Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[MrHare]:
3900 ДИСК - ОТЛИЧНЫЙ байк! Я Мериду Калахари свою на такой поменял после 7 лет пользования. Брал чиста из-за дисковых тормозов, т.к. обычные V-образные зимой на глазах стираются от обледенения!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну тогда по логике, 4500 будет еще лучше. У него и тормоза - гидравлика, и все комплектующие посерьезнее (изначальная разница в цене около 11-12 тысяч). Наверное, на нем и остановлюсь. И на вид он мне очень нравится. Такой скромненький-серенький...

Еще вопрос: А можно ли на такой велосипед поставить крылья и багажник, как на городских велосипедах (как раньше на советских были)? По-моему, ничто не мешает...

Хочется, чтобы была возможность сделать что-то вроде этого:

Re[MrHare]:
[del]
Re[MrHare]:
Цитата:

от:MrHare
Ну тогда по логике, 4500 будет еще лучше. У него и тормоза - гидравлика, и все комплектующие посерьезнее (изначальная разница в цене около 11-12 тысяч). Наверное, на нем и остановлюсь. И на вид он мне очень нравится. Такой скромненький-серенький...

Еще вопрос: А можно ли на такой велосипед поставить крылья и багажник, как на городских велосипедах (как раньше на советских были)? По-моему, ничто не мешает...

Хочется, чтобы была возможность сделать что-то вроде этого:

Подробнее

Я поставил и крылья, и багажник. В магазине спецом продаются крылья пластиковые и широкие для покрышек-"проходимцев".
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Я поставил и крылья, и багажник. В магазине спецом продаются крылья пластиковые и широкие для покрышек-"проходимцев".

Вот Вам спасибо! Успокоили...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Вот Вам спасибо! Успокоили...

Пожалуйста! И подножку тоже не забудьте.
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare

Такие крылья лучше не ставить (грязью сразу забьются). Я себе такие поставил http://www.velosite.ru/catalog/aksessuary/brand/year/krylo_perednee_sks_shockblade_26/
http://www.velosite.ru/catalog/aksessuary/brand/year/krylo_zadnee_sks_xblade_26/
Перчатки сразу берите руки болеть и неметь будут и что нить с памперсом.
Re[jaap]:
Я себе ставил такие. Я не занимаюсь серьёзно спортом, байком пользуюсь в основном для "экстрим." туризма по краю в выходные. (не просто покататься по дорожке, а забраться куда подальше) МИНУС таких крыльев - КОРОТКИЕ больно! ВСЯ грязь летит из под колёс. Особенно - заднего. Потому поставил по типу - как на городских, только широкие (спецом под резину проходимистую) Такие ещё на гибриды ставят.
стирание шин
вот заднее почти стерлось, 4000 км.
и подумалось, для города может таки оптимален вел на 28" 10кг ситибайк 32c, а не 2.0 29".
вот упустил и больше не продается sutra 2009 kona

:?
Re[SilentRed]:
Брал велосипед с колёсами 16" для ребёнка.
Был поражён их весом. Иные до 14 кг,, как взрослый!
Самый лёгкий, как мне показалось, вот этот (вес нигде не указан на них, я думаю, около 9-10 кг.):
http://www.bikedivision.ru/katalog/products/velosipedy/velosipedy-wheeler/velosiped-wheeler-160-nemo
Но уж очень дорог.
Был куплен такой, как самый дешёвый фирменный с алюминиевой рамой:
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCProduct.jsp?spid=52928&scid=1005&scname=Kids

Вообще неясно, велосипед в 2 раза меньше, вес ребёнка в несколько раз меньше веса взрослого, а велики такие тяжёлые.
Для ребёнка весом 15 кг. вес велосипеда в 10 кг. - то же самое, что для меня велосипед весом в 53 кг.!
Re[Zuiko]:
ЕСТЬ ТАКОЕ!

Тут пошли внучку велик присматривать четырёх-колёсный (с пристяжными колёсами который) и опупели - его-ж от пола НЕ ОТОРВАТЬ! ТЯЖЕЛЕННЫЙ!
Re[SilentRed]:
У моего младшего Trek Jet 12, вот такой:

Та же история - весит больше 10 кг. Но гонят он на нем в 3,5 года (причем, уже больше года) просто как ураган...
Re[SilentRed]:
Может кому пригодится. Три раза весьма успшно катался на самодельном изотонике по рецепту (найден на брянском велофоруме, легко гуглится):
На 1 литр воды:
- 10 чайных ложек сахара без горки,
- 18 грамм глюкозы (2 чайной ложки с легкой выпуклостью на горке + еще половинка такой ложки),
- калия хлорида 4% - 4.5 мл, отмерять шприцом,
- магния сульфата 25% - 0.5 мл, отмерять шприцом,
- соды - 0,7 грамма (на кончике ножа, с горкой).

Вердикт - вещь
По эффекту гораздо лучше ларечного Пауэрэйда, и абсолютно ничем не хуже дорогущего Изостара из спортивной аптеки. И самопал пьется гораздо приятнее вышеперечисленных, не приторный. Цена компонент в аптеке - в пределах 100 руб на ведро готовой продукции

В прошлые выходные, Финский залив:
Re[Aнтoниo]:
Как то стремно без врача
[quot]Калия хлорида раствор для инъекций 4%
Калия хлорида раствор для инъекций 4%

Действующее вещество: Калия хлорид (Potassium chloride)
Противопоказания:

Острая и хроническая почечная недостаточность, полная блокада сердца, лечение калийсберегающими диуретиками, гиперкалиемия, метаболические нарушения (ацидоз, гиповолемия с гипонатриемией), заболевания ЖКТ, беременность и кормление грудью.

Побочные действия:

Диспептические расстройства, метеоризм, боль в животе, диарея, изъязвления, кровотечения, перфорация и непроходимость кишечника, парестезия, снижение АД.

Передозировка:

Развивается при концентрации калия в сыворотке более 8 ммоль/л.

Симптомы: мышечный гипотонус, парестезия конечностей, нарушение сердечной деятельности (изменение проводимости, аритмия, остановка сердца).

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая, во время еды, запивая соответствующим количеством нейтральной жидкости. По 1 г 4–5–7 раз в день с уменьшением суточной дозы по мере развития терапевтического эффекта. При тяжелых интоксикациях в/в. Доза и схема лечения устанавливаются индивидуально.

Меры предосторожности:

Осторожно назначают пациентам с нарушением AV проводимости. Во время лечения необходим периодический контроль концентрации калия в сыворотке крови.[/quot]

МАГНИЯ СУЛЬФАТ амп. 25% 5мл N10 http://e-apteka.dp.ua/catalog/127.0089
Re[jaap]:
Во-первых, зря стремаетесь, тут концентрация солей просто ничтожная и служит лишь для частичного восполнения соли, теряемой с потом. А во-вторых, можно вообще без солей его замешивать, или щипотку обычной или морской соли кинуть. Главное в изотонике - углеводы, глюкоза - быстрый, чтоб сразу в кровь, и сахар - чуть медленнее, чтоб дольше баланс поддерживать.

И в третьих, если катать меньше 30 км и/или не интенсивно, то изотоник нафиг не нужен. Можно просто минералочку:)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo

И в третьих, если катать меньше 30 км и/или не интенсивно, то изотоник нафиг не нужен. Можно просто минералочку:)

Пока больше 30 не получается, после 25 км ноги сводить начинает, но руки раньше сдают, прикупил перчатки завтра протестирую :D
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Пока больше 30 не получается, после 25 км ноги сводить начинает, но руки раньше сдают, прикупил перчатки завтра протестирую :D

Подробнее

Это признаки неправильно посадки. Ноги сводит от неравномерной загрузки мышц, а руки от дисбаланса веса по точкам опор (педали/седло/руль).

А перчатки имхо - обязательная деталь велосипеда :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Это признаки неправильно посадки. Ноги сводит от неравномерной загрузки мышц, а руки от дисбаланса веса по точкам опор (педали/седло/руль).

А перчатки имхо - обязательная деталь велосипеда :)

Я пока все валю на слабость мышц, в горку "огнем горят", сводит от усталости, не простая это задача 130 кг брутто возить . Высоту седла отрегулировал так чтоб верхняя поверхность ступни под педаль проходила если выпрямить ногу, выше седло неудобно сидеть, ниже ногам тяжко, пока что больше всего так нравиться.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
...А перчатки имхо - обязательная деталь велосипеда :)

+1
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
Высоту седла отрегулировал так чтоб верхняя поверхность ступни под педаль проходила если выпрямить ногу

Седло у вас вроде правильно стоит. А какой у вас рост и какая ростовка рамы велосипеда? Избыточное опирание на руки еще может быть, если вынос у руля слишком длинный.
Цитата:
от: jaap
не простая это задача 130 кг брутто возить

А если серьезно, то осторожнее с нагрузками на сердце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.