от: Ivan
есть фирмы, которые сокращают издержки на налогах-и-пошлинНАХ и есть которые сокращают издержки в пользу налогов-и-пошлин.
Нет, Иван, дела не так обстоят.
У нас нехилая часть прибыли идет на оплату услуг аудиторской фирмы по легальной оптимизации налогооблажения. не условно-легальной, когда, к примеру, допускается риск встречных проверок (точнее - этот риск игнорируется).
А сокращение издержек на налогах - дело несложное, если принимать во внимание наличие такого серьезного сектора черной экономики, как конторы по обналичке или подставные импортеры с занижением таможенной стоимости или подменой номенклатуры ВЭД. Таким "оптимизаторам" нихрена не стоит отвалить фотографу 100 тыс баксов за съемку корпоративной пьянки.
Иное дело, когда, помимо идет реальный процесс учета ресурсов и прозрачная отчетность перед акционерами. Тут-то особо не пошвыряешься деньгами. Налоговая не поймает - так акционеры через внешний аудит засадят лет на несколько.
Вот и получается, что на съемку той самой корпоративной пьянки выстраивается очередь фотографов за 30-50 тысяч. Рублей. Минус подоходный.
И рыночной в истинном смысле является наша цена, а не 100000 баксов от быдловатого вороватого нувориша.
первые живут дольше деФакто, вторые долше деюре.
Нашей фирме - 16 лет пока.
Но все равно забавно было наблюдать, как, завалив нас сувенирами с надписью типа "10 лет в бизнесе", многие великие фирмы исчезали в небытие...
Я с огромным оптимизмом смотрю на разгром подснежников в бизнесе серого импорта сотовых телефонов, и ожидаю постепенного расширения наведения порядка в других отраслях.
работая со вторыми , обговаривая гонорар, всегда надо уточнять, сколько упадет на руки.
Это несложно подсчитать самому: умножить сумму на 0,87.
А вот нам многие фотографы жаловались на конторы, которые обещали заплатить "чистыми", что их с регулярностью через два раза на третий в той или иной степени кидали, и с нами работать приятнее.
по поводу фотографа, а при таком бюджете свадьбы брать меньше- плюнуть себе в душу:),и не только себе:)
хотя я и не снимаю свадьбы, пишу зачем то в этой теме
Я вот в курсе деталей поглощения одной швейцарской фирмы другою. Цена вопроса - сопоставима с процентами российского ВВП. Торжественное мероприятие, освещение прессой, концерты весьма известных музыкантов. Когда я сопоставляю гонорар некоего английского певца в концерте по случаю этого слияния, и его гонорар за выступление на частной вечеринке одной российской нефтяной фирмы, то сильно удивляюсь, а отчего бы этому артисту не перестать плевать себе в душу, а подрядиться лабать на пьянках у российских нефтяников и банкиров?