Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Еще один складничок, хромолиевая рама, всего десять кило, простой и удобный:

Re[Profot]:
а нафик тебе столько их?
Re[Diabolos]:
Hobby :D
Re[SilentRed]:
А мне стать некуда ,только один вел. Но я на нем и по ягоды и по грибы катаюсь,использую как транспорт,где то в пределах 50м от города. Иногда немного прогуливаюсь по области в ближайшие города. Нужна универсальность и надежность. К велу есть багажник и корзинка. На днях ехал с ягодами-разогнался более 40км/ч да еще с корзиной спереди. Уже поздно было,нужно пока светло трассу проехать хотя бы до въезда в город.Заметно что вилка уже изношена на асфальте,зато по песку пролетел ,с отягощением руль прямо держался.
Re[Profot]:
Поставил автоматическую планетарку на этот дахон, интересная штука однако.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Поставил автоматическую планетарку на этот дахон, интересная штука однако.

Вот с этого места по подробней.... автоматическую планетарку это что такое?
Я читаю ветку и слюной исхожу...
В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Вот с этого места по подробней.... автоматическую планетарку это что такое?
...

Ну, например вот так (заменить в слове "маркет" А на латиницу, уроды, блин...)

http://velofun.ru/hub/planetarnaya-vtulka-sram-automatix-s-avtomaticheskim-pereklyucheniem-peredach-obzor-test.html

Цитата:
...
В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется

Есть такие... И складной и с карданом и с дисковыми (там разные есть) и на больших колесах на электротяге.

https://www.eltreco.ru/mАrket/catalog/velohybrid/kardan/?SHOWALL_1=1

У меня знакомый на таком велике на 20" с планетаркой трешкой сезон откатал на работу (Бабушкинская-Белорусская) и просто по городу покатать. (тяжелый вел, на мой взгляд). Собирается пересаживаться на такой же с большими колесами и вроде бы с бОльшим количеством скоростей (7-8 ).
Re[AlexRed]:
Цитата:
... В идеале хотелось бы велосипед складной, с карданом, с планетаркой, с дисковыми тормозами, с большими колёсами, и электрический, понимаю что запрос противоречивый.... ну хочется

дополню слегка, колёса 29" , форма прогулочного, лёгкий насколько возможно, складной конечно, наноэлектродвигатель в педальном отсеке, аккумулятор быстросъёмный 8)
Re[Axxel]:
Спасибо всем ответившим. Возникли вопросы.
А почему двигатель в педальном отсеке? Я думал на переднее колесо.

Про автоматическую планетарку я и не слышал.... спасибо просветили.
В статье жаловались на скорость при переключении, как я понимаю скорость будет зависеть от диаметра колеса?
Мне так понравилась идея, что захотелось переспицевать старый советский дорожный велосипед, насколько это возможно, и есть ли подводные камни, и есть ли смысл.

Re[AlexRed]:
Это зависит от того, насколько он старый и насколько советский :))
Надо бы вел перетряхнуть, проверить и соотнести его состояние со стоимостью переделки.
Re[AlexRed]:
Цитата:
... А почему двигатель в педальном отсеке? Я думал на переднее колесо.

я вот о чём http://www.electra.com.ua/ebike/646-novyj-variant-nevidimogo-elektrodvigatelya-dlya-velosipedov.html
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
...
Про автоматическую планетарку я и не слышал.... спасибо просветили.
В статье жаловались на скорость при переключении, как я понимаю скорость будет зависеть от диаметра колеса?
Мне так понравилась идея, что захотелось переспицевать старый советский дорожный велосипед, насколько это возможно, и есть ли подводные камни, и есть ли смысл.

Подробнее

Там механическое переключение, как я понял можно настроить на разные скорости регулируя пружину (с разборкой втулки). Громоздко это (я про настройку).
Вроде бы в природе существуют автоматы с электронным управлением, от спидометра и простой регулировкой. Как там с наличием в нынешние времена - сложно сказать.
Этв фирма, Велоьиг - большие спецы по планетаркам.

http://www.velobig.ru/NewAuto.shtml

Если советский вел не проржавел и рама не гнутая, а колеса не квадатные, то вполне его можно оснастить планетаркой, комфорта это прибавит. Не заню что там с автоматом, а обычной планетаркой с ручным управлением - вполне.

Я, когда ставил планетарки на два своих складника (трешку и семерку с ножными тормозами), пользовался инструкциями с велобига. Там все наглядно и вся работа занимает полчаса-час. делал это первый раз и все нормально срослось.
Все, кроме спицевки, делал сам. Спицевка в Москве тогда стоила 500-600 рублей, сейчас вроде бы примерно те же цены. Можно было переспицевать старое колесо, но мне было проще купить новый обод. Там тоже цены были 300-500-1500-3000 руб (по вкусу). Т.е. к стоимости комплектующих (планетарка, установочный набор) я потратил 500 руб на спицевку + стоимость обода.

А так народ прокачивает советские велы - перекрашивает, оплантаривает, внешне незаметно что вел обрел сорости, особенно, если ставить трешку, а комфорт вырастает.
Re:
Сейчас на отдыхе. Под окном стоит крутейший вел Kettler, с планетаркой и кучей наворотов. Стоит на улице уже третий день, пристегнутый банальным тросиком. Греция …
Re[AlexRed]:
Рама тяжелая. Я одно время хотел Аист ММВЗ восстановить с планетаркой,а потом все подарил. Лучше новый в сборе вел взять если нужен прогулочный. Там по цене выходит одинаково ну или чуть дешевле чем Стелс с планетаркой. Но он тоже гад тяжелый. Только возни с подгонкой не будет и колеса новые. По старым ценам выходило колесо 6 тыр а вел в сборе стоил 7500-8000.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Если советский вел не проржавел и рама не гнутая, а колеса не квадатные, то вполне его можно оснастить планетаркой, комфорта это прибавит. Не заню что там с автоматом, а обычной планетаркой с ручным управлением - вполне.
А так народ прокачивает советские велы - перекрашивает, оплантаривает, внешне незаметно что вел обрел сорости, особенно, если ставить трешку, а комфорт вырастает.

Подробнее

Велосипеду 30 лет из них он простоял 25 в отапливаемом помещении, видуха отличная не гнутый не царапанный, некое ретро...
Цитата:

от:анатолий павленко
Рама тяжелая. Я одно время хотел Аист ММВЗ восстановить с планетаркой,а потом все подарил. Лучше новый в сборе вел взять если нужен прогулочный. Там по цене выходит одинаково ну или чуть дешевле чем Стелс с планетаркой.

Подробнее
У меня два раритетных вела дорожный и орлёнок в отличном и хорошем состоянии... раритет.
Да и не хочется, привлекать лишнее внимание к велосипеду который может стоять в общем коридоре.
А физическое состояние ухудшается... я вдруг заметил, немогу выполнить то, что делал лет 30 назад с лёгкостью (и гордился этим, что не у каждого получалось). А в мозгах осталось..... вот и хочется помощи современных технологий.

P.S. Спасибо всем откликнувшимся, Вы дали мне информацию к размышлению....
Дело не только в цене, хотя и она играет не последнюю роль, я люблю работать руками, и считаю, что многое сделанное мной, под меня, наиболее полно соответствует моему запросу.
P.P.S.Как Вы считаете зимой цены снизятся?
Re[SilentRed]:
Буквально с осени не садился на велик. На выходные с женой взяли в прокате велосипеды и покатались пару часов. Оба ходим враскаряку, до костей не дотронуться. Что за фигня, это за зиму так отвыкает организм, или реально седла ..кривые..?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Буквально с осени не садился на велик. На выходные с женой взяли в прокате велосипеды и покатались пару часов. Оба ходим враскаряку, до костей не дотронуться. Что за фигня, это за зиму так отвыкает организм, или реально седла ..кривые..?

Подробнее

за неделю примерно привыкаешь, если без фанатизма ;)
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
У меня два раритетных вела дорожный и орлёнок в отличном и хорошем состоянии... раритет.
Да и не хочется, привлекать лишнее внимание к велосипеду который может стоять в общем коридоре.
А физическое состояние ухудшается... я вдруг заметил, немогу выполнить то, что делал лет 30 назад с лёгкостью (и гордился этим, что не у каждого получалось). А в мозгах осталось..... вот и хочется помощи современных технологий.

P.S. Спасибо всем откликнувшимся, Вы дали мне информацию к размышлению....
Дело не только в цене, хотя и она играет не последнюю роль, я люблю работать руками, и считаю, что многое сделанное мной, под меня, наиболее полно соответствует моему запросу.
P.P.S.Как Вы считаете зимой цены снизятся?

Подробнее

+1
осенью уже снизятся, а зимой даже бывает 2 вела по цене одного! 8)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
+1
осенью уже снизятся, а зимой даже бывает 2 вела по цене одного! 8)

А если еще модели 3-4 годовалые, то можно и под 60% скидку попасть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Скидки на прямую зависят от америкосов!
Доллар упадет -> цена на вел упадет, доллар вырастет - > велоСтелсы станут лидерами продаж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.