Все примеры что тут показали "фотографы" это статика/постановка - ниодного в ритме и движении или никто детей неснимал мега 50/1.8 II?
Кстати есть полтос первой версии он на порядок лучше и железная резьба, но и стоит раза в два-три дороже.
50/1.8 II
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Irean]:
Re[AtoM]:
от:AtoM
Все примеры что тут показали "фотографы" это статика/постановка - ниодного в ритме и движении или никто детей неснимал мега 50/1.8 II?
Кстати есть полтос первой версии он на порядок лучше и железная резьба, но и стоит раза в два-три дороже.Подробнее
Ну может быть Великий и Могучий СуперПуперМегаСверхФОТОГРАФ господин AtoM покажет нам, никчёмным "фотографам" как правильно пользоваться 50/1.8 и какие сюжеты можно им снимать, а какие запрещены советом безопасности ООН...
Re[Irean]:
думаю детишки помедленнее, так что будет получше)

Re[Irean]:
Объектив живучий (с 2007)- отношусь не бережно: стукнул об каменную стенку( без крышки был) - поцарапал/помял крепление фильтров; упал со стола - разбился на две части, даже какая то пласмаска отпала, но сложил и продолжает работать.
Даже обменял 70-200мм ф4 ис на новый задник (canon 5d) для этого полтинника, (хотя зум был очень хорошый, что картинка, что фокус, кнопка спуска превращалась в кнопку "шедевр" в солнечную погоду, не зря говорят что у него качество фиксов ), чтобы он стал видеть шыре :-).
Достаточно хороший рисунок(для меня), "вес", размер, "не страшно разбить/дешевизна", непримечательность( в отличии от лки) делает 50мм 1.8 моим любимым объективом.
Даже обменял 70-200мм ф4 ис на новый задник (canon 5d) для этого полтинника, (хотя зум был очень хорошый, что картинка, что фокус, кнопка спуска превращалась в кнопку "шедевр" в солнечную погоду, не зря говорят что у него качество фиксов ), чтобы он стал видеть шыре :-).
Достаточно хороший рисунок(для меня), "вес", размер, "не страшно разбить/дешевизна", непримечательность( в отличии от лки) делает 50мм 1.8 моим любимым объективом.
Re[neex]:
от:neex
Объектив живучий (с 2007)- отношусь не бережно: стукнул об каменную стенку( без крышки был) - поцарапал/помял крепление фильтров; упал со стола - разбился на две части, даже какая то пласмаска отпала, но сложил и продолжает работать.
Достаточно хороший рисунок(для меня), "вес", размер, "не страшно разбить/дешевизна", непримечательность( в отличии от лки) делает 50мм 1.8 моим любимым объективом.Подробнее
Думаю, стоит послушать человека, который полторы тыщщи дней на форуме, и это его второе сообщение, о полтиннике, да с такой любовью :D
Полтос неплох, но его автофокус невыносим.. все время мажет, до 2.5 особенно.
Юзаю на 50D, и по сравнению с ним 85-ка 1.8 просто великолепна, попадает даже на открытой, и рисует получше, кмк..
Зато полтос шырше
Re[Irean]:
А я и ронял,и ничего!Работает!Цена опять же! :)
Re[AtoM]:
от: AtoM
Кстати есть полтос первой версии он на порядок лучше и железная резьба, но и стоит раза в два-три дороже.
Его бы еще найти, тот полтос, в России их не так много, да и на ибеях то не навалом. А лучше он чисто по конструктиву, оптически одно и тоже.
Re[AtoM]:
Re[Balancer]:
Да, а что касается практики использования — очень много таскал этот полтинник в карманах (благо позволяет) без всякой защиты. Сейчас, два года спустя, что-то стало заедать при ручной фокусировке около бесконечности. При автоматической пока проблем не замечал. То ли мусор какой-то попал, то ли ломается уже что-то. Если доломается, разберу, посмотрю и куплю ещё один такой же :D
...

...

Re[Irean]:
Вопрос к владельцам. При съемке со штатива вечером, буквально на каждом (!) кадре получается большое количество бликов, засветок, "зайчиков" и т.п., как ни крутил и под какими углами ни снимал...И это при надетой бленде (пробовал без нее - тоже самое).
Кто-нибудь с таким сталкивался? Может заводской брак? Понимаю что блики и т.п. при съемке с освещением как уличные фонари и т.п. будут, но не в таком количестве и на каждом снимке практически независимо от ракурса...
Кто-нибудь с таким сталкивался? Может заводской брак? Понимаю что блики и т.п. при съемке с освещением как уличные фонари и т.п. будут, но не в таком количестве и на каждом снимке практически независимо от ракурса...
Re[Highway]:
у вас никаких uv фильтров не накручено?
Re[Baru]:
Нет. Ссылки на полноразмеры. Это еще не самые неудавшиеся кадры...
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/2/e084a/IMG_1285.jpg
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/3/e084a/IMG_1286.jpg
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/4/e084a/IMG_1287.jpg
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/2/e084a/IMG_1285.jpg
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/3/e084a/IMG_1286.jpg
http://disk.tom.ru/1c2xwm2/4/e084a/IMG_1287.jpg
Re[neex]:
от: neex
делает 50мм 1.8 моим любимым объективом.
На цыфру конечно же нет, а вот на плёнку в качестве "блинчика" Вы меня "уговорили"...
Re[Irean]:
Думаю, за его 100-долларовую цену, недостаток пластика более чем терпим. Дешевле объективов нет, а по соотношению цена/качество он наверное мировой лидер.
Re[FLex]:
от: FLex
Дешевле объективов нет, а по соотношению цена/качество он наверное мировой лидер.
Только не соотношение "цена-качество", а "качество/цена"!
Учителя ещё младших классах говорили: "Не дели на ноль!!!"
50/1,8 просто копеечный объектив. Им конечно можно фотографировать, он как-бы для этого и сделан... ;)
Re[Irean]:
Как писал форумчанин neex,я то же как то развалил его нечаянно....совсем....разобрал,так же совсем....и не особо вдаваясь в подробности как разбирал,снова собрал....рисует как и раньше....просто замечательно....это он с виду такой хлипкий и болезненный....а внутри он просто гигант кадра.....тем более цена просто сказка....можно в базарный день купить пучок,и менять как недельки-колечки.А если серьезно объектив замечательный несмотря на все его недостатки.....родному телу,родное стекло!!!!!!!!!.....а снимать им можно все что угодно,от статики до динамики...примеры уже выложили....и не заабывайте что 50мм,на кропе 80(если кроп камера),придется подальше отходить........и не надо никаких кредитов......Вы же взрослые люди,отдавайте отчет поступкам.3500р....не такие гигантские деньги что бы лезть в кредит....
Re[FLex]:
от: FLex
Подскажите пожалуйста, как вы успеваете фокусироваться на птичках?
Сами как-то попадают :)
Скорее всего дело в том, что света на этих сценах много, и съёмка не в упор. В этих условиях 50/1.8 фокусируется быстро и цепко.
Первая из процитированных фоток — честный следящий фокус на птичку, до неё несколько метров. Вторая фотка — это довольно мелкий кроп, где-то с 1/5 фотки по ширине. Снимал стаю, этого голубя приметил уже задним числом. Расстояние, соответственно... Ну, точно не помню, метров 10 или 20. Оригинал лень искать.
Re[Irean]:
Всем спасибо таки купили родной 50/1.8 - но мне он как то брррр...
на китайскую поделку похож, а подруга довольня, еще рах теперь уже от неё личто "Спасибо!!!" ;)
на китайскую поделку похож, а подруга довольня, еще рах теперь уже от неё личто "Спасибо!!!" ;)