Отношение большинства людей к фотографии.

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
На Руси, особенно после Батыя, Православие играло консолидирующую роль, для спасения национальной идентичности. И уж в таких условиях было не до развития, тут бы выжить.

Совершенно согласен. Но исполнив эту роль, стало играть роль деструктивную. Попытки же духовной реформации, сами знаете, чем заканчивались...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Совершенно согласен. Но исполнив эту роль, стало играть роль деструктивную. Попытки же духовной реформации, сами знаете, чем заканчивались...

Это наша история, такая какая есть другой не имеем, самобичеванием заниматься сейчас не вижу смысла. Искать корни зла в прошлом тоже.
Надо учитывать современные реалии, и двигаться дальше. А обвинять в наших бедах Православие, Ивана Грозного, Сталина, Татаро-Монгольское иго, Гитлера, да чёрта лысого на конец - не нужно. Так нас эти призраки и не отпустят ни когда.

Re[sergey bredihin]:
Цитата:
, Православие играло консолидирующую роль, для спасения национальной эдентичности. .

... если вас не затруднит... о серьёзных вещах рассуждаете... пишите, ПОЖАЛУЙСТА, Идентичность - а то доверие к уровню ваших познаний поневоле снижается...
Re[Борис Коло]:
Виноват исправлю.
Re[Борис Коло]:
Пейсатель с меня тот ещё . Я в основном в разговорном жанре специализируюсь. Ну а в познаниях моих не сомневайтесь. :)
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
Ну а в познаниях моих не сомневайтесь. :)

По религиозным вопросам сильные сомнения однако.
Re[Alexey Shadrin]:
ага. как говаривали в эпоху позднего брежневизма - во всем виновато пролклятое самодержавие, не смогли мяса на 70 лет советской власти заготовить.

Так и тут.

Что касается "декадентного православия" то в нашей скажем деревне все что есть красивого связано с православием. Вот храмчики восстанавливают декаденты проклятые, пашут нахалаву как лошади. Красят цветочки сажают. Не ведают про леху Шадрина из Питера. Знали бы с тоски померли - черной, интелигентской, питерской. Фотографа опять же только дава и оба - собаки такие православные, видать декаденты. Нет что бы скажем в лютеране? Ту-то шедвр попер-бы густым псом понимаешь. Как страшно жить! И во всем проклятый царизм виноват как следствие декадентского православия.

зы а если серьезно то питер надо сравнять с землей, вот уж где источник зла... у скольких людей там крышу снесло и по над морем разметало...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
По религиозным вопросам сильные сомнения однако.

Алексей, я с удовольствием с вами по обсуждал бы религиозные вопросы. На это у меня уже давно зуд. Как то в реальной жизни пообщаться на темы истории и религии всё не получается. Почти не с кем. Может вы от меня что-нибудь почерпнули бы, может я от вас. Но согласитесь, ни на этом же форуме это делать, а уж тем более и ни в этой ветке.
Спасибо за внимание. Приятно было пообщаться. :)
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
зы а если серьезно то питер надо сравнять с землей

Глубоко православное высказывание однако...
Re[sokol793]:
Я все-же к теме (Бог с ним, с православием, простите за каламбур):
Да, есть такое. Более того, у меня складывается устойчивое ощущение, что большинство смотрит и... не видит. Скользит глазами, а не "запечатлевает", не фиксирует... Потому так и относится. Я не буду высказывать свои предположения почему так, но наблюдение "на лицо".
Re[Педант]:
Да, так и есть в большинстве случаев.
Re[цукен]:
Уважаемый Цукен. А куда делся Ваш отзыв на фотографии А. Шадрина?
Хотел повнимательней его прочитать и сравнить сс своим мнением.
Перелистал всю тему, но не нашёл.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Уважаемый Цукен. А куда делся Ваш отзыв на фотографии А. Шадрина?

Извините, что вмешиваюсь: "отзыв" был в другой теме (https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/495020 ), но его потерли как офтоп. Впрочем, это неважно: "отзыв" Цукена на 100% верный. Во-вторых это был не отзыв на фотографии, а психологическая иллюстрация того, как читается личность автора через снимки.

Однако особо подчеркну, что Шадрин худ. фотографией не занимается и оценивать его снимки с общих позиций бессмысленно. Подробное изложение позиции здесь:

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=42846
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо, у меня в тот момент, когда отзыв был доступен, совершенно не было времени. Отсюда и мой вопрос к Цукену.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Спасибо, у меня в тот момент, когда отзыв был доступен, совершенно не было времени. Отсюда и мой вопрос к Цукену.

Не за что.

А вообще судить о форматных снимках по интернет-превьюшкам опрометчиво в любом случае. Поэтому в городе, который православныя еще не успели стереть с лица земли, послезавтра открывается моя выставка http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_ex.htm. (В субботу в 17 час. на базе выставки семинар по гибридке). ПриходИте, смотрите, делайте выводы. Ближе к лету, надеюсь, экспозиция переедет с столицу.
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо ещё раз, но я слишком далеко от ВАс, да и денег нет, а их много надо чтобы побывать на Вашей выставке. Сожалею, удачи Вам . успехов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Видите ли... я пробовал... некоторые вещи. И подороже. И подешевле. Должен заметить - что более дешёвые ЗАЧАСТУЮ вкуснее ( я про еду). А более дорогие ЗАЧАСТУЮ - это просто а) понты, б) плата за раскрученный бренд, в) плата за сладкое место в центре Москвы... и т.д. и т.п.
И, да, я действительно не понимаю, зачем мне платить 500 баксов за обед в ресторане, где у меня за спиной стоят три официанта. выхватывающие у меня из-под носа тарелки с ещё недоеденной едой (при этом на тарелке изначально лежало 20 граммов непонятной бурды с непонятным названием), когда я могу ОЧЕНЬ ВКУСНО и сытно поесть в проверенном китайском/азербайджанском... и т.д . кафе долларов за 20...

Подробнее
Какое это имеет отношение к фотографии?
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Какое это имеет отношение к фотографии?

Слышь - оставь меня в покое!!!!!!!!
Достал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.