Вопрос от клиента - откуда такие цены?

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re:
Провинция... На основной работе получаю 25, т.е. примерно 1,25 тыс в день. Чуть выше средненького.
Исходя из этого теперь считаем оооочччччееенннньь грубо.
Съемка свадьбы 1 день(8 часов)
Обработка равов 1 день
Ретушь еще 1 день
итого 1,25*3 = 3.75
Добавим амортизацию оборудования, как писали выше, для марка примерно 2000 рублей
Итого даже цена съемки одной свадьбы 6000 руб. Все, что ниже, просто не выгодно. Но и эта цена кажется большой заказчику, ибо ему кажется, что фотограф работает только на свадьбе, он как-бы забывает, что еще куча работы по дома.

Теперь вспомним, что я еще и компьютерщик. Иногда знакомые зовут почить... Расценки такие - 400 рублей первый час, и 300 последующие, если клинический случай.... Но это никого не удивляет и считается нормальным, потому что психологически это выгладит меньше, а в пересчете на день получается около 3 тыс.

вот такое примитивное ценообразование :-)
Re:
дорого не дорого это вопрос относительный, в данном конкретном случае человек продает свой труд, не перепродает что то а именно продает произведение своего труда, это как поинтересоватся у художника почему у него такая дорогая картина ведь делов то.... холст и краска или работа дизайнера он вообше с виду ничего не делает а просит значительно больше чем фотограф.
Молодоженов не вынуждают брать оплачиваемого фотографа можно бойтись и фотографиями с мыльницы, да может эти фото будут значительно проигрывать проф. фото зато бесплатно и ресторан можно не заказывать а нарезать салатов и провести все дома ведь таких случаев много и это не хорошо не плохо просто по своему. А дорогие или условно дорогие фотографы для тех пар которые знают что хотят или просто закаывают его для престижа и др. целей
Re[0]:
Вобщем ситуация такая - профи с именами кинулись в мастерклассы, что бы не сдохнуть с голоду, из-за чего биомасса свадебщиков растет как на дрожжах, другие топ фотографы сидят без работы и постепенно снижают цены, середняки еще работают, но все сложнее и сложнее, плангтон растет, тонет, демпингует и все равно тонет. Будет плохо и еще хуже, но кое кто выживет, он и соберет сливки, когда все опустятся на дно.
Re[Slava Potalakh]:
...подытожил Слава. тему можно спокойно закрывать...
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
но кое кто выживет, он и соберет сливки, когда все опустятся на дно.

Кое-кто выживет,а вот в то, что планктон на дно опустится, как-то не верится по причинам:
1.Техника дешевеет и её у населения всё больше.
2.Свафото, при наличии техники, которой всё больше, неплохой приработок, в свободное от основной работы время. Особенно если не думать о репутации. И это никогда не прекратится - каждый год будут приходить новые, косорезить, срубать бабла и сливаться в конце сезона.
У нас стабильно чел. 20-30 новичков в начале, которых на след. год уже не будет или будут под другими фамилиями.
Поэтому, я уже 100 раз и не первый год говорю, нужна легализация, какое-нибудь открытое коллективное письмо написать руководству налоговой службы с просьбой разобраться с ситуацией на свадебном рынке.
Re[CONSTANTIN]:
Какой -либо прогресс возможен только при условии честной конкуренции, а пока рынок на 99,9 % нелегален ни о какой честной конкуренции, из-за отсутствия сдерживающих факторов, речи быть не может.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN

Поэтому, я уже 100 раз и не первый год говорю, нужна легализация, какое-нибудь открытое коллективное письмо написать руководству налоговой службы с просьбой разобраться с ситуацией на свадебном рынке.

Подробнее

К 101-му разу уже неплохо немного подумать головой. Спуститься с небес на землю, и понять, во что выльется легализация в российских реалиях. Я уже писал, могу повторить. С вероятностью 100% это будет означать просто необходимость отстегнуть бабла, и не более того. Твои мечты о том, что будут смотреть навыки фотографа, и отсекать лохов с фотиками - это всего лишь мечты. Будут просто драть деньги.
Re[CONSTANTIN]:
Вот поэтому люди заинтересованные и будут знать, что фотографа нужно выбирать, и выбирать тщательно, чтобы не попасть на "косорезов". )
Письмо - утопия, а возможные санкции только усугубят ситуацию. Государство бессильно против новичков, у него своих забот предостаточно.
Новички были, есть и будут, про-фотографам боятся ли их?.. )
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
это будет означать просто необходимость отстегнуть бабла, и не более того.

Я не против просто отстегнуть бабла нашему, горячо любимому государству.
При условии,что оно будет ставить раком тех, кто этого не делает.
Т.е. начнёт проверки и последующие репрессии.
По Подмосковью, цена лицензии, всего 12 тыр. - любой боле-менее серьёзный фотограф её заплатит легко, а студентов и т.п., в случае реальности наказания, это остановит.
Re[grapher]:
Цитата:
от: grapher

Новички были, есть и будут, про-фотографам боятся ли их?.. )

В условиях честной конкуренции они абсолютно не страшны.
Но когда новички, начинают показывать не свои про-фотографии, то тут ситуация посложнее
Re[CONSTANTIN]:
Но это обман ведь раскрывается, это же недальновидно, кто его возьмёт потом?
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Вобщем ситуация такая - профи с именами кинулись в мастерклассы, что бы не сдохнуть с голоду, из-за чего биомасса свадебщиков растет как на дрожжах, другие топ фотографы сидят без работы и постепенно снижают цены, середняки еще работают, но все сложнее и сложнее, плангтон растет, тонет, демпингует и все равно тонет. Будет плохо и еще хуже, но кое кто выживет, он и соберет сливки, когда все опустятся на дно.

Подробнее

Библия. Книга Откровение. Святого Славы Поталаха.

Так что берегитесь братья и сестры, скоро грядет возмездие за дела наши не праведные.
:)
Re[grapher]:
[quot]Но это обман ведь раскрывается, это же недальновидно, кто его возьмёт потом?[/quot]
Крайне наивное предположение... :) В деревне, ДА! Быстро "в бубен" настучат... А в крупных городах подобные "товарищи" благополучно промышляют годами... Именно, с чужими снимками в "портфолио"...
Почему ТАК? Пипл хавает! :)
Re[sv-photo]:
))) Библия или не библия, но твой сайт по итогу очень на мой похож. )))
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Я не против просто отстегнуть бабла нашему, горячо любимому государству.
При условии,что оно будет ставить раком тех, кто этого не делает.
Т.е. начнёт проверки и последующие репрессии.

Подробнее

Наивный чукотский юноша, что тут еще сказать...
Re[bc----]:
[quot]Наивный чукотский юноша, что тут еще сказать...[/quot]

Типа-того... На себя явно не "примеряет", возможные "рЭпрЭссии" :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
[quot]Наивный чукотский юноша, что тут еще сказать...[/quot]

Типа-того... На себя явно не "примеряет", возможные "рЭпрЭссии" :)

Естественно.
У меня официальное удостоверение журналиста Едроса - круче партбилета - по любому не тронут ;)
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Естественно.
У меня официальное удостоверение журналиста Едроса - круче партбилета - по любому не тронут ;)

А предпринимательская деятельность по оказанию фотоуслуг населению тоже оформлена? Теоретически это и есть то, о чем ты пишешь.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

В кармане не воняет?
Re[CONSTANTIN]:
[quot]У меня официальное удостоверение журналиста Едроса - круче партбилета - по любому не тронут[/quot]
ВнатурЕ, наивный! Кадровых офицеров, Героев Советского Союза, как вонючих бомжей "винтят"... Иногда... А твою "корочку", предложат засунуть "в трЭщину", ежли прижучат на "свадебной халтуре", а не на шабаше единороссоф...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.