Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Усталость железа? Это ведь туклипсы, сколько им лет-то?
основа - Старт-Шоссе выпуска 1970 ;)

Систему заменил лет пять назад - аллюминий, на звёздах выбито Компаньёла, судя по размеру (172.5), категория не самая отстойная... но она мне досталась уже не новой...

Стартовские, стальные шатуны я за 40 лет не ушатал... поменял потому, что надоело бороться с клиновыми каретками, да и звёзды на три лапки проблема - пересобрал на квадрат пятилапку.

А сейчас и на квадрат уже сложности - Тиагру, вот, в Питере заказал.
Rе...
открыл сегодня можно сказать зимний сезон ))
жаль что снег и минус не надолго, грунты опять раскиснут...

Re[SilentRed]:
помните всё спрашивал какой вел выбрать?
Выбрал! Идеологически то что мне надо!

http://www.scott-sports.com/cz/ru/products/227819008/bike-sportster-x50-men-l/
Модель 2013.
Первые впечатления очень положительные. колеса 28, передняя звезда 48, задняя 11 (это я о самой быстрой передаче). Вот это реально по мне. на самой быстрой даже не ездил особо пока, езжу на предпоследней.
А то был "типа горный" (на самом деле не он, потому как "ригид"): колеса 26, впереди 42-44, сзади кажись 14 - реально не разгонишься. крутишь быстро и на месте стоишь.

Привыкаю к жесткому креслу. Да и вообще велик жесткий. Вилка спереди простая пружинная без всяких блокировок и настроек. Это пока никак не мешает.
Крылья надо срочно купить. металлические красивые :)
Re[Diabolos]:
По грязи это уже не езда а ерзанье. У нас на черноземе после небольшого дождика невозможно колеса провернуть,так все облипает ,даже на сликах Кояк. Пожалуй я буду закрывать сезон ну если только не подморозит и будет сухо . Однако в этом году на тяжелом двухподвесе Стелсе умудрился чуть больше 3-х тысяч накатать.
Re[анатолий павленко]:
у нас на улице - 10, снега нет, льда нет, грунты как камень! в выходные поеду на болота!
Re[Superka]:
48x11 это аж 122 инчей! Даже если крутить 70 в минуту, ехать должно больше 40 км/ч, ужос! :o
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
помните всё спрашивал какой вел выбрать?
Выбрал! Идеологически то что мне надо!

http://www.scott-sports.com/cz/ru/products/227819008/bike-sportster-x50-men-l/
Модель 2013.
Первые впечатления очень положительные. колеса 28, передняя звезда 48, задняя 11 (это я о самой быстрой передаче). Вот это реально по мне. на самой быстрой даже не ездил особо пока, езжу на предпоследней.
А то был "типа горный" (на самом деле не он, потому как "ригид"): колеса 26, впереди 42-44, сзади кажись 14 - реально не разгонишься. крутишь быстро и на месте стоишь.

Привыкаю к жесткому креслу. Да и вообще велик жесткий. Вилка спереди простая пружинная без всяких блокировок и настроек. Это пока никак не мешает.
Крылья надо срочно купить. металлические красивые :)

Подробнее
Если не хотите заработать аденому простаты, то поставьте широкое седло.
Re[vladdmit]:
ну вот зачем этот бред про широкие седла писать?

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вилка спереди простая пружинная без всяких блокировок и настроек
на такой вилке не разгонитесь ;)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
не путайте велосипед с автомобилем ;)
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

Вам только ради скорости нужны большие колеса?
Я понимаю, в детстве мы все ездили на "Украинах" и "Минсках", но теперь...
Я так привык к 26'' колесам, когда сажусь на такой велосипед, как у вас, то чувствую себя на тракторе
Сижу высоко - гляжу далеко
А вот ехать реально удобнее на обычном 26'' MTB, и скорости хватает за глаза. Мой рекорд 56 км/ч.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я так привык к 26'' колесам, когда сажусь на такой велосипед, как у вас, то чувствую себя на тракторе
А вот ехать реально удобнее на обычном 26'' MTB, и скорости хватает за глаза. Мой рекорд 56 км/ч.

Подробнее
если ездите 56 км/ч, то это, скорее всего, по приличному асфальту... но тут размер колёс со скоростью никак не связан...
Размер колёс и резины - под конкретную дорогу (бездорожье) выбирается.

Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
если ездите 56 км/ч, то это, скорее всего, по приличному асфальту... но тут размер колёс со скоростью никак не связан...
Размер колёс и резины - под конкретную дорогу (бездорожье) выбирается.

Это я к тому, что Superka жаловался на скорость.
Я не езжу 56, это просто так для пробы разогнался, я обычно езжу по лесу, 20-25 км/ч.
Просто я не понимаю - зачем сейчас пошла мода на такие велы, как бы проде и горный (рама, покрышки), но в то же время и на шоссейник смахивает (размер колес 28). Вот к чему.
Если велосипед для хорошей ровной дороги, то ему уже не зачем делать такую раму, как выше показали. Это уже вышел какой-то гибрид.
Re[Zap]:
Цитата:
на такой вилке не разгонитесь ;)

Я слыхал такое утверждение на форумах, но на деле всё оказалось не так.
Велик гораздо быстрее моего прошлого ригида с 26колесами.
У нового - вилка с коротким ходом и жесткая довольно.
Так что разгоняюсь уже.

Цитата:

Подробнее

я ездил на 26. мне не хватало скоростных качеств такого велика. почему-то на МТБ ставят 42-44 максимум обычно спереди.
А вот у великов с колесами побольше да поУже ставят 48 спереди повсмеместно и сзади 11. Так что мой велик по скорость порвёт Ваш МТБ в клочья просто. МТБшники по дороге всегда плетутся
С шоссейником настоящим мой велик не сравнится, конечно, но у нас в городе Львове шоссейник не совсем уместен.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Это я к тому, что Superka жаловался на скорость.
Я не езжу 56, это просто так для пробы разогнался, я обычно езжу по лесу, 20-25 км/ч.
Просто я не понимаю - зачем сейчас пошла мода на такие велы, как бы проде и горный (рама, покрышки), но в то же время и на шоссейник смахивает (размер колес 28). Вот к чему.
Если велосипед для хорошей ровной дороги, то ему уже не зачем делать такую раму, как выше показали. Это уже вышел какой-то гибрид.

Подробнее

он так и называется - гибрид. самое "ТО" для города. Он просто гораздо быстрее в городе. Хорошее транспортное средство. Не знаю ничего о моде. Я вижу гораздо больше МТБ в городе. Как буд-то не город а холмистый полигон. Зачем МТБ в городе?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Это садо-мазо кресло что в комплекте точно не под мой зад по размеру и я его заменю сегодня на широкое.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Это садо-мазо кресло что в комплекте точно не под мой зад по размеру и я его заменю сегодня на широкое.
можете, конечно, попробовать поездить на диване, но посадка на нём - совсем не про скорость...

Скорость - обтекаемая посадка, жесткая рама и вилка, узкая и гладкая резина, высокое давление...
Re[Zap]:
Цитата:
можете, конечно, попробовать поездить на диване, но посадка на нём - совсем не про скорость...

Скорость - обтекаемая посадка, жесткая рама и вилка, узкая и гладкая резина, высокое давление...

Ой ладно рассказывать-то. А то без Вас не понятно что шоссейник будет быстрее да еще и на шоссе. Знаю я хорошо что такое шоссейник, был когда-то, но давно.
Я езжу по городу где ровные участки асфальта чередуются с разбитыми или просто плохими. У нас в городе еще много брусчатки которая крупная и торчащая. По грунтовым в лесу немного тоже езжу, но это редко.

У нас в городе есть велотрек. Единсвтенный на Украине. Когда-то был в Харькове, но сгорел.
Я занимался раньше на этом же велотреке, только легкой атлетикой.
У нас по городу ездят спортсмены на шоссейниках. Ну не пешком же им на тренировку ходить. На сликах. Знаете как они ездят? Очень медленно. Когда на трассу выезжают или на ровные участки в городе - там разгоняются. А по центральной части города - еле плетутся.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Забыл Вам сказать. Посадка по высоте ничем не отличается от МТБ, может даже ниже чем у МТБ. Ощущения Ваши мне не понятны.
Re[Superka]:
Цитата:

У нас по городу ездят спортсмены на шоссейниках. Ну не пешком же им на тренировку ходить. На сликах. Знаете как они ездят? Очень медленно. Когда на трассу выезжают или на ровные участки в городе - там разгоняются. А по центральной части города - еле плетутся.

Подробнее
у нас дороги тоже не подарок...
Но зачем же крайности ? Я вполне нормально езжу на 32 мм * 6 атм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.