Альфа-230 нормальный аппарат?

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
я больше доверяю тестам с известных сайтов чем шушере с фотофорума как вы выразились так я покупал ж11 после просмотра тестов известных сайтов и там никаких баянов не было так что извините ваш тест мне ни о чем не говорит

Подробнее

lol
Я взял кадры теста одного из крупнейщих тестовых порталов, что может убедительнее?
http://www.imaging-resource.com/

Я взял РАВы, а не жпги, как делают многие херотестеры. Я их одинакого сконвертил.

Вы можете взять кадры, которые я дал и проверить сами. Или вы больше доверяете проплаченным тестерам, чем свои собственным глазам?
Что может быть убедительнее 2-х парных равов?

Если вы этого не понимаете - грош цена вашему мнению.

banan1
Может кто-то не знает что такое РАВ? И чем отличвается от жпг? И в чем надо снимать? А что надо сранивать? Поэтому начинался лажи?
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
"Можно привести человека к источнику, но нельзя заставить его пить" - это про вас.

Это больше напоминает историю про Галелея, который на суде иквизиции предложим им посмотреть в телескоп, и увидить как вращаются спутники юпитера вокруг него, на что те ответили: НЕ ХОТИМ СМОТРЕТЬ!

И правильно, зачем смотреть, если есть проплаченные "истины" и в них можно просто верить.
Re[banan1]:
Цитата:

я больше доверяю тестам с известных сайтов чем шушере с фотофорума как вы выразились так я покупал ж11 после просмотра тестов известных сайтов и там никаких баянов не было так что извините ваш тест мне ни о чем не говорит

Подробнее

Не совсем понятно что вы делаете в этой ветке форума если абсолютно не имеете представления об альфе (не говоря уже о фотографии в целом) :?: Только людей с толку сбиваете своим бредом про шумы на фф, чес слово..
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Это больше напоминает историю про Галелея, который на суде иквизиции предложим им посмотреть в телескоп, и увидить как вращаются спутники юпитера вокруг него, на что те ответили: НЕ ХОТИМ СМОТРЕТЬ!

И правильно, зачем смотреть, если есть проплаченные "истины" и в них можно просто верить.

Подробнее

Человек явно хочет кэнон450Д (а может Никон Д5000), зачем сбиваете его с пути, лучше посоветуйте ему какой нибудь телевик, от сигмы или тамрона, недорогой...для его задач он нужон как воздух.
Re[banan1]:
Цитата:

по шумам 850 чемпион среди фф это наверное всем известно кроме вас даже на 400 уже шумы для репортажной камеры это недопустимо я конечно нифига не знаю только почему то у подавляющего большинства людей снимающих репортажку или стоящих за воротами камеры в ручках мягко говоря не сони 850 а тесты я смотрю на известных сайтах там и фотки полноразмерные выкладывают

Подробнее

Не репортажная камера, согласен, но разве свадьба это репортаж? По скорости камера не хуже Кенон 5Д или 5Д Марк 2. На счёт шумов ничего не скажу, как можно с Никон Д700 сравнить когда там намного мп меньше? На счёт шумов на ИСО 400 поржал, там сенсор того-же поколения что в А500, ИСО 1600 использую без проблем, значит и в А850 можно смело использовать. Могу сказать про младшие тушки, Кенон 500Д, Никон Д5000 Д90 и Сони А500/550 шумят примерно на одном уровне.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Можно ещё и член линейкой померить. Вопрос не в длине, а в умении применения.

фотография - это не 100% кропы, это или отпечаток, или изображение на кране. Наиболее требовательна к качеству картинки именно печать.
Очень редко печатают со свадеб больше А4, и это точно не снимки с плохим освещением. А на А4 как я сказал, разницы вы не увидите даже на ИСО 1600, даже с действительно менее шумяшим Д700, который кстати проигрывает по разрешению - мама не горюй.

Теперь что касается тестов, я в отличие от вас не только читаю, но и делаю иногда. Поэтому я знаю: читай, но проверяй.

Беру я два рава на ИСО 1600:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2hSLI01600.CR2.HTM - Кэнон 5Д2
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850hSLII1600_NR_NORM.ARW.HTM - сони А850
Далее конвертирую в LR3 с дефолтными настройками.

И сравниваю:

Вы видите разницу, о каком проигрыше по шумам Кэнону вы тут уши ездите? Изучайте сначало вопрос, а потом пересказывайте баяны понимающим людям.

Подробнее

Всё логично.
Re[Doktor Alex]:
есть известный сайт русскоязычный вы наверняка его знаете так там на разных исо снимают куклу в шляпе так вот у 850 уже на 400 шумы там же есть тест 550 со светосильным полтинником так там на 800 абсолютно чисто и 1600 приемлимо
Re[Timurzyan]:
такое говно которое вы советуете я не куплю даже по приговору суда а лучше в тюрьму сяду
Re[Doktor Alex]:
ну вот всё и выяснилось, банану нужна камера дабы снимать кукол в шляпах, и непременно через ливвью, чтоб от пуза, чтоб аж 3 точки опоры было. С этого и нужно было начинать, а то влезли понимаешь со своими тестами, рассуждениями про попиксельное фотодрочерство.. ай-ай-ай господа :)
Re[banan1]:
Цитата:

есть известный сайт русскоязычный вы наверняка его знаете так там на разных исо снимают куклу в шляпе так вот у 850 уже на 400 шумы там же есть тест 550 со светосильным полтинником так там на 800 абсолютно чисто и 1600 приемлимо

Подробнее

Я не только знаю этот сайт, я знаком с тем (вмесет были на фотофоруме Сони), кто эту куклу снимает. А в не работы он снимает на А850.

Более того, вы можете пообщаться с ним на Сони-Клабе, он вам все расскажет о щумах и как сильно они ему мешают - Jouris его ник.
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26690

К тому же тесты он делает весьма специфически - оне не делает сравнений с аналогами, он просто пишет заключение. От куда вы знаете как он оценит шумы на Кэнон 5Д2? Я вам показал, что особой разницы там нет - два одинаковых кадра я вам тоже дал.

Можно было бы и с его сайта равы качнуть, но он не делал теста 5Д2. Более того, у 5Д2 и 5Д примерно одинаковые шумы. 5Д у меня есть, на а850 я поснимал на фото-форуме. Принципиальной разницы там нет.
Re[Little_boo]:
спасибо скажите пожалуйста 850 в связке с полтинником от сони нормально работает? разрешения полтинника хватает для 24 пикселей
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
спасибо скажите пожалуйста 850 в связке с полтинником от сони нормально работает? разрешения полтинника хватает для 24 пикселей

Отично работает, вот вам тест, если вы их так любите:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=38,52&fullscreen=true&av=4,4&fl=50,50&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4

Сравнение Сониного полтоса на А900 (одинаковые матрицы с А850) с новым никоновским полтосом на Д3Х.

Из него видно, что на дырках 1,4-4 новый полтос никона лучше (но на ФФ это малые грип), а на наиболее востребованных дырках 5,6-11 Сонин полтос лучше по резкости.
Re[Little_boo]:
спасибо за информацию
Re[MKK]:
Прочитал...
"банан" вы меня простите, но вы какую-то чушь несете, причем пачками.

Вы, наверное, старичок-пенсионер-теоретик????????
Попадались мне такие.
Мертвому в гробу мозг вынесет, еще раз простите, ничего личного.
Re[MKK]:
Господа, нахрена Вы связываетесь с малограмотных вуайеристом, который даже не слушает Вас?.. явное "трололо" залезло на ветку и просто тупо флудит тут. нечего "перед свиньями бисер метать".

ЗЫ: д700 проигрывает альфе по разрешению..
дык это далеко не всегда проигрыш, и часто ли нужно это разрешение в 20-30мпикс? фотообои печатать? на а4 то 12 или 24 - никакой по сути разницы.
Re[MKK]:
Прошу прощения, за то что отрываю вас от приятного разговора, но можно вопрос про А230? Хочу приобрести зеркалку. Остановился было на А230, но после прочитанного здесь как то засомневался. Может нужно посмотреть в сторону D3000 или 1000D? Бюджет маленький – всего 17 тыр, был бы больше думал бы про А450 или 500. Не оставьте меня наедине с моими сомнениями, помогите!!!
Re[Buutch]:
Цитата:

от:Buutch
Прошу прощения, за то что отрываю вас от приятного разговора, но можно вопрос про А230? Хочу приобрести зеркалку. Остановился было на А230, но после прочитанного здесь как то засомневался. Может нужно посмотреть в сторону D3000 или 1000D? Бюджет маленький – всего 17 тыр, был бы больше думал бы про А450 или 500. Не оставьте меня наедине с моими сомнениями, помогите!!!

Подробнее

Разговариваю, как-раз, не я. Я спросил, мне ответили, я после нескольких постов всё понял, поэтому и не продолжал участия в дебатах.
Если вы хотите мое мнение, то в качестве первой зеркалки это нормальный вариант.
Re[Buutch]:
дубль
Re[MKK]:
Извните, я не вас имел ввиду.(это про разговоры).Про камеру - а как же "слабый аккумулятор, шумная матрица на iso400 и выше".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта