50/1.2 или 85/1.2

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[danx]:
Цитата:
от: danx
Это невозможно! не знаю ни одного человека, кто так делал в реальности. Это просто в голове не укладывается.

Троллингом сейчас занимаетесь как раз вы.
Re[danx]:
Странный подход. С чего это вдруг нужно осознавать необходимость полного кадра? Это что-то запредельное и не для всех? Я вот наоборот считаю, что ФФ куда как нормальнее кропа. И хотя мне хватает выше крыши 30-ки, при наличии избыточного бабла купил бы 5D просто, чтобы забыть о дурацком умножении на 1,6 и прочих "эффективных" и "эквивалентных" костылях.
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
Посоветовать трудно та как хороши оба! Как вы и заметили 50-к будет поуниверсальнее, в портретном жанре лучше будет 85 да и рисунок у него чуть поинтереснее, хотя... характер самого рисунка у них ну очень похож!!! Сам когда стоял перед таким же выбором взял 50 1.2, действительно очень универсален, использую чаще всего, но 85 тоже очень хочется, быстрее всего со временем придется брать и его, поэтому впринципе ИМХО если деньги есть лучше иметь оба.

Подробнее

У меня был такой же выбор, взял 50 1.2 и на первое время 85 1.8, всем доволен... Но со временем планирую, все-таки заменить 85 1.8 на 1.2II, а м.б. 1.8 тоже оставлю. :D
Re[G.B.N.]:
Всем огромное спасибо! Наслушался я критики вдоволь,но не в обиде. Подумаю ,проанализирую,сделаю для себя выводы.На счет кропа и фф.Я 15 лет снимал на пленку, у меня до сих пор в отличном состоянии 2-е камеры Praktika TTL3, с цейсовской оптикой. Так что я знаю ,что такое кроп и ФФ. А на счет денег: в чужом кошельке деньги не считают. А некоторым господам посоветовал бы: никогда не копайтесь в чужом белье... Ещё раз всем спасибо!
Re[danx]:
Цитата:

от:danx
НЕ ВЕРЮ!
Не верю что вот так запросто человек, ни разу до этого не снимавший на цифрозеркало (и не имевший его, имевший только мыльницу Кэнон А610), берет сразу второй пятак и суперсветосильные эльки-фиксы.
Денег чтоль девать некуда?
Где путь развития фотографа? Хотя бы сначала 50/1.4 купили, а потом уж стали замахиваться на 1.2....

Подробнее

Полная гонь
:D я вобще ничего не имел, Мю 2 пленочную мыльницу, купил D 20 а через 3 месяца 5 D и 24-70\2,8L и 70-200\2,8L IS, да еще дофига вспышку 580-ю сумку разных прибамбасов в виде груш и.т.д ,не вижу в ваших словах логики :D
Хотя и сам снимаю нечасто , зато по кайфу.
Re[G.B.N.]:
Чаще пользую 85 чем 50... Рисунок больше нравится.
Re[G.B.N.]:
Задам, если хозяин не против свой вопрос тут, чтоб не плодить близкие ветки.
Кто-нибудь прикидывал, насколько существенна разница в качестве картинки 50/1,4 и 50/1,2? Есть ли смысл заводить 50/1,2 или 50/1,4 к уже имеющемуся приличному зуму 24-70/2,8L или это перебор. Съемка в темноте репортажного вида не предполагается.
По 85 скажу, что попробовал 85/1,2 и оставил старый Гелиос-40 85/1,5 - рисунок показался приятнее для портрета, причем заметно.
Re[Евгений Парушин]:
Фиксы лучше, зум удобней, мне например хватает зума 24-70, но вот дальше подумываю о 85 и 135. Хотя после хорошего фикса зум не рулит. Опять же важны задачи и их реализация.
Re[G.B.N.]:
Для повседневной съёмки, однозначно полтинник.
Какой - Вам решать.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
...Есть ли смысл заводить 50/1,2 или 50/1,4 к уже имеющемуся приличному зуму 24-70/2,8L или это перебор.

