Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
ничо, зато квадрицепсы прокачаются зело

Неа. Нагрузка будет бестолковой.

Толково - это когда первый раз ты затяжную горку проходишь с 1 передыхом, второй раз - без передыха, но на пределе возможностей, а третий раз - уже в пределах нормы.
И все это на самой низкой передаче.

А бестолково - это когда проезжаешь 50 метров, и ноги не могут в принципе взять подъем + нагрузка на цепь и шатуны. Т.е. встал и пошел рядом с велом.
Это не велоспорт нихрена, а просто слабоумие :) Вел должен отвечать задачам и приносить удовольствие в первую очередь. Квадрицепсы можно вполне накачать приседаниями со свободными весами, для этого не обязательно километры в горку наматывать, разрушая суставы и перенапрягая кардиосистему.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
угу

Том Платц тоже очень велик любит... :D

Re[Pulchinella]:
это пи#дец уродство...
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Согни немного руки в локтях. Возможно придется наклониться вперед (зависит от рамы). Тогда они начнут работать на неровностях дороги, смягчать удары. Сложные (неприятные) участки проезжай стоя, амортизируя ногами. Ещё правильное давление в покрышках подобрать.

Эти мелочи позволяют обходиться в городе легким (до 10кг) односкоростным великом, вместо тяжеленного горного. Там у бюджетных (и макетов) вес в 15кг (и более) обычное дело. Моя коляска где-то 14 весит но это в "боевом" снаряжении, когда с асфальта съезжаешь

Подробнее

Ну интересно. Ато я не додумался руки присогнуть и привстать. Чтоб было с моей задницей и зубами, если бы я этого не делал?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
эти ребята в тренажерке ноги качают, а не на велике ))))

Я с велосипидрилами бок о бок занимался. Внутри велотрека у нас беговые дорожки были. мы бегаем, а они на дорожки выезжают. :)
На штанге велосипедисты конечно сидят, но все же на месте - на треке, прокачка идет никак не меньшая. Зал штанги у наших велосипедистов вообще слабенький - какой-то закуток отгороженный, где тренажеров вообще я не помню. Может один стоит.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Квадрицепсы можно вполне накачать приседаниями со свободными весами, для этого не обязательно километры в горку наматывать, разрушая суставы и перенапрягая кардиосистему.

километрами в горку никто еще бедруху не накачивал. Это не только не "не обязательно" но и вредит прокачке, работая на выносливость.
Ну а до того как суставы на велике заболят (я уж не говорю о "разрушаться" начнут), да еще и от "километров в горку" - при любой нагрузке - еще 12000 раз выдохнешься и остановишься. Другое дело если суставы уже больны.
Re[SilentRed]:
Вы либо трусы наденьте либо крестик снимите :)

Нет, ну правда.

Настолько заморачиваться вопросами нагрузок и прокачек, это уже не к городскому велосипеду. Это уже претензии на участие в гонках. И даже там хватает участков где народ спешивается и пилит наверх пешком. Подготовленный народ, не фотографы, выбирающие камеру по весу
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
Вы либо трусы наденьте либо крестик снимите :)

Нет, ну правда.

Настолько заморачиваться вопросами нагрузок и прокачек, это уже не к городскому велосипеду. Это уже претензии на участие в гонках. И даже там хватает участков где народ спешивается и пилит наверх пешком. Подготовленный народ, не фотографы, выбирающие камеру по весу

Подробнее

Неа, заморачиваться вопросом комфортной езды в удовольствие.
Re[Доктор Ктулху]:
я думаю на карбоновом подвесе со 150 ходами будет очень комфортно по городу

бордюры как по лайнер по волнам будешь проезжать ))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
я думаю на карбоновом подвесе со 150 ходами будет очень комфортно по городу

бордюры как по лайнер по волнам будешь проезжать ))

Только недолго

Такого вандализма не допускают даже владельцы 200/200 подвесов, использующихся по целевому назначению. Зажигать в горах, лесах, байкпарках.

https://www.norco.com/bikes/mountain/all-mountain-enduro/range-carbon/range-carbon-71/

Такие хода это уже условная категория больше для "вниз", с соответствующей геометрией. Модный угол рулевой, большая колёсная база, короткие выносы - всё это наверх, как выше хотели, едет значительно хуже кантрийного короткохода на 80-100мм хода. И хотя вниз с большими ходами по трассе значительно уверенней едется, гонцы таки отдают предпочтение ходам малым.

http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/epic/sworks-epic-29#specs
Re[SilentRed]:
Re...
а мы как-то так катаем по северу Подмосковья )

https://plus.google.com/photos/115073860783736403753/albums/6047115048882836753
Re[Diabolos]:
Крутое небо.

У нас гонка в субботу была, вместо синевы белый кисель :)
Re[bikephoto]:
у нас погода почти все лето волшебная стоит, сухо и тепло! то, что прошлым летом было в говнах, сейчас все сухое...
Re[Diabolos]:
В моих краях уже месяца два как всё подряд намешано. С утра может быть солнечно, к обеду зарядит гроза и ливень (типа, за два часа 80мм), к вечеру снова солнечно.

И так почти каждый день с грозами и ливнями.

На гонку в горы собирался, набрал дома пакетов. Камеру и вспышки прятать. Правда всё это добро осталось в лагере когда я начал подъём :) Ну да нам повезло и ни капли не упало.
Re:
во, как мне сегодня повезло... ;)

Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
во, как мне сегодня повезло... ;)

Подробнее

Шатун сломать это не хило. Как получилось ???
Re[Zap]:
дика вкручивал поди...
Re:
как бы, ничего особенного - ехал на работу без особой спешки, просто стартовал на "зеленый".

Про повезло, это абсолютно серьёзно...
Второй оборот со светофора - без скорости и без машин... и обломок попал в тапку, а не в мясо, так что только пятка немного пострадала...
Re[Zap]:
Усталость железа? Это ведь туклипсы, сколько им лет-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.