Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
+1

И шлем тоже:
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
Коллеги, а есть среди вас те, кто увлекается велоспортом?
Кто на чем и что катает?
Шимано или Срам?
Рамы, вилки, колеса. Интересно ли пообсуждать?

Я не парюсь катаюсь на стелзе навигаторе
Re[SilentRed]:
Для тех, кто боиться хлоридов калия и сульфатов магния, вот рецепт изотоника из подручных продуктов:) (из аптеки ничего не нужно)
[quot]
4 столовые ложки сахара,
¼ чайной ложки соли (лучше морской, мое прим.),
¼ стакана горячей воды,
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
3 ¾ стакана холодной воды.
В горячей воде растворите сахар и соль. Добавьте сок и холодную воду, охладите. В одном стакане приготовленного напитка будет содержаться 12 г углеводов (5% глюкозы), энергетическая ценность будет составлять 55 калорий, ну а стоить такой напиток будет гораздо дешевле тех, что продаются в магазинах.
[/quot]

Такой лично я сам не пробовал, но думаю это лучше, чем пить просто воду.
Re[SilentRed]:
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Седло у вас вроде правильно стоит. А какой у вас рост и какая ростовка рамы велосипеда? Избыточное опирание на руки еще может быть, если вынос у руля слишком длинный.

А если серьезно, то осторожнее с нагрузками на сердце.

Подробнее

Рост 190 рама 19,5 http://www.trekbikes.com/uk/en/bikes/mountain/sport/4_series/4900_disc/#/uk/en/model/fit_sizing?url=uk/en/bikes/mountain/sport/4_series/4900_disc
В перчатках лучше намного 2 дня по 25 км руки не болят и не немеют.
Нагрузки, темп у меня пока невысокий, если сравнивать с показаниями пульсометра на велотренажере по ощущениям больше 150 ударов не поднимается, а обычно где то 120-130 ударов.

Шлем нужная штука, пока не купил. У нас мотоциклист с велосипедистом на прямой не разъехались, у вела раму пополам разорвало, само происшествие не видел но судя по крови на асфальте ничего хорошего. Пока только фуры напрягают скорость не сбавляют, жмутся, воздушный поток так и тянет под фуру, хорошо нашел объезды полями лесами "больших" дорог, правда, если поехать куданить за 30 км от дома, то только по трассе.
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Рост 190 рама 19,5 http://www.trekbikes.com/uk/en/bikes/mountain/sport/4_series/4900_disc/#/uk/en/model/fit_sizing?url=uk/en/bikes/mountain/sport/4_series/4900_disc
В перчатках лучше намного 2 дня по 25 км руки не болят и не немеют.
Нагрузки, темп у меня пока невысокий, если сравнивать с показаниями пульсометра на велотренажере по ощущениям больше 150 ударов не поднимается, а обычно где то 120-130 ударов.

Подробнее

Для снижения нагрузки на руки и ноги еще полезно все время помнить, что они должны быть чуть расслаблены и работать как естественные амортизаторы для тела. Привставать на неровностях на педали, руками позволять рулю огибать рельеф, и .т.п. Так и усталось меньше будет, и нагрузка на суставы.
Цитата:

от:jaap

Шлем нужная штука, пока не купил. У нас мотоциклист с велосипедистом на прямой не разъехались, у вела раму пополам разорвало, само происшествие не видел но судя по крови на асфальте ничего хорошего. Пока только фуры напрягают скорость не сбавляют, жмутся, воздушный поток так и тянет под фуру, хорошо нашел объезды полями лесами "больших" дорог, правда, если поехать куданить за 30 км от дома, то только по трассе.

Подробнее

За городом да, трасса часто безальтернативна :( А по городу я давно бросил по проезжей части кататься. Но всегда в шлеме. В прошлом году катались с другом, он шлемом пренебрегает. Разминулись ехать по домам, и по дороге он попал в аварию. Из памяти вышибло день с нашей совместной прогулкой и три дня до этого. Он реально не помнил ничего, что произошло. кто его сбил так и осталось неизвестным - первое воспоминание это гаишник, вызывающий скорую. Потом обрывками больница. Следующая неделя в полуосмысленном состоянии. Швы. Шрамы на всю оставшуюся жизнь. Все было бы не так жестко, будь на голове хоть самый элементарный дешевый шлем.
Re[SilentRed]:
К вопросу о крыльях:

Отчет о Марафоне "Боярка 24" - http://vile-gnus.livejournal.com/87634.html

24 часа велосипедного анала.
По ходу дела из пластиковых бутылок и стяжек были изготовлены отличные крылья, которые не ломались, не отпадали, ничего не весили и ничего не стоили. После мероприятия они были благополучно выброшены.
Мой лично вердикт: покупные крылья - говно
Re[SilentRed]:
Продал 29" и купил б/у почти новый вот такой sirrus ситибайк, сшинами 23c вместо 32с на базовом.
И раз дешево достался, отпилил штырь под рулем на 5см и руль ниже посадил, так удобней и красивей.
До работы на 10мин. быстрее. Ну и из-за опыта наверное с роадбайком нормально справляюсь, тьфу-тьфу.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Продал 29" и купил б/у почти новый вот такой sirrus ситибайк, сшинами 23c вместо 32с на базовом.
И раз дешево достался, отпилил штырь под рулем на 5см и руль ниже посадил, так удобней и красивей.
До работы на 10мин. быстрее. Ну и из-за опыта наверное с роадбайком нормально справляюсь, тьфу-тьфу.

Подробнее

Поздравляю с покупкой ;) Аккуратный такой вел, стройный.
Re[Aнтoниo]:
Коллекция мля , на байках 4 оффроада стоит , 7 полусликов и 2 зимных около них + 2 колеса в сборе , это ППЦ

И это только на два вела , еще мой один и один вел мелкого

Re[all]:
А что, со Stels все так плачевно? Я не велолюбитель, до этого были всякие орленки-украины, а тут в связи с рядом обстоятельств прикупил двухколесного друга. За сотку бакинских сосед по случаю мне сбагрил свой подержаный Stels Challenger 26. Ну тяжеловатый достаточно. А в чём ещё подводные камни? Ездит вроде, передачи переключаются...Мои друзья катаются на scottах. Небось засмеют?
Re[all]:
У меня шоссер, если есть кто из Питера любитель шоссе и пригорода, можно вместе покрутить, будет что обсудить кроме великов :) Езжу преимущественно по выборгкому, приморскому, токсовскому шоссе, ну и по КАДу.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
..Все было бы не так жестко, будь на голове хоть самый элементарный дешевый шлем.

Не факт. Шлем — не панацея от шрамов и сотрясения мозгов.
Я себе вот такой на днях купил:

...чиста для красаты)
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
А что, со Stels все так плачевно? Я не велолюбитель, до этого были всякие орленки-украины, а тут в связи с рядом обстоятельств прикупил двухколесного друга. За сотку бакинских сосед по случаю мне сбагрил свой подержаный Stels Challenger 26. Ну тяжеловатый достаточно. А в чём ещё подводные камни? Ездит вроде, передачи переключаются...Мои друзья катаются на scottах. Небось засмеют?

Подробнее

Вот именно что вроде ездит. и вроде переключаются. тяжелый он и устанете быстро и удовольствия от езды не получите. Нормальный хардтейл можно в районе 20 килорублей купить. Б/у в нормальном состоянии за 10-12 на аукционах.
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
Не факт. Шлем — не панацея от шрамов и сотрясения мозгов.
Я себе вот такой на днях купил:

...чиста для красаты)

Подробнее

И лучше ездить в нем чем без него, два я уже уделал за 10 лет. Не было бы их нп голове фиг знает чтобы со мной было.
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
чиста для красаты)

Стильный шлем - элемент имиджа, все правильно:)
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Коллекция мля , на байках 4 оффроада стоит , 7 полусликов и 2 зимных около них + 2 колеса в сборе , это ППЦ
И это только на два вела , еще мой один и один вел мелкого

Подробнее

Обширно! :)
Для себя пришел в к выводу, что надо 2 вела: горный 2-х подвес и дорожный с жесткой вилкой. Если все срастется, то завтра тоже похвастаюсь обновкой :)
Re[Велобайкер]:
Так все переключалки, трещетки, звезды у него шимановские, вилка рст-омни. Вопрос я так понимаю уперся в раму. Бюджетно можно купить легкую раму и навесить на неё всё остальное? Или все-таки лучше забить и потратиться на что-нить более передвижабельное? Ну это вопрос как из серии какой купить фотик. Но там я понимаю, что мне надо, а здесь моё земноводное душит потратить деньги за понты в виде бренда, дисковых тормозов и легкой рамы. Планирую просто проезжать километров 20 в день по дорогам общего пользования, ну и на даче чуть по проселкам. Все-таки хотел бы конкретней узнать у форумчан их ощущения, сравнения. А то просто пишут, что только не надо покупать стелс и другое русско-китайское г. Нет, я сейчас как раз собираюсь поехать к друзьям и попробываьть скотты с фокусами, потом опишу ощущения, но что то мне подсказывает. что разницы я сильно не почувствую.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Так все переключалки, трещетки, звезды у него шимановские, вилка рст-омни. Вопрос я так понимаю уперся в раму.

Помимо рамы еще важны колеса (обода, втулки, резина). Рама важна не только весом, а еще геометрией и жесткостью элементов. От этого зависит накатистость, легкость в прыжках, податливость при езде по неровностям.
Цитата:
Тчто то мне подсказывает. что разницы я сильно не почувствую.

Постарайтесь оценить непредвзято.
Re[Drunk]:
Цитата:
Так все переключалки, трещетки, звезды у него шимановские, вилка рст-омни. Вопрос я так понимаю уперся в раму.

шимана шимане рознь. нэто как кенон иксус и пядвак, вроде ито и то кенон, а снимает по-разному. более-иенее годная шимана начинается от Alivio (система, передний переключатель и манетка) и дальше (задний переключатель, манетка, кассета хорошо бы Deore и старше).
А вилка рст омни это вообще за гранью добра и зла, у подруги стоит такая - не работает ваще, лучше бы жёсткая хромолевая стояла.
но вообще если нормально ездится и разницы не чувствуете, то нифига менять и не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.