Знаю я ваши дороги. больше 7ми лет прожил в Москве. Конечно всегда найдутся те кто будет на них жаловаться.
А Вы приезжайте во Львове со своим и покатайтесь. С правильной обтекаемой посадкой и всем таким жестким.
Клуб велолюбителей.
Всего 3206 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Zap]:
Re[SilentRed]:
На узком седле чем выше скорость, тем ближе аденома простаты.
Re[Superka]:
от: Superka
он так и называется - гибрид. самое "ТО" для города. Он просто гораздо быстрее в городе.
А я говорю MTB в городе лучше...
Он быстрее разгоняется и более юркий (имеется в виду всякие маневрирования) чем большой велик.
Утверждаю, потому что сравнивал. У меня MTB 26'' а у отца похожий на ваш - гибрид 28''. Так вот на своем я легко рву с места. А его велик мне кажется тяжелым трактором, на котором можно комфортно и неспешно ехать по сельським тропинкам, но никак не по городу.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкийс кем вы соревнуетесь в городе ?
У меня MTB 26'' а у отца похожий на ваш - гибрид 28''. Так вот на своем я легко рву с места.
С автомобилями на светофоре ?
Скорость, да нужна - чем меньше разница с потоком, тем комфортнее езда...
А зачем рвать с места ?
Re[vladdmit]:
Да при чем тут аденома? Человек сидит на тазовых костях в основном. Широта сиденья зависит от посадки, руль выше сиденья - широкое седло, на одном уровне - среднее, ниже седла - узкое, если проблема в простате, то обязательно выбирать седло с вырезом в центре, лучше Brooks imperial, который уже с вырезом.
Re[Zap]:
от: Zap
с кем вы соревнуетесь в городе ?
А зачем рвать с места ?
Мне просто нравится быстро ездить. Получаю от этого удовольствие :D
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
На узком седле чем выше скорость, тем ближе аденома простаты.
http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
А я говорю MTB в городе лучше...
Он быстрее разгоняется и более юркий (имеется в виду всякие маневрирования) чем большой велик.
Утверждаю, потому что сравнивал. У меня MTB 26'' а у отца похожий на ваш - гибрид 28''. Так вот на своем я легко рву с места. А его велик мне кажется тяжелым трактором, на котором можно комфортно и неспешно ехать по сельським тропинкам, но никак не по городу.Подробнее
Колеса 26 да, маневренее, поворачивать в узких местах попроще. Подтверждаю.
Но это совсем не актуально в потоке машин. Мой старый ригидный МТБ с 26 мне не позволял "втопить" где надо, например чтобы перестроится в правый ряд для последующего поворота направо и при этом чтобы машины, подъезжающие к перекрестку не напрягать.
А еще помню что на 26м всегда ездил на одной последней передаче, а когда надо было ускорится то крутил бешенно и велик (ригидный, напомню) начинало "подкидывать", т.е. он вибрировать вверх-вниз начинал, это из-за шин толстых и давления низкого.
Может если бы спереди на свой 26мтб звезду в 56зубов поставил - я бы и мог разгонятся, но мне все равно нужен был новый велик, взял гибрид.
А вообще ведь всё индивидуально. Мне вот мастер в магазине говорил что неправильно ездить в городе на той передаче что у меня на новом велике, что надо пониже выбирать (спереди на второй звездочке) ато цепь растянется. Спрашивается: " я для цепи, или цепь для меня?".
Кресло заменил сегодня на пошире и даже мягкое. ибо больно ездить с жестким у нас.
А еще, ZAP бы не понял наверное, но поставил крылья. Не хочу одежду и велик пачкать каждый раз когда дождь застигает или после дождя надо ехать.
Re[tombo]:
от: tomboВы привели очень полезную статью. А в какой организации могут замерить профессионально растояние между двумя тазовыми костьми :?:
Re[vladdmit]:
Вы привели очень полезную статью. А в какой организации могут замерить профессионально растояние между двумя тазовыми костьми :?:
у официальных дилеров "спеша" должны быть замерные сидушки
http://specialized.ru/dealers/
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Мне просто нравится быстро ездить. Получаю от этого удовольствие :D
Быстро? на МТБ? такого не бывает. Ну разве что с горки вниз.
