Kodak Z915
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Reddi Keeper]:
А какая версия прошивки у Вас?
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
если о кодаке то прошивка 01.00000 только с прошивками я незаморачиваюсь. не на зеркалках не на компактах. как снимает нравится учитывая цену и удобство. сегодня у мелкой выпускной был в школе против света щелкал,конечно без вспышки!а зеркальщики с вспышкой,но я убедился вспышка кадр только портит.на 500д все кадры с вспышкой пошли в мусорник! а без остались. от кодака такого динамического диапозона неожидал ставлю за сьемку против света за качество-проработку теней и отличный контраст - 5 с плюсом. даже работая с зеркалками по опыту понимаеш что ДД штука капризная,а тут на тебе. надеюсь в 600д ДД улучшат для фото это очень важно!
Вот бы пенсионеру знать где и как Это посмотреть.. ((
Re[Reddi Keeper]:
кодак z950 -однозначно лучшее решение (судя по обзорам)
Re[takaz]:
а мне z950 уже не нравится по дизайну,выглядит громоздким,зря 12 мегопикселей туда впихнули.оставилиб дизайн от 915 и улучшалиб характеристики,матрицу побольше,пикселей поменьше.а так из пустого в порожнее. смотрю там всякие новинки и впринципе вижу что производитель улучшать качество снимков пока нестремиться,аппараты штампуют а вот качество гуляет- то чуть лучше то скатывается вниз. печально.я уже приловчился к 915 и уже знаю как в каких ситуациях снимать,но конечно хотелось бы побольше качества но тут от производителей зависит. почему фудж перестал делать 1/8 матрицы на компакты?
Re[papapa]:
от:papapa
а мне z950 уже не нравится по дизайну,выглядит громоздким,зря 12 мегопикселей туда впихнули.оставилиб дизайн от 915 и улучшалиб характеристики,матрицу побольше,пикселей поменьше.а так из пустого в порожнее. смотрю там всякие новинки и впринципе вижу что производитель улучшать качество снимков пока нестремиться,аппараты штампуют а вот качество гуляет- то чуть лучше то скатывается вниз. печально.я уже приловчился к 915 и уже знаю как в каких ситуациях снимать,но конечно хотелось бы побольше качества но тут от производителей зависит. почему фудж перестал делать 1/8 матрицы на компакты?Подробнее
1/8" - таких млких сенсоров и на видеокамерах нет. На видеокамерах самые маленькие - 1/6"
Re[Reddi Keeper]:
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды,,2 дня назад приобрел кодак Z915, ,,Сказали , что для меня т, е,, начинающего(*чайника) камера приемлема,, :D
Прошу совета,,,как настроить мне её,,,,?
если можно то попростому ,( без ваших профилевских сленгов :) )
скинул в свой альбом первые пробы тренировки,,
гляньте,,так пойдет? http://album.foto.ru/photos/53260/
Принимайте в свои ряды,,2 дня назад приобрел кодак Z915, ,,Сказали , что для меня т, е,, начинающего(*чайника) камера приемлема,, :D
Прошу совета,,,как настроить мне её,,,,?
если можно то попростому ,( без ваших профилевских сленгов :) )
скинул в свой альбом первые пробы тренировки,,
гляньте,,так пойдет? http://album.foto.ru/photos/53260/
Re[Reddi Keeper]:
сходил и сам подомогаться до природы.. :D http://album.foto.ru/photos/53277/
Re[Reddi Keeper]:
дядя Ваня зачем вам советы у вас и без того хорошие фотки,эта мыльница отрабатывает каждую копейку что просят за нее. единственое я бы поставил формат кадра 3:2 а у вас 4:3 в настройках камеры там увидите. тогда при просмотре на ЛСД телеках у вас будет изображение на весь экран! да и печатать на бумагу если будете ни чо там необрежут потомучто стандарт фотографий 3:2 как на зеркалках. ну и снимать надо на приоритете диафрагмы выставив диафрагму на 3,7 увы самую открытую а хотелось бы ф 2,0 ! исо поставить на 100 и забыть!
Re[papapa]:
Дядя Ваня в меню камеры 915го есть настройка резкости средняя,смягченная,и повышенная- ставите на смягченную. и искажения сильные от завышеной резкости снизятся.
Re[papapa]:
спасибо за ответы,,поставил я формат 3:2 вместо:4:3 (пиксили убавились) Спасибо!
,А вот с приоритетом диафрагмы неразобрался незнаю как выставить диафрагму на 3,7 .?
Настройка резкости средняя,смягченная,и повышенная- (Ну хоть убейте немогу найти я таких слов в МЕНЮ) -как выстовить ссреднюю?
,,Сильно не материте,,
,А вот с приоритетом диафрагмы неразобрался незнаю как выставить диафрагму на 3,7 .?
Настройка резкости средняя,смягченная,и повышенная- (Ну хоть убейте немогу найти я таких слов в МЕНЮ) -как выстовить ссреднюю?
,,Сильно не материте,,

