Ув.
Mad Dog! Это Вы напрасно так ... :)
Я совершенно не кичусь своими возможностями, к тому же – это было бы просто смешно: они гораздо скромнее многих здесь присутствующих.
Арку я купил не у Барсука на полке новую, высыпав «ново-русским» жестом кучу налика из кармана, не считаясь с ценой - а на ебее, где она продавалась в разделе б/у – просто мне повезло, что она мне досталась новая чуть ли не за полцены фактически. О чём радостно здесь и писал. С тех пор, как это произошло – таких «подарков» на ебее по сей день ни разу не выставлялось. И перед тем, как решиться на это приобретение, я мучил два года всех расспросами по поводу что лучше Арка или Синар или ещё что? Линзы я не покупаю с полки магазинов новыми за полную их цену, а также выискиваю по аукционам и у знакомых подешевле и в хорошем состоянии, и ещё по каждой линзе перед покупкой задаю кучу вопросов сведущим людям.
В итоге мне стало понятно, что лучше и почему – и Арка мне не просто понравилась, я в неё влюбился, как мальчишка. Это просто отношение фанатеющего психа к предмету своего вожделения – а вовсе не кич своими возможностями. Чувствуете разницу?! :)
А в Вас почему-то сквозит этакое непонятное чувство – упрекать меня вздумали в сибаритстве? Типа надо быть скромнее ... Помилуйте – это совершенно не за что и не ко мне! Я же не считаю ничьих копеек – и мои также прошу оставить считать мне самому.
К тому же не так уж много камер БФ я держал в руках кроме Арки и Синара – поэтому мне и посоветовать на вопрос psi_e30 особо нечего. По его фотографиям мне показалось, что Синар в достаточно приличном состоянии. За него просят около 700 долл – Вы сказали, что стоимость эта - не копеечная. Мне показалось, что за Синар в таком состоянии – это нормальная цена и не более того. Что я могу противопоставить утверждению, что 700 за Синар – это недёшево, из того, о чём сам реально имею понятие?! Правильно – только стоимость Арки в таком же состоянии. Ну а с чем мне ещё сравнить кардан Синар из того, о чем я имею реальные понятия? Только с Аркой. Поэтому я так и ответил. И наверное каждый из нас будет говорить более о той модели, которую сам имеет и пользует, и сравнивать остальные именно с нею. У меня в руках Арка – я с ней и сравниваю.
Я сам новичок в БФ, везде об этом прямо говорю и постоянно спрашиваю здесь советы у всех по всяким мелочам вплоть до винтов и гаек, прежде чем что-то купить, даже тросик или кассеты, поэтому копеечку в своём кармане (заметьте) я считаю неплохо – кстати эту самую тему я-новичок и создал для таких же новичков, если Вы забыли.
Так в чём моё неправильное отношение? Здесь новичкам дают советы те, кто что-то уже успел посмотреть и пощупать.
Я-новичок пощупал Синар и Арку – и имею по ним что-то сказать такому же коллеге-новичку.
Вопрос psi_e30 звучал так:
«Коллеги, подскажите пожалуйста:
Каков минимальный набор для съемки 4х5 с умеренным шириком (примерно 90мм)? И сколько он стоит? Снимать предполагается портреты, натюрморты, пейзажи чуть чуть. Больше всего интересуют подвижки и вес до 5 кг.»
Вот и всё, что было в вопросе psi_e30.
Разве участник psi_e30, вопрошая, жаловался на стеснение в средствах? Разве он писал, что Арка – это для него то же самое, что БМВ или мерседес премиум класса?
Он всего-лишь просил посоветовать вес до 5 кг и при этом макс подвижек. Синар, кстати, укомплектованный - уже за 5 кг вылазит имхо – так почему Арку не посоветовать?
У Вас, видимо, на слово Арка – идиосинкразия образовалась?
Или на мой НИК?
Маэстро – урежьте марш!
Давайте лучше жить дружно, не глазеть друг к другу в карман и меряться фотографиями а не чем-либо ещё! :)
Пишите, пожалуйста, по теме! И Вам здесь всегда будут рады – и я в том числе!
А будете продолжать меня жизни учить свысока – вытру сообщения – эта тема моя!
– «в этм гостиница - я хозяин!» (к/ф «Мимино»)