Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Serg944]:
Цитата:

от:Serg944
Купил Kodak Z915 и сразу отправились в отпуск! Времени на изучение не было, поэтому экспериментировал на ходу. Фотограф я ооочень начинающий, но снимки лично мне очень нравятся.
Посмотрите несколько примеров.
и еще автомат по моему:

Подробнее

Или у Вас камера волшебная, или у Вас талант небывалый!
Для новичка - очень неплохо! Полностью соглашусь с рекомендациями коллеги-кодаковеда anGel - все правильно он пишет. Тем не менее, Вы и ваша камера - молодцы!

А последний снимок вообще стоит того, чтобы начать создавать вашу галерею снимков. Очень приятный по освещению, цвету, компоновке и настроению кадр. Рекомендацию обещаю! Удачи! :!:
Кодак - форева!
Re[anGel]:

Да, с датой я прокололся, установил в настройках в самом начале, а теперь все снимки с ней :)
Спасибо за замечания, буду работать над собой.

С пауком у меня еще снимок есть:

цвета другие уже :)

to Бегемот:
выложу в ближайшее время, по объективу учту в дальнейшем.
Вообще у меня был с собой набор для чистки, но он высох чего-то :)

Re[KotLeopold]:
Спасибо, очень приятно :)

этот снимок из всех выделяется, а я их более 1200 сделал... Снимок сделан либо на автомате, либо на программном режиме "портрет", параметры не выставлял точно, просто прицелился и все...

Re[Serg944]:
Ждем. ;)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Ждем. ;)

Если мне не изменяет интуиция, то вашу скромную с виду ветку ждет интересная и долгая жизнь. И секрет простой: камера таки оказалась хорошей, ну и снимают ею энтузиасты, как я вижу.
Иначе объяснить такие хорошие снимки, полученные новичками на недорогую ЦМ камеру - невозможно.

Так что я, как старый "кодаковед" ;) - тоже жду новых снимков и больших успехов в будущем, удачи всем!
Re[Serg944]:
Вспышка в лоб тем более встроенная для макро, да и не только для макро - ЗЛО! Тут уместно её использовать при сильном солнечном, для подсветки теней, но импульс поубавить надо на -1,-2 или использовать проф вспышки, для боковой подсветки.
Например, вспышка в лоб

Если приглядываться, то работу вспышки видно, но не критично и разница в том, что я почти всё макро снимаю на максимальных фокусных (300-420мм) и пересветов ближнего фона не бывает и так проще подобраться к предмету съёмки и размытие лучше, но и минусы вылазят, нужен хороший свет для коротких выдержек, фокус чаще мажет, но я уже пристрелялся к камере ))
Но всё же лучше без неё, всё тот же сюжет
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Вспышка в лоб тем более встроенная для макро, да и не только для макро - ЗЛО!

Согласен. :!:
А снимки у Вас очень красочные! Чем снимали?
Re[KotLeopold]:
Лео, тебе ли не знать ))) Кодак П850.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Лео, тебе ли не знать ))) Кодак П850.

Да помню, как ты его выбирал... :D
Может, и не зря его взял - вон какие классные картинки показываешь.
По красочности в сочетании с правдивостью передачи цвета все же Кодак вне конкуренции, как мне кажется...
Жаль, что линия Р не была продолжена Кодаком. Недавно просматривал старые снимки с моего Кодака Р880. Очень живая, хорошая картинка все же была.
И если бы Кодак выпустил что-то типа микро-4/3 сегодня, то я бы скорее всего продал бы часть своих камер (а может и все) и взял бы такую камеру. А оптику можно было бы от Панаса подобрать - есть что взять в секторе м-4/3.

Хотя даже скромные малышки от Кодака хорошо снимают, если судить по этой ветке, это меня радует - в душе я все равно болею за Кодак... ;)
Re[anGel]:
красиво! таких бабочек не каждый день увидишь, где снимали, если не секрет?
Re[anGel]:
А вот это очень полезно, спасибо за методологию.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если мне не изменяет интуиция, то вашу скромную с виду ветку ждет интересная и долгая жизнь.