Re[дядя Ваня]:
Поставьте камеру в режим "Р" зайдите в меню и спускайтесь вниз до закладки "резкость".
День добрый, Вы как-то спрашивали - как снимает мини-мыльница Rekam.., я сбросил немного в свои альбомы:
http://album.foto.ru/photos/53573/
http://album.foto.ru/photos/53573/
Re[Reddi Keeper]:
Спасибо большое 

Re[Reddi Keeper]:
Тоже отпишусь об агрегате со своей новичковской позиции. Авось кому поможет.
Тушка.
На мою руку аппарат довольно эргономичен, большей частью покрыт матовым нескользким пластиком, палец в самом удобном положении ложится на спуск, вспышку малореально закрыть руками, понятный интерфейс.
Из минусов -- крышка батарейного блока хлипкая, объектив при включении выдвигается микрорывками, включение аппарата осложняется при низком заряде батарей.
Авторежим.
Нравится. Несмотря на то, что нельзя следить, что он выставляет на диафрагме, выдержке и iso, можно полагаться на него при съемке на улице и в помещении со вспышкой.
Хреново распознает лица (но оно никому и не надо). Не фокусируется без конца на одном и том же не нужном объекте, вполне можно направить. Распознает все сцены типа ночных съемок, текста, пейзажа (фокусировка на бесконечность). Что приятно -- почти безошибочно врубает вспышку при контровом свете:
f3.5, iso64, 1/800, вспышка.

Как полагается, в мусорку из-за технического брака идет 1/3 фоток, но не в виду расфокусировки, как у Парама, а из-за задирающихся в тени iso и высокой выдержки. В итоге и получается шевелящееся шумящее говно. Но вряд ли это проблема автомата.
Iso ставит очень плавно и, по ощущению, без верхнего предела (доходило до 640), выдержку -- не более 1/2 сек.
Макро.
Совершенно не принципиальный для меня режим, оценивать не буду.
Муха жрет остатки мяса на разделочной доске.
f4.8, iso200, 1/80, тень.

Лук.
f3.2, iso64, 1/100.

Солнечно, без зума.
f3.5, iso64, 1/1000.

Самый большой файл, что удалось получить.
f3.5, iso64, 1/1000.

Не солнечно, без зума
f4.1, iso200, 1\640.

Портреты.
Если фотографировать человека в тени на автомате, то можно получить пресловутую шевеленку из-за высокой выдержки.
f4.2, iso 64, 1/50, тень.

Иногда получается что-то приятное:
f4.4, iso 64, 1/320.

f4.2, iso64, 1/800.

f4.3, iso64, 1/125.

Если фотографировать, особенно пожилых людей, в помещении со вспышкой, получается четкий, но жуткий мультик. Предоставляю один не совсем в тему образец, насыщенный мелкими деталями. Конкретные фотки выкладывать не хочу по понятным причинам.
f4.2, iso200, 1/40.

Что касается вспышки -- она довольно дальнобойна. Скажем.
Маска Вейдера.
f4.3, iso200, 1\40, вспышка, ~2.5 м.

Цветочек.
f4.2, iso200, 1\40, вспышка, ~3 м.

Зум.
Фишка, по своей сути, очень приятная, но на максимальном приближении опять получается мультик (кажись, это последствия, по-научному, дифракции).
f4.8, iso64, 1/500, 10x zoom.

f4.8, iso64, 1/400, 10x zoom.

f4.8, iso64, 1/200, 10x zoom.

Ночное.
f4.8. iso100, 1/2, штатив, режим S (приоритет выдержки).

f4.5, iso100, 1/2, штатив, S.

Про мегапиксели.
Яндекс честно предупреждает, что 10 мегапикселей -- интерполированная картинка. По настройкам более нижняя ступень в 4:3 -- 5 мегапикселей. Думаю, это количество и есть эффективное.
f3.5, iso64, 1/80.

f3.5, iso64, 1/400.

f3.5, iso64, 1/500.

Я тут не вижу особых артефактов. По крайней мере, кач-о изображения говорит о перевариваемости фотки на 100% увеличении.
Но я фотаю на 16:9, и в настройках есть либо жалкие 2 мегапикселя, либо интерполированные 7,5. А жаль, хотя и пофиг.
Мое мнение.
Если говорить об эргономичном аппарате с 10х зумом, который иногда реально помогает, с хорошей автоматикой, 5-мегапиксельной матрицей на 1/2.3 типоразмере, с нормальной вспышкой, на АА, за 5к с двумя комплектами аккумов и зарядкой в нагрузку, я бы его купил его еще раз.
Хотя есть ностальгия по камерам 5-летней давности, которые на своих часто 1/1.7 выдавали картинку поинтереснее, но прогресс в плане обработки изображения и автоматики (особливо при недостатке света) уж сильно жалеть не дает.
Тушка.
На мою руку аппарат довольно эргономичен, большей частью покрыт матовым нескользким пластиком, палец в самом удобном положении ложится на спуск, вспышку малореально закрыть руками, понятный интерфейс.
Из минусов -- крышка батарейного блока хлипкая, объектив при включении выдвигается микрорывками, включение аппарата осложняется при низком заряде батарей.
Авторежим.
Нравится. Несмотря на то, что нельзя следить, что он выставляет на диафрагме, выдержке и iso, можно полагаться на него при съемке на улице и в помещении со вспышкой.
Хреново распознает лица (но оно никому и не надо). Не фокусируется без конца на одном и том же не нужном объекте, вполне можно направить. Распознает все сцены типа ночных съемок, текста, пейзажа (фокусировка на бесконечность). Что приятно -- почти безошибочно врубает вспышку при контровом свете:
f3.5, iso64, 1/800, вспышка.

Как полагается, в мусорку из-за технического брака идет 1/3 фоток, но не в виду расфокусировки, как у Парама, а из-за задирающихся в тени iso и высокой выдержки. В итоге и получается шевелящееся шумящее говно. Но вряд ли это проблема автомата.
Iso ставит очень плавно и, по ощущению, без верхнего предела (доходило до 640), выдержку -- не более 1/2 сек.
Макро.
Совершенно не принципиальный для меня режим, оценивать не буду.
Муха жрет остатки мяса на разделочной доске.
f4.8, iso200, 1/80, тень.

Лук.
f3.2, iso64, 1/100.

Солнечно, без зума.
f3.5, iso64, 1/1000.

Самый большой файл, что удалось получить.
f3.5, iso64, 1/1000.

Не солнечно, без зума
f4.1, iso200, 1\640.

Портреты.
Если фотографировать человека в тени на автомате, то можно получить пресловутую шевеленку из-за высокой выдержки.
f4.2, iso 64, 1/50, тень.

Иногда получается что-то приятное:
f4.4, iso 64, 1/320.

f4.2, iso64, 1/800.

f4.3, iso64, 1/125.

Если фотографировать, особенно пожилых людей, в помещении со вспышкой, получается четкий, но жуткий мультик. Предоставляю один не совсем в тему образец, насыщенный мелкими деталями. Конкретные фотки выкладывать не хочу по понятным причинам.
f4.2, iso200, 1/40.

Что касается вспышки -- она довольно дальнобойна. Скажем.
Маска Вейдера.
f4.3, iso200, 1\40, вспышка, ~2.5 м.

Цветочек.
f4.2, iso200, 1\40, вспышка, ~3 м.

Зум.
Фишка, по своей сути, очень приятная, но на максимальном приближении опять получается мультик (кажись, это последствия, по-научному, дифракции).
f4.8, iso64, 1/500, 10x zoom.

f4.8, iso64, 1/400, 10x zoom.

f4.8, iso64, 1/200, 10x zoom.

Ночное.
f4.8. iso100, 1/2, штатив, режим S (приоритет выдержки).

f4.5, iso100, 1/2, штатив, S.

Про мегапиксели.
Яндекс честно предупреждает, что 10 мегапикселей -- интерполированная картинка. По настройкам более нижняя ступень в 4:3 -- 5 мегапикселей. Думаю, это количество и есть эффективное.
f3.5, iso64, 1/80.

f3.5, iso64, 1/400.

f3.5, iso64, 1/500.

Я тут не вижу особых артефактов. По крайней мере, кач-о изображения говорит о перевариваемости фотки на 100% увеличении.
Но я фотаю на 16:9, и в настройках есть либо жалкие 2 мегапикселя, либо интерполированные 7,5. А жаль, хотя и пофиг.
Мое мнение.
Если говорить об эргономичном аппарате с 10х зумом, который иногда реально помогает, с хорошей автоматикой, 5-мегапиксельной матрицей на 1/2.3 типоразмере, с нормальной вспышкой, на АА, за 5к с двумя комплектами аккумов и зарядкой в нагрузку, я бы его купил его еще раз.
Хотя есть ностальгия по камерам 5-летней давности, которые на своих часто 1/1.7 выдавали картинку поинтереснее, но прогресс в плане обработки изображения и автоматики (особливо при недостатке света) уж сильно жалеть не дает.
Re[Бегемот86]:
спасибо за отклик - мне в помощь)))
Тоже снимаю на 16:9.... "Но я фотаю на 16:9, и в настройках есть либо жалкие 2 мегапикселя, либо интерполированные 7,5", извини - а откуда инфа, что 7.5 - интерполированные? - заранее спасибо..))
Тоже снимаю на 16:9.... "Но я фотаю на 16:9, и в настройках есть либо жалкие 2 мегапикселя, либо интерполированные 7,5", извини - а откуда инфа, что 7.5 - интерполированные? - заранее спасибо..))
Re[Reddi Keeper]:
от: Reddi Keeper
извини - а откуда инфа, что 7.5 - интерполированные? - заранее спасибо..))
ну, как. Как я вижу возможности камеры, ее эффектинвый размер -- 5 Мпикс. То есть 2592х1936. Если мы это дело программно в редакторе (или виндовской "Программе просмотра изображений и факсов" поклацаем на увеличение) увеличим до 10 Мпикс, то получим практически те же самые артефакты, что и на максимальном разрешении камеры -- 3648х2736.
А на 16:9 7,5 Мпикс -- 3648х2048. То есть то же самое, только обрезанное по горизонтали. Та же самая интерполяция.
Плохо, что в настройках камеры нет разрешения 2592х1458, это урезанные с 5 мегапикселей 4:3... 3,8 Мпикс. Его можно было бы спокойно рассматривать на 100% кропе.
Re[Бегемот86]:
и какой выход, или Ваш совет - как снимать на 16:9 ?
Re[Reddi Keeper]:
Ну на 7.5. Качество же изображения не падает, просто растет масштабируемость. В случае чего можно будет посмотреть 16:9 на мониках с более высоким разрешением (не верю я в эру 21:9) или распечатать на щирокоформатке.
Кстати, вчера побаловался в самое темное время около окошка. Мне результат понравился, несмотря на всю его неправильность.
f3.5, iso100, 16 сек, штатив.

Фотка засвечена, притом все зеленое освещение на улице -- результат зеленой лампы у кого-то на кухне -- из-за одного "неправильного" окошка получилось то, что тут видно. Для меня это откровение, интересный эффект. :cannabis:
Кстати, вчера побаловался в самое темное время около окошка. Мне результат понравился, несмотря на всю его неправильность.
f3.5, iso100, 16 сек, штатив.

Фотка засвечена, притом все зеленое освещение на улице -- результат зеленой лампы у кого-то на кухне -- из-за одного "неправильного" окошка получилось то, что тут видно. Для меня это откровение, интересный эффект. :cannabis:
Re[Reddi Keeper]:
подскажите в этой камере какой лучше выставить замер-матричный или центровзвешенный?какие лучше ручные настройки выставит на улице и в помещении?кчество аппарата устраивает но хочется добиться лучшего результата.а потом уж перейти на зеркалку