я смотрю на МТБ и меня смешат их мелкие звездочки передние. с такими должно быть кататься просто стыдно! :P
Re[tombo]:
от: tomboДолжны быть или есть?
у официальных дилеров "спеша" должны быть замерные сидушки
Re[tombo]:
от: tombo
Brooks - это очень правильно. :)
Я пару лет откатал на Бруксе и в этом году докупил Бруксы на все остальные велы. :)
Кстати, про изменение цвета.
Изначально все три седла одного исполнения - медовый (hohey)
Слева Broooks B67 (honey) 1000+ км, справа Broooks Flyer (honey) 3500+ км, внизу Broooks Flyer Special (honey) 0+ км

Re[Superka]:
от: Superka
Быстро? на МТБ? такого не бывает. Ну разве что с горки вниз.
я смотрю на МТБ и меня смешат их мелкие звездочки передние.
У вас видимо был не нормальный MTB, а китайский "ашанбайк"
Я в городе спокойно в потоке машин разгоняюсь до 40 км./ч и при этом это не последняя передача и у меня глаза на лоб не лезут.
Re[Александр Блоцкий]:
Ахаха, да видел недавно одного, крутил 280 взмахов в минуту и 40 ехал, наверное это были Вы!
Re[vladdmit]:
Вы привели очень полезную статью. А в какой организации могут замерить профессионально растояние между двумя тазовыми костьми :?:
Положи на табуретку гофрированный картон гладкой стороной наверх, сядь посильней и чуть наклонись, потом протри картон плоским графитом, увидишь два места наиболее светлые, это и будут твои тазовые выпуклости.
Re[Ondatr]:
У меня на Стриде тоже Б67, только "S", и с вырезом для "простаты", он покороче, на ней удобней.
Re[Александр Блоцкий]:
40 км в час — это под небольшую горку и попутным сильным ветром, ага ))
Re[Profot]:
от: Profot
У меня на Стриде тоже Б67, только "S", и с вырезом для "простаты", он покороче, на ней удобней.
B67 c вырезом (imperial)? Не слышал про такое.
Мне B67s коротким показался. Купил для жены, разнашивал - для меня кортковато. При вертикальной Стридовской посадке нормально, при наклонной уже давит.
Потом жена прокатилась на моем разношенном "обычном" В67 и реквизировала его. :)
После этого я стал целенаправленно удлинять ее B67s. Сейчас растянул его миллиметров на 11-12, дискомфорт ушел. Т.е. сейчас мне одинаково удобно и на моем старом В67 и на удлиненном (растянутом) B67s
Re[Diabolos]:
вопрос к тем, кто катает по городу/шоссе
в чем прикол такого вот фанового катания по дорогам? (речь не о поездке в магазин или на на работу, а именно об отдыхе/тренировке)
это же большой шанс быть сбитым, дышать выхлопными газами, постоянно привязан к трассе, да и просто это скучно...
нет?
ведь куда как интереснее накатить соточку по ухабистым лесным грунтам, полевым грунтовкам и заросшим тропинкам, подышать воздухом (особенно в хвойных лесах) и просто полюбоваться природой....
а?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Wx2e9jSSK6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Wx2e9jSSK6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
в чем прикол такого вот фанового катания по дорогам? (речь не о поездке в магазин или на на работу, а именно об отдыхе/тренировке)
это же большой шанс быть сбитым, дышать выхлопными газами, постоянно привязан к трассе, да и просто это скучно...
нет?
ведь куда как интереснее накатить соточку по ухабистым лесным грунтам, полевым грунтовкам и заросшим тропинкам, подышать воздухом (особенно в хвойных лесах) и просто полюбоваться природой....
а?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Wx2e9jSSK6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Wx2e9jSSK6E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]