500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat

Ну я конечно умею смущаться, но думаю не в это раз ))))
Я то на чём определилась считаю ОЧЕНЬ достойным комплектом!!!))) и Думаю в этом меня поддержат многие!!!))))

Если вы не знаете, что такое "экзиф", то на кой ляд вам нужна эта дорогущая, громоздкая, тяжелая и сложная в использовании техника, предназначенная для профессионалов и/или продвинутых энтузиастов?

Почему не топкомпакт типа кенон G12? Или беззеркалка?

Я понимаю, ваши деньги, вам и решать, как их потратить. Но все же?

И, если не секрет, то какая камера у вас сейчас?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
угу, соглашусь
у меня с кропа не слазиет 17-85.

Вот я и говорю :)
Этот объектив ни у кого не вызыывает восторгов, но у всех у кого есть он - рабочая лошадка.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Если вы не знаете, что такое "экзиф", то на кой ляд вам нужна эта дорогущая, громоздкая, тяжелая и сложная в использовании техника, предназначенная для профессионалов и/или продвинутых энтузиастов?

Почему не топкомпакт типа кенон G12? Или беззеркалка?

Я понимаю, ваши деньги, вам и решать, как их потратить. Но все же?

И, если не секрет, то какая камера у вас сейчас?

Подробнее

Я не знаю что такое экзиф, т.к не когда интересовалась этим!точно так же как и другими сокращёнными терминами. Это моя первая зеркалка будет!!

а щас у меня валяетя, т.к уже с ним не интересно обыкновенная цифра sumsung NV11.

Зачем мне нужна такая дорая и сложная штука ??, т.к уже надоела маленькая , и не дающая то чего я хочу увидеть цифра!!!

Насчёт фокусного расстояния: посмотрела все свои снимки, и знаете большинство их них я снимала как минимум 50-60 мм, и до 200. за редким исключением 35мм.

Щас короче думаю об объективе...
Re[OlgaGreat]:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3317080&page=31 смотреть 1525 и покупать б/у не бойтесь
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Не нужно переживать про EXIF, это просто информация (метаданные) для медиафайлов. Например, метаданные для .mp3 файлов будет битрейд, продолжнительность трека, исполнитель, жанр, название трека и т.д.
Для фотографии метаданные - это производитель, модель фотоаппарата, выдержка, диафрагма, светочувствительность, разрешение изображения, могут быть географические координаты, фокусное расстояние и т.д.
Для фильмов - это битрейд, разрешение видео, название, количество кадров, каким кодеком закодировали видео поток, информация про звуковую дорожку.

В общем, чтобы увидеть эту информацию, достаточно нажать правой клавишей мышки на графический файл (фотографии) и, перейти в "Свойства", если не удалили эту информацию, ищите где-то в "Подробно".

Должно выйти такое окно

В общем, Ольга! Не слушайте никого, а то расстроитесь сейчас и перегорите. Теперь, Вы знаете, что такое EXIF.

tum1964

Покупайте своё б/у сами, зачем успокаивать людей? Ещё на перепродаже наваритесь.
Какой смысл покупать с рук фотоаппарат с непонятной историей, если за эти же деньги можно в магазине купить новый? Расход в цене 50 баксов - это смешные деньги, когда отдаёшь 800+ долларов. Пейте шампанское сами.
Тем более, автор определилась с покупкой 7D.
Re[cowboy_huggies]:
я поняла , где и как смотреть инфу о снимке!))))) Вот и говорю, что посмотрела и увидела что линзачка которую хотела, не совсем моя, т.к в основном снимала с фокусным от 50 )))

СПАСИБо))))
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Какой объекти опять не подходит? 24-105?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
OlgaGreat

Какой объекти опять не подходит? 24-105?

