Альфа-230 нормальный аппарат?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
мои альбомы это громко сказано это всего лишь пробы моего первого фотика панас тз4 до этого вообще фотиков в руках не держал зато количество просмотров побольше чем у некоторых владельцев 5д и д700 причем все фотки сняты на максимальном зуме и большинство из них сняты в контровом свете или фотик ловил зайцев и фотки не подвергались никакой обработке

Подробнее

Про количество просмотров это было сильно :D Вы про голых теток? ну-ну Ничего плохого в а230, как в "резервной" камере не вижу. Непонятна Ваша реакция.. Камеры не так часто ломаются чтоб 7Д с собой таскать постоянно в качестве "резервной"
Re[AlexBee]:
:D просто уважающий себя профессионал не будет снимать на 230 даже при форс мажоре ну разве что свадьбу бомжей или свадьбу супппер бюджетную :D в каком нибудь мухосранске где само обладание бюджетной зеркалкой это уже крутизна а вот альфа 850 мне очень нравится может и куплю со временем :D
Re[banan1]:
Цитата:

мои альбомы это громко сказано это всего лишь пробы моего первого фотика панас тз4 до этого вообще фотиков в руках не держал зато количество просмотров побольше чем у некоторых владельцев 5д и д700 причем все фотки сняты на максимальном зуме и большинство из них сняты в контровом свете или фотик ловил зайцев и фотки не подвергались никакой обработке

Подробнее

Понятно, вы ничего кроме мыльницы в руках не держали, зато смело рассуждаете на тему того, что А230 - фиговая камера, а А850 не годится для свадьбы - смех да и только.
Re[Little_boo]:
230 такая же хорошая камера как и машина жигули а 850 не лучший вариант для свадьбы хотя свадьбу и на мобилу можно снять если бы я зарабатывал как фотограф то я никогда не купил бы 850 для сьемки свадеб
Re[banan1]:
Цитата:

230 такая же хорошая камера как и машина жигули а 850 не лучший вариант для свадьбы хотя свадьбу и на мобилу можно снять если бы я зарабатывал как фотограф то я никогда не купил бы 850 для сьемки свадеб

Подробнее

А я взял-бы, не вижу не одной причины, по которой камера не подходит. Ах да, вы вероятно привыкли сериями по 7 кадров в секунду лупить, а вось один хороший выйдет? А230 камера начального уровня, притом довольно быстрая в фокусировки. Подходит для тех-же свадеб больше чем Пентакс Км или Никон Д3000 именно из-за скорости фокусировки. Для профессиональной съёмки свадеб не подойдёт вероятно (хотя можно) а для любительской или как резервный - более чем.
Re[banan1]:
Цитата:

до этого вообще фотиков в руках не держал зато количество просмотров побольше чем у некоторых владельцев 5д и д700 причем все фотки сняты на максимальном зуме и большинство из них сняты в контровом свете или фотик ловил зайцев и фотки не подвергались никакой обработке

Подробнее
Судя по фото, опыту и используемой терминологии Вы - полный ЛАМЕР в фото, но при этом рассуждаете на какую фотокамеру должен снимать свадебный фотограф? Похвально, ничего не скажешь.
Re[Несветай]:
ну и что миллионы людей не имеют автомобилей но знают шо мерседес одна из лучших машин в мире а жигули полный отстой
Re[Doktor Alex]:
у меня панас тз4 и кэнон ж11 к новому году планирую зеркалку но не начального уровня правда душа лежит к беззеркалкам типа лейка х1 вот и лажу по форуму так для любительской сьемки и мобила хорошая подойдет тут я не спорю 230 для бедного нетребовательного пользователя пойдет но тут завели речь о профессионалах якобы
Re[banan1]:
Цитата:

Подробнее

А какие проблемы у А850, чтобы быть свадебной камерой?
Большой ВИ, отличный цвет, самое высокое разрешение из ФФ камер, возможность нацепить первокласные фиксы от Цейса с АФ, адекватная цена.
Назовите причины, по которым на ваш взгляд она для свадеб не подходит?
Re[Little_boo]:
просто альфа 850 в русскоязычных тестах не позиционируется как репортажка если снимать в темном помещении без вспышки шумит плюс автофокус не самый быстрый например на свадьбе массовая драка можно не успеть снять хотя если я буду брать фф то 850 мне подойдет по цене на никон или кэнон мне может не хватить денежки для неспешной сьемки 850 подойдет
Re[banan1]:
Цитата:

просто альфа 850 в русскоязычных тестах не позиционируется как репортажка если снимать в темном помещении без вспышки шумит плюс автофокус не самый быстрый например на свадьбе массовая драка можно не успеть снять хотя если я буду брать фф то 850 мне подойдет по цене на никон или кэнон мне может не хватить денежки для неспешной сьемки 850 подойдет

