50/1.2 или 85/1.2

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
Уменьшено до 6 Мп, а ХА все равно очень большие по краям. Не, не для марковки оптика.

Обычно я выкладываю ресайз. ХА практически отсутствуют. Можете посмотреть другие снимки сигмы 50/1.4 в этом фотоальбоме, а это полноразмер.
Re[yuchie]:
Я использовал. Но как совместно - не в курсе. Никогда такого не видел.
Re[olaf-01]:
тут тоже ужато, не поймешь. Хочется понять, можно ли рассчитывать на существенное улучшение картинки с фиксом относительно очень приличного зума. Ну а сигму я вообще боюсь - был телефичок, так камера давала err99 даже когда объектив лежал в кофре рядом с ней. Ужас полный. Пока не продал камера возмущалась.
Re[Евгений Парушин]:
У меня есть и 24-70/2,8L (резкий и точный на любых соотношениях дыра/фокусное) и Сигма 50/1,4ЕХ.
На пятаке последние месяцы эта Сигма практически живёт. После покупки Сигмы, я этот зум одевал всего пару раз: когда свадьбу снимал и разок в студии, но и в студии заменил 24-70 на эту Сигму + 85/1,8.
Зря вы так. Отменное стекло. Если сравнить с Кенанским 50/1.4, то тот интереснее только наличием виньетирования на открытой дыре, но сливает Сигме во всём остальном, и в первую очередь своим ублюдочным конструктивом.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
тут тоже ужато, не поймешь. Хочется понять, можно ли рассчитывать на существенное улучшение картинки с фиксом относительно очень приличного зума.

Ужато что? :o Я же дал ссылки, там всё наглядно. Что-то вас не понять, впрочем ладно... Однозначно можете рассчитывать на очень хорошее качество картинки с этой сигмой.
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
быстрый автофокус 85/1.2 не самая не нужная весчъ...
вообще 50/1.4 маленький, легкий, относительно дешовый с хорошей картинкой фикс, а фот 85/1.2 тут без коментариев безпрецедентное стекло, одно из лучших у кенона... сам на него облизываюсь, а вот 50/1.2 как то и не хочется.

Подробнее

В каком месте у 85mm f/1.2 L быстрый автофокус?
Вы его в руках то держали? Тормоз еще тот, 85mm f/1.8 намного шустрее.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Тормоз еще тот, 85mm f/1.8 намного шустрее.

Не тормоз! Достаточно быстрый автофокус, немного медленней, чем 85mm f/1.8. Однако 85/1.2L - это почти килограмм стекла. Для портрета достаточно, а для быстрых видов спорта 135/2.0L будет удобней, в т.ч. и по ФР.
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Не тормоз! Достаточно быстрый автофокус, немного медленней, чем 85mm f/1.8. Однако 85/1.2L - это почти килограмм стекла. Для портрета достаточно, а для быстрых видов спорта 135/2.0L будет удобней, в т.ч. и по ФР.

Подробнее

Об чем и речь. Объектив огромный, железный, стекло также массивное, тут никакой USM не поможет.
Фокусируется по мне так ооочень долго.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Не тормоз! Достаточно быстрый автофокус, немного медленней, чем 85mm f/1.8. Однако 85/1.2L - это почти килограмм стекла.

Даже у 85/1.2L II автофокус намного медленнее, чем у 85/1.8! Мануальными линзами удаётся фокусироваться быстрее!
Re[burlesq]:
Цитата:
от: burlesq
...Мануальными линзами удаётся фокусироваться быстрее!

:cannabis:
Это вряд ли. Я и сам снимаю иногда на мануальные. Даже самый медленный автофокус быстрей ручного, для обычного фотографа, а таких нас 99%
Скорость автофокуса 85/1.2L II в 1.8 раза быстрей. чем 85/1.2L и сравнима со скоростью, скажем, 35/2.0. Вопрос этот уже давно обглодан до косточки, не вижу смысла развивать дискуссию в этом направлении, ничего нового не обнаружим, скорость автофокуса 85/1.2L II приемлимая А снимки изумительно красивы!
Re[G.B.N.]:
Асьти!
У меня 5D MarkII сейчас как вторая тушка. Выбирал к нему (правда ни как основную линзу) из 50/1,2 85/1,2 и 135/2,0
решающую точку в выборе поставили обзоры по следующим ссылкам:
50/1,2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-50mm-f-1.2-L-USM-Lens-Review.aspx
85/1,2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-85mm-f-1.2-L-II-USM-Lens-Review.aspx
135/2,0
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-135mm-f-2.0-L-USM-Lens-Review.aspx
:)
Re[Alexey Ptichkin]:
ну и что выбрали?
ЗЫ кстати, фокус у 85/1.2 ll действительно не быстрый...
но в принципе, это не сильно мешает... если динамику и спорт не долбить...
вообще, ИМХО, резкость у данного фикса нормальная уже на открытой, но почему то с удалением от объекта съемки она как будто уменьшается(((
такое ощущение, что он предназначен для съемки с 1-2 метров... а дальше такой резкости уже не наблюдается...
хотя, в принципе, наверное можно все скосить на промахи исстемы автофокуса на бОльших дистанциях)))
об этом Паша Косенко в своем блоге тоже отмечал...
Re[Xuman]:
135/2.0
Но, еслибы брал как основную и единственную линзу -всеже 85/1,2 (из-за 85мм - более универсален, но не более)
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
...он предназначен для съемки с 1-2 метров... а дальше такой резкости уже не наблюдается...

Да всё нормально с резкостью - вот 5D2+85/1.2L II

А это ссылка на другой мой снимок, полноразмер, RAW ;)
http://narod.ru/disk/6416228000/IMG_2545.CR2.html
Re[olaf-01]:
я вам про открытую дыру говорил
а вы снимок на F8 выложили :D
Re[Xuman]:
Тогда на открытой не вышло - слишком много света было Ну вот вернётся с юстировки, прикуплю нейтральный фильтр и проверю. Ссылка на RAW - там f/4.
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
быстрый автофокус 85/1.2

Re[olaf-01]:
вот заметочка по этому поводу
http://pavel-kosenko.livejournal.com/75233.html#cutid1
Re[Xuman]:
ОК, уже видел раньше. Понятно, что 85/1.2L не пейзажник ;) Я и купил его, именно как портретник. Снимать на f/8 можно, но, согласен, как-то не очень уважительно, вроде, как из пушки по воробьям... Однако проверю не спеша все его возможности самостоятельно, с большим удовольствием
Re[olaf-01]:
ну в принципе судя по вашему снимку как пейзажник он тоже очень нечего
я тоже своим тока портреты клацаю... до пейзажа руки пока не доходили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.