от: Nikonofil
[quot]Ваши снимки не станут художественно лучше от покупки более дорогой камеры.[/quot]
Но зато возникнет жгучее желание задрать цену... :)
И моральное основание тут как тут. И уверенность.
от: Nikonofil
[quot]Ваши снимки не станут художественно лучше от покупки более дорогой камеры.[/quot]
Но зато возникнет жгучее желание задрать цену... :)
от: VicBor
? ? ? Ну вот приплыли. У меня шок! А что вы тогда продаете непонятно?
"Художественную составляющую" - дык ведь это чуть ли не основное, и это то за что платят?!
от:Slava Potalakh
Вобщем ситуация такая - профи с именами кинулись в мастерклассы, что бы не сдохнуть с голоду, из-за чего биомасса свадебщиков растет как на дрожжах, другие топ фотографы сидят без работы и постепенно снижают цены, середняки еще работают, но все сложнее и сложнее, плангтон растет, тонет, демпингует и все равно тонет. Будет плохо и еще хуже, но кое кто выживет, он и соберет сливки, когда все опустятся на дно.Подробнее
от:CONSTANTIN
Я не против просто отстегнуть бабла нашему, горячо любимому государству.
При условии,что оно будет ставить раком тех, кто этого не делает.
Т.е. начнёт проверки и последующие репрессии.
По Подмосковью, цена лицензии, всего 12 тыр. - любой боле-менее серьёзный фотограф её заплатит легко, а студентов и т.п., в случае реальности наказания, это остановит.Подробнее
от: grapher
Но это обман ведь раскрывается, это же недальновидно, кто его возьмёт потом?
от: CONSTANTIN
Естественно.
У меня официальное удостоверение журналиста Едроса - круче партбилета - по любому не тронут ;)
от: GyrusDyne
Дорого - вот и морочился. Да и кому вообще нужен конкретный фотограф, кроме его/её жены/мужа?
P.S.: Кстати про рекламу - раздатка с рекламой (весом килограмм в несколько), которую выдали в ЗАГСЕ, пригодилась только в качестве набивки для ботинок (на зиму на хранение закладывал) :):).
от: Дык
Если кроме свадеб у тебя есть другая работа (как фотографа - реклама, например), то можешь не заморачиваться.
Да и кому вообще нужен конкретный фотограф
от:GUNIK
Есть-есть. Даже три других...
Поэтому с клиентом очень ФИлософски, и если не хотят даже посмотреть работу - сразу " в сад ". Иначе потом попав на банкет и увидев два ансамБЛЯ, циганскую подтанцовку, 200 гостей, салют за 200 - 300Е и прочие "бюджетные штучки" понимаешь лукавость "стервы в белом"...Подробнее
от: Радосвет
Вы могли бы стараться отвечать с цитатми в одном посте?
Почту захлямляете, некрасиво... :)
от: Алексей_Поляков
Отвечу в стиле героя Маковецкого из к/ф "12": "Ну вот так вот получилось... Так получилсь, что я снимаю за 30..."
А я решил поднять до 35 на май - июнь, 45-50 сентябрь-август
Планирую всего снять 5-6 свадеб снять за сезон максиум
А я решил поднять до 35 на май - июнь, 45-50 сентябрь-август
Планирую всего снять 5-6 свадеб снять за сезон максиум
от: padredmitri
вам хватит 300,000 р. на сезон? вы из области?
от: Дык
А почему осенью дороже?