Подробнее

поржал

ладно, не интересно что-либо объяснять, вы нифига не знаете, начитались какой-то шушоры на фотофорумах и от чего уверены, что все знаете.
Re[Little_boo]:
по шумам 850 чемпион среди фф это наверное всем известно кроме вас даже на 400 уже шумы для репортажной камеры это недопустимо я конечно нифига не знаю только почему то у подавляющего большинства людей снимающих репортажку или стоящих за воротами камеры в ручках мягко говоря не сони 850 а тесты я смотрю на известных сайтах там и фотки полноразмерные выкладывают
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
ну и что миллионы людей не имеют автомобилей но знают шо мерседес одна из лучших машин в мире а жигули полный отстой
Да мы уже поняли что вы ламер, можете это не повторять.
Re[banan1]:
Цитата:
по шумам 850 чемпион среди фф это наверное всем известно кроме вас даже на 400 уже шумы

Понимаете в чем проблема, вы малограмотный теоретик, а свадебные фотографы они по большей своей части практики. Так вот они печатают фото, при печати фото на А4 потеря в цветах у А850 начинается на ИСИ 3200, про шумы я даже не говорю, их просто не видно.

Цитата:

для репортажной камеры это недопустимо я конечно нифига не знаю только почему то у подавляющего большинства людей снимающих репортажку или стоящих за воротами камеры в ручках мягко говоря не сони 850 а тесты я смотрю на известных сайтах там и фотки полноразмерные выкладывают

Подробнее

А никто и не говорит, что А850 - репортажная камера. Только свадьбу снимать - это не за воротами стоять, там в помещении используется пыха, которая на А850 одна из лучших (я про 58-ю пыху), а на улице у неё и так все хорошо. Вы бы хоят бы пару свадеб отсняли, а потом лампу науши навешовали.

Большимство бомбил (свадебщиков) снимают на кроп, в крайнем случае на пятаки, а разницу по шумам между 5Д2 и А850 - с лупой искать надо на полноразмерах, при печати или просмотре на мониторе в режиме fit to screen вы разницы не увидите.
Re[Little_boo]:
причем тут а4 не теоретик вы наш по шумам 850 чемпион среди фф при просмотре полноразмеров а а4 сейчас и продвинутая мыльница или дешевая зеркалка отлично сделает зеркалки между собой на полноразмерах сравнивают а не на а4 сравните фф еще на 10-15
Re[Несветай]:
на какую камеру снимать должен свадебный фотограф знает любой при чем тут ламер не ламер на соню 850 мало кто свадьбы снимает для этого есть кэноны и никоны вам не ламерам это стыдно не знать по видимому на самом деле ламеры вы
Re[banan1]:
Цитата:

причем тут а4 не теоретик вы наш по шумам 850 чемпион среди фф при просмотре полноразмеров а а4 сейчас и продвинутая мыльница или дешевая зеркалка отлично сделает зеркалки между собой на полноразмерах сравнивают а не на а4 сравните фф еще на 10-15

Подробнее

Можно ещё и член линейкой померить. Вопрос не в длине, а в умении применения.

фотография - это не 100% кропы, это или отпечаток, или изображение на кране. Наиболее требовательна к качеству картинки именно печать.
Очень редко печатают со свадеб больше А4, и это точно не снимки с плохим освещением. А на А4 как я сказал, разницы вы не увидите даже на ИСО 1600, даже с действительно менее шумяшим Д700, который кстати проигрывает по разрешению - мама не горюй.

Теперь что касается тестов, я в отличие от вас не только читаю, но и делаю иногда. Поэтому я знаю: читай, но проверяй.

Беру я два рава на ИСО 1600:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2hSLI01600.CR2.HTM - Кэнон 5Д2
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850hSLII1600_NR_NORM.ARW.HTM - сони А850
Далее конвертирую в LR3 с дефолтными настройками.

И сравниваю:

Вы видите разницу, о каком проигрыше по шумам Кэнону вы тут уши ездите? Изучайте сначало вопрос, а потом пересказывайте баяны понимающим людям.
Re[banan1]:
можете сами проверить, ссылки на фото я вам дал
Re[Little_boo]:
я больше доверяю тестам с известных сайтов чем шушере с фотофорума как вы выразились так я покупал ж11 после просмотра тестов известных сайтов и там никаких баянов не было так что извините ваш тест мне ни о чем не говорит
Re[banan1]:
Цитата:
я извините ваш тест мне ни о чем не говорит

"Можно привести человека к источнику, но нельзя заставить его пить" - это про вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта