Kodak Z915

Всего 261 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[kung-fu]:
да,видео он тихо пишет.при перекодировке можно поднять звук.
Re[Reddi Keeper]:
Несколько фото из серии "День Св. Патрика". Сразу скажу, что Z915 пришлось нелегко, поскольку это камера для яркого света. При плохом освещении и слегка повышенном ИСО (200), недостатки камеры, такие как шумный сенсор и темный объектив, становятся очевидными. Но правда есть правда. Вот то, что мне удалось получить.

Практически все фото сильно кадрированы (до 30% от исходного размера). Обработка стандартная, Фотошоп.

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[Юрий Вилин]:
Очень понравилась предпоследняя фотка.
Для веба можно баловаться и 400-м iso. Но это предел на грани.
Поделюсь еще что появилось за время использования:

Но, в целом, камера только для света. Впрочем, камера для помещений -- совсем другие деньги.
Re[Бегемот86]:
[quote=Бегемот86]

это шедевр. отличная цветопередача.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Отличные кадры! И твердые руки, не в пример моим ;)
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
[quote=Бегемот86]это шедевр. отличная цветопередача.

я тоже считаю этот снимок лучшим из всех у меня. :)
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо. Не то, что твердые руки, скорее выручает серийная съемка. ;)
Re[Reddi Keeper]:
Решил выбраться на нормальное освещение (лето в прошлом году было никакущим) и немного поэксперементировать с экспозицией и композицией. В общем говоря, камера по цветами и тональным переходам меня вполне устраивает:

Пробег сегодня перевалил за 10000. Никаких проблем не возникло. Все люфтящие кнопки работают, вибриующий объектив до сих пор выдвигается. Не зависал ни разу.

Re[Reddi Keeper]:
А я, как давний кодаковед ;) - все же надеюсь в глубине души, что Кодак выдаст в ближайшем будущем какую-то здоровскую камеру, которую я себе куплю...
Надеюсь и жду...
Ну или Фуджик порадует...
Это для меня родные бренды...
качество
подскажите,можно ли выставить качество(отличное,хорошее,низкое) фото на этой модели?что-то не нашел такой функции.
Re[KotLeopold]:
Kodak 990 Max
кодак
только уменьшил размер
Re[fesco]:
хочу добавить,что из всех недорогих компактов-аппарат достойный.
Re
кто-нибудь знает можно ли в этой модели менять качество?типа fine superfine и т.д
Re[fesco]:
можно менять только резкость, и только в режимах P,A,S,M (смягчающая, нормальная, повышенная)....
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А я, как давний кодаковед ;) - все же надеюсь в глубине души, что Кодак выдаст в ближайшем будущем какую-то здоровскую камеру, которую я себе куплю...

-
Как купите, пишите, какую брать... Я тоже пожалуй куплю!
Re[Reddi Keeper]:
Аппарат откатал уже более 15000 фото и по-прежнему жив и здоров.

Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
-
Как купите, пишите, какую брать... Я тоже пожалуй куплю!

Пока не видно для меня камеры... :(
Ибо я уже избалован всякой удобной техникой и очень требователен в первую очередь к управлению. А в этом плане давний Кодак Р880 - НАМНОГО лучше всех нынешних камер. В нем управление - как в хорошей зеркалке...
Да и по рабочим ИСО - тоже избаловался уже, трудно назад возвращаться будет. :(

Нужна разве что защищенная камера - снимать в отпуске всякие забавы в воде... Вроде Кодак стал выпускать. Изучаю...
Re[Reddi Keeper]:
Всем Добрый День!)
Как я понимаю ветка уже не актуальна. Но всё же попробую написать и о своих впечатлениях. Вдруг кому пригодятся))
В фотографии я нуб. По этой причине пользуюсь смарт режимом (автомат).А ночью режимом "музей". Пробовал приоритет диафрагмы..но короче не разобрался ещё. Шумное всё почему-то))
Повеселило что при нажатии кнопки, он фокусируется и загорается зеленые скобки (на объекте фокусировки) ,а если двигаешь фот, то и скобки себе прыгают, выбирая новую цель..))
Зерно..то есть шум, есть..но убираются достаточно легко, даже в "Пеинт нет".
А вот бесшумных фоток у меня пожалуй не было...))

В общем для обывателя-нажал и снял. Меня всё устраивает.
Кнопки не тугие.. аккумы ест долго. В смысле хватает на долго.
Единственные претензии, это в мороз-снег-дождь, страшно снимать. Боюсь влага внутри жизни ему не прибавит.
А..и кстати, не работает серийная сьемка. Делает только один кадр почему-то.
Нет бб по листу.. И не понятный формат видео файлов..Мов.
Видео стрёмное.. в смысле шумное. Ну вот пожалуй и всо.
В остальном, отличный помощник на каждый день. Перечитал счас..и вижу что много про шум писал. Ну что сделать, если у меня его много?))

Редактирую спустя какое-то время:
Вот и пробежало пол года пользования Kodak z 915.
Аппарат не однозначный. Как оказалось требует очень бережного использования. Итак..что замечено.

1)После намокания под дождем -отключалось питание. Экран стробил полосами, а то и вовсе пропадало изображение.
(Всё это от капелек чуть моросящего дождя, попавшего на хобот зумма и экран.) Вылечилось выниманием батареек и просушкой.

2) Однако с приходом зимы всё повторилось в более усугублённой форме.
Летящие снежинки при попадании на фотоаппарат-таяли и попадали в виде воды снова-таки на все возможные поверхности фотоаппарата. В следствии чего фотоаппарат стал выдавать зелёные кадры и кадры в полосочку (буквально). На время это вылечилось, снова-таки просушкой.

3)Сегодня в солнечный день и без намёка на влагу в атмосфере..при фотографировании,- пропало изображение на экране..потом в режиме "приоритета диафрагмы" фотоаппарат почему-то использовал настройки "приоритета выдержки"- запоров таким образом мне с 10-к кадров..
Ну собственно..значит процесс пошел.
И ржавчина внутри фотоаппарата уже разъедает контакты между его компонентами..
Итак..потеря пациента, дело времени. Интересно, его начинка до весны протянет, или всё таки окислится..?

ПС.-Люди! Покупайте влагозащищённые фотоаппараты! Наверно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта