50/1,4 Nikkor-S Auto

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1,4 Nikkor-S Auto
Привет. Кто скажет что-нибудь об этом стекле и какова ему красная цена в России. Спасибо
Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Судя по-всему не AI, т.е. на автофокусные аппараты не встанет. У меня есть страничка с серийными номерами стекол Никона (где скачал сейчас не помню, думаю, поиск по Nikon lens serial numbers поможет) там 4 эволюции этой линзы есть.
Цитата:
от: Черный Сентябрь
Привет. Кто скажет что-нибудь об этом стекле и какова ему красная цена в России. Спасибо

Если в состоянии 5, т.е. с незначительными следами использования, чистыми линзами и приличной механикой, то долларов 90-100... Максимум... это уже просто по доброте душевной если...
Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Что, правда так мало может стоить? Так ведь светосила и тд? Не решает? Понимаю, что полтинник полтиннику рознь... Но в чем принципиальная разница в качестве светосильных полтинников? и в цене ;)
Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Цитата:
Что, правда так мало может стоить? Так ведь светосила и тд? Не решает? Понимаю, что полтинник полтиннику рознь... Но в чем принципиальная разница в качестве светосильных полтинников? и в цене ;)

да, так мало.
из-за того, что на современные камеры Никона, будучи non-AI, не ставится. Не только на АФ, но и на многие MF. Начиная с Fm2 примерно. А также Fe2, FA и так далее.

Вот потому и недорог.
Цитата:

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=800395108&is=USE
Спасибо, товарищи
Юзать его предлагается с Nikon FM.... Стоимость комплекта 7000 руб. Много, да?
Цитата:
Спасибо, товарищи
Юзать его предлагается с Nikon FM.... Стоимость комплекта 7000 руб. Много, да?

FM+Nikkor-S 50/1.4 за 7000 руб (примерно 250 уев)...
ну если бы у меня уже не было некотрой свалки никоновской техники и при своих сегодняшних представлениях о ней - я бы взял.

Если все живое.

В комиссионках "голый" FM - уев под-за 200 лежит.
Вроде не убитый.
А на всяких ебеях вроде, не больше 100 дают... Или это не показатель? Вот и думаю...
Цитата:
Вроде не убитый.
А на всяких ебеях вроде, не больше 100 дают... Или это не показатель? Вот и думаю...

ну можно в качесвте ориентира посмотреть цены на keh.com (не на ebay - там цены совсем произвольные, и на ebay надо смотреть за сколько техника уходит, а не за сколько выставляют).

конечно, если етсь доступ к тому keh.com или ebay без доп. оплаты за доставку сюд аи таможню (хотя примерно о 300 уе вроде ен облагается) - можно плюнуть ан наши комиссионки и везти оттуда...

а если нет, то "цена есть продукт согласия при непротивлении сторон"
Re: Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Черный Сентябрь

Подробнее

да, так мало.
из-за того, что на современные камеры Никона, будучи non-AI, не ставится. Не только на АФ, но и на многие MF. Начиная с Fm2 примерно. А также Fe2, FA и так далее.

Вот потому и недорог.

Подробнее

Никоновская оптика всегда была геометрически совместима со всеми своими камерами исключая дальномерки с замером бывают проблемы 8)
Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Цитата:

от:Ейкин
Цитата:

Цитата:

Подробнее

да, так мало.

Вот потому и недорог.

Подробнее

Никоновская оптика всегда была геометрически совместима со всеми своими камерами исключая дальномерки с замером бывают проблемы 8)

Подробнее

геометрически-то она совместима (т.е. байонету)
А вот "с замером" - бывают проблемы вплоть до механических повреждений.
Почитайте где-нибудь насчет совместимости non-AI оптики с AI/AIS и AF камерами. Там много интересного оказывается.
Спасибо за развернутый комментарий, но SC, по-моему это немного другой объектив, нежели S Auto. Если я не ошибаюсь, этот полтинник (Auto) штатный для Nikon FM, почему же он не будет работать нормально?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Цитата:

Цитата:

от:Ейкин
Цитата:

Цитата:

Подробнее

да, так мало.

Вот потому и недорог.

Подробнее

Подробнее

геометрически-то она совместима (т.е. байонету)
А вот "с замером" - бывают проблемы вплоть до механических повреждений.
Почитайте где-нибудь насчет совместимости non-AI оптики с AI/AIS и AF камерами. Там много интересного оказывается.

Подробнее

Первый раз слышу про поблемы про замер понятно , а ставится должно всё ,проблемы бывают только С 6мм фишаём зеркало убирать надо, если есть примеры докажите плиз ;)
Цитата:

Спасибо за развернутый комментарий, но SC, по-моему это немного другой объектив, нежели S Auto. Если я не ошибаюсь, этот полтинник (Auto) штатный для Nikon FM, почему же он не будет работать нормально?

Подробнее

не-не-не...
Nikkor-S и Nikkor-SC отличаются тем самым C, которое иначе называется NIC - Nicon Integrated Coating. Или по нашему MC. Короче, многослойное просветление (аж сам удживился - выходит на Nikkor-S его нету?)
При этом все они non-AI

А FM - он уже AI. И non-AI оптика на него ставится, но замер на открытой дырке не работает. Ну и ADR (aperture direct readout) - т.е. просмотр установленной диафрагмы в видоискателе - у FM конструктивно есть, а у Nikkor-S конструктивно нет (соотвествующие циферки на кольце диафрагм не нанесены). Так что тоже не будет.

вот список никоновской оптики:
http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon3.html
а вот никоновская система обозначений (в правом столбце):
http://www.bythom.com/lensacronyms.htm
а вот список совместимости линз и камер:
http://www.nikonlinks.com/unklbil/bodylens.htm
Снимал я на Никкоры 50/1,4 - слабые они по оптике (я про ранние версии). Даже АИС не очень-то рулит. В АФ та же схема, но похоже за счет просветления сумели вывернуться... Мне показалось, что полтинники у Никона не конек... Вот Зуйка или Роккор или предмет от Асахи получше будут, пожалуй.
Цитата:

от:Петр
Снимал я на Никкоры 50/1,4 - слабые они по оптике (я про ранние версии). Даже АИС не очень-то рулит. В АФ та же схема, но похоже за счет просветления сумели вывернуться... Мне показалось, что полтинники у Никона не конек... Вот Зуйка или Роккор или предмет от Асахи получше будут, пожалуй.

Подробнее

для оценки качества обьектива не стоит доверять только собственным экспириенсам, можно посмотреть работы Мастеров, а этим полтинником сделано масса прекрасных кадров.. наверное они не в курсе были что это "слабое звено", да?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Подробнее

для оценки качества обьектива не стоит доверять только собственным экспириенсам, можно посмотреть работы Мастеров, а этим полтинником сделано масса прекрасных кадров.. наверное они не в курсе были что это "слабое звено", да?

Подробнее

Думаю, что полтора десятка пленок достаточно, чтобы понять, что к чему.
1) Готов показать отпечатки.
2) Я говорю в сравнении с другими полтинниками - это ведь немного другой аспект.
3) Мастера снимали и на отстойную оптику и получали хороший результат.
4) Приношу извинения всем Никонистам за оскорбление Никкоров :) Больше не буду, добавлю просто, что это личное мнение, полученное из личного опыта.
Re: Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
[/quote]
Думаю, что полтора десятка пленок достаточно, чтобы понять, что к чему.
[/quote]

Цитата:

1) Готов показать отпечатки.
2) Я говорю в сравнении с другими полтинниками - это ведь немного другой аспект.
3) Мастера снимали и на отстойную оптику и получали хороший результат.
4) Приношу извинения всем Никонистам за оскорбление Никкоров :) Больше не буду, добавлю просто, что это личное мнение, полученное из личного опыта.

Подробнее

да при чем тут никонисты? это просто демонстрация невежества, не думаю что это кому то может быть оскорбительно, скорее просто нелепо звучит
Re: Re: Re: Re: Re: 50/1,4 Nikkor-S Auto
Цитата:
от: Ivan
да при чем тут никонисты? это просто демонстрация невежества, не думаю что это кому то может быть оскорбительно, скорее просто нелепо звучит

Мне тоже в свое время показалось нелепым то, что Никкор 50/1,4 АИС стоимостью больше 300$ (а именно столько он стоил) хуже Зуйки 50/1,8 за 70$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.