SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..

Всего 856 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сони используют нестандартный фильтр Байера
там вместо одного из зелёных - бирюзовый

- так было сделано всего в двух камерах и обе из них не зеркалки ( если не ошибаюсь, это были зумы с поворотным объективом 727 и 728).
Цвет у сони и без этих ухищрений получается точнее, чем у К и Н.
Re[Greensnake]:
Можно как-то в Силки менять параметры для всех выделенных файлов? Например выделил штук двадцать, и всем потянул экспозицию на +1
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Можно как-то в Силки менять параметры для всех выделенных файлов? Например выделил штук двадцать, и всем потянул экспозицию на +1

- можно сделать пресет, в него внести все нужные параметры, потом применить пресет к любому кадру. В любом нормальном конверторе так делается.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Любые изменения кадра копируем в Буфер обмена Ctrl+C и присваеваем любому кадру или нескольким кадрам Ctrl+V (пресеты делать для этого вовсе и не надо, а то их накапливается мульён!)

без обработки

немного покрутил
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- можно сделать пресет, в него внести все нужные параметры, потом применить пресет к любому кадру. В любом нормальном конверторе так делается.

Это ж насколько больше лишних действий. Ая-я-яй.
Все-таки, как и многие конвертеры, он не приспособлен к быстрой массовой обработке.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Это ж насколько больше лишних действий. Ая-я-яй.
Все-таки, как и многие конвертеры, он не приспособлен к быстрой массовой обработке.

для быстрой и массовой обработки хорошо приспособлен внутрикамерный конвертер
Re[Александр Блоцкий]:
Быстрая массовая обработка возможна лишь если исходный материал стабильно высокого качества. Кстати, если камера не косячит, фотограф профессионал- можно снимать и в JPEG. Среди моих знакомых есть те, кто так и делает.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
для быстрой и массовой обработки хорошо приспособлен внутрикамерный конвертер

тонко ;)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Быстрая массовая обработка возможна лишь если исходный материал стабильно высокого качества.

Ну бывают еще разные экзотические варианты.
Например я использую Bridge+ACR в фотоателье. Мне в нем очень удобно и быстро кадрировать и корректировать сотни клиентских фоток.
---
Тоесть
- выделил альбомные - кадранул
- выделил книжные - кадранул
- потом выделил все потянул насыщенность, контраст, если где надо поправил кадрирование и все, послал на печать.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
- потом выделил все потянул насыщенность, контраст

А кто мешает в Силки (если уж охота с ней помучиться) поправить контраст, насыщенность на одном кадре, потом ctrl+c ctrl+a ctrl+v? Сильно дольше?
Re[D-S]:
Штот у меня невстало последнее обновление,да и старая прога слетела вовсе .....

Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Штот у меня невстало последнее обновление,да и старая прога слетела вовсе ....

- это вторая причина, по которой силкой перестал пользоваться ( первая - неестественный зеленый).
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Хотелось бы услышать, раз уж Вы владеете таким знанием, какой режим цвета мне поставить (отличный от (Natural) Standart color, которым я почти всегда пользуюсь), чтобы получить ровно тот же цвет но с придавленным зеленым?

Подробнее

мне подходит зеленый с пленкой A например и потом я любить faithful, a не natural... SilkyPix v5 Pro (GH3)... на вкус и цвет фломастера нет.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Этот пример показывает что при сильной похожести остальных цветов, именно зеленый цвет педалируется Силки. Параметры конвертации дело десятое, если картинки из разных конвертеров похожи (за одним исключением).

Подробнее

этот пример показывает что неизвестные нам настройки ваших конвертеров вам самому в silkypix не нравятся... мне вот стандартный профиль в ACR не нравится - так я его кастрирую и использую как профиль по умолчанию... но я не бегаю по форумам и не кричу что ACR - suxx
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
мне подходит зеленый с пленкой A например и потом я любить faithful, a не natural...

Ну вот видите, и у Вас нет готового универсального решения. :) Ни пленочные профили, ни faithful мне не подходят, т.к. правя одно, корёжат другое. Эти профили можно применять по ситуации, но как базовая точка отсчета они не годятся.
Цитата:

от:deejjjaaaa
этот пример показывает что неизвестные нам настройки ваших конвертеров вам самому в silkypix не нравятся... мне вот стандартный профиль в ACR не нравится - так я его кастрирую и использую как профиль по умолчанию... но я не бегаю по форумам и не кричу что ACR - suxx

Подробнее

Это Вы со скуки меня с кем-то перепутали. Это у Вас там то точка фокусировки недостаточно маленькая, то меню запутанное... Мне же СилкиПикс очень даже нравится, зная её особенность с зеленым просто учитываю этот момент и почти всегда получаю отличный результат. В сложных случаях просто перейду в другой конвертер.
ALL
покажите уже хоть ктонть
этот самый неправильный зелёный
но только вместе с RAW... чтобы у себя открыть можно было

ну интересно же :-)
Время проявки фоток?
SilkyPix 5 доволен но!
Поменял копм со старого (6 лет) на новый...
Был Q9300 8GB HDDs RAID0.
Стал i7-4770 32GB (рекомендована к ASUS Z87 WS) всё на SSDs Samsung. Система на 256ГБ Pro. RAWs на 500GB EVO. Графика встроенная. Win8. Pro.
Комп работает как часы (Win индекс камня, памяти и дисков 8.1 ) - быстро и без проблем но!!!!!!!!!
Время проявки фоток (Fuji X-Pro1 16MP) ускорилось на 20%-40% (т.е. стала 8-10 сек). При этом процессор загружен максимум на 70%, да и то не всё время проявки.

Какой опыт у уважаемого Форума?
Re[Anatol Onofrasch]:
если у процессора несколько ядер
программа использует их все ... по полной программе
с загрузкой 100%
вот поэтому и быстрее
Re[фоторулюбитель]:
Ну и на том Вам спасибо!
Я, правда, ожидал куда большего увлечения производительности ....
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это Вы со скуки меня с кем-то перепутали. Это у Вас там то точка фокусировки недостаточно маленькая, то меню запутанное...

по сравнению с GH3 это да... я видите ли в отличии от большинства обладателей E-M5 держал (долго) в руках камеру где это сделано как надо, поэтому E-M1 вызывает естественное недоумение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта