от:Memorium
Я в ТЦ "Гагаринский" только камеру достал, отражение в шаре снять, в одном из павильонов, сразу заверещали: "Не снимайте тут!!!" И даже на улице, у крыльца снимал клумбу через разбитое стекло в ограждении. Так подбежал охранник и тоже: "Зачем снимаешь, что? Тут снимать нельзя, частная собственность". Даму с собачкой в Нескучном хотел снять, заверещала как потерпевшая: "Не снимайте мою собаку!!!". На Масленицу, уже просто стою, камера на пузе, палец на кнопке спуска. Идёт прям на меня какая-то женщина с ребёнком. Я их и снимать не собирался, ждал интересного момента. Так подошли, и: "Это вы нас снимаете??".Подробнее
Да, есть такая проблема в нашей стране, фотоаппаратофобия называется. Любят всё позапрещать. Правда, охранники это делают обычно не по собственной воле, а потому что им сказали это делать, что, кстати, совершенно незаконно. Иногда разговоришься с таким запрещателем - нормальный адекватный человек оказывается. Бывают, конечно, особо упоротые личности, в таком случае можно предложить позвать того, кто приказал им запрещать снимать, или предложить вызвать полицию, так, по приколу, пущай разбираются :D . Правда, стражи порядка частенько тоже умом не блещут.
от:Memorium
:( Пипец просто, я уже не знаю где вообще спокойно пофотографировать и стесняюсь всего. Теряюсь и всё, вдохновения и настроения нет. Уже боюсь просто фотик доставать (особенно направлять на людей или автомобили).. Кажется, что все только на меня и смотрят.. :(Подробнее
50г перед выходом и все дела