Подумала...., Всё отлично подходит!!!!))))))))) :D
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat
...т.к в основном снимала с фокусным от 50 )))

С учетом того, что у вас это первая зеркалка, то при "выявлении наиболее частых фокусных" необходимо не забывать что у цыфромыльниц разные матрицы и далеко не 1,6 кроп! Там может и 6 мм быть! :!:
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
С учетом того, что у вас это первая зеркалка, то при "выявлении наиболее частых фокусных" необходимо не забывать что у цыфромыльниц разные матрицы и далеко не 1,6 кроп! Там может и 6 мм быть! :!:

Подробнее

Спасибо!!! Я об этом знаю у моей цифро мыльницы 4.9 )))
но я смотрела фотографии которые снимала с зеркалки)))
Re[OlgaGreat]:
Когда предположительно свершится чудесный момент приобретения?
Re[Koxs]:
Этот момент случится перед НГ))) Т.к задуманное приобретение , не что иное как новогодний подарок самой себе!!)))) :smile2:
Re[OlgaGreat]:
Тогда лучше купить этот подарок сейчас и от себя самой спрятать (чтобы уж точно к НГ достать, если это очень важно).
Наблюдение из нашей интересной жизни: когда перед НГ пипл в поисках подарков напоминает сверху мальков у кормушки, наши социально ответственные бизнесмены ничтоже сумняшеся накручивают +50%, но потом усовестившись скидывают 10%, о чем гордо и крупно пишут на ценникаХ, а для особо продвинутых покупателей крупными буквами: SALE!!! Но даже украинцы знают, что никакого бесплатного сала в данном случае не пахнет.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Тогда лучше купить этот подарок сейчас и от себя самой спрятать (чтобы уж точно к НГ достать, если это очень важно).
Наблюдение из нашей интересной жизни: когда перед НГ пипл в поисках подарков напоминает сверху мальков у кормушки, наши социально ответственные бизнесмены ничтоже сумняшеся накручивают +50%, но потом усовестившись скидывают 10%, о чем гордо и крупно пишут на ценникаХ, а для особо продвинутых покупателей крупными буквами: SALE!!! Но даже украинцы знают, что никакого бесплатного сала в данном случае не пахнет.

Подробнее

+1
Разумнее уже сейчас брать. В четверг был в одном из магазинов Фото.ру, так там очередюга была в рабочее время, зеркалки метут!!!
З.Ы.: Да и в предновогодний ажиотаж продавцам гораздо проще продавать бракованный товар и т.д.
Или еще как вариант подождать первых чисел января.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
+1
..........
Или .. подождать первых чисел января.

+100
Re[OlgaGreat]:
Вторую ночь подряд читаю эту ветку.
Т.к. озадачена той же проблемой, что и топикстартер. С камерой определилась (60D), а вот с оптикой...
Очень интересует вопрос - а нельзя ли удовлетвориться покупкой одной тушки и к ней одного качественного объектива?
Конкретно вопрос по EF 24-105.
Что именно не получится на него прилично сфотографировать?
Посмотрела много фотографий - хорошие портреты, отличные пейзажи, групповые фото на фоне достопримечательностей, цветочки с пчелками. Все выглядит вполне достойно.
Приведите пожалуйста доводы "против".
Добавлю, в скобках, что фотографировать бактерии в капле воды и кратеры на луне не планирую. :)
Re[Foxya]:
Да нормально все с этим объективом. Наверное вы смотрели фотографии с 5д, а там угол совсем другой на 24-105, т.е. на 5д он такой как написано на объективе, а на 60д будет 38,4-168мм, т.е широкого угла у вас не будет, а он нужен, давольно таки часто нужен: особенно в путешествии )
Re[Foxya]:
Если бы был один суперкачественный универсальный объектив, то он был бы у всех и такие темы ежедневно не поднимались. Определитесь с вашими задачами!
Re[Koxs]:
Я понимаю, что универсального объектива нет. От некоторых возможностей придется отказаться. Хотелось бы найти разумный компромисс.
Могу прожить без макро и без супер-длинного фокуса.
Задачи -
[quot]хорошие портреты, отличные пейзажи, групповые фото на фоне достопримечательностей, цветочки с пчелками[/quot]
И городская съемка, и съемка животных, в т.ч. домашних.
Широкий угол хотелось бы...
Бюджет - 30 т.р.
Re[Foxya]:
Цитата:
от: Foxya
Я понимаю, что универсального объектива нет.

как нет? а как же многочисленные 18-200 ??????????????????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.