Клуб велолюбителей.
Всего 3206 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Еще один складничок, хромолиевая рама, всего десять кило, простой и удобный:

Re[Profot]:
а нафик тебе столько их?
Re[Diabolos]:
Hobby :D
Re[SilentRed]:
А мне стать некуда ,только один вел. Но я на нем и по ягоды и по грибы катаюсь,использую как транспорт,где то в пределах 50м от города. Иногда немного прогуливаюсь по области в ближайшие города. Нужна универсальность и надежность. К велу есть багажник и корзинка. На днях ехал с ягодами-разогнался более 40км/ч да еще с корзиной спереди. Уже поздно было,нужно пока светло трассу проехать хотя бы до въезда в город.Заметно что вилка уже изношена на асфальте,зато по песку пролетел ,с отягощением руль прямо держался.
Re[Profot]:
Поставил автоматическую планетарку на этот дахон, интересная штука однако.

Re[Profot]:
от: Profot
Поставил автоматическую планетарку на этот дахон, интересная штука однако.
Вот с этого места по подробней.... автоматическую планетарку это что такое?
Я читаю ветку и слюной исхожу...
В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Вот с этого места по подробней.... автоматическую планетарку это что такое?
...
Ну, например вот так (заменить в слове "маркет" А на латиницу, уроды, блин...)
http://velofun.ru/hub/planetarnaya-vtulka-sram-automatix-s-avtomaticheskim-pereklyucheniem-peredach-obzor-test.html
...
В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется
Есть такие... И складной и с карданом и с дисковыми (там разные есть) и на больших колесах на электротяге.
https://www.eltreco.ru/mАrket/catalog/velohybrid/kardan/?SHOWALL_1=1
У меня знакомый на таком велике на 20" с планетаркой трешкой сезон откатал на работу (Бабушкинская-Белорусская) и просто по городу покатать. (тяжелый вел, на мой взгляд). Собирается пересаживаться на такой же с большими колесами и вроде бы с бОльшим количеством скоростей (7-8 ).
Re[AlexRed]:
... В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется
дополню слегка, колёса 29" , форма прогулочного, лёгкий насколько возможно, складной конечно, наноэлектродвигатель в педальном отсеке, аккумулятор быстросъёмный 8)
Re[Axxel]:
Спасибо всем ответившим. Возникли вопросы.
А почему двигатель в педальном отсеке? Я думал на переднее колесо.
Про автоматическую планетарку я и не слышал.... спасибо просветили.
В статье жаловались на скорость при переключении, как я понимаю скорость будет зависеть от диаметра колеса?
Мне так понравилась идея, что захотелось переспицевать старый советский дорожный велосипед, насколько это возможно, и есть ли подводные камни, и есть ли смысл.
А почему двигатель в педальном отсеке? Я думал на переднее колесо.
В статье жаловались на скорость при переключении, как я понимаю скорость будет зависеть от диаметра колеса?
Мне так понравилась идея, что захотелось переспицевать старый советский дорожный велосипед, насколько это возможно, и есть ли подводные камни, и есть ли смысл.
Re[AlexRed]:
Это зависит от того, насколько он старый и насколько советский :))
Надо бы вел перетряхнуть, проверить и соотнести его состояние со стоимостью переделки.
Надо бы вел перетряхнуть, проверить и соотнести его состояние со стоимостью переделки.
Re[AlexRed]:
... А почему двигатель в педальном отсеке? Я думал на переднее колесо.
я вот о чём http://www.electra.com.ua/ebike/646-novyj-variant-nevidimogo-elektrodvigatelya-dlya-velosipedov.html
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
...
Мне так понравилась идея, что захотелось переспицевать старый советский дорожный велосипед, насколько это возможно, и есть ли подводные камни, и есть ли смысл.Подробнее
Там механическое переключение, как я понял можно настроить на разные скорости регулируя пружину (с разборкой втулки). Громоздко это (я про настройку).
Вроде бы в природе существуют автоматы с электронным управлением, от спидометра и простой регулировкой. Как там с наличием в нынешние времена - сложно сказать.
Этв фирма, Велоьиг - большие спецы по планетаркам.
http://www.velobig.ru/NewAuto.shtml
Если советский вел не проржавел и рама не гнутая, а колеса не квадатные, то вполне его можно оснастить планетаркой, комфорта это прибавит. Не заню что там с автоматом, а обычной планетаркой с ручным управлением - вполне.
Я, когда ставил планетарки на два своих складника (трешку и семерку с ножными тормозами), пользовался инструкциями с велобига. Там все наглядно и вся работа занимает полчаса-час. делал это первый раз и все нормально срослось.
Все, кроме спицевки, делал сам. Спицевка в Москве тогда стоила 500-600 рублей, сейчас вроде бы примерно те же цены. Можно было переспицевать старое колесо, но мне было проще купить новый обод. Там тоже цены были 300-500-1500-3000 руб (по вкусу). Т.е. к стоимости комплектующих (планетарка, установочный набор) я потратил 500 руб на спицевку + стоимость обода.
А так народ прокачивает советские велы - перекрашивает, оплантаривает, внешне незаметно что вел обрел сорости, особенно, если ставить трешку, а комфорт вырастает.
Re:
Сейчас на отдыхе. Под окном стоит крутейший вел Kettler, с планетаркой и кучей наворотов. Стоит на улице уже третий день, пристегнутый банальным тросиком. Греция …
Re[AlexRed]:
Рама тяжелая. Я одно время хотел Аист ММВЗ восстановить с планетаркой,а потом все подарил. Лучше новый в сборе вел взять если нужен прогулочный. Там по цене выходит одинаково ну или чуть дешевле чем Стелс с планетаркой. Но он тоже гад тяжелый. Только возни с подгонкой не будет и колеса новые. По старым ценам выходило колесо 6 тыр а вел в сборе стоил 7500-8000.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Если советский вел не проржавел и рама не гнутая, а колеса не квадатные, то вполне его можно оснастить планетаркой, комфорта это прибавит. Не заню что там с автоматом, а обычной планетаркой с ручным управлением - вполне.
А так народ прокачивает советские велы - перекрашивает, оплантаривает, внешне незаметно что вел обрел сорости, особенно, если ставить трешку, а комфорт вырастает.Подробнее
Велосипеду 30 лет из них он простоял 25 в отапливаемом помещении, видуха отличная не гнутый не царапанный, некое ретро...
от:анатолий павленкоУ меня два раритетных вела дорожный и орлёнок в отличном и хорошем состоянии... раритет.
Рама тяжелая. Я одно время хотел Аист ММВЗ восстановить с планетаркой,а потом все подарил. Лучше новый в сборе вел взять если нужен прогулочный. Там по цене выходит одинаково ну или чуть дешевле чем Стелс с планетаркой.Подробнее
Да и не хочется, привлекать лишнее внимание к велосипеду который может стоять в общем коридоре.
А физическое состояние ухудшается... я вдруг заметил, немогу выполнить то, что делал лет 30 назад с лёгкостью (и гордился этим, что не у каждого получалось). А в мозгах осталось..... вот и хочется помощи современных технологий.
P.S. Спасибо всем откликнувшимся, Вы дали мне информацию к размышлению....
Дело не только в цене, хотя и она играет не последнюю роль, я люблю работать руками, и считаю, что многое сделанное мной, под меня, наиболее полно соответствует моему запросу.
P.P.S.Как Вы считаете зимой цены снизятся?
Re[SilentRed]:
Буквально с осени не садился на велик. На выходные с женой взяли в прокате велосипеды и покатались пару часов. Оба ходим враскаряку, до костей не дотронуться. Что за фигня, это за зиму так отвыкает организм, или реально седла ..кривые..?
Re[humax67]:
от:humax67
Буквально с осени не садился на велик. На выходные с женой взяли в прокате велосипеды и покатались пару часов. Оба ходим враскаряку, до костей не дотронуться. Что за фигня, это за зиму так отвыкает организм, или реально седла ..кривые..?Подробнее
за неделю примерно привыкаешь, если без фанатизма ;)
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
У меня два раритетных вела дорожный и орлёнок в отличном и хорошем состоянии... раритет.
Да и не хочется, привлекать лишнее внимание к велосипеду который может стоять в общем коридоре.
А физическое состояние ухудшается... я вдруг заметил, немогу выполнить то, что делал лет 30 назад с лёгкостью (и гордился этим, что не у каждого получалось). А в мозгах осталось..... вот и хочется помощи современных технологий.
P.S. Спасибо всем откликнувшимся, Вы дали мне информацию к размышлению....
Дело не только в цене, хотя и она играет не последнюю роль, я люблю работать руками, и считаю, что многое сделанное мной, под меня, наиболее полно соответствует моему запросу.
P.P.S.Как Вы считаете зимой цены снизятся?Подробнее
+1
осенью уже снизятся, а зимой даже бывает 2 вела по цене одного! 8)
Re[Axxel]:
от: Axxel
+1
осенью уже снизятся, а зимой даже бывает 2 вела по цене одного! 8)
А если еще модели 3-4 годовалые, то можно и под 60% скидку попасть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Скидки на прямую зависят от америкосов!
Доллар упадет -> цена на вел упадет, доллар вырастет - > велоСтелсы станут лидерами продаж...
Доллар упадет -> цена на вел упадет, доллар вырастет - > велоСтелсы станут лидерами продаж...