50/1.2 или 85/1.2
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50/1.2 или 85/1.2
Уважаемые члены клуба! Посоветуйте, пожалуйста, какой объектив лучше взять: 50/1.2 L или 85/1.2 L. Аппарат : 2-ой пятак.Для чего хочу взять. В основном для портрета , но в тоже время хочу использовать его и как универсальный ,чтоб поменьше снимать с аппарата,использовать ,своего рода ,как штатник. 85-й ,конечно, очень хорош ,но с ним я немного теряю широкий угол,50-й вроде универсальнее(у меня о нём очень мало информации),но его почему-то не хвалят.Из объективов имею пока только 24-105/4.0.Что бы Вы могли мне посоветовать.
Re[G.B.N.]:
85/1.2L
Re[G.B.N.]:
Займите денег и возьмите оба...
Re[G.B.N.]:
Если портреты собираетесь снимать - то полтинник подходит только для ростовых, иначе искажения будут заметны. Берите 85L.
Re[G.B.N.]:
Разные объективы. Имею оба, полтинником из-за его универсальности, пользуюсь чаще.
Re[G.B.N.]:
50/1,2 конечно замечательный объектив, но я бы посоветовал в те же деньги взять 50/1,4 и какой-нибудь совсем красиво рисующий 50-мм мануальный фикс. типа Роккора 58/1,2.
ну а 85/1,2 - без альтернатив. Есть конечно Суммилюкс 80/1,4, но готовы ли вы лишиться автоматики, опять же?
50/1,4 - это "зе бест оф зе бест" для каждодневной съемки.
ну а 85/1,2 - без альтернатив. Есть конечно Суммилюкс 80/1,4, но готовы ли вы лишиться автоматики, опять же?
50/1,4 - это "зе бест оф зе бест" для каждодневной съемки.
Re[G.B.N.]:
Были бы деньги ,конечно, взял бы оба. А пока с деньгами туго...
Re[G.B.N.]:
А не проще ли в этом случае взять оба, но
Canon EF 50mm f/1.4 USM и Canon EF 85mm f/1.8 USM.
Или для Вас дырка f/1.2 принципиальна?
Canon EF 50mm f/1.4 USM и Canon EF 85mm f/1.8 USM.
Или для Вас дырка f/1.2 принципиальна?
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
какой объектив лучше взять: 50/1.2 L или 85/1.2 L. Аппарат : 2-ой пятак.Из объективов имею пока только 24-105/4.0.Что бы Вы могли мне посоветовать.
НЕ ВЕРЮ!
Не верю что вот так запросто человек, ни разу до этого не снимавший на цифрозеркало (и не имевший его, имевший только мыльницу Кэнон А610), берет сразу второй пятак и суперсветосильные эльки-фиксы.
Денег чтоль девать некуда?
Где путь развития фотографа? Хотя бы сначала 50/1.4 купили, а потом уж стали замахиваться на 1.2....
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
Уважаемые члены клуба! Посоветуйте, пожалуйста, какой объектив лучше взять: 50/1.2 L или 85/1.2 L. .
Посоветовать трудно та как хороши оба! Как вы и заметили 50-к будет поуниверсальнее, в портретном жанре лучше будет 85 да и рисунок у него чуть поинтереснее, хотя... характер самого рисунка у них ну очень похож!!! Сам когда стоял перед таким же выбором взял 50 1.2, действительно очень универсален, использую чаще всего, но 85 тоже очень хочется, быстрее всего со временем придется брать и его, поэтому впринципе ИМХО если деньги есть лучше иметь оба.
Re[danx]:
от: danx
Где путь развития фотографа? Хотя бы сначала 50/1.4 купили, а потом уж стали замахиваться на 1.2....
а зчем начинать с "плохого", если есть возможность сразу же начать с "хорошего"? так рассуждая, можно ваще 50/1.8 посоветовать :D
деньги есть - пусть берет человек!
Re[G.B.N.]:
на вашем месте я б взял 2 только в такой паре
50mm f/1.4 + 85mm f/1.2L II
50mm f/1.4 + 85mm f/1.2L II
Re[G.B.N.]:
Я бы вместо 85/1.2 взял бы два цейса 85/1.4 и 50/1.4 и ещё денег осталось бы...
Re[Владыка]:
от: Владыка
Я бы вместо 85/1.2 взял бы два цейса 85/1.4 и 50/1.4 и ещё денег осталось бы...
быстрый автофокус 85/1.2 не самая не нужная весчъ...
вообще 50/1.4 маленький, легкий, относительно дешовый с хорошей картинкой фикс, а фот 85/1.2 тут без коментариев безпрецедентное стекло, одно из лучших у кенона... сам на него облизываюсь, а вот 50/1.2 как то и не хочется.
Re[Xuman]:
от:Xuman
а зчем начинать с "плохого", если есть возможность сразу же начать с "хорошего"? так рассуждая, можно ваще 50/1.8 посоветовать :D
деньги есть - пусть берет человек!Подробнее
Не заыбваем, человек пересаживается напрямую с мыльницы А610 на второй пятак с элько-фиксами!
Это невозможно! не знаю ни одного человека, кто так делал в реальности. Это просто в голове не укладывается.
Это все равно, что из машины-инвалидки (помните, такие были лет 10 назал на улицах) пересаживаться сразу на Lexus RX350!
У меня есть два сомнения:
1) Что автор топика - тролль
2) или что он просто сорит деньгами. В результате пятак свой с эльками он забросит на антресоли. Потому что с цифромыла сразу на пятак с эльками - это жесть!
Re[danx]:
Типа не осилит.??
Странный подход, Вам не кажется??
Вы заведомо утверждаете, что человек не разберется с более сложной техникой. Можно узнать почему???
Вы заведомо утверждаете, что человек не разберется с более сложной техникой. Можно узнать почему???
Re[danx]:
от: danx
Потому что с цифромыла сразу на пятак с эльками - это жесть!
Помоему все нормально, если человек представляет свои задачи. Я бы тоже сразу пересел с мыла на пятак если бы средства это сразу позволяли, да и с запорожце на лексус тоже не прочь, если средства есть, нахрена они нужны промежуточные варианты :)
Re[danx]:
Ладно не мучайтесь. Ответ очевиден для любого нормального человека.
Цена оборудования никак не связана с тем нужно оно ему или нет. Это его Выбор. И он определяется только его финансами.
А определять за других сможет ли человек управлять Лексусом после инвалидки по моему странно. Что Лексус подвластен только МСМК(мастер спорта международного класса) по ралли???
Не смешите публику ;)
Цена оборудования никак не связана с тем нужно оно ему или нет. Это его Выбор. И он определяется только его финансами.
А определять за других сможет ли человек управлять Лексусом после инвалидки по моему странно. Что Лексус подвластен только МСМК(мастер спорта международного класса) по ралли???
Не смешите публику ;)
Re[wasd2]:
от: wasd2
Типа не осилит.??
Потому что нет в его эволюции ничего промежуточного.
1) К полному кадру нужно прийти. Прийти через кроп, или через пленку, но нужно осознание того, зачем человеку полный кадр.
Если человек перед этим снимал только кошек на А610 (в галерее нет ни одного снимка, кстати), то делаю вывод что осознания необходимости полного кадра у его нет.
2) К супер-светосильным фиксам тоже стоит прийти, через обычные зумы и фиксы. Потому как выкидывать $2000 баксов на фикс 1.2 только для того, чтобы в своем городе с населением 64000 человек выпендриться ..... Это что-то.
Ну не верю я, что любой мой знакомый с мфльницей А610, даже срубив кучу бабла на работе, вдруг купит второй пятак и пойдет на форумы региться чтобы ему посоветовали топовые элько-фиксы к этому пятаку.
Р.S. Оказывается афтор имел-таки кроп, 30D + 17-85, который продал недавно, чтобы перейти на ФФ. Это не было отражено в его странице, нашел только по поиску.
Тогда у меня в голове разногласий больше нет.
Re[glamurz]:
от: glamurz
быстрый автофокус 85/1.2 не самая не нужная весчъ...
для творческой сьёмки автофокус ненужен вообще я полагаю. над кадром надо трудицца рукам ;)
а для репортажа у афтора есть 24-105, у самого такой, отличное стекло