50/1.8 II

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1.8 II
Кто нибудь может сказать этот объектив можно использовать, или он обречен из-за пластика крепления резьбы?
У кого сколько прослужил, подруга хочет взять для чисто любительского использования, съемка маленького ребенка, я жн её отговариваю, уж лучше копи на сигму или накрай уж в кредит, а надоест я у тебя выкуплю. :)))
Что посоветуете?
Re[Irean]:
Сегодня купил такое, пластик да - гомно полное, но если аккуратно пользоваться, думаю послужит
Re[Irean]:
Цитата:

от:Irean
Кто нибудь может сказать этот объектив можно использовать, или он обречен из-за пластика крепления резьбы?
У кого сколько прослужил, подруга хочет взять для чисто любительского использования, съемка маленького ребенка, я жн её отговариваю, уж лучше копи на сигму или накрай уж в кредит, а надоест я у тебя выкуплю. :)))
Что посоветуете?

Подробнее

Я лично ничего посоветовать не могу, но нескромный вопрос:
У вас был этот объектив? Вы когда-нибудь ломали хотя бы одно байонетное крепление объектива?
Re[Irean]:
я нет, я аккуратная, но вот мамашка бегающая за маленьким ребенком - думаю может, хотя...
Re[Irean]:
2 года на свадьбах , полёт нормальный.
Re[Irean]:
Да хрупкий, не ронять! Да жужит, не проблема! Зато какие фото делает,умммм и это за 3500р

советую если бюджет ограничен!!!
Re[Irean]:
Мне нравился этот объектив. Лёгок, резок, дёшев. Подарил.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
2 года на свадьбах , полёт нормальный.

а промахов по фокусу у него много? тоесть на 2-2.8 - а то вспышка у нее только та что в 1000 каноне
Re[Irean]:
За цену Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM можно штук 5 взять 50/1,8. А так смело берем его и на сдачу можно прикупить много чего интересного. Да и если в этом объективе и сломается что то, ну уж точно не крепление байонета. У китовых объективов крепление из пластика и нечего страшного.
Re[Irean]:
Цитата:
от: Irean

У меня этот объектив служит с 2001 года. Снимал им ещё на плёнку Кэноном EOS 500 n. Никаких нареканий к объективу нет до сих пор..
Re[Irean]:
Ну примерно 10-20% промахов, НО я уже как то чувствую когда он не попадает, тогда просто чуть дальше отхожу или ближе и фокусируюсь ещё раз, т.к. в этом полтосе очень "грубый" фокус.

Снимаю им в основном 2,8-3,2 - на этих дырках звенящая резкость и ГРИП адекватный

Рекомендую..., считаю что этот объектив должен быть у каждого кенониста в рюкзаке :D

снято на 450д+50мм помойму 3,2

Re[Irean]:
Этот объектив просто чудо. Бегал с тушки на тушку, отснял тысяч 30, падал, работает как новый, ничего не отвалилось и не сломалось. На 2.2 идеально, на 1.8 попадает чаще, чем мажет. Резкий, порой даже слишком. Отработал пять своих цен и еще поработает.
Re[Irean]:
советую, берите)
на 5д у меня супер резок, по фокусу редки промахи)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
У меня этот объектив служит с 2001 года. Снимал им ещё на плёнку Кэноном EOS 500 n. Никаких нареканий к объективу нет до сих пор..

Цитата:
от: madwolf
У китовых объективов крепление из пластика и нечего страшного.

Ну да, пластик! А у меня што? Даже у 18-55 крепление металл
Re[dbanet]:
Мой экземпляр отработал с лета 2006 года до осени 2011 и был продан и куплен такой же. (разболтался линз-блок) Эксплуатация очень интенсивная.
Re[Irean]:
Использовал 5 лет, все отлично, продал его и им дальше без проблем пользуются.
Re[Виталий Анатольевич]:
У меня не старый...но хочу заметить очень полезный ! Пока временно перекрывает фокусное между 35 и 85 )) Очень рад стараться на 5DMII...
Re[Irean]:
За его цену, он недостатков не имеет. Ну промахнется иногда с фокусом, так все иногда промахиваются. А если уронить, так любой объектив этого может не пережить (ну может кроме какого мануального железного). Купил Б/У 3года, как новый, ненарадуюсь.

Re[Irean]:
Цитата:

от:Irean
Что посоветуете?

Подробнее

Нормальная линза, мне очень нравится, а пластиковый байонет спас мне камеру, кргда все упало с высоты метрсемьдесят :D
Re[Irean]:
Да ну конечно - пластик меганадежный, мега легкий, чуть шлепнется разлетится если пластик а железный объектив баянет погнет.
Лучше пусть ваша подруга на кроп купит 35/2.0 - куда надежнее и почти реальные 50мм на кропе, а это фигня на 1/8 - ужас что дает, резок с 2.8 - но бокеха - гавно полнейшее, - да и нафига вашей подруге как я понял подзакрытый полтос, если ей важна светосила и скорость фокуса, чтоб поймать момент.

я рекомендую 35/2.0 или еще круче взять 60/2.8 макро - но фокус нетот.
сигма - дает ужасный рисунок заднего плана, вот канон 50/1.4 - 1.2 красивое бокеха даже на 2.2 у них гуд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.