от: DymastyДа нет...это из "старых запасов" (дата съемки есть в экзифах) ;)
Вы перешли на фуджи?
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Dymasty]:
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Предельно понятный, это да. Вот тоже предельно понятный. Да еще ичасто встречающийся прием. Это жена снимала. А я такое не люблю. Не понмаю, зачем так снимать. Искать тайный смысл в следах? Тенях?.Подробнее
Диалог получился, снеговик смотрит на фотографа с определенным выражением, а присутствие автора снимка тень выдает. Следы уводящие в даль рисуют перспективу, создают объем.
Это атмосфера, которая в месте с другими приемами работает, но это логично не объяснимо, это надо именно чувствовать.
Наример вот так, RICOH GRD2:

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Все же при хорошем свете, да еще и со светлым фиксом - картинка мне нравится больше. :D
Разбирал вчерашние снимки с кладбища и покажу еще один снимок - это прямо иллюстрация того, что предложил делать Дмитрий (неохота искать его пост).Подробнее
Гелиосы все так крутят, мой 44-й так-же снимает. Сначало нравилось, теперь почему-то такумар всё больше использую, проще но для большинства рисунок понятнее.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Гелиосы все так крутят, мой 44-й так-же снимает. Сначало нравилось, теперь почему-то такумар всё больше использую, проще но для большинства рисунок понятнее.
Неплохо! :!:
Поэтому хочу еще разжиться оптикой, пусть и мануальной старой - чтобы разнообразить "меню"... ;)
Re[canonow]:
от:canonow
Дочь тренироваласьПодробнее
Чуть бы скадрировать иначе, ИМХО.
Кстати, я процитировал твою фотографию в ветке:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/500657,64#p5282358
Если зря - уберу. А вообще приглашаю всех - там идет веселая потасовка, заходите! ;)
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
Диалог получился, снеговик смотрит на фотографа с определенным выражением, а присутствие автора снимка тень выдает. Следы уводящие в даль рисуют перспективу, создают объем.
Это атмосфера, которая в месте с другими приемами работает, но это логично не объяснимо, это надо именно чувствовать.
Наример вот так, RICOH GRD2:Подробнее
Видимо порог срабатывания моей фантазии выше, чем имеющийся для этого иатериал.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Штатник то нужен, но практически все ваши сними сделаны в телережиме. Конечно, если проведёте тестирование телевик Пентакс уделает Фуджи в телеположении, а вот на 18 мм фуджи возьмёт верх. :? Пластмассовый байонет меня ниразу на Тамроне 55-200 не напрягал, объектив весит 280 гр вроди, самое то как походный вариант.
Разве Фуджи даст такие 100% кропы на ИСО 400 в Джепег?ИСО 200 в РАВ, контровый свет с вытягиванием теней
А вот так как объективс 2х кратным зумом Тамрон 20-40/2,7-3,5 на 20 мм пожалуй снимет и Фуджи
Ф9, ИСО 200 Поляризационный фильтр.Подробнее
Дак и широкоугольный объектив нормально снимает вроди. ;)
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Видимо порог срабатывания моей фантазии выше, чем имеющийся для этого иатериал.
Там подсказка на пачке написана. Не содержимое, а атмосфера, настроение.
Может такое зацепит, более логично, но в том же духе, Canon 5D:

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ветка работает, как часы. Это приятно... :D
Теперь отвечу про Пентакс:
1. Телевик китовый я попробую продать, пока новый. Ибо байонет на нем пластик, а все же объектив немаленький, так что нужно осторожно с ним обращаться. Кроме того, для теле- я пока буду Фудж использовать, он меня устраивает. :D
2. Кроме того, постараюсь продать еще всякую мелочь, которой у меня немало. Буду собирать денежки на приличную оптику - без нее зеркалка не совсем полноценна. :(
3. Штатный китовый объектив я сегодня тестировал по дороге с работы домой. Как раз свет был мягкий, но еще достаточный, снимал что видел. Снимки сейчас разберу и выложу.
4. Гелиос мне очень нравится - боке интересное, резкость даже на открытой неплохая, цветопередача мне подходит. Буду искать еще варианты советской оптики - это отличный вариант разнообразить свое "оптическое меню". ;)
5. Пока насобарию денег - уточню что брать в качестве основного объектива. Вопрос для меня непростой...Подробнее
1. Если продавать телевик, то тоько для покупки тревел-зума. Смена объективов таки да, немного утомляет. Благо у пентакса встроенный стаб и можно купить сравнительно недорогую сигму или тамрон без стаба. Идея фуджи какжется мне странной - пентакс с ульразумом и весом и размером не больши фуджика, а качество несравнимо - прежде всего детализация и ДД, Это же совершенно очевидно по вашим снимкам.
3. Оставьте вы пока штатник, он по-любому не хуже гелиоса.
Посмотрите еще раз снимки - никакого сравнения с фуджем нет и быть не может.
Re[ИК]:
от:ИК
1. Если продавать телевик, то тоько для покупки тревел-зума. Смена объективов таки да, немного утомляет. Благо у пентакса встроенный стаб и можно купить сравнительно недорогую сигму или тамрон без стаба. Идея фуджи какжется мне странной - пентакс с ульразумом и весом и размером не больши фуджика, а качество несравнимо - прежде всего детализация и ДД, Это же совершенно очевидно по вашим снимкам.
3. Оставьте вы пока штатник, он по-любому не хуже гелиоса.
Посмотрите еще раз снимки - никакого сравнения с фуджем нет и быть не может.Подробнее
По представленным снимкам это видно только по степени размытия фона.
Re[Doktor Alex]:
Ничего подобного. Не рассматривайте фон. Посмотрите на саму картинку целиком. Даже статуи на кладбище живые. Обратите внимание на вечерний снимок. Живые люди, живой город. Как раз очень видно.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
FujiFilm S9600:Подробнее
На этом снимке не могу найти состояние равновесия. На моем примере все косо, но не валится, RICOH GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Ничего подобного. Не рассматривайте фон. Посмотрите на саму картинку целиком. Даже статуи на кладбище живые. Обратите внимание на вечерний снимок. Живые люди, живой город. Как раз очень видно.
Объёма чуть больше, не более того. Хотя снято со средним значением диафрагмы, на прикрытой будет близко к мыльнице.
Вот снимок со смыслом, не то что непонятная показанная выше абстракция. Улыбающийся молодой человек, рядом лапата, позади земля от вырытой ямы и лежащий человек уже в возрасте. Вот так современная молодёжь закапывает как идеалы прошлого так и само прошлое.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1559936
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
На этом снимке не могу найти состояние равновесия. На моем примере все косо, но не валится, RICOH GRD2:
Равновесия нет потому, что там здания по бокам падают на центральное. Но оно усугубляется тем, что постройки малоэтажные. У нас нет чувства, что задрав голову смотрим на небоскребы, которые сходятся у нас над головой, как рельсы, уходящие в даль. Посто соседние дома ни с того, ни с сего решили раздавить центральное. Картинка не естественная. Так глаз никогда не видит. Это работа широкоугольного объектива, направленного под углом.
У вас же этот наклон естественный. Так оно действительно выглядит иногда для обычного глаза.
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Равновесия нет потому, что там здания по бокам падают на центральное. Но оно усугубляется тем, что постройки малоэтажные. У нас нет чувства, что задрав голову смотрим на небоскребы, которые сходятся у нас над головой, как рельсы, уходящие в даль. Посто соседние дома ни с того, ни с сего решили раздавить центральное. Картинка не естественная. Так глаз никогда не видит. Это работа широкоугольного объектива, направленного под углом.
У вас же этот наклон естественный. Так оно действительно выглядит иногда для обычного глаза.Подробнее
Точный расклад, спасибо!
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Объёма чуть больше, не более того. Хотя снято со средним значением диафрагмы, на прикрытой будет близко к мыльнице.
Вот снимок со смыслом, не то что непонятная показанная выше абстракция. Улыбающийся молодой человек, рядом лапата, позади земля от вырытой ямы и лежащий человек уже в возрасте. Вот так современная молодёжь закапывает как идеалы прошлого так и само прошлое.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1559936Подробнее
Ну на мой взгляд это уж слишком грубо переданный смысл. Слишком все очевидно. Это как юмор Петросяна. Все просто и понятно. И совершенно не смешно.
Re[Doktor Alex]:
Не совсем - и по снимкам и по словам видно, что очень прилчный ДД, и хорошая детализация. Ну, кроме того, тестовых снимков пентакса хватает в сети, да и мтарица известных достоинств.
Мне кстати, тоже возня с двумя объяктивами на олике не понравилась, и это при том, что телевик в далб-ките явно лучше ширика. Увы, у зуйки вообще нет ультразума...
Модерн арт.