от: фоторулюбитель
не оно?
Не, не оно. :) В смысле пункт такой есть, а автоББ в Силки всю жизнь криво работал. Одна радость, для моего никона предустановки очень точно попадают.
не оно?
от: kkk
Не, не оно. :) В смысле пункт такой есть, а автоББ в Силки всю жизнь криво работал. Одна радость, для моего никона предустановки очень точно попадают.
от: Oleg Lvov
... Привести примеры с Силкипикс ? ...
нашел сейчас кадр с заведомо кривым ББ
тычнул мышкой в силке ... правильно он сделал
от: Iskate'l
Я о функции стекинга, удаление движущихся объектов. Не отыскал.
от:niklens
Я сам 10-ку от Силки пока не могу попробовать так как моя рабочая станция на Win-7, а эта новая 10-я версия ее официально не поддерживает.
Когда поставлю 10-ю винду - тогда смогу сам попробовать.
Но странно, если новые функции объявили, а доступа к ним еще нет.
Возможно в последний момент нашли баги и прикрыли их до скорых обновлений.
"Будем посмотреть"
https://silkypix.isl.co.jp/en/product/dsp10/#remove
Кстати, в мануале к 10-й Силке тоже не нашел пока про эти режимы.
https://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/support/manual/dsp10/man0001.htmlПодробнее
от: _Alek
Всё работает (W10). Но всё это баловство, имхо :cool2:
от: niklens
При этом в режиме удаления движущихся объектов пользователю дают возможность самому выбирать какой объект стереть, а какой оставить? Или только "автоматом"?
Всё сам... :cool2:
от: niklens
Если в списке ниже Option не предлагается ручное вмешательство, то это очень плохо.
И тогда вопрос: насколько вы сами бы посчитали себе полезным/необходимым переходить с 9-й на 10-ю версию?
в обновлениях всегда есть смысл, имхо :cool2:
от:niklens
Да, они многое там могут незаметно улучшить.
Но вот как мне важно было именно вручную убирать "мув-объекты".
Такая засада с такой важной функцией.
И еще если они на выходе делают DNG (научились таки!), то хорошо бы чтобы добавили и функцию кропа любого (кропнутого по рамке в редакторе) RAW-а для уменьшения его размеров.
Кстати! Градиенты они не улучшили часом?
А то математика этого инструмента создавала впечатление в прошлой 9-й версии, что градиент применялся не к самому РАВ-у, а к 8-битному джапегу, с вытекающими...Подробнее
Не в курсах с такими тонкостями, обхожусь без градиентов :smile2: