Вопрос от клиента - откуда такие цены?

Всего 142 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Дело в том, 35мм формат зафачен до безобразия. Как объяснить олигарху, почему супер-пупер дорогой фотограф снимает той-же камерой, какой его сынишка в песочнице копает ? Никак.
Поэтому сейчас нужно срочно цифровой СФ брать - без него высокая цена не аргументируется ;)

Подробнее

Это злая шутка такая или Вы это серьезно?
Re[ Сергей Герасимов]:
Злую шутку сыграла фотоиндустрия навыпускав кучу техники.
То ли ещё будет, когда через год-другой тыс. за 15тыр фф 650д продавать станут. По хорошему из 35мм формата надо сваливать по любому и какможно быстрее.

И ещё

Для того, что бы себя продавать нормально - надо выглядеть соответствующе. Помнится 3 года назад купил Марк по случаю и первую в жизни свадьбу сразу же снял за 5 тыр, вторую уже за 14,последующие, правда, за 12 - причём ни обработкой ни остальным вообще не парился - хватало крутой по тем временам камеры.
Сейчас, чтобы произвести аналогичный вау-эффект нужен уже хассель..
вот тока как взять по приемлимой цене..
Re[CONSTANTIN]:
:P Согласно дебильной формулироФке начинаюшых "звездуноф": Стоимость услуг фотографа, не может быть ниже стоимости платья невесты!.... Тапер-чА, с подачи Константина, запускаем следующий расклад: Стоимость аппаратуры наёмного фотографа, не должна быть ниже бюджета Свадьбы!!! Разница = Гонорар фотографа! А ежли лох припёрся на съёмку, имея в торбе "погремушек" на 10 000$, а свадьба гульнула на 20 000$, разницу выплачиват фотограф!
УсЁ!!! ПроблЭма конкурЭнции будет похоронена! Как впрочем и сама "СФ".... Дарю идею безвозмЭздно, то-есть даром...
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Дело в том, 35мм формат зафачен до безобразия. Как объяснить олигарху, почему супер-пупер дорогой фотограф снимает той-же камерой, какой его сынишка в песочнице копает ? Никак.
Поэтому сейчас нужно срочно цифровой СФ брать - без него высокая цена не аргументируется ;)

Подробнее

У Вас в городе олигархи живут?
И один из них Ваш клиент?
А остальные жители города потому таксисты и музыканты и фотографы, что весь город состоит из персонала, занятого в сфере обслуживания?
Этих самых олигархов
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
...И ещё
....
Сейчас, чтобы произвести аналогичный вау-эффект нужен уже хассель..
вот тока как взять по приемлимой цене..

Ну, если только на клиента, у которого в кармане 100/200 долларов, то да - они любят большие фотыки
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Че, правда?
На вкус и цвет товарищей нет.
Читал как невесты в местном форуме выбирали себе крутых фотографов в нашем городе - одним нравится один, другим - совсем другой фотограф - то драки.
А еще платят - за пиар, за время на рынке, за подход к людям, за качественную технику....

Подробнее

Значит вы тоже понимаете, что платят не только за одну только аппаратуру
всем
Вот интересно, что будет, когда аппаратура достигнет такого развития, что дальше уже ни зачем принципиальным гнаться не надо?
Ну например, будет: 30к\с, мпих там 50, чувствительность 10E10, обработка сразу внутри камеры под Yervanta и других 500вариантов, стоимость 1000$, а 1005$ - 1000вариантов обработки; ... ну все поняли.
(Маркетологи конечно всегда найдут что продать)

Стоимость инструмента можно будет откинуть рано или поздно?

Так ли плохи работы сделанные на старую технику N лет назад?
Если да, плохи, - то получается фотограф делает временно ценный продукт, - типа феерверка, только чуть дольше?
Re[VicBor]:
Цитата:
от: VicBor
...Так ли плохи работы сделанные на старую технику N лет назад?
Если да, плохи, - то получается фотограф делает временно ценный продукт, - типа феерверка, только чуть дольше?

Работа хорошего фотографа по первоначальному эфкекту похожа на феерверк, только хорошие фотографии чем больше смотришь, тем больше нравиться, а с феерверком не так
Re[VicBor]:
Цитата:
от: VicBor

Опять старый, как мир, спор о том, что важнее - фотограф, или техника. Спор весьма дурацкий, примерно как спорить, что в машине важнее, двигатель, или коробка передач. На старую технику было сделано дофига хороших фотографий. И хорошая фотография не перестает быть хорошей от времени. Но точно так же глупо спорить, что на современную технику можно снять такие вещи, на которые раньше оставалось только облизываться. А если включить в рассмотрение коммерческий аспект деятельности, то надо учитывать и такие нюансы, которые непосредственно на фотографию не влияют вообще. Например, возможность бэкапа на 2 карты памяти.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Опять старый, как мир, спор о том, что важнее - фотограф, или техника.

