SilkyPix - кто пользуется? ведь хорошая прога..

Всего 856 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну я уже понял
то что фотошоп измеряет как зелёный ... Ваш глаз видит совсем как другой цвет
это бывает :-)

- во-первых листва не зеленая, точнее ее цвет совсем не равен одному только G каналу, цвет зелени всегда с оттенками. Глаз видит естественный цвет листвы, а не фотошопный зеленый.
Во-вторых на других форумах я с людьми общаюсь и большинство из них признает, что силкипикс зелень изумрудит и ядовитит, так что с моим глазом все в порядке. Любители силкипикса зеленый в нем почти всегда подправляют.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Это свадебным фотографам можно цвет плюс-минус лапоть и никто не обратит внимания, а природу нужно снимать точно.
Монитор, да и матрица камеры не в состоянии отобразить всё богатство красок природы. Даже близко. Кстати почти всё в кино и фотографии построено на обмане зрения. 24 статичных кадра создают иллюзию движения, определенное сочетание цветов и геометрических фигур создает иллюзию объема... И как в таком случае можно полагаться на зрение в определении "правильности" цвета? Ну а калибровка дисплея решит только одну задачу: ваш зритель увидит картинку на фото или мониторе примерно такой, какой её видите вы. Такую же с точки зрения соответствия реальности ущербную.
Re[D-S]:
Про визуальное впечатление на хорошем калиброванном мониторе я уже писал.
Теперь слово фотошопу.
Циан, "изумруд" - это смесь зелёного и синего.
Т.е. цветовые координаты в Lab обе отрицательные.

Здесь же пипетка везде показывает смесь зелёного и жёлтого.
Естественно, их соотношение колеблется, но жёлтого везде достаточно.
Такие соотношения типичны и естественны для подобной зелени.
Re[D-S]:
Еще силкипикс...
на этот раз с нетронутым контрастом... в линейности
Что у него не так с зеленым?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Тем не менее есть у СилкиПикс такой грешок. Любит она "кислоты" в зелень подлить.

в silkypix куча цветовых "профилей" и достаточно инструментов чтобы цвет корректировать, начиная от ББ и дальше... так что "подлить" оно может только если автор конверсии так сделал.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в silkypix куча цветовых "профилей" и достаточно инструментов чтобы цвет корректировать, начиная от ББ и дальше... так что "подлить" оно может только если автор конверсии так сделал.

Подробнее

во...вот я (кстати).. как раз и люблю "подлить". Больше того... нигде так не люблю подлить... как в силкипиксе....если речь идет об лесе...
Есть в нем что-то пленошное... Как "оживают" равы фуджа... и некоторых других аппаратов
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
во...вот я (кстати).. как раз и люблю "подлить". Больше того... нигде так не люблю подлить... как в силкипиксе....если речь идет об лесе...
Есть в нем что-то пленошное... Как "оживают" равы фуджа... и некоторых других аппаратов ...

Подробнее

Аналогично! :о)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Я как бы в курсе, с Силки работаю не первый год. Скажу больше - я этот конвертер люблю и уважаю, а для никона он вообще Намбер Ван. :) Кадры с моего старичка Д70 из Силки сами выскакивают, без усилий и с хорошим цветом-светом. Пробовал кадры новых никонов - тоже понравилось.

Тем не менее, проблема с зеленым у нее есть (возможно не для всех камер, но для никона и олимпуса точно присутствует). Словно по заказу нашелся у меня "рояль в кустах" :D Конвертеры дописаны в имени файла, думаю разберетесь где кто, не подписанный - РПП. Конвертация везде практически по дефолту, насыщенность нигде не накручивалась.

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я как бы в курсе, с Силки работаю не первый год. Скажу больше - я этот конвертер люблю и уважаю, а для никона он вообще Намбер Ван. :) Кадры с моего старичка Д70 из Силки сами выскакивают, без усилий и с хорошим цветом-светом. Пробовал кадры новых никонов - тоже понравилось.

Тем не менее, проблема с зеленым у нее есть (возможно не для всех камер, но для никона и олимпуса точно присутствует). Словно по заказу нашелся у меня "рояль в кустах" :D Конвертеры дописаны в имени файла, думаю разберетесь где кто, не подписанный - РПП. Конвертация везде практически по дефолту, насыщенность нигде не накручивалась.

Подробнее

что доказывают ваши примеры ? только то что при неизвестно каких параметрах конверсии вы получили в одном из конвертеров ненравящийся вам цвет... ну используйте другие параметры значит... делов-то... смените настройки по умолчанию.
Re[Greensnake]:
Товарищи, хочу опять озвучить свою мысль.
Уже в который раз начитавшись отзывов и тем на форму, решил попробовать RAW конвертер отличный от Adobe.
Так я уже пробовал С1, DxO, еще какой-то, не помню... вот теперь Silky, но опять же и опять прихожу к одному выводу:
самый лучший RAW конвертер - тот, к которому вы привыкли
---
как это выглядит - ставишь себе новую программу - открываешь в ней свою фотографию, сравниваешь - видишь, о, да! цвет чище, резкость там типа лучше или что-то еще, но вот, когда приходит задача сделать что-то даже самое простое - тупик. Все упирается в непривычный интерфейс, неудобства, не знаю даже как сказать... тоесть обработка одной фотографии в непривычной среде занимает вместо 1 минуты - 10. И тогда уже начинаешь понимать, что овчинка выделки не стоит. Разница в цвете и резкости на самом деле не такая уж большая, чтобы мучить себя настолько.
ИМХО

---
Люди, работайте в том конвертере - который вам привычен. Творчество должно приносить удовольствие, а не вызывать дискомфорт.
Re[deejjjaaaa]:
Силки на самом деле очень хороший конвертор, а про его зеленый упомянул, как про негативную особенность. Я им достаточно долго пользовался и могу сказать, что особенность сия - единственный негатив, все остальное очень положительно. Если бы не вышел DXO8, остался бы на силкипиксе ( старый DXO7 имел много недостатков).
Re[Greensnake]:
Для себя я вижу использование альтернативных конвертеров только для одной задачи - получение хорошего качественного исходника для дальнейшей обработки (в единичных случаях)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
что доказывают ваши примеры ? только то что при неизвестно каких параметрах конверсии вы получили в одном из конвертеров ненравящийся вам цвет...

Этот пример показывает что при сильной похожести остальных цветов, именно зеленый цвет педалируется Силки. Параметры конвертации дело десятое, если картинки из разных конвертеров похожи (за одним исключением).
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну используйте другие параметры значит... делов-то... смените настройки по умолчанию.

Хотелось бы услышать, раз уж Вы владеете таким знанием, какой режим цвета мне поставить (отличный от (Natural) Standart color, которым я почти всегда пользуюсь), чтобы получить ровно тот же цвет но с придавленным зеленым?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Для себя я вижу использование альтернативных конвертеров только для одной задачи - получение хорошего качественного исходника для дальнейшей обработки (в единичных случаях)

- какой у вас аппарат ? Когда у меня был никон, читал на никонклубе, что силки для никона лучший конвертор. В то время предпочитал capture NX. Силки пробовал позже, на кеноне и сони, тогда и выявилась эта особенность передачи зеленого.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
самый лучший RAW конвертер - тот, к которому вы привыкли

Есть в этом правда жизни, но в большей степени, как мне видится, он относится к тем, кто данной деятельностью зарабатывает хлеб насущный. Клиент все одно разницы не узнает, а исполнителю меньше работы, да и думать не надо, рука же набита.
Мы же, пытливые любители, можем себе позволить порыться в разных продуктах, повыбирать, где что лучше. Сроки не жмут, сотнями я не обрабатываю. У меня единичное производство. :)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
читал на никонклубе, что силки для никона лучший конвертор.

Так я и не говорю, что он плохой конвертер. Он отличный конвертер. Я уже это увидел. Стоило открыть одну и туже фото там и там.
---
Вы наверное не уловили мою мысль. Я говорил про удобство и удовольствие от работы. Человек привычным ему инструментом делает работу намного быстрее и с удовольствием.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Хотелось бы услышать, раз уж Вы владеете таким знанием, какой режим цвета мне поставить (отличный от (Natural) Standart color, которым я почти всегда пользуюсь), чтобы получить ровно тот же цвет но с придавленным зеленым?

Подробнее

- режимы не помогли. Излишка зеленого не вижу, вижу искажение оттенка. Нужно менять hue в зеленом с регулировкой диапазона изменения. В общем, настройками исправить проблему не получилось, оказалось проще уйти на DXO.
Re[Greensnake]:
С локальными корректировками все ясно, а смена режима цвета мне тоже не помогает (или не устраивает получающийся цвет). Но подождем ответа знающего человека...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- какой у вас аппарат ? Когда у меня был никон, читал на никонклубе, что силки для никона лучший конвертор. В то время предпочитал capture NX. Силки пробовал позже, на кеноне и сони, тогда и выявилась эта особенность передачи зеленого.

Подробнее

а может всё дело в том - что сони используют нестандартный фильтр Байера
там вместо одного из зелёных - бирюзовый

и вот кэнон ... неоднократно встречался - файл создан в цветовом пространстве ... какойто непонятный CanonRGB
для чего нужно было городить это странное цветовое пространство?
возможно там тоже нечто подобное с сони
Re[D-S]:
Люблю силки за пластичность. пользую версию для самсунга. притензий нет, все отлично!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта