Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[]:
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Мы ищем что то знакомое в окружающем нас мире, тут и птицы рассказчики и куклы, многое нам говорят. Мультфильмы, они разве не про настоящую, не про жизнь людей рассказывают?
Как раз я и мею ввиду, что вы не про людей, а про их отражения в куклах, в мультфильмах. Это даже не отражения. Это переотражения. Это вторичная интерпретация. Как в электронике. Вторичная эмиссия. Автор куклы в ней отразил уже свое отношение к модели. Кукла - такое же художественное поизведение, как и фотография. А вы уже с этого отражения делаете свое. Возможно такое имеет право на жизнь, как и все, что нас заинтерисовало. Только это ни разу не портрет.
Re[Andris Viksna]:
не загадочные-надо момент словить! эмоции и ничего более (и менее тоже)
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Как раз я и мею ввиду, что вы не про людей, а про их отражения в куклах, в мультфильмах. Это даже не отражения. Это переотражения. Это вторичная интерпретация. Как в электронике. Вторичная эмиссия. Автор куклы в ней отразил уже свое отношение к модели. Кукла - такое же художественное поизведение, как и фотография. А вы уже с этого отражения делаете свое. Возможно такое имеет право на жизнь, как и все, что нас заинтерисовало. Только это ни разу не портрет.Подробнее
Может быть да, может быть нет. Вы задумались на эту тему, мне больше и не надо. Нет там четких критериев. Все расплывчато.
Re[sascha59]:
от:sascha59
Не шедевры,натуральные снимки,без фильтров,
как глаза их видели,такими и вышли,
снято в полденьПодробнее
Добавлю только ещё, по эти двум снимкам - не для Вас, а для начинающих, пару советов, кто возможно не в теме таких фото.
Если задумали снимать с нижней точки, близко к земле и чтобы была широкая ГРИП, необходимо прикрыть диафрагму. При этом, в тёмном лесу, при самых низких ISO, выдержка может оказаться сравнительно большой, а пейзажи лучше вообще снимать со штатива, чтобы не было шевелёнки и без спешки, тщательно кадрируя, чтобы избежать последующей обрезки. Высокие ISO, для пейзажа недопустимы.
В кадре быстротекущая вода. При слишком короткой выдержке, может превратиться на снимке в лёд, а при слишком длинной, размазаться в клей. Поэтому лучше сделать несколько дублей с разными выдержками.
Про возможное применение вспышки, HDR, иногда притемнение отражённого неба в воде и др. пока говорить не буду…
;)
Re[Andris Viksna]:
Может быть да, может быть нет. Вы задумались на эту тему, мне больше и не надо. Нет там четких критериев. Все расплывчато.
В том то и дело, что не задумывался. Посто давно встречаю так называемые портреты кукол. И у меня вполне сложившееся отношение к ним. Ничего расплывчатого.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
В том то и дело, что не задумывался. Посто давно встречаю так называемые портреты кукол. И у меня вполне сложившееся отношение к ним. Ничего расплывчатого.
Ну тогда так, я летаю,
компактная камера RICOH GRD2:

Re[takaz]:
от: takaz
не загадочные-надо момент словить! эмоции и ничего более (и менее тоже)
У сытого кота нет эмоций. Эмоции у котов бывают, когда они голодные, охотятся, защищаются или в игре… Вот у собак другое дело. :D
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
Ну тогда так, я летаю,
компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
Распятая игрушка. С невнятной идеей. То ли намек на Христа. То ли привязан к подпорке, чтобы не падал. Даже цель съемки не понятна.
Re[Гудков Георгий]:
Распятая игрушка. С невнятной идеей. То ли намек на Христа. То ли привязан к подпорке, чтобы не падал. Даже цель съемки не понятна.
Скорее на то, как рок музыканты падают в толпу, но и это не важно, Вы опять думаете рационально, но можно и по другому оценивать снимок.
Re[Andris Viksna]:
Скорее на то, как рок музыканты падают в толпу, но и это не важно, Вы опять думаете рационально, но можно и по другому оценивать снимок.
Не спорю, можно. Но я оцениваю так.
Re[Гудков Георгий]:
Не спорю, можно. Но я оцениваю так.
Оно разное, восприятие. Я Ваше уважаю.
Re[Andris Viksna]:
Оно разное, восприятие. Я Ваше уважаю.
А я ваше. Иначе бы не комментировал. Писатель пописывает, читатель - почитывает. Вы выкладываете, я критикую. Общение.
Re[Гудков Георгий]:
А я ваше. Иначе бы не комментировал. Писатель пописывает, читатель - почитывает. Вы выкладываете, я критикую. Общение.
Взаимное и плодотворное.
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
Это и есть стереотипы, которые мы заглатываем, не знаю даже по чему. Вам авторитетно объяснили, что новички, покупая камеру, снимают кучу унылого, сами знаете чего, я пояснил, что я не новичок и если, что то выставляю, на Ваше обозрение, это прошло тщательный отбор. Даже если это снято новой для меня камерой и это не согласуется с Вашим опытом.
Я ясно выразился?Подробнее
Куда уж яснее? Вот то-то меня и удивляет (подчеркнул) у человека с опытом. Ну уж дело вкуса.
Желание разрушения стереотипов так же является стереотипом.
Re[Andris Viksna]:
Я и хотел, чтобы Вы именно по этим критериям оценили такой портрет. Способность ведь есть, давайте сообща развивать.
Развивать оно хорошо. Вот только ассоциации у нас разные. И если начать все это дело развивать, то оно еще дальше отойдет от Вашего. Т.к. единственное, чем я могу еще как-то принять последние "портреты", так это только сознанием, попыткой объяснения, т.к. подсознательное выкинуло их даже не допустив до первого этапа просмотра.
Re[sascha59]:
Побомбите;)
Подробнее
Поскольку ув. г-н sascha59 довольно адекватно ведет себя последнее время в топике, да еще приглашает высказаться, выскажу и я свое впечатление без особого приглашения.
Действительно модель вышла очень хорошо. Прежде всего передан его характер. Тут и внутреннмй мир и отношеие к внешнему. И объем модели предан прекрасно. И видно. что фотограф относится к модели с симпатией. И, может быть, сам дядька имеет неважный характер, бъет жену и пьянствует, но наше отношение к нему, определяемое этой фотграфией, становится весьма положительным. Это про хорошее.
А вот о недостатках.
Во первых это фото - технический брак. Пересветы на носу и щеке видны сразу. Если кому не видно, загрузите в CS4. Там есть аозможнлсть загрузить JPG как RAW. Испоравить сильные огрехи не позволит, но пересветы будут отмечены.
Во вторых композиция кадра портит все впечатление. Не буду особенно распространяться, но кадр не сбалансирован. Неровный како-то. Не соответствует характеру портретируемого.
Re[sascha59]:
Мне многие говорили,
ты мол портреты абсолютно снимать не можешь,
а хочется,просто для себя,
ну,как естьПодробнее
Надеюсь ув. г-н sascha59 мой предидущий комментарий не вызвал вашего неудовольствия. Потому продолжу.
И опять скажу, что сам мальчишка снят очень хорошо. Это на мой непросвещенный взгляд. Хотя мы его и никогда не видели, но представляем его по фотографии как живого. Но вот старая история. Композиция кадра очень неудачная. Эти глаза на средней линии кадра просто кишки вынимают у зрителя.
Скорее всего вам говорили имея ввиду именно неудачное кадрирование.
Надеюсь на мою критику не обиделись?
Re:
Куда? Здесь все уже занято!