Клуб велолюбителей.
Всего 3206 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Vlad40]:
Тоже имею Дахон.Модель 2008 года 5 скоростей. Больше никаких изысков. Нужен второй любого качественного бренда.
Re[Profot]:
от: Profot
Вот поэтому я и порекомендовал Downtube bike, в нем все стандартное, обода двойные, каретка sealed, ... Дахон был хорошим только в начале своего пути.
Я не зацикливаюсь конкретно на Дахоне. Сойдет и Шульц, и Аотхор. Главное алюминиевая рама, колеса 20 ка скоростей минимум ( хоть 3 как у Шульца ) нужно что бы два складных велика в багажник машины уложить. Смотрел "Джайнт" складную модель, но не подходит слишком малый вынос руля по вертикали на детский рост до 150 см хотя позиционируется как взрослый на мужика 120 кг веса.
Re[Nomand]:
А я как раз ищу хромолевый Дахон спид уно, не могу найти, нигде нету, все продано. :(
Re[Profot]:
Сегодня разломал вдребезги Брукс с17, который резиновый, а он оказывается хрупкий. :)

Re[Profot]:
от:Profot
Сегодня разломал вдребезги Брукс с17, который резиновый, а он оказывается хрупкий. :)Подробнее
Упс...
Re[Ondatr]:
Пробег не очень большой, тыс 2, вес 90кг, спускался через лес, на одном приземлении хряк, и сломалось, резина не совсем резина, а пластикообразная, хрупкая резина, впечатление что пересушенная, Made in Italy, теперь видно, не ангельская работа :)
Re:
о чё народ продаёт, нонэйм карбоновый за 65тыр (убрать буквы Ё) https://www.aviЁЁto.ru/moskva/velosipedy/skladnoy_karbonovyy_velosiped_7.5_kg_kolesa_16_794438311
Re[Nomand]:
На местной (деревенской интернет барахолке г. Клин) торгуют за смешные деньги складной HOPTOWN 3 B'TWIN модель 2015 года . Не слышал такого бренда. Что за "зверь" такой "B'TWIN". Продавец уверяет -промышленный китай, но очень хорошего качества.
Re[Nomand]:
Re[Axxel]:
Похоже, на заказ. "Цвет: решено клиентом"
Продают картинку. Китайцы чо хош смастерят.
Продают картинку. Китайцы чо хош смастерят.
от: AxxelЛучше добавлять латинские буквы или цифры, а то много убирать приходится.
(убрать буквы Ё)
Re[Nomand]:
это велик бренда Декатлона
можно доверять )
можно доверять )
Re[]:
Видел велики "Nameless" (безымянный)
Не смогли даже имя придумать, так честно и написали.
Не смогли даже имя придумать, так честно и написали.
Re[Diabolos]:
Ок. спасибо.
Re[Profot]:
от: Profot
резина не совсем резина, а пластикообразная, хрупкая резина
так то же самое происходит и с бежевыми резинками для денег, даже в закрытом пакете.
как по учебникам
http://www.ngpedia.ru/id343795p2.html
[quot]В результате макромолекулы каучука разрываются на части, укорачиваются. Это приводит к потере эластичности, охрупчиванию и появлению сетки трещин на поверхности.
...
Под влиянием озона на поверхности резины возникают трещины, расположенные перпендикулярно направлению действия напряжений. Разрастание трещин приводит к разрыву материала. В этих условиях свет, как правило, ускоряет процесс старения. В недеформированном состоянии старение резины в атмосферных условиях вызывается главным образом воздействием солнечной радиации и проявляется в образовании мелкой сетки трещин на поверхности, а также в изменении механических свойств. Особенно интенсивно световое старение протекает в резинах, не содержащих сажи.[/quot]
Чем думал производитель - кошельком небось.
Себестоимость в сравнении с пружинами меньше на порядок, срок службы четко ограничен..
Re[Bobcat]:
Да уж, иссохлась резина, Брукс выслал новое седло по гарантии, посмотрим как оно.
Re[Nomand]:
Купил Аутхор. Всем спасибо за советы.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Купил Аутхор. Всем спасибо за советы.
такой?
убрать буквы "ЁЁ" https://www.avЁЁito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_skladnoy_author_duplex_2013_novyy_797543818
Re[Axxel]:
от: AxxelПосмотрел, как-то удивило...9 скоростей...Видимо какая-то другая модель (мои Симплексы 6-ти скоростные). В любом случае очень удачные модели (складываются по-умному) . После них ни на какие другие складные велосипеды смотреть не хочу.
такой?
убрать буквы "ЁЁ" https://www.avЁЁito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_skladnoy_author_duplex_2013_novyy_797543818
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Посмотрел, как-то удивило...9 скоростей...Видимо какая-то другая модель (мои Симплексы 6-ти скоростные). В любом случае очень удачные модели (складываются по-умному) . После них ни на какие другие складные велосипеды смотреть не хочу.Подробнее
продавец только смущает как то
Re[Axxel]:
Ну...если свой продаёт, то нормально. Возможно его что-то не устроило в велосипеде (например, вел оказался не для экстрима). При покупке лучше спросить какие-нибудь имеющиеся на велосипед чеки. Если их нет, то вероятно вел просто украден. Вот цена, правда, очень занижена. Сейчас данные велосипеды подорожали. За 12 тыс (точнее - за 15 тыс.) я покупал свои 4 года назад. Т.е., нужно в каждом конкретном случае смотреть предметно - что имеется, где и когда покупался, почему продаётся. Хотя, признаюсь, у самого есть на руках электровел Вольтеко Шринкер, который купил буквально осенью, но уже хочу продать. Причина - он оказался не столь удобен при подъёме и спуске в вагон электрички (складывается по-иному - не как Автор Симплекс - пополам, а поднимается вверх. За счёт этого он становится слишком высоким, чтобы его можно было "выжать" вверх). Даже самодельный электровел на базе Дахона в этом плане выигрывает - складывается вниз руль, хотя сам вел сложить пополам уже невозможно.