Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Serg944]:
Serg944 сколько у вас там на портрете исо? поставьте 100 исо и забудьте об этой регулировке,а портреты 915 делает очень даже красивые!
Re[papapa]:
исо 200 там
Re[Serg944]:
Это со вспышкой. Да и получился не очень, почему-то нечетко.
А вот без вспышки получается в 15% такое:

И то не фонтан, остальные 85% уходят в корзину из-за низкой выдержки.

Ну а со вспышкой все стандартно. Если фон от главного объекта далеко, то еще ничего:

Если близко, то все, приплыли:

Re[Бегемот86]:
отличные снимки!

на первом мужики ведут разговор, смотришь на них - как будто там с ними сидишь, 100 лет их знаешь

второй - ваще здоровский, хотя слегка криминален ;)
Re[Serg944]:
Спасибо. Я такие и стараюсь оставлять.
Но такой композиции и игры света, как у вас с ребенком в замке, пока получить не смог. :) Это надо распечатать Вам.
Re[Бегемот86]:
Для получения хорошего качества, имеется ввиду художественность, встроенная пыха бесполезна, хотя иногда выручает.
Пыха в полной темноте

Пыха в плохо освещенном помещении
Re[Reddi Keeper]:
Ну а куда деваться, без пыхи в лоб тут ничего не сделаешь. Хотя, имхо, сжиться с этим можно -- пара мелких бликов на лице, главное мультика не допускать.
Но для меня фотография -- репортаж, а не искусство. Мне даже свадебное фото с пыхой в лоб больше импонирует, чем высокохудожественные постановочные отфотожопленные фотографии.
Re[Бегемот86]:
Господа, не ткнете носом:
а) где-то сравнивали 915-ый с последующими моделями ( и не в их пользу) - на форуме как-то мельком видел, но забыл где ( закладку понятное дело сделать поленился :( ) ;
б)может быть кто-нибудь может может сравнить сабж с фуджами аналогичных параметров (типа S1600) , у меня сейчас S5700 - стоит ли менять шило на мыло? (не устраивают фирмовые косяки цветопередачи в пасмурную погоду- синеватый оттенок листвы и не только листвы)
в) покупка, насколько понимаю, только через тырнет? (в Питере в розничной продаже яндекс их не нашел)
ЗЫ: прочитал изрядную часть топика, но так и не увидел следующего: пыха как нибудь регулируется? (в S5700 ее можно придушить до 2/3 ev)
Re[ПетрПитон2]:
пыха регулируется на ручных настройках.бери кодак не думая.посмотри еще новую модель z981-только найди тестовые фото с него.
Re[ПетрПитон2]:
По покупке рекомендую зайти в головной (или просто крупный бутик) "Связного" -- именно они их продавали по 5 тыс. с зарядкой и двумя комплектами батарей.
Его может не быть на прилавке, но он может висеть на складе -- так у меня и было. Если что -- попросите позвонить в другие отделы.

Про пыху все верно пишут, хотя она сама прекрасно регулируется автоматикой.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
пыха регулируется на ручных настройках.бери кодак не думая.посмотри еще новую модель z981-только найди тестовые фото с него.

У 981-го аж 14 Мп при том же физ.размере матрицы. Что меня очень сильно смущает: мыльница жены на 12 Мп (Пентакс Е85) при внимательном рассмотрении снимает хуже (за исключением более правдоподобной цветопередачи в непогоду) моего древнего S5700 на 7Мп А тут аж 14 ... Хотя снимки , что ребята в ветке по 980-му выкладывают, весьма неплохи. Но дык то тырнет каццство , а может еще и куда как лучшие навыки съемки ;)
Re[Reddi Keeper]:
взял за смешную цену - цвета на некоторых примерах понравились.
прикольный.
ну и сразу
-муар страшнючий - поставил слабую резкость.
-исо400 ничего так...
-вспышка довольно мощная. на макс фр. лупит на исо100 до 3м. перезаряжается 2сек.

а его свойства как уз - вроде симпотный.

