Вопрос от клиента - откуда такие цены?

Всего 142 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil

[quot]Ваши снимки не станут художественно лучше от покупки более дорогой камеры.[/quot]
Но зато возникнет жгучее желание задрать цену... :)

И моральное основание тут как тут. И уверенность.
Re[VicBor]:
Цитата:
от: VicBor
? ? ? Ну вот приплыли. У меня шок! А что вы тогда продаете непонятно?
"Художественную составляющую" - дык ведь это чуть ли не основное, и это то за что платят?!

Че, правда?
На вкус и цвет товарищей нет.
Читал как невесты в местном форуме выбирали себе крутых фотографов в нашем городе - одним нравится один, другим - совсем другой фотограф - то драки.
А еще платят - за пиар, за время на рынке, за подход к людям, за качественную технику....
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Вобщем ситуация такая - профи с именами кинулись в мастерклассы, что бы не сдохнуть с голоду, из-за чего биомасса свадебщиков растет как на дрожжах, другие топ фотографы сидят без работы и постепенно снижают цены, середняки еще работают, но все сложнее и сложнее, плангтон растет, тонет, демпингует и все равно тонет. Будет плохо и еще хуже, но кое кто выживет, он и соберет сливки, когда все опустятся на дно.

Подробнее

А че, кроме как свадьбы да мастер-классы больше раскрученному фотографу заняться нечем?
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Я не против просто отстегнуть бабла нашему, горячо любимому государству.
При условии,что оно будет ставить раком тех, кто этого не делает.
Т.е. начнёт проверки и последующие репрессии.
По Подмосковью, цена лицензии, всего 12 тыр. - любой боле-менее серьёзный фотограф её заплатит легко, а студентов и т.п., в случае реальности наказания, это остановит.

Подробнее

Трижды ха.
Есть же ушлые ребята - которые считать умеют. Особенно девушки.
25 за фотоаппаратуру, 12 за лицензию - а сколько заработаешь???
То что Вы пишете - отсекает только часть. В принципе - залетному не страшно. Тем более, что это труднодоказуемо, что снимаешь не бесплатно знакомых, а за деньги (молодоженам точно не нужен арест фотографа посреди свадьбы).

P.S.:
Я и метод уже придумал - как вашу идиотскую идею побороть.
Самый ушлый организует предприятие, и берет небольшие деньги за крышу, что типа на него работают фотографы как наемные рабочие. А за дополнительные деньги предоставляет красивый офис.

Кстати у нас такие конторы уже есть. Не для свадебных фотографов, а вообще для фриленсеров. Услуга называется коворкинг.

Re[grapher]:
Цитата:
от: grapher
Но это обман ведь раскрывается, это же недальновидно, кто его возьмёт потом?

Если фотографа ищут просто по объявлениям - как это делают, когда хотят задешево - это неважно.

Если же фотографа передают из рук в руки, советуют, то значит нужен именно этот конкретный специалист - и вот тут уже цена другая, ибо люди изначально по рекомендации, возможно видели работы у друзей и хотя бы в общих чертах представляют за что платят.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Естественно.
У меня официальное удостоверение журналиста Едроса - круче партбилета - по любому не тронут ;)

Мы же начали с того, что дорого берут фотографы?
Ты же хочешь конкуренцию снизить, чтобы зарабатывать больше?

Ну а если зарабатывать будешь очень много, то будет уже причина.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Дорого - вот и морочился. Да и кому вообще нужен конкретный фотограф, кроме его/её жены/мужа?

Есть 2 метода работы.
Просто работа по объявлению - в этом случае как раз дешево.
И
Раскрутка, имя, известность, сарафанное радио, рекомендации - в этом случае - нужен именно конкретный.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
P.S.: Кстати про рекламу - раздатка с рекламой (весом килограмм в несколько), которую выдали в ЗАГСЕ, пригодилась только в качестве набивки для ботинок (на зиму на хранение закладывал) :):).

А то.
Re[GyrusDyne]:
Отвечу в стиле героя Маковецкого из к/ф "12": "Ну вот так вот получилось... Так получилсь, что я снимаю за 30..."
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если кроме свадеб у тебя есть другая работа (как фотографа - реклама, например), то можешь не заморачиваться.

Есть-есть. Даже три других...
Поэтому с клиентом очень ФИлософски, и если не хотят даже посмотреть работу - сразу " в сад ". Иначе потом попав на банкет и увидев два ансамБЛЯ, циганскую подтанцовку, 200 гостей, салют за 200 - 300Е и прочие "бюджетные штучки" понимаешь лукавость "стервы в белом"...

Re[GUNIK]:
[quot]Иначе потом попав на банкет и увидев два ансамБЛЯ, циганскую подтанцовку, 200 гостей, салют за 200 - 300Е и прочие "бюджетные штучки" понимаешь лукавость "стервы в белом"...[/quot]

И оне сказали "ХУК"! Что означает, что всё сказано... И к сказаному добавить больше нечего... (С) :D :D :D
Re[Дык]:
Вы могли бы стараться отвечать с цитатми в одном посте?
Почту захлямляете, некрасиво... :)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Да и кому вообще нужен конкретный фотограф

На этом тему можно закрыть :))
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Есть-есть. Даже три других...
Поэтому с клиентом очень ФИлософски, и если не хотят даже посмотреть работу - сразу " в сад ". Иначе потом попав на банкет и увидев два ансамБЛЯ, циганскую подтанцовку, 200 гостей, салют за 200 - 300Е и прочие "бюджетные штучки" понимаешь лукавость "стервы в белом"...

Подробнее

Посмотрите с другой стороны: Фотограф менее важен чем салют, цыгане, ансамбли и гости - в данном конкретном случае
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Вы могли бы стараться отвечать с цитатми в одном посте?
Почту захлямляете, некрасиво... :)

На одно длинное сообщение - так и делаю - есть такая возможность на форуме - разбить цитату. А объединять в одно сообщение на данном конкретном форуме нет возможности. На многих других форумах - объединение ответов происходит автоматически.

Это же ответы на разные цитаты - ну считайте меня разными людьми, каждый из которых отвечает на отдельное сообщение.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Отвечу в стиле героя Маковецкого из к/ф "12": "Ну вот так вот получилось... Так получилсь, что я снимаю за 30..."

А я решил поднять до 35 на май - июнь, 45-50 сентябрь-август
Планирую всего снять 5-6 свадеб снять за сезон максиум
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

вам хватит 300,000 р. на сезон? вы из области?
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

А почему осенью дороже?
Re[padredmitri]:
Цитата:
от: padredmitri
вам хватит 300,000 р. на сезон? вы из области?

Угу (( Из города музыкантов,фотографов и таксистов
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А почему осенью дороже?

Дело в том, 35мм формат зафачен до безобразия. Как объяснить олигарху, почему супер-пупер дорогой фотограф снимает той-же камерой, какой его сынишка в песочнице копает ? Никак.
Поэтому сейчас нужно срочно цифровой СФ брать - без него высокая цена не аргументируется ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.