Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Я в ТЦ "Гагаринский" только камеру достал, отражение в шаре снять, в одном из павильонов, сразу заверещали: "Не снимайте тут!!!" И даже на улице, у крыльца снимал клумбу через разбитое стекло в ограждении. Так подбежал охранник и тоже: "Зачем снимаешь, что? Тут снимать нельзя, частная собственность". Даму с собачкой в Нескучном хотел снять, заверещала как потерпевшая: "Не снимайте мою собаку!!!". На Масленицу, уже просто стою, камера на пузе, палец на кнопке спуска. Идёт прям на меня какая-то женщина с ребёнком. Я их и снимать не собирался, ждал интересного момента. Так подошли, и: "Это вы нас снимаете??".

Подробнее

Да, есть такая проблема в нашей стране, фотоаппаратофобия называется. Любят всё позапрещать. Правда, охранники это делают обычно не по собственной воле, а потому что им сказали это делать, что, кстати, совершенно незаконно. Иногда разговоришься с таким запрещателем - нормальный адекватный человек оказывается. Бывают, конечно, особо упоротые личности, в таком случае можно предложить позвать того, кто приказал им запрещать снимать, или предложить вызвать полицию, так, по приколу, пущай разбираются :D . Правда, стражи порядка частенько тоже умом не блещут.
Цитата:

от:Memorium
:( Пипец просто, я уже не знаю где вообще спокойно пофотографировать и стесняюсь всего. Теряюсь и всё, вдохновения и настроения нет. Уже боюсь просто фотик доставать (особенно направлять на людей или автомобили).. Кажется, что все только на меня и смотрят.. :(

Подробнее

50г перед выходом и все дела . Насчёт вдохновения согласен, не терпит оно негатива, да и любого общения с людьми, исчезает сразу, настрой сбивается, и всё, сматывай удочки.
Re[Memorium]:
Ограждения там стекла стоят везде где то метр тридцать метр сорок высотой. Так что нормально и ветер не ощущается. Я клал поверх стекла и снимал используя его в качестве штатива. Лучше наверное утром ехать когда народа мало. Думаю еще интересно вечером до каких она открыто вечерние виды с фонарями поснимать оттуда.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я не противник триколора, но здесь он смотрится, как совершенно чужеродный элемент.

Согласен. Может быть только на открытие повесили.
Re[KotLeopold]:
Привет, Котик! :D
Спасибо за приглашение!
Сначала отметим это событие: посещение Вашей веточки mухом!

А теперь о деле:
сначала был Nikon Coolpix P7100.
И Nikon Coolpix P7100 был у myxo.
А myxo фотографировал Nikon-ом Coolpix-ом P7100-тым всё!

PS: Ну, конечно всё, окромя портретов, репортажей, глубокого макро и НЮ (в силу размера матрицы 1,7“). :P :P :P

Фотокамера была маленькая (можно сказать карманненькая) подразумевала постоянное пользование сим девайсом.

Потом он (myxo) вырос до матрицы SMOS на Pentax K-01 с сохранением функции "повседневного таскания".

Ясно, что у любой системы есть минусы.
Важно их знать, как и плюсы.
Например, при тормознутости беззеркалочного автофокуса просто запрещено фотографировать быстродвижущиеся объекты.
Так и не делайте этого!
Фотографируйте статику!

К расширению своего парка оптики подхожу скрупулезно.
Для меня важен повседневный функционал железа.
Ну, это для того, чтобы стеклышко не пылилось и не лежало на полочке! ;)

И пока сейчас для Pentax K-01 у меня нет дороговатой пентаксовской (да и других фирм) широкоугольной оптики на SMOS,
подумываю приобрести плечевой ремешок на два фотоаппарата, которые я показал Вам выше.

Это ремешок типо BlackRapid Yeti Slim (RS2DC-1AS) или BlackRapid RS DR-2 Slim (RSD-2BB) подороже.

Ведь при помощи этой плечевой штучки я могу пользоваться функцией "повседневного таскания",
т. е. всем парком своей имеющейся оптики от "ширика" до среднего "телевичка".
Re[мухо]:
Рад Вас видеть в этой ветке!
Если не в облом - покажите пару ромбиков, очень они мне запали в душу! :!:
Вроде вполне "в тему"...
Pentax K-01 + 18-55 + FC 0.25x
ФИШАЙ

Pentax K-01 + HELIOS-44-2

Pentax K-01 + 50/1.4

Re[мухо]:
Спасибо! :!:
Re[RaZOOMNick]:
Последняя прям хорошая! Недалече в гостинице жил в очередной приезд в Питер. Чиорт... Это город в который могу ездить бесконечно. Всего три месяца в Питере не был и уже опять тянет. Было бы тока немного всё подешевше :) Тогда бы каждый месяц ездил :)
Re[KotLeopold]:
О, Мухо с ромбиками и тут появился. Ну ваще проходу нету
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
50г перед выходом и все дела . Насчёт вдохновения согласен, не терпит оно негатива, да и любого общения с людьми, исчезает сразу, настрой сбивается, и всё, сматывай удочки.

Гм... Когда хорошо, то 50г просто окрыляют :) , когда боле-мене нормально, то могут вдохновить и прибавить смелости, но когда хреново... и именно внутри хреново, то.... Точно не выход. Ну мне так кажется. Депресняк засыпать или залить не возможно. Он вернётся и отомстит. Его просто нужно перестать кормить (саможалением, по факту - эгоизмом) и посмотреть на мир другими глазами.
Re[Дмитрий_В_С]:
Еще немного Детского Мира

Ну и ГУМ напоследок

Re[KotLeopold]:
Постновогоднего В. Новгорода подкину...

X-E1 + 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
О, Мухо с ромбиками и тут появился. Ну ваще проходу нету

Это я его зазвал, понравились его снимки.
А у Вас с ним какие-то проблемы? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это я его зазвал, понравились его снимки.
А у Вас с ним какие-то проблемы? :?:

У меня? Да я человек миролюбивый у ни с кем проблем нету. В крайнем случае, я просто не общаюсь с теми людьми, с кем мне общаться не хоцца.
А Мухо на самом деле молодец!!! Он не боиться экспериментировать. Иногда правда это доходит до абсурда и простощёлка, но... Вот практически ни разу не было претензий по кадрированию-композиции. И большинство снимков всё же чем-то интересны. А вот эта серия с ромбиками так особливо. Молодец... Что уж там :)

X-E1 + 18-55
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Еще немного Детского Мира

Да... Вот только никакого Детского мира то теперь нету. Есть какой-то центральный детский магазин. Про Детский мир нигде вообще ничего!!!!!!! :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Вот практически ни разу не было претензий по кадрированию-композиции.

Композиции в художественной школе меня учили целый год!
Поэтому кое-что впитал полезное.
Сейчас это (кадрирование-композиция) просто идет на подсознательном уровне...

Для справки:
между прочим, моим Учителем был тот Учитель,
который Учил композиции глянцевого фотографа Владимира Широкова.
Это Кондинская Людмила Константиновна.
Поэтому о композиции знаю не просто по наслышке.

Правда, его (Владимира) учили дольше, чем меня, поэтому из него и получилось нечто дельное. :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.