[quot]Интеллигентные люди хотят видеть Профи, адекватного, образованного- фотографа, а не заикающегося студента без резервной камеры, - профи не может быть по дешевке.[/quot]
Одна из проблем "снимающей братии" - оторванность от жизни, определённая неадекватность... :) Если он гладит-целует свою новую камеру, часами пялится на "боке" дорогущего лэнса, то и все прямоходящие млекопитающие готовы разделить с ним его восторг... :D
Господа, я пол-дня потратил на обработку этого снимка, взгляните, разве не ШЕДЕВР? :D Вы в любой-другой "промартели", аналогично будете сидить и "типа-понимать", чем вас грузят... Крайне наивно полагать, что образованые или обеспеченые (что зачастую не одно-и-тоже) люди, просто тотально ценители ФОТО... :) Обычный критерий: нравится-не-нравится! ВСЁ! Причём 90% клиентов, отнюдь не восхитятся "рисунком" светосильного "прайма"... :)
Вопрос от клиента - откуда такие цены?
Всего 142 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[VicBor]:
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
У нас, активный "свадебный сезон" 4 месяца. В этот-самый сезон, 40-70 свадеб в неделю. Активных фотографов свыше 300!!! Хороший расклад? ... Ещё казалось-бы недавно, первый вопрос звонящих был: Вы свободны? И цена уже особо не интересовала... Теперь: Сколько? Ага, мы перезвоним....![]()
Подробнее
У вас неправильные подсёты. Количество свадеб гораздо превышает количество фотографов! :)
И как раз тенденция такова, что спрашивать стали про занятость чаще, чем раньше.
Вы в каком городе живёте (работает/работаете свадебным фотографом)?
Re[Радосвет]:
Радосвет, умничка! :) Как-ты замечательно владеешь свадебной статистикой... Даже в городах зарубежья :) У нас ОдиН ЗАГС! И в холле всегда вывешивается список... Есть ещё один ЗАГС, на там совсем мизер... А что-такое Москва, я таки знаю... Работал в 90-91 году в фотоателье на Янгеля (Чертаново)... Работы столько, сколько потянешь физически... :) Снимал 2-3 свадьбы в неделю... ЗастрелитсЯ
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
У вас неправильные подсёты. Количество свадеб гораздо превышает количество фотографов! :)
В количественном плане может быть и больше. Но большинство из свадеб хотят за 5000 фото+видео, на большую сумму и не расчитывают.
Свадеб, ценящих качественный продукт от фото, не так много к сожалению.
Re[auct]:
от:auct
В количественном плане может быть и больше. Но большинство из свадеб хотят за 5000 фото+видео, на большую сумму и не расчитывают.
Свадеб, ценящих качественный продукт от фото, не так много к сожалению.Подробнее
Это в Туле, в Москве другие цены.
Хотя и у нас есть клиенты которые звонят и спрашивают цену даже не побывав на сайте, их интересует цена и что в ее входит, а потом уже выбирают фотографа, который наиболее выгодный вариант предложил. Типа сниму и фото и видео, и в качестве бонуса лимузин и платье невесты и все за 5тр. :) Мне такие клиенты не интересны.
Я понимаю зависть некоторых провинциальных фотографов :) им такие деньги и не снились, низкий уровень жизни населения сказывается на доходах. В Москве каждый год расписываются около 100тыс пар и говорить что СФ это не преспективное занятие глупость, люди женяться, плодятся и размножаются, и естественная потребность в фотографе была и будет, не смотря на кризисы. Обвала рынка СФ не предвидится. ;)
Re[sv-photo]:
[quot]Обвала рынка СФ не предвидится.[/quot]
В Москве! :) Отчасти в Питере... Ну и дай-БОГ, ВАМ... :) Должнож где-то быть ХОРОШО... :) Но форум-то, не "московский"... Здесь вся Россия и зарубежье... И отнюдь не все разделяют московский оптимизм... :)
В Москве! :) Отчасти в Питере... Ну и дай-БОГ, ВАМ... :) Должнож где-то быть ХОРОШО... :) Но форум-то, не "московский"... Здесь вся Россия и зарубежье... И отнюдь не все разделяют московский оптимизм... :)
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
[quot]Обвала рынка СФ не предвидится.[/quot]
В Москве! :) Отчасти в Питере... Ну и дай-БОГ, ВАМ... :) Должнож где-то быть ХОРОШО... :)
Спасибо добрый человек :)
Re[bm_marat]:
от:bm_marat
вы что хотите узнать? сколько стоят фотографы? чтобы крикнуть: "а шо так дорого?"
дорого потому, что покупаются. конкретные цены узнавайте у самих фотографов. все явки и пароли на виду, в открытом доступе.
самолету, чтобы перевезти вас на 10км надо произвести не шибко меньше затрат, чем перевезти вас на те же 100км.Подробнее
Да я уже крикнул и все свои денежные претензии разрулил. Вино через знакомых - скидки за крупный опт. Крепкий алкАголь - Метро - это всё ж таки не розница. Машины через знакомых - бесплатно. Фотограф уже снимал знакомых - на 2 часа в два разных дня его нанял. Доставка бухла и прочих тортов - давно прикормленный газельщик во дворе. Всякая свадебная муть - булавки, ленты, платье - через знакомых оптовиков свадебщиков - в 10 раз дешевле. Рестораны в центре Москвы - по протекции и чуть другим ценам - ну т.д. и т.п. Когда давно на земле живешь - всяко лучше. Ну и всех участвующих давил на тему - "за углом дешевле" - все скинули, даже после скидок :). Так что - я не в претензии на всех поставщиков услуг - и фотографов в том числе. Одна беда - пришлось это все разруливать самому - как на работе :). А так - просто интересно - как этот бизнес работает. Ясен пень все рассказывали, как они лохов разводят - но это же прикольно :):).
P.S.: Вот мОлодежи наверное тяжко - нет опыта и море романтизЬму на тему - хотим лучшего фотографа и 16 часов свадьбы на 100 человек. Хотя вместо них наверное родители рулят...
Re[Nikonofil]:
[quot]Интеллигентные люди хотят видеть Профи, адекватного, образованного- фотографа, а не заикающегося студента без резервной камеры, - профи не может быть по дешевке.[/quot]
Одна из проблем "снимающей братии" - оторванность от жизни, определённая неадекватность... :) Если он гладит-целует свою новую камеру, часами пялится на "боке" дорогущего лэнса, то и все прямоходящие млекопитающие готовы разделить с ним его восторг... :D
Господа, я пол-дня потратил на обработку этого снимка, взгляните, разве не ШЕДЕВР? :D Вы в любой-другой "промартели", аналогично будете сидить и "типа-понимать", чем вас грузят... Крайне наивно полагать, что образованые или обеспеченые (что зачастую не одно-и-тоже) люди, просто тотально ценители ФОТО... :) Обычный критерий: нравится-не-нравится! ВСЁ! Причём 90% клиентов, отнюдь не восхитятся "рисунком" светосильного "прайма"... :)Подробнее
Какой-такой рисунок-боке ? - у нас ценности другие. Противоположные, я бы сказал.
Загс, да, один, - как и у вас в "От Верблюда".
Но рынок идет вверх, и по ценам и по объему. Приходится отказывать больше, чем снимать.
Я думал вы прогнозируете обвал в столице - (судя по предложениям на mywed), а значит это где-то у вас...
Re[VicBor]:
:) А вот ВСЕМ вопрос... Готовы-ли ВЫ, ехать за тысячи километров "помастерклассить" 2-3 дня, не считая дороги, за деньги которые вы получаете за ОДНУ свадьбу дома, на месте... :) Да... И с поправкой, что ВАМ не 30-35 лет, мягко-говоря...
Re[Nikonofil]:
Да-да, грустные... А достанутся эти сраные 300 $ ОДНОМУ... :) Остальные будут дальше рассказывать друг-другу о своей крутизне и таланте... НатощаК... Грустно... Но при столь раздутом предложении, цены обязаны были РУХНУТЬ...Подробнее
Вот гад ! Ну просто хоть в цитатник.