поюзаю ещё...
Re[Reddi Keeper]:
а как обновить прошивку?
на сайте просят установить родной редактор изи и всё. а там нет ссылки на обновление прошивки :(
Re[temptator tartareus]:
А нету прошивки.
Re[Бегемот86]:
- кодак одним словом.

фотки людей -скин тоны супер. настройки - нежные или естественные цвета пониженная резкость. кожу тогда мылит не сильно.
природа - естественные или усиленные цвета. листики мажет чуть-чуть. небо отличное. цвета супер.

параметры цвета нужно было бы на кнопку фан вывести, так как на жепег сильно влияют. а функции такой нет ... ?

фокус когда пасмурно по центру на макс фр. гуляет. нужно переводиться на мульти или в авто снимать.

шумы - средние. у касек до бэк сайд илюминейшн сильнее были.

видео нд нету, а значит фу. и формат галимый.

экранчик ацтойный, хоть и яркий. увеличение кадра всегда дикий муар показывает.

эргономика и функционал урезанны.

вспышка мощная, хоть и перезаряжается долго после сильного пыха.

Прикольный фот. больше фужа ф70 понравился, особенно цветами и почти без фуджевской манки. Толстоват только.
Re[temptator tartareus]:
Мне сначала по постам показалось, что Вы -- из категории бескомпромиссных полутроллей, которые компакты как класс вообще не видят.
Признаю ошибку, интересный отзыв. Экранчик и в правду итоговую картинку не отражает никак.
Видел, кстати, в одном из Связных его за 4 тыс.
Re[Бегемот86]:
просто аццкое большинство хороших компактов сейчас у кэнон.
а фуджеводы - враги человечества

единственная серьёзная проблема этого кодака - шумы, и как следствие шумодав. с такой диафрагмой и плохим стабом это сильно ограничивают.
картинку даёт приятную с приятными цветами и хорошим жепегом. в тенях на мин. исо шумов нет. детализация - средняя.

у модели z950 на порядок лучше оптика, но другие жепег и цвета... как мне показалось... хуже. зато нд видео.

к цене нужно еще аккумуляторы GP 2700 добавить, 4 шт. с зарядником - 40 баксов. мне какие-то зелёные новой модели достались по скидке, на 2050 мна. говорят - больше перезарядок и лучше работают.
Re[Reddi Keeper]:
"Связной" в комплекте дает 4 кодаковских аккума на 2100 и зарядник к нему. Раскачиваются небыстро, но после нескольких циклов сотни кадров -- не проблема.
Короче, энергопотребление радует.
Re[Бегемот86]:
А что же вы не сказали, что там самая мощная вспышка из всех компактов что доводилось видеть?
Она даже мощнее чем у большинства уз. И корректная. Не краснит/синит. Оттенки кожи передаёт отлично.
Вчера на вечеринки 200 кадров с пыхой нащёлкал.

Автофокус после 5х зума довольно вялый. Работает устойчиво только многозонный в автомате.
Автомат хороший.

В целом из-за недо-перепыха и ошибок аф 10% снимков в корзину.

По поводу оптики. Модель z950 судя по тестам лучше. Касательно z915 - недавно посмотрел из любопытства на макс. фр. снимки у sx210 sx120 кэнон, так у них лучше резкость на широком, но хуже или так же на длинном конце!

Вот на макс. фр.. Тестовый.

На ряду со средней для этого класса оптикой, не плохой, видно узкий дд. У фота нет фичей для его расширения. Но за то есть брекеттниг по экспозиции. Можно в крайнем случае потом на компе дд вытянуть.

Ну и листики этот кодак таки любит замыливать. ;)

А это кожа со вспышкой.

Серьёзная проблема этого фота - шумы и как следствие шумодавленный жепег.
В модели z950 лучше оптика и кажется шумодав. Зализывает лучше
:D
Re[Serg944]:
Цитата:

от:Serg944
Купил Kodak Z915 и сразу отправились в отпуск!

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта