Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
И опять сакура.

Подробнее

Ну вот - олик плюс нежно красный, розовый... Для кэнона трудный снимок.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east

Ну вот - олик плюс нежно красный, розовый... Для кэнона трудный снимок.

Подробнее

Может я чего и не понимаю, но никаких проблем на Каноне не вижу. Вот с G10. Только ресайз камерного JPG. Олик мне не нравится именно своей ненатуральностью цветов камерного JPG. А уж для RAW это вообще значения не имеет.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Может я чего и не понимаю, но никаких проблем на Каноне не вижу. Вот с G10. Только ресайз камерного JPG. Олик мне не нравится именно своей ненатуральностью цветов камерного JPG. А уж для RAW это вообще значения не имеет.

Подробнее

Могу сказать про старые Олимпусы с сенсором Кодак, ничего более натурального по цветопередаче, особенно в красных цветах не видел.
Фуджи Ф30  Олимпус С5050
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

LДа нормальные вроде на олике цвета:

Впрочем и на кэноне 450Д не хуже получается:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Могу сказать про старые Олимпусы с сенсором Кодак, ничего более натурального по цветопередаче, особенно в красных цветах не видел.
Фуджи Ф30  Олимпус С5050

Подробнее

Вот с Канон зеркалки.

Re[Гудков Георгий]:
Это надо знать, как цветы на самом деле выглядели. В моём случае - точно как на снимке с Олимпус, отклонение в цветопередаче красного Фуджи - весьма заметно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это надо знать, как цветы на самом деле выглядели. В моём случае - точно как на снимке с Олимпус, отклонение в цветопередаче красного Фуджи - весьма заметно.

Да, конечно. Верхний снимок - не знаю. Жена снимала.
Нижний именно такой. Красные лилии повсюду растут.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
LДа нормальные вроде на олике цвета:

http://album.foto.ru:8080/photos/th/115575/860118.jpg[/img][/url]

Подробнее

Канон G10.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Канон G10.

Подробнее

Если в реальности цвет сакуры один, разница на лицо. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если в реальности цыет сакуры один, разница на лицо. :?

Один или нет, не знаю. Вся, сакура, что я здесь видел - примерно такая. Очень нежная. Но цвета здорово зависят от почвы. Влажности и т.д. Сравнивать можно только при фотографировании одного и того же объекта. На мой взгляд именно так и выглядят эти цветы в натуре. Цвет не очень насыщенный. Вот я и говорю, что для меня разница с натурой минимальна. Но это снималось без всяких дополнительных установок. Если включить Vivid, то картинка становится насыщенней. Примеро как с Олика.

Собственно я никогда не сравниваю камеры по цветам камерного JPG. Все современные камеры позволяют отрегулировать камерный JPG по желанию влвдельца. Для этого нужно один раз разобраться с меню. И все. И совсем нет необходимости все снимать в RAW. Я к RAW прибегаю только если промазал с установками. Или камера не справилась с сюжетом.

У меня вся техника Канон. Но я ни в коем случае не утверждаю, что она самая лучшая.

Цветов тут много. Вот орхидея.

Re[Гудков Георгий]:
С олимпуса цвет лучше.

На снимке цветочков с г10 красный цвет просто грязный.
Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
Canon 5D:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Пример (слабый) невозможности ч/б. Если попытаться перевести в ч/б, то синий и красный флаги станут почти одного отттенка :)

Подробнее

При переводе в ч/б красный и зеленый становятся не различимыми, много таких пар. По ссылке под первый картинкой с цветовыми полями нажимайте на Standard потом на Monochrome: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page19.asp
Re[alexa64]:
раз уж до цветочков добрались...

Олимпус е510 с "плохой матрицей" от панасоник.

просто панасоник Lx2

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Шелкография :) Триптих

Подробнее

Интересно.

Смотреть и видеть, разница большая.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
С олимпуса цвет лучше.

На снимке цветочков с г10 красный цвет просто грязный.

Если последние 2 - то цветы действительно такие. Тёмно красного цвета. В черноту. А здесь тоже грязный?

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Интересно.

Смотреть и видеть, разница большая.

Спасибо. Кроме Вас никто не оценил. Наверное Вам это более близкО :)
Моей жене очень понравилось. Значица хорошо получилось. Я ей верю :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Работа интересная, уловлено! :!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Для меня сложно сразу оценить снимок на выразительность, накладываются ощущения при съемке. По этому откладываю разбор в долгий ящик на несколько месяцев. Ваш тандем лишен этой проблемы. Один снимает, второй как редактор оценивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.