Вполне имеет, например... сигму 50/1.4.
Цитата:

По 85 скажу, что попробовал 85/1,2 и оставил старый Гелиос-40 85/1,5 - рисунок показался приятнее для портрета, причем заметно.

Как говорится, на вкус и цвет... Качество картинки 85/1.2L просто бомба! И мне очень нравится удобная ручная доводка фокуса буквально лёгким касанием мизинца
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
для творческой сьёмки автофокус ненужен вообще я полагаю. над кадром надо трудицца рукам ; .....

Ога. :) Для вдумчивой творческой съёмки. Без клиньев? Мало шансов. А если с клиньями, то как например через пять минут нацепить 24-105/.../... и что? Так и фокусироваться им вручную?
Я бы советовал нечто мануальное если имеется вторая камера, в которую можно спецом клинья заделать ради экзотических объективов. А так... 85L - хорошо, 50L - назло Кенону тщательно проверяйте как у вас поведёт себя такой баг как фокус-шифт.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Вполне имеет, например... сигму 50/1.4.
Ну-ну, я спрашивал о приличной оптике чтобы на ФФ работало.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ога. :) Для вдумчивой творческой съёмки. Без клиньев? Мало шансов.

привыкнуть надо, если зрение хорошее то резкость видно и без клиньев, свой зум 24-105 забросил на полку достаю только на репортаж, в студии и на улице снимаю на гелис, пентакон, и мир, разбогатею оторву себе обязательно цейс на 50мм.
Re[G.B.N.]:
В пару к 24-105 и с прицелом в портреты - imho однозначно 85. Я год ходил с жабой боролся, но таки победил. После первой же пробы - одна мысль была - ну и дурак был весь этот год... Теперь 24-105 и 85-ка по сути всё, что вожу с собой в поездки. Первый прекрасный репортажник, второй - это вообще наше всё. :-)
Камера 5D.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
Ну-ну, я спрашивал о приличной оптике чтобы на ФФ работало.

У меня на 5D2 отлично работает.
Re[Владыка]:
Цитата:
привыкнуть надо, если зрение хорошее то резкость видно и без клиньев,

На 5.6? :) это мы всё проходили... На f/2.0 - 50/50(шансы), в лучшем случае. На 1.4...
Цитата:
свой зум 24-105 забросил на полку достаю только на репортаж, в студии и на улице снимаю на гелис, пентакон, и мир, разбогатею оторву себе обязательно цейс на 50мм.
Новый? Что-то про этот Цейс отзывы вялые. Общался с теми, кто возит их из-за бугра. (сам хотел купить).
Re[Влад Т]:
Ну так наводишся на открытой, потом прижимаешь до скольки надо) на гелиосе это очень удобно, на мире тоже, а вот на пентаконе надо считать щелчки), но тоже можно 5.6 это 5тй щелчок с конца.
а шо с цейсами нетак? надо прочитать. видел фотки картинка мне нравится
пс.
наверное вы имели ввиду что на 1.4 сложно в грип попасть, да сложно, но можно, автоматика тоже мажет на таких дырках вручную хоть видно куда он попадёт, а автофокус сам выбирает самое контрастное место
Re[olaf-01]:
Уменьшено до 6 Мп, а ХА все равно очень большие по краям. Не, не для марковки оптика.
Re[G.B.N.]:
Приготовь 150 штук,возьми оба и не думай они этого стоят
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ога. :) Для вдумчивой творческой съёмки. Без клиньев? Мало шансов. А если с клиньями, то как например через пять минут нацепить 24-105/.../... и что? Так и фокусироваться им вручную?

А в чем собственно проблема автофокуса тушки с клиньями? Не праздный вопрос - я планировал купить katz к мануальному портретнику, но и от зума отказываться не готов. До этого клинья ни разу не использовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.