Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
такой?
убрать буквы "ЁЁ" https://www.avЁЁito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_skladnoy_author_duplex_2013_novyy_797543818

Нет. Author Duplex (2013) 9 скоростей только цвет девчачий- белый.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Ну...если свой продаёт, то нормально..

Купил на местной интернет барахолке г.Клин 10 000 тыр б/у немного покоцанный краска до метала ( по Москве ничего не нашел по приемлемой цене). Продавец купил дочке, дочка выросла и теперь катается на машине.Велик не нужен.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
... Продавец купил дочке, дочка выросла и теперь катается на машине.Велик не нужен.
Правильная дочка у мужика Это только мы, пенсы, с машин на велики пересаживаемся
Re[Vlad40]:
Очень категорично. Не только "пенсы". Если отдыхать на турбазе (рыбалка, охота) где-нибудь в Карелии в 100 км от ближайшего города, а как правило современные турбазы это так называемые частные владения, взятые в аренду у государства лет эдак на 20+ еще 20 , то там действуют свои правила. Там, где я отдыхаю передвигаться на машине можно только в пределах самой базы отдыха ( 500 х 300 метров)а далее каскад лесных озер -это так называемые частные охотугодья на территории которых категорически запрещается передвигаться на машине, мотоцикле чтобы зверьё не пугать пока не открыт охотничий сезон .Посему передвижение либо пешком, либо на велосипеде, а там 5 га территории. От одного озера до другого 5 км пешком в одну сторону.Велик купил сыну которому 27 лет. Раньше я на велике со снастями, он пешком налегке . Пять лет ходил я теперь устал.
Re[SilentRed]:
Кстати о рамах. А не поменять ли мне на моем Стелсе на что то полегче и получше.
В Триале есть бюджетные двухподвесы. Что можно посмотреть. Хотя бы по фирмам или конструкции. Оказывается мой вел весит 18 кг. В пределах 20тыр и переставить в основном от Стелса обвес и может потом вилку поменять.
http://trial-sport.ru/gds.php?
К примеру-
GT I-Drive 4 4.0 может менее 3кг весить?
s=51516&c1=1071043&c2=1079463&field[]=MTB&gpp=-1GT Рама I-Drive 4 4.0
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Кстати о рамах. А не поменять ли мне на моем Стелсе на что то полегче и получше.
В Триале есть бюджетные двухподвесы. Что можно посмотреть. Хотя бы по фирмам или конструкции. Оказывается мой вел весит 18 кг. В пределах 20тыр и переставить в основном от Стелса обвес и может потом вилку поменять.
http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c1=1071043&c2=1079463&field[]=MTB&gpp=-1

Подробнее

А на кой вам двухподвес ?? Лучше уж посмотреть нормальную раму от хардтейла . Да и в пределах 20 вы нормальную раму вряди найдете. Там один задний амортизатор порядка 12 стоит минимум.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Помягче на грунте,если прогуливаться. Я не все время катаюсь более 100 км,часто после работы по грунту не спеша,можно собирать частями,аморт подобрать около 5 тыр можно-прогулочный вариант и с блокировкой для асфальта. Думаю все равно получше Стелса будет. А так нужно от 50 тыр на бюджетный двухподвес.
Re[анатолий павленко]:
бредовая затея, лучше купить стоковый подвес у того же триала

половина обвеса может тупо не подойти по конструкции к новой раме

новые колеса, вилка, кароче фтопку
Re[анатолий павленко]:
вам по ходу проще свой продать, а другой подходящий (б/у) взять
Re[Diabolos]:
На колесах оси короче. Дешевые трещетки заметно тормозят,даже после смазки там что то хрустит,подшипники мелкие. На моем веле самое дорогое-покрышки Швальбе кояки -остальное пожалуй даром никому не надо. А вот рамы распродают со скидкой,похоже залежались уже несколько лет.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
На колесах оси короче. Дешевые трещетки заметно тормозят,даже после смазки там что то хрустит,подшипники мелкие. На моем веле самое дорогое-покрышки Швальбе кояки -остальное пожалуй даром никому не надо. А вот рамы распродают со скидкой,похоже залежались уже несколько лет.

Подробнее

Разный размер подседельного штыря, разные каретки, замена осей. Регулировка переклюков, регулировка тормозов, вилка 1" или 1 1/8" в общем проще наверное купить новый вел чем апргейдить старый.
У самого один SCOTT TIGYA 1998 и SCOTT COMP RACING 1999 , на TIGYA стоит 1" ВИЛКА , вот сейчас хрен такие выпускаются нормальные , сдохнет , вариант либо тащить чтоб эластомеры с пружинами поменяли , либо делать из него ригид ставить жесткую вилку . Причем вилка еще резьбовая , а это значит что и вынос тоже менять на безьрезьбовое . И это только проблема с вилкой. А вы весь вел хотите перекинуть с рамы на раму.
все так и есть
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Помягче на грунте,если прогуливаться.

Может вместо заднего подвеса купить седло помягче с пружинами? Сейчас такие пуфики продаются за 1000 р., что укачает :)
Прошелся посмотрел цены. Мой вел уже стоит 30 тыр. Колесо с трещеткой чуть получше под кассету с насыпными-3тыр. Отдельно втулка 2тыр+переставить 300р -видимо если я разберу колесо,только за спицевание ,недорого, но смысла нет.В начале сезона купил с витрины по прошлогодней цене запасную трещетку за 500 р,сегодня цепь шимановскую. Попробую катать в две цепи. По кассетам 1300 за 9 скоростную и более 2тыр за 10-и,а моя трещетка около 800р,вроде экономить не особо выходит. Посмотрел Лорак-продавцы говорят одна вилка /вроде Сантур с маслом и блокировкой/ отдельно около 30тыр стоит а у них весь вел 35,с гидравликой, хардтейл. Вообще велы по ценам как сговорились-26 -30-35-45 тыр что Лорак что в Декатлоне и при схожей комплектации. Мериды где-то под 40 тыр стали. Что можно сделать самому-пределать под 8-и скоростную кассету ,выйдет где то 5 тыр,трудно сказать будет ли лучше катить с кассетой и на насыпных.
Re[анатолий павленко]:
Ну в общем цены сейчас унреал. Модель свою озвучте чтоб было от чего отталкиваться. Честно двухподвес по лесу может оно и неплохо , но я и на хардтейле по 120 за пвд проходил с перекурами и по полобода в говнище.
STELS Adrenalin Disc (2009) велосипед для кросс-кантри
размер рамы: 20 дюйм- других размеров не делают
рама: алюминиевый сплав
колеса 26 дюймов
двухподвесный
21 скорость
вес: 17.7 кг
я после подвеса по грунтам уже не пересяду на хардтейл, слишком быстро привыкаешь к комфорту, да и в скорости прирост существенный по разухабистым грунтам
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
я после подвеса по грунтам уже не пересяду на хардтейл, слишком быстро привыкаешь к комфорту, да и в скорости прирост существенный по разухабистым грунтам

Блин мне их уже ставить некуда. . Три хардтейла у меня , два у ребенка и один у жены, два складника и наша украина.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Блин мне их уже ставить некуда. . Три хардтейла у меня , два у ребенка и один у жены, два складника и наша украина.
Нормальная ситуация. Это как с фотиками и объективами - на все виды съемок. У меня их 6 штук, включая три электровелосипеда.
Re[Vlad40]:
фотики по-компактнее чуток )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.