29 мая Санкт-Петербург велопарад
БКЗ "Октябрьский"-Невский пр- Троицкий мост-Приморский пр.- парк 300-летия Петербурга Лахта
сбор с 12.00 ул Жуковского от Литейного до Лиговки
Клуб велолюбителей.
Всего 3206 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[L4m3r]:
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Еще бы народ по ним не ходил. А то или мамочки с колясками , или парочки прогуливающиеся. Когда им говоришь что это велодорожка делают глаза по 10 рублей металлических. Третий год велодорожка по Воробьевым горам-Нескучный сад-Парк Горького - ЦДХ на Крымской набережной а ничего не меняется.
Да и вообще велодорожек должно быть больше чтоб можно было из конца в конец города по ним проехать . Ладно у меня сейчас Стрида я ее сложил и в метро прыгнул. А с горниками то не пускают . Помню приходилось оба колеса отстегивать .
PS но радует что их хотя бы начали проектировать и делать.Подробнее
+1, а я вот подумываю уже о складном горном.
Re[Axxel]:
мкжд сделают, будет проще
Re[Diabolos]:
тоьлко через полгода она будит битком и с великом не влезеш т.к. вокруг ней в радиусе 1 км застроют тотально
напрмр прецтавялю как на ботаническом все ломанутся со станции на север через 1(((адин!!!))) подземный переход, который он же выход из метра
больше ходов нет,, тоесть вообще нет
напрмр прецтавялю как на ботаническом все ломанутся со станции на север через 1(((адин!!!))) подземный переход, который он же выход из метра
больше ходов нет,, тоесть вообще нет
Выбор велика
Мой Giant хотят купить, а мне давно хотелось его поменять. Такое вот совпадение.
Теперь в раздумьях.
Ездить буду по городу при южном ветре, температуре +15 и хорошем настроении. Без прыжков и экстрима вообще.
Нужно:
1. Легкий, накатистый, симпатичный.
2. 6-8 передач.
3. Жесткая вилка.
4. Тормоза V-брейк.
5. Манетки 2-рычажные.
6. Седло не узкое.
Не нужно:
7. Амортизаторы спереди (а сзади и подавно)
8. Овер 20 передач (считать умею только до 10).
Рост 182, вес 84.
Стелс, Форвард и прочий чугуний не рассматриваю категорически.
Настроился на бюджет 30-35 тыр., дальше разум потребует аргументов.
Заодно жена хочет складной вел, присмотрел ей Автор Симплекс 2015.
Куда бежать?
На что смотреть?
Начало ветки почитал, но с 2008-2010 года модельный ряд немного поменялся.
Теперь в раздумьях.
Ездить буду по городу при южном ветре, температуре +15 и хорошем настроении. Без прыжков и экстрима вообще.
Нужно:
1. Легкий, накатистый, симпатичный.
2. 6-8 передач.
3. Жесткая вилка.
4. Тормоза V-брейк.
5. Манетки 2-рычажные.
6. Седло не узкое.
Не нужно:
7. Амортизаторы спереди (а сзади и подавно)
8. Овер 20 передач (считать умею только до 10).
Рост 182, вес 84.
Стелс, Форвард и прочий чугуний не рассматриваю категорически.
Настроился на бюджет 30-35 тыр., дальше разум потребует аргументов.
Заодно жена хочет складной вел, присмотрел ей Автор Симплекс 2015.
Куда бежать?
На что смотреть?
Начало ветки почитал, но с 2008-2010 года модельный ряд немного поменялся.
Re[Пульсар]:
можно смотреть гибриды с ригидной вилкой
система 1x10 или 2x10
седло, педали придется поменять, наверное
но сомневаюсь, что это сейчас стоит указанных денег
система 1x10 или 2x10
седло, педали придется поменять, наверное
но сомневаюсь, что это сейчас стоит указанных денег
Re[Diabolos]:
Спасибо!
Может кто подскажет конкретные модели, чтобы сузить поиск.
В инете нашел более-менее подходящие модели, но обычно с 3х7 или 3х8 передачами. Реально ли снять самому лишние звездочки спереди? Не то чтобы принципиально против, просто вообще не нужны.
В инете нашел более-менее подходящие модели, но обычно с 3х7 или 3х8 передачами. Реально ли снять самому лишние звездочки спереди? Не то чтобы принципиально против, просто вообще не нужны.
Re[Пульсар]:
я не разбираюсь в этих типах великов, не могу подсказать детально, на всех недорогих моделях будет стоять такая система
можно оставить только 1 звезду спереди и будет счастье
можно оставить только 1 звезду спереди и будет счастье
Re[Diabolos]:
Понятно, спасибо!
Поеду в Сокольники, погляжу, пощупаю :)
Поеду в Сокольники, погляжу, пощупаю :)
Re[Пульсар]:
Я второй месяц езжу на Strida, сгачала только с работы (14 км по ровному и с горки), потом и на работу (решил вопрос по горке и по гигиене на работе), теперь вот и по городу стал мотаться по мелким встречам, что то посмотреть, где то побывать... Свой горник практически забросил
. Хотя наверное нет - осень/весна по лесопосадкам погонять -это все таки будет горник... Strida - чисто город (хотя маньяки и за город ездЮть (Москва, Питер), есть 2-х и 3-х скоростные варианты, есть размерность колеса - 16 дюймов, есть и 18, есть варианты по хорошим седлам и аксессуарам всяким.
Мне помог в выборе, проверке и приобретению "Ondatr", ему за это большой поклон и здоровья на долгие лета!!! Ни сколько не желею, прям в тему.
Мне помог в выборе, проверке и приобретению "Ondatr", ему за это большой поклон и здоровья на долгие лета!!! Ни сколько не желею, прям в тему.
Re[Генпалыч]:
Стрида, конечно, здорово, но что-то я пока не готов платить двойную цену за половину велосипеда.
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Спасибо!
В инете нашел более-менее подходящие модели, но обычно с 3х7 или 3х8 передачами. Реально ли снять самому лишние звездочки спереди? Не то чтобы принципиально против, просто вообще не нужны.Подробнее
А стоит ли этим заморачиваться? Ну 3х8, да и фиг с ним.
От симпотяжка:
http://www.velosite.ru/product/trek_7_2_fx/2015/
аккурат в ваш бюджет
Re[Volod.F]:
Не исключено, что так и будет. Навыпускали миллиард моделей, а в нужной комплектации, не самой изощренной, всего несколько. Или дорого. Или тяжелые. Почти все с амовилками и >20 передач. Поркуа они нужны???
Как в анекдоте про верблюдов: "Пап, а зачем нам всё это в зоопарке?"
Просто не хочется таскать лишнее железо.
Просто не хочется таскать лишнее железо.
от: Volod.FДа, Треки многие подходят.
От симпотяжка:
http://www.velosite.ru/product/trek_7_2_fx/2015/
аккурат в ваш бюджет
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Не исключено, что так и будет. Навыпускали миллиард моделей, а в нужной комплектации, не самой изощренной, всего несколько. Или дорого. Или тяжелые. Почти все с амовилками и >20 передач. Поркуа они нужны???
Просто не хочется таскать лишнее железо.Подробнее
В целом да в средней полосе оно не нужно, но касета на 10, тоже изврат, по надежности, думаю, лучше 8 будет.
Re[Volod.F]:
Мне 6-8 передач выше крыши. Кататься по городу, но небольшая холмистость имеется.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Мне 6-8 передач выше крыши. Кататься по городу, но небольшая холмистость имеется.
Особенно когда некоторые.., в городе.., на 48 спереди ломают 12 или 11(8) сзади..))
Re[my-ilich]:
У меня спереди всегда стояла на 2-й звездочке из 3. Переключал только заднюю и то от 2 до 6 (из 8).
Re[Пульсар]:
Я бы глянул на планетарках. там есть на 3-7 скоростники. Можно поискать
навскидку по моему Швинн роадкиллер , на 3-х скоростной шимано был.
есть сайт www.planetarki.ru по моему.
навскидку по моему Швинн роадкиллер , на 3-х скоростной шимано был.
есть сайт www.planetarki.ru по моему.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Планетарку тоже интересно попробовать.
На этом сайте был, но они в СПб. Высылают недорого, но пощупать не получится. Пороюсь еще у них.
На этом сайте был, но они в СПб. Высылают недорого, но пощупать не получится. Пороюсь еще у них.
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Я второй месяц езжу на Strida, сгачала только с работы (14 км по ровному и с горки), потом и на работу (решил вопрос по горке и по гигиене на работе), теперь вот и по городу стал мотаться по мелким встречам, что то посмотреть, где то побывать... Свой горник практически забросил. Хотя наверное нет - осень/весна по лесопосадкам погонять -это все таки будет горник... Strida - чисто город (хотя маньяки и за город ездЮть (Москва, Питер), есть 2-х и 3-х скоростные варианты, есть размерность колеса - 16 дюймов, есть и 18, есть варианты по хорошим седлам и аксессуарам всяким.
Мне помог в выборе, проверке и приобретению "Ondatr", ему за это большой поклон и здоровья на долгие лета!!! Ни сколько не желею, прям в тему.Подробнее
Рад что пришлось ко двору!