Да - это суровая правда. Кризис перепроизводства на волне модыыы... :(
И в итоге - свафото = лёгкая подработка "на лето", но никак не работа !
А у многих в наших краях - это единственный заработок. Отсюда и драка за грошёвый заказ.
Re[VicBor]:
от: VicBor
Я думал вы прогнозируете обвал в столице - (судя по предложениям на mywed), а значит это где-то у вас...
В Москве рынок начал рушится ещё в том сезоне, много кто ушёл из свафото, а в этом будет не лучше - иначе б полмайведа за 300 баксов не прыгало б ;)
Re[GUNIK]:
Да-да... Причём в зажравшейся Москве, где РЕАЛЬНО работы придостаточно... И ВСЕ дружно "гнут пальцы"... И денег реально прорва по сравнению с провинцией... Жизнь конечно-же тоже не дёшева, но как отписался топикстартер, как и повсеместно, можно всё провернуть в 5-10-15 раз дешевле, чем запрашивают... Восточный Базар, внатуре.... :) Вот и озадачиват уверенность многих отписавшихся, мол МЫ-ТО сдюжим, разведём всех-и-вся... Мы-же ФотографЫ, а не "студенты"...
Re[Nikonofil]:
:) А вот ВСЕМ вопрос... Готовы-ли ВЫ, ехать за тысячи километров "помастерклассить" 2-3 дня, не считая дороги, за деньги которые вы получаете за ОДНУ свадьбу дома, на месте... :) Да... И с поправкой, что ВАМ не 30-35 лет, мягко-говоря...Подробнее
Помнится, как-то в начале перестройки, мужичок, в мятом,засаленном костюме и стоптанных ботинках, представитель сверхперспективного сетевого маркетинга, пытался меня убедить, что он зарабатывает по 50 000 долларов в месяц
Несмотря на явное несоответствие велось на это куча народу
Re[CONSTANTIN]:
Я-ведь не из праздного любопытства задал вопрос выше... Про готовность мотаться по Россее, за цену ОДНОЙ свадьбы на месте... :)
Ибо есть такой человек... И мотается...
Ибо есть такой человек... И мотается...
Re[Nikonofil]:
может ему проще объехать всю страну, чем найти одного клиента - вот и мотается
Re[CONSTANTIN]:
Хммм... Фишка-то в том, Костя, что это достаточно известный человек...
Не "жирик" от свафото, коих придостаточно... Не молод, 50 разменял...
И вот, мотается... Не снимат, а "мастерклассит"... :)
Не "жирик" от свафото, коих придостаточно... Не молод, 50 разменял...
И вот, мотается... Не снимат, а "мастерклассит"... :)
Re[GyrusDyne]:
Выскажу свое мнение на примере своего города. Городок у нас не бедный хоть и провинция (Нижегородская обл.) (средняя з.п 20000 по городу все таки есть) но диапазон цен в большинстве на сватфото от 3000 до 8000. В 100000 городе около 25 сватфотографов (вкл меня :) ). Так вот диапазон наличия оборудования у сватфотографа снимающего свадьбы по среднегородской цене в 200 баксов в среднем D80 /40d + недорогой гиперзум. Качество фото в принципе технически намного лучше чем на мыльницу,
но хуже понятно чем на Марк с 24-70 + многие не заморачиваются с ретушью снимков (только обработка контраста и цвета), потому что 8 часов съемки +15-20 часов обработки это в среднем 20-25 часов за всю работу. Даже при нашей провинциальной оплате труда 200р/час только стоимость трудозатрат на свадьбу будет стоить 5000, а еще налоги и затраты на амортизацию оборудования (свадьба в 1500 снимков обходится владельцу Марка в 2000р, а владельцу 400d в 500р). Кстати фотографиями большинство клиентов довольно, так как на недорогие зеркалки с гиперзумами снимают не обязательно лабухи, а часто очень талантливые люди, которые даже могут иметь и профессиональное оборудование, но использовать его для творческой съемки для себя любимого. У меня в городе есть такой пример знакомого - выпускник художественной академии и института кино и фотоискуства снимает свадьбы на дешевый гиперзум, а для себя любимого творит для выставок на качественные стекла). Другой пример -фотограф девушка -научившись профессионально снимать свадьбы и купив себе D300 + топовые стекла она ..просто стала снимать свадьбы в Нижнем за 15000 руб. За что человек платит то и получает.
Справедливость в том что любой человек имеет шанс получить за свою цену фото которые его полностью удовлетворят. Бльше половины людей вообще устроит качество хорошей мыльницы, еще 30-40 процентов устроит качество недорогой зеркалки с дешевым китом или гиперзумом и только 5-10 процентов устроит только качество Марка с топовыми стеклами. Художественную составляющую я не беру в рассмотрение здесь.
но хуже понятно чем на Марк с 24-70 + многие не заморачиваются с ретушью снимков (только обработка контраста и цвета), потому что 8 часов съемки +15-20 часов обработки это в среднем 20-25 часов за всю работу. Даже при нашей провинциальной оплате труда 200р/час только стоимость трудозатрат на свадьбу будет стоить 5000, а еще налоги и затраты на амортизацию оборудования (свадьба в 1500 снимков обходится владельцу Марка в 2000р, а владельцу 400d в 500р). Кстати фотографиями большинство клиентов довольно, так как на недорогие зеркалки с гиперзумами снимают не обязательно лабухи, а часто очень талантливые люди, которые даже могут иметь и профессиональное оборудование, но использовать его для творческой съемки для себя любимого. У меня в городе есть такой пример знакомого - выпускник художественной академии и института кино и фотоискуства снимает свадьбы на дешевый гиперзум, а для себя любимого творит для выставок на качественные стекла). Другой пример -фотограф девушка -научившись профессионально снимать свадьбы и купив себе D300 + топовые стекла она ..просто стала снимать свадьбы в Нижнем за 15000 руб. За что человек платит то и получает.
Справедливость в том что любой человек имеет шанс получить за свою цену фото которые его полностью удовлетворят. Бльше половины людей вообще устроит качество хорошей мыльницы, еще 30-40 процентов устроит качество недорогой зеркалки с дешевым китом или гиперзумом и только 5-10 процентов устроит только качество Марка с топовыми стеклами. Художественную составляющую я не беру в рассмотрение здесь.
Re[damien]:
[quot]и только 5-10 процентов устроит только качество Марка с топовыми стеклами.[/quot]
И 0% способны определить в "слепом тесте" чем-же всё-таки снято... :D
Только предположить... А уж насчёт "качества Марка", то это из области фетешизма... И не знания о Никоне... И утверждений, что камера с менее чем 5-6 кадр\сек НЕПРИГОДНА для свадебной съёмки
Ох и много легенд породила "цифра"... Точнее "новобранцы"...
[quot] Художественную составляющую я не беру в рассмотрение здесь.[/quot]
А без неё родимой хоть Марк, хоть Хассель... Всё-едино... :)
[quot]Ваши снимки не станут художественно лучше от покупки более дорогой камеры.[/quot]
Но зато возникнет жгучее желание задрать цену... :)
И 0% способны определить в "слепом тесте" чем-же всё-таки снято... :D
Только предположить... А уж насчёт "качества Марка", то это из области фетешизма... И не знания о Никоне... И утверждений, что камера с менее чем 5-6 кадр\сек НЕПРИГОДНА для свадебной съёмки
[quot] Художественную составляющую я не беру в рассмотрение здесь.[/quot]
А без неё родимой хоть Марк, хоть Хассель... Всё-едино... :)
[quot]Ваши снимки не станут художественно лучше от покупки более дорогой камеры.[/quot]
Но зато возникнет жгучее желание задрать цену... :)
Re[damien]:
от: damien
но хуже понятно чем на Марк с 24-70...
Художественную составляющую я не беру в рассмотрение здесь.
? ? ? Ну вот приплыли. У меня шок! А что вы тогда продаете непонятно?
"Художественную составляющую" - дык ведь это чуть ли не основное, и это то за что платят?!