спасибо за неприкрытую лесть, но я таки не топикстатер.
Что меня не устраивает в этом мыле -- низкая светосила (аж 3.4) и широкая ГРИП (но тут уж ни хрена не сделаешь...).
Теоретически этим агрегатом можно фотографировать и ночные пейзажи с рук. Выдержка на 1/4, iso 200-400 и серия кадров. 10% кадров потом можно безболезненно смотреть на компе:

Выручает неплохой стабилизатор, но вот чуть светосилы (чтобы хотя бы на одну ступень увеличить выдержку) таки не хватает. На портреты в помещении я уже не замахиваюсь.

ИМХО, Кодак погубило отсутствие нормального маркетинга с промывкой мозгов. Для цифры он много сделал и в концепциях остался силен, но так лохотронски продавать, как это делают японцы, он не догадался.
Вот и появилась такая ситуация, что Кодак теперь сам аппараты не производит, и дальше банальных УЗ ассортимент не растет. Жалко, а так бы micro four thirds ему бы не помешал.

Хотя именно 915-й за свое бабло весьма, весьма неплох.

Кстати, для повышения градуса понтов: никто не упоминает, что сама компания говорит о стеклянных линзах и самой высокой скорости в классе срабатывания затвора: 0,3 сек.
Re[Бегемот86]:
кодак рулит-это точно.появилась модель z981-там объектив от шнайдер-интересно как он по цветопередаче и четкости?на 915ом стоит кодак-ретинар
Re[fesco]:
судя по мыльницам самсунга - хорошего в таком объективе мало.
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/kodak/
тут много кодаков с фулсайзами.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
10% кадров потом можно безболезненно смотреть на компе:

неплохо смотрится картинка, вот и у меня коровенка тоже с рук делалась:
выдержка 1/2 сек. диафр. f/3.5 ISO200

Re[temptator tartareus]:
На кодаках вариогоны раньше сплошь и рядом стояли. Нормальное изображение давало.
Re[Serg944]:
Цитата:
от: Serg944
выдержка 1/2 сек.

это уже полнейший экстрим. :) У меня получился только один нормальный кадр на такой выдержке, но там и шевеленку толком не определишь из-за отсутствия мелких деталей.
Re[Serg944]:
Ничего хорошего в 981 кодаке нет,шумная матрица на 100исо крупный размер,дизайн не красивый.Этих манагеров не понять,вначале делают нормальные камеры а потом скатывают их по параметрам вниз,тупиковая ситуация,пример кенон-была камера 50д все ждали 60д мол что там будет лучшего?дождались-получили обрезок функционала,подстройку юстировки убрали,также и кодак делают наконецто красивую и компактную мыльницу 915 а после уродливые новинки да и не с лучшим качеством.сейчас на фоторынке откровенно говоря твориться бордак.тут можно семплы посмотреть с 981го и убедиться что он уступает 915му во многом- http://www.photographyblog.com/reviews/ Я также ждал имея 500д когда выйдет 550д в надежде на внутренний стерео микрофон для видео(любителям)хватит выше крыше,вышел 550д а стерео так и не влипили,жаль,но по фото конечно чуть покачественней500го.хотя ДД никакой
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Ничего хорошего в 981 кодаке нет,шумная матрица на 100исо крупный размер,дизайн не красивый.Этих манагеров не понять,вначале делают нормальные камеры а потом скатывают их по параметрам вниз,тупиковая ситуация,пример кенон-была камера 50д все ждали 60д мол что там будет лучшего?дождались-получили обрезок функционала,подстройку юстировки убрали,также и кодак делают наконецто красивую и компактную мыльницу 915 а после уродливые новинки да и не с лучшим качеством.сейчас на фоторынке откровенно говоря твориться бордак.тут можно семплы посмотреть с 981го и убедиться что он уступает 915му во многом- http://www.photographyblog.com/reviews/ Я также ждал имея 500д когда выйдет 550д в надежде на внутренний стерео микрофон для видео(любителям)хватит выше крыше,вышел 550д а стерео так и не влипили,жаль,но по фото конечно чуть покачественней500го.хотя ДД никакой

Подробнее

На Кодаке есть группа талантливых работников, их надо наградить. :D И есть идиоты, которые додумались убрать с крупной камеры Кодак Z980 горячий башмак и многое другое - зачем?
Этих бы уволить надо.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
На портреты в помещении я уже не замахиваюсь.

вот например такой кадр, режим "портрет"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта