Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я второй месяц езжу на Strida, сгачала только с работы (14 км по ровному и с горки), потом и на работу (решил вопрос по горке и по гигиене на работе), теперь вот и по городу стал мотаться по мелким встречам, что то посмотреть, где то побывать... Свой горник практически забросил . Хотя наверное нет - осень/весна по лесопосадкам погонять -это все таки будет горник... Strida - чисто город (хотя маньяки и за город ездЮть (Москва, Питер), есть 2-х и 3-х скоростные варианты, есть размерность колеса - 16 дюймов, есть и 18, есть варианты по хорошим седлам и аксессуарам всяким.
Мне помог в выборе, проверке и приобретению "Ondatr", ему за это большой поклон и здоровья на долгие лета!!! Ни сколько не желею, прям в тему.

Подробнее

А где приобрели ?
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Стрида, конечно, здорово, но что-то я пока не готов платить двойную цену за половину велосипеда.

Обратите внимание на то, что написал Генпалыч, он чаще выезжает на этом полувелосипеде, а свой "настоящий " велосипед планирует использовать для фана. И это не только у него. Т.е. как транспортное средство в городе стрида практичнее. ;) Ну очень во многих местах с ней бываешь.

Re[Пульсар]:
Цитата:
Планетарку тоже интересно попробовать.
На этом сайте был, но они в СПб. Высылают недорого, но пощупать не получится. Пороюсь еще у них.

Планетарку можно и самому поставить. там ничего запредельного нет. Я ставил на пару велов - менял перекидку, с которой задолбался регулировать после детской эксплуатации. Ставил трешку и семерку с ножным тормозом.
Т.е. можно взять вел с понравившейся рамой, геометрией и опланетарить. С большинством это реально.
Купить планетарку, установочный комплект (тросики, шайбы, переключатели). Заспицевать новую втулку (я спицевал на новых ободах отдавал в мастерскую, за час все сделали, можно и на старых). А потом установка занимает полчаса-час. Час у меня получилось в первый раз, я возился с цепью, никогда не занимался этим ранее.
Инструкции есть на сайтах, я делал по ним. У меня тогда получилось в 3200-3500 руб против 4500-5000 с установкой в специальной фирме.
Регулировка простейшая - крутить регулировочную гайку, пока не сойдутся в окошке две метки. Делается обычно один раз, в начале сезона.

Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А где приобрели ?

Методом глубокого анализа и тщательной проверки контрагента и диагности на оборудовании оф дилера (это шутка). Через Авито в Москве, точнее ближайший пригород, и доставка через авто перевозчика (это правда). Велик был БУ, но состояние почти нового, цена 23 тр (60% от нового). Как то так...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Методом глубокого анализа и тщательной проверки контрагента и диагности на оборудовании оф дилера (это шутка). Через Авито в Москве, точнее ближайший пригород, и доставка через авто перевозчика (это правда). Велик был БУ, но состояние почти нового, цена 23 тр (60% от нового). Как то так...

Подробнее

Потом потратил еще примерно 10 тр (2 шины, колодки, зеркало, фривил, ремень, кож седло, зеркало, сумочка (не подошла), чехол-сумка)
У нас глушь/Саратов для Strida ни чего нет, вот пру все из Москвы/Питера
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Обратите внимание на то, что написал Генпалыч, он чаще выезжает на этом полувелосипеде, а свой "настоящий " велосипед планирует использовать для фана. И это не только у него. Т.е. как транспортное средство в городе стрида практичнее. ;) Ну очень во многих местах с ней бываешь.

Подробнее

У меня ключевое слово "двойную цену". 60 тыс. - это для меня серьезно.
Работа и все магазины у меня в шаговой доступности. Или до Москвы час на машине.
Вел только для велопрогулок, ЗОЖ и вообще.
Цитата:
от: Ondatr
Планетарку можно и самому поставить. там ничего запредельного нет.
Руки откуда надо, но этож изучать надо. И можно, увлекшись, легко выйти из бюджета. С мастерскими у нас тоже непонятно. Но эту тему порою.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Руки откуда надо, но этож изучать надо. И можно, увлекшись, легко выйти из бюджета. С мастерскими у нас тоже непонятно. Но эту тему порою.

Я изучал на этом сайте http://www.velobig.ru/NewShimano.shtml
Там же скачал инструкции на русском, понял, что это реально, как шкаф из икеи собрать. http://www.velobig.ru/fm/viewforum.php?f=9&sid=c02aff8061ddcd219d5ffc569a261c43

Собственно у меня ситуация была другая. Были велы и перекидки мне не нравились. Потому и смотрел в сторону планетарок, менее прихотливые они.

Цитата:

от:Пульсар
У меня ключевое слово "двойную цену". 60 тыс. - это для меня серьезно.
Работа и все магазины у меня в шаговой доступности. Или до Москвы час на машине.
Вел только для велопрогулок, ЗОЖ и вообще. .

Подробнее

Эти 60-тысячные - со скоростями. Дороговаты и тяжеловаты, а смысла в этих передачах, ежели не жить на холмах - нет.
16" односкорстная очень сблансирована, а самая дешевая, Strida LT, стоит сейчас 35000. К ней только седло хорошее докупить и катать вовсю. Очень сбалансирована по усилиям. Относительно недавно пересекался с владельцем скоростной (2 передачи) Strida SD и, как ведется, разговорились. Он упомянул что мол недавно его пониженная передача очень здорово выручила на подъеме, иначе пришлось бы чуть ли не спешиваться. Я кивнул, а потом сообразил что он говорит про место где мы недавно с семьей катались. переспросил, убедился что это именно то самое место (подъем вдоль Садового кольца от Цветного бульвара). А мы этот подъем не особо и заметили. Заехали, с усилиями, конечно, но отдыха это не требовало.

Если поездки не ежедневные, то, конечно, к велу меньше требований по габаритам и прочему.
Re[Ondatr]:
Спасибо! Поизучаю.
Несколько передач всё-таки нужны. И колеса бы 26-28", 16" это уж совсем для асфальта.
Re[Ondatr]:
Приобрел интересный складничок, Dahon California 1987, трехскоростной хаб, на удивление легко катит, мне даже показалось лучше чем Бромптон, после чистки, смазки, замены тормозов, ручек и седла получилось так:

Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Приобрел интересный складничок, Dahon California 1987, трехскоростной хаб, на удивление легко катит, мне даже показалось лучше чем Бромптон, после чистки, смазки, замены тормозов, ручек и седла получилось так:

Подробнее

Красавец. Симпатично смотрится. По моему первый сладной Дахон или один из первых. Я тоже своих все уговариваю второй складничок в семью взять , но пока никак не получается.
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
Коллеги, а есть среди вас те, кто увлекается велоспортом?
Кто на чем и что катает?
Шимано или Срам?
Рамы, вилки, колеса. Интересно ли пообсуждать?

Москвичи..где фотки с вашего вело парада..или дома сидели велики полировали..))
Re[Ondatr]:
Алексей а как у Вас получается что вел повсюду на фото - чистый? Моете (протираете) перед магазином, кафе...
Я вот сегодня утром ехал на веле на работу, все вокруг сухо, но загодя проехала поливальная ам и асфальт немного мокрый и в итоге я то приехал, а вел весь в "пятнышку"! Ботинки, штаны, спина чистая, но вел то в "пятнышку" (нижняя штанга, брызговики, подножка-особенно, задний суппорт, ремень).
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Алексей а как у Вас получается что вел повсюду на фото - чистый? Моете (протираете) перед магазином, кафе...
Я вот сегодня утром ехал на веле на работу, все вокруг сухо, но загодя проехала поливальная ам и асфальт немного мокрый и в итоге я то приехал, а вел весь в "пятнышку"! Ботинки, штаны, спина чистая, но вел то в "пятнышку" (нижняя штанга, брызговики, подножка-особенно, задний суппорт, ремень).

Подробнее

Это иллюзия - чужой вел всегда чище. :) он точно так же грязен, просто это меньше заметно. На черном (мои первые стриды были черными), грязь как-то осбенно вызывающе выглядела.

Вот фото с того же дня

А вот черные

Re[Ondatr]:
"...Он подошел к моей кабине и, вместо того чтобы стереть разбитую мошкару
с моего ветрового стекла, провел рукой - мошки ожили и улетели. Ну конечно,
его собственное ветровое стекло не надо протирать, и теперь я знаю, что и
его мотору не нужен ремонт..." - Ричард Бах "Иллюзии".
;)
Re[Генпалыч]:
Цитата:

"...Он подошел к моей кабине и, вместо того чтобы стереть разбитую мошкару
с моего ветрового стекла, провел рукой - мошки ожили и улетели. Ну конечно,
его собственное ветровое стекло не надо протирать, и теперь я знаю, что и
его мотору не нужен ремонт..." - Ричард Бах "Иллюзии".
;)

Подробнее

Теперь придется читать. :D Баха читал, но не это.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot

Подробнее

Красивый аппарат. Там, вроде бы планетарка стоит? Звезда такая большая. :) А какие там звездочки? Какая размерность колес?
Re[Diabolos]:
http://varlamov.ru/1751432.html
двухминутка ненависти
Re[Diabolos]:
эти на великах чё они по садовому то попёрлись , а те когда это черз садовое можно было на тачке днём проехать хДДДД в час ночи еще можно
Re[Diabolos]:
Не дают в городе по дороге ездить,да и вообще водители иногда притирают и на шоссе. Сделали бы полтора метра асфальта на всех дорогах за крайней разделительной а в идеале за отбойником и никто никому не мешал бы. Вообще города не приспособлены для велосипедов. Водителей тоже можно понять,вел задерживает движение если ехать по правилам по дороге со светофорами и даже по правилам перекрестки проезжать, все равно обматерят. Да и давят конечно хрустиков. Очень не хватает хоть метра асфальта на обочине немного от потока отдалиться ,фуры сдувают.
Re[Ondatr]:
Спереди 54, сзади 13, колеса 16" точно как на обычной Стриде, трехступенчатая планетарка, колеса стальные, тормоза обычные, я думал не будут тормозить вообще, а они тормозят, и даже не плохо, ну в дождь конечно они не затормозят, ну вообще очень даже приятный велик, для прогулок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.