Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[KotLeopold]:
мыльница-походная,всегда со мной
через 5 дней будет походной G-11
посоревнуюсь с Гудковым,
на зависть всем " врагам"
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Да понял я. Понял. Зачем в третитй раз постить. Ну ваше место работы. Так иногда выбирать в чужом краю не из чего. Поймите, ничего в этом зазорного нет.

Такое качество изображения,
не выдаст ни одна мыльнтца,
ясно объяснил ?
Как и самая крутая G-11
захлебнётся,
хотя я её,тоже прикупил.-)

Этот снимок,имел ввиду,виноват
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
Такое качество изображения,
не выдаст ни одна мыльнтца,
ясно объяснил ?
Как и самая крутая G-11
захлебнётся,
хотя я её,тоже прикупил.-)
Этот снимок,имел ввиду,виноват

У кампакта принципиально другой рисунок объектива. Можно сказать даже никакого рисунка. Именно поэтому, если никаких других признаков не брать во внимание, фотографии любым компакто весьма похожи. Чем больше матрица, тем объектив имеет больше индивидуальных отличий. Так, что соревнованя я особенного не ожидаю. Камера G11 очень хорошая. Но это компакт. И этим все сказано. Я бы никогда не снимал компактом, если бы имел возможность при себе всегда иметь зеркалку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы завершить позитивно - кину фотографию. Сегодня, согласно плана ;) - провел очередную фотосессию. Модель - очень хорошая девочка, студентка.
Приличных фото набралось немало, понравился такой снимок:

Подробнее

Всё бы вроде ничего бы, да мне мешает то, что девушка в каменную стену смотрит. Мож там чего написано? :) Я бы откадрировал бы чуток. Правда и пространство уйдет. Хотя какое тут пространство в каменной стене? Меня даже не сколько деревяшка напрягает, скока эта стена.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Снимки Праги очень хороши. Но люди вне ГРИП как передний фон мне не нравятся.
Сегодня я удосужился со своего Фуджа получить такую муру - промазал с фокусом , получилось так:

Для меня это - брак, просто не успел удалить...

Это еще и дело вкуса, привычки, традиции...
Антропоцентричность всей нашей культуры предполагает, что человек почти всегда - это главная часть картины. И в любом зайчике или медведе мы видим человека. И даже в тучках пытемся разглядеть фигуры людей...

Подробнее

Тут совсем другой случай, хотя не могу не согласиться - нересские люди в качестве переднего плана мне тоже не нравятся. Тут кто-то (да-а-а-авно) говорил, что если на фото есть люди, то они должны быть ресскими, за исключением спец. худ. приемов. Какой бы не был красивый задний план, но начинаешь смотреть прежде всего с человека.
Дело не в культуре, а в восприятии человека. Это наверное еще из инстинктов первобытных предков идет...
Re...
Грязный юмор :)

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так и я о том! И на г-на Леопольда чуть-чуть давлю. А он обижается.

Коллега Гудков!
Уточню:
1. Все ваши замечания я принимаю к сведению. :!:
2. Всегда пытаюсь найти в них зерно истины. Впрочем, не все сразу можно понять. Порой нужен собственный опыт, конечно.
3. Далеко не всегда соглашаюсь, часто спорю. Возможно, и ошибаюсь нередко при этом.
4. Но никогда не обижаюсь, поверьте. :D Наоборот - благодарен за попытку поделиться опытом и знаниями.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Всё бы вроде ничего бы, да мне мешает то, что девушка в каменную стену смотрит.

Мне это не кажется. Но тут есть личный опыт: я снимал и помню четко - девушка смотрела не на стену (это угол здания).
Восприятие - очень субъективно, конечно же...
Каждый видит чуть иначе.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Мне это не кажется. Но тут есть личный опыт: я снимал и помню четко - девушка смотрела не на стену (это угол здания).
Восприятие - очень субъективно, конечно же...
Каждый видит чуть иначе.

Подробнее

Вот видите, Вы снимали и помните. Вроде никто другой тоже на это не обратил внимания. А на какую-то деревяшку. А мне сразу в глаза бросилась эта каменюка. Ведь мы следуем взглядом за взглядом... а тут... бац... каменная стена... на переднем плане....
Я попробовал перекадрировать. Мне кацца, что если ее обрезать, то будет лучшее. Попробуйте :) Но, конечно, дело вкуса :)
Я бы может вот так навскидкунедолгомучаясь:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Красивый город прага, больше половины населения русский понимают.

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1525360&prev_photo_id=1521942

Подробнее

Ничего подобного. Немецкий - да, больше половины понимает. А русский - лишь немногие.
Re[www user]:
Я там ночъю блуждал, дорогу потерял. Каждый второй русский понимает, с акцентом говорят. Немецкий не использовал, ну 5 % населения его знают вероятно. Днём тоже часто дорогу спрашивал, из тех что в туристической зоне - почти все русский знают.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Я там ночъю блуждал, дорогу потерял. Каждый второй русский понимает, с акцентом говорят. Немецкий не использовал, ну 5 % населения его знают вероятно. Днём тоже часто дорогу спрашивал, из тех что в туристической зоне - почти все русский знают.

Подробнее

В начале 20 века в Чехии почти все говорили на немецком (как сейчас на востоке Украины на русском). Потом чехи язык свой возродили...
Ну а знание русского - "наследие соц. прошлого"...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вспышка, костыль. Часто от безысходности, если света не хватет, применяют.

А у меня к вспышке отношение душевное. Именно наличие внешней вспышки ОЧЕНЬ мне помогало при съемке Кодаком Р880, у которого ИСО 400 - предел :( (дальше в веб-размере можно снимать при ИСО 800 и 1600).
Получалось очень неплохо для такого класса аппаратуры. :D
Да и сейчас - если уж я объявил: "фотосессия", то модели надо выдать если не высочайшее, то хотя бы приличное качество в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И тут вспышка - мощный страховочный момент. :!:
Вчера снял примерно половину снимков с пыхой и половину без нее. И в целом пыха помогает вытянуть большую часть сюжетов.
Возможно, со временем смогу снимать иначе. Поглядим.
А сейчас - "синица в руках"... ;)
Re[KotLeopold]:
Для завершения "утреннего заседания" покажу еще одно фото со вчерашней сессии (снимал при ИСО 400, внешняя вспышка с отражателем):

Критикуйте... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Критикуйте... ;)

За что? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
За что? :)

да - Кот лапу набил. фудж уже лучше не снимет.

впрочем сделав такой же портрет с Пентакс к-х об этом пластилине Кот уже и не вспомнит.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
да - Кот лапу набил. фудж уже лучше не снимет.

впрочем сделав такой же портрет с Пентакс к-х об этом пластилине Кот уже и не вспомнит.

Это точно. А вот на счет "не вспомнит" это я сомневаюсь. Лео всегда уважительно отзывается о технике, на которой учился. Это я про его бывший Кодак. А Фудж его мог бы на тестера своей аппаратуры взять :)

А если серьезно, то... Лео, а не могли бы Вы как-нибудь кинуть ссылку на полноразмер с Фуджа. Дюже интересны его ИСО 400. В принципе споры об этом уже были. Но все же... Я у себя на ИСО 400 бес слез глядеть не могу. Особливо если кто-то еще и на автомате наснимает :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее
Если 300 официантов в Праге знают русский, это ещё не значит, что "каждый второй в Праге знает русский".
Другое дело, что там очень много русскоязычных иммигрантов из СНГ.
Re[KotLeopold]:
Вот это наилучшая фотография. А первый портрет нет - т.к. не раскрвает хорошести "очень хорошей девушки".
Тогда как этот - раскрывает.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В начале 20 века в Чехии почти все говорили на немецком (как сейчас на востоке Украины на русском). Потом чехи язык свой возродили...
Ну а знание русского - "наследие соц. прошлого"...

Подробнее
Чехи всегда говорили на чешском - в деревнях. Но чешский не был литературным языком, и вообще, с 1621 по 1918 гг. чехи были на состоянии мужицкой скотины в своей стране. Все высшие классы были немецкоязычны.
Чешское национальное возрождение - первое гациональное движение в славянских странах, возродило чешский как язык города, литературы и науки.

Но сегодня Германия является основным партнером Чехии, а боль-во турситов в Праге - немцы (или австрийцы). Поэтому, очень многие знают немецкий.
Тогда как русский язык чехам после 1968 г. был ненавистен. Поэтому, его знают на уровне "пиво", "котлета" и т.д. в основном официанты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта