Как не умереть за съемочный день?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как не умереть за съемочный день?
Нахожусь в стадии переговоров с одной парой. Велека вероятность, что в ближайшее время сниму свою первую свадьбу (тьфу - тьфу - тьфу). НО!!! Съемочный день с 11.00 до 23.00. В таком режиме никогда не работал раньше. Снимаю репортажку, конечно, и час, и два, и больше, но здесь хоть перекусить можно, передохнуть слегка, за угол сбегать, а вот как на свадьбе? Даже не знаю что и спросить-то конкретно. В общем, как выжить? Поделитесь опытом с начинающим свадебщиком.
Re[Dim.OK]:
Рекомендую обязать заказчика обеспечить Вас питанием в течении съемочного дня, а в плане нужды - это естественная надобность и никто не обидится, если Вы отлучитесь на пару минут...

Кстати, у Вас съемочный день еще не такой сложный, какие бывают...
Чтобы легче их переносить - советую заниматься фитнесом...
Re[Dim.OK]:
бутерброды с собой нарежьте и колу, а вообще все не так страшно как кажется. Вспоминается фильм, свадьба в малиновке что-ли, дочь спрашивает "мам, а жениться страшно?" :)
Re[Dim.OK]:
возьмите с собой термос с легким теплым кофе, пару яблок и банан, шоколадный батончик - это энерготоники
на ночь чуть-чуть валокордина, хорошо выспаться и вперед

самое главное, не забудьте про хорошее настроение - улыбайтесь чаще
у вас все получится
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Нахожусь в стадии переговоров с одной парой. Велека вероятность, что в ближайшее время сниму свою первую свадьбу (тьфу - тьфу - тьфу). НО!!! Съемочный день с 11.00 до 23.00. В таком режиме никогда не работал раньше. Снимаю репортажку, конечно, и час, и два, и больше, но здесь хоть перекусить можно, передохнуть слегка, за угол сбегать, а вот как на свадьбе? Даже не знаю что и спросить-то конкретно. В общем, как выжить? Поделитесь опытом с начинающим свадебщиком.

Подробнее

У меня первая тренировочная свадьба была с 8 и до 23:30.
Супер. А потом еще одна, там на второй день с 13:00 и до заката
на открытом солце, все время в движении и практически без воды
до 18:00, а температура в тени была +31 в тот день. После этого
обычные свадьбы как дети в школу. С собой на свадьбу беру бутылку минералки, она у меня на поясе в ловепрошной штуковине для бутылок.
На прогулке обычно молодожены бутербродами подкармливают.
Re[СветЛана]:
Цитата:
от: СветЛана
возьмите с собой термос с легким теплым кофе, пару яблок и банан, шоколадный батончик - это энерготоники
на ночь чуть-чуть валокордина, хорошо выспаться и вперед

И ампулу с ядом в воротник :D :D :D

Прошлым летом имел три съемки подряд.Не поверите,после первой свадьбы не ложился вовсе,а после второй-поспал часа полтора.Не больше.И это летом,в 35 градусную жару.С водой и едой проблем не было(хозяева позаботились).На третьей свадьбе чувствовал себя чуть бодрее даже,чем на второй.Автопилот наверное.... Но работа была сделана,все остались довольны.
Re[Dim.OK]:
Цитата:

Подробнее

Не могу представить себе свадьбу, которая аж 12 часов длится, вообще без перерыва???
Молодожёны и гости потомки робота Бендера?
Re[Dim.OK]:
это нормальный свадебный день В прошлом году снимал в Твери, из Москвы выехал в 6 утра домой приехал пол 3 ночи. побольше отдыхать при переездах и в перерывах на банкете + бутылка воды в рюкзак и всё
Re[Dim.OK]:
обычно беру с собой сок, шоколад с орехами.
как правило, во время прогулок дают сэндвичи, конфеты с шампанским и т.п.

на банкете в большинстве случаев кормят, особенно после долгой прогулки
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
У меня первая тренировочная свадьба была с 8 и до 23:30.
Супер. А потом еще одна, там на второй день с 13:00 и до заката
на открытом солце, все время в движении и практически без воды
до 18:00, а температура в тени была +31 в тот день. После этого
обычные свадьбы как дети в школу. С собой на свадьбу беру бутылку минералки, она у меня на поясе в ловепрошной штуковине для бутылок.
На прогулке обычно молодожены бутербродами подкармливают.

Подробнее

На износ работаете! У нас конечно не платят так как вам (видимо), но я сразу оговариваю, что работаю до банкета, дальше пьяные рожи и т.д. Мне это не интересно, к тому же много рисков возникает, как это уже было, то пьянь какая-нибудь толкнёт нечаянно, то брызги шампуня летят на объектив, короче нафиг надо...
Re[michael canon]:
Цитата:

от:michael canon
На износ работаете! У нас конечно не платят так как вам (видимо), но я сразу оговариваю, что работаю до банкета, дальше пьяные рожи и т.д. Мне это не интересно, к тому же много рисков возникает, как это уже было, то пьянь какая-нибудь толкнёт нечаянно, то брызги шампуня летят на объектив, короче нафиг надо...

Подробнее

Там же написано "тренировочная", ну учился я ;)
Re[Dim.OK]:
Стоит взять с собой хотя бы шоколадный батончик и бутылку минералки. При этом большая надежда на гостей и молодоженов, что они, все-таки покормят вас до банкета конфетами/будербродами, или потом вечером в кафе. :D
Хотя проблема кормежки фотографа на свадьбах актуальная Помню свою первую свадьбу. Поехал на нее вторым фотографом ине взял практически ничего из еды. Ладно хоть основной фотограф угостил шоколадкой и водой :laugh:
Re[Dim.OK]:
Цитата:

Подробнее

На нормальной свадьбе и накормят,и напоят,и в туалет отведут,а при необходимости и ( или за ) агрегат подержат!
Re[Dim.OK]:
мой вам совет- возьмите с собой баночку берна или другого энергетика. я беру всегда, иногда вакуум в голове возникает от естественной усталости- здорово помогает, бодрит и работается с удовольствием!!! места много не занимает, а польза- ощутимая!
Re[Dim.OK]:
Я похожую тему поднимал. Очень полезная вещь, чтобы дожить до банкета - это калорийный коктейль.
Дешевый вариант: 300-400г молока, 200-300г творога, 1-2 банана, все это смешать в блендере до консистенции кефира, и залить в бутылку. Разумеется, это при условии, что у вас желудок нормально принимает молоко, и нет риска, что прямо на свадьбе прохватит жестокий понос.
Более дорогой вариант: купить гейнер в магазине спортивного питания. Тут вне конкуренции Up Your Mass, производитель MHP. Принцип тот же, дома смешать и залить в бутылку. Можно мешать с молоком, можно с водой. Это получается, конечно, не полноценный обед, но куда лучше, чем шоколадный батончик.
Re[bc----]:
Спасибо всем как за моральную поддержку, так и за маленькие, но дельные советы. Возьму их на вооружение. Всем творческих успехов!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На нормальной свадьбе и накормят,и напоят,и в туалет отведут,а при необходимости и ( или за ) агрегат подержат!

И не только фотографа,а также оператора,музыкантов и тамаду...... ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto

А мне так по душе со свидетельницей симпатишной в туалетъ ходить...
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto

Если деревенская,то вообще без вопросов!Ещё и с собой припасов дадут!
Re[Dim.OK]:
Никто из фотографов на свадьбах с голоду не умер !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.