Вопрос совсем о другом - что будет когда фотоаппаратура усовершенствуется до абсурда.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

GyrusDyne писал(а):
Да я уже крикнул и все свои денежные претензии разрулил. Вино через знакомых - скидки за крупный опт. Крепкий алкАголь - Метро - это всё ж таки не розница. Машины через знакомых - бесплатно. Фотограф уже снимал знакомых - на 2 часа в два разных дня его нанял. Доставка бухла и прочих тортов - давно прикормленный газельщик во дворе. Всякая свадебная муть - булавки, ленты, платье - через знакомых оптовиков свадебщиков - в 10 раз дешевле. Рестораны в центре Москвы - по протекции и чуть другим ценам - ну т.д. и т.п.

Так можно и по несколько раз в год жениться

Подробнее

Я развозил бухло и прочее на точки в Москве на знакомом ГАЗельщике. Он толи армянин то ли азербайджанец - не помню. Так вот когда он узнал бюджет - он сказал, что за такие деньги он скорее себе чего-нибудь отрежет, чем женится. (Это я ни к тому, что мой бюджет был большой, а к тому, что все познается в сравнении). Кстати он рассказывал, что у него на родине свадьба это просто. Ты идешь в ресторан - там платишь за рыло родственника. После чего стол, фотографы, лимузины и все прочее это дело ресторана (кроме костюмов/платьев и украшений). И никакой возни, как у нас...
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
А я решил поднять до 35 на май - июнь, 45-50 сентябрь-август
Планирую всего снять 5-6 свадеб снять за сезон максиум

А кто сказал, что летом я буду стоить 30 тыс? :-)
Немного похвалюсь - газета "Отчий светильник" про меня уже 2-й выпуск делает - теперь со свадебными фотографиями...
Re[VicBor]:
Цитата:

от:VicBor
Вот интересно, что будет, когда аппаратура достигнет такого развития, что дальше уже ни зачем принципиальным гнаться не надо?
Ну например, будет: 30к\с, мпих там 50, чувствительность 10E10, обработка сразу внутри камеры под Yervanta и других 500вариантов, стоимость 1000$, а 1005$ - 1000вариантов обработки; ... ну все поняли.
(Маркетологи конечно всегда найдут что продать)

Стоимость инструмента можно будет откинуть рано или поздно?

Подробнее

Да и нет)))) я просто на днях видел фото 1951 когда, тык его словами не описать, смотриш не как на фото, а как на окошко за которыми все еще сидят эти прекрасные люди)))))))) такого ощущения я еще не когда не испытывал, смортя на ныныешные фотки из крутых топ единичек и не не тока)))))))))))
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
А кто сказал, что летом я буду стоить 30 тыс? :-)
Немного похвалюсь - газета "Отчий светильник" про меня уже 2-й выпуск делает - теперь со свадебными фотографиями...

Сам не похвалишся, .........................))))))))))) но это не к вам ))))))))) я бы тоже хотел до рости до вашего уровнья)))))))))) когда нибудь))))))))
Re[Fot-master]:
Да уж..., грешен... Но я борюсь с гордыней - иногда это получается.
Спасибо за оценку плодов моей деятельности.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вопрос совсем о другом - что будет когда фотоаппаратура усовершенствуется до абсурда.

А, так она еще и бегать (летать?) за молодыми будет и моменты ловить всякие? Тады ой.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А, так она еще и бегать (летать?) за молодыми будет и моменты ловить всякие? Тады ой.

А то.
Моменты будет ловить ВСЕ, путем видео.
Работа фотографа будет заключаться в отборе нужных моментов.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А то.
Моменты будет ловить ВСЕ, путем видео.
Работа фотографа будет заключаться в отборе нужных моментов.

Все с одной точки? Или с трех со спины гостей ? А глубину резкости залочим на самой лучшей.

Из истории: одно из восстаний рабов началось, когда этих рабов пытались заставить сортировать некий продукт на большое и маленькое, который они до этого просто тупо клали - мозг не выдержал напряжения. :D

Сейчас выбор "что стереть" занимает немалое время.
А "путем видео":::: сдохнет быстро ваш фотограф выбиравши из 8часов х 60мин х 60сек х 30кадров х варианты экспозиции х другие параметры !
И как показывает практика: люди выбирают настолько разное, что поражаешься. Вывод: "абсурдно" развитая аппаратура даст разный результат у разных людей - у некоторых будет хуже.
Re[Дык]:
А, причем камер будет 3, и они будуть согласованно виться роем - чтобы, значить, со всех сторон охватить... (задача 3 тел в общем случае не решена, кстати).
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
... его словами не описать, смотриш не как на фото, а как на окошко за которыми все еще сидят эти прекрасные люди)))))))) такого ощущения я еще не когда не испытывал, смортя на ныныешные фотки из крутых топ единичек и не не тока)))))))))))

Подробнее

Это тот субъективный параметр, определяющий ценность

Мне почему-то во время таких бесед вспоминается это интервью:
http://foto.potrebitel.ru/data/4/42/p178.shtml
жаль сами фотки там не так выглядят как напечатанные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.