Отношение большинства людей к фотографии.
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[цукен]:
В верхнем посте я уже вам ответил.
Re[Отношение большинства людей к фотографии.]:
от: цукен
Ответ прост как три копейки.
Есть понятие "минимально необходимая достаточность", это когда просто ЛУЧШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Я же временами писал. что у цукена бывают здравые мысли. Иногда. :D Только пишет много и часто. :(
Отношение - утилитарное. Какое может быть отношение к мобильнику, телевизору или газовой плите? Абы функции свои выполняли к месту и ко времени.
Re[presik62]:
Главный двигатель торговли-это деньги. Если у населения нет денег, то и рекламы не будет, не говоря о торговле.
От работника рекламы, даже бывшего, трудно ожидать других слов. Вы в одной лодке с фотографом, полиграфистом. Ваша задача- выгодно впарить рекламу, чем она дороже-тем лучше для вас, чем дороже каталог-тем больше денег в карман попадёт. Но чем дороже реклама-тем хуже для потребителя, ибо стоимость рекламы входит в цену товара. Вы и сами это знаете.
Чтобы понять истину-надо усомниться во всех её деталях. Встаньте на позицию потребителя, усомнитесь в мыслях создающих рекламу...
и что получилось?
От работника рекламы, даже бывшего, трудно ожидать других слов. Вы в одной лодке с фотографом, полиграфистом. Ваша задача- выгодно впарить рекламу, чем она дороже-тем лучше для вас, чем дороже каталог-тем больше денег в карман попадёт. Но чем дороже реклама-тем хуже для потребителя, ибо стоимость рекламы входит в цену товара. Вы и сами это знаете.
Чтобы понять истину-надо усомниться во всех её деталях. Встаньте на позицию потребителя, усомнитесь в мыслях создающих рекламу...
и что получилось?
Re[sokol793]:
Автор, а Вы не задумывались над тем, почему к Вам несут некачественные фотографии? Может для других рекламных изданий эти же заказчики как раз и нанимают профи?
Цукена не трогать, он всё говорит правильно
Re[sokol793]:
Цукен как всегда в своём репертуаре, много слов и не о чём! Я вас полностью поддерживаю! Если у вас есть возможность повлиять на клиента, то не стисняйтесь советуйте ему, пусть раскашеливается! Просто задолбало это наплевательское отношение народа ко всему, серые дома, разбитые дороги и т.д.!
Re[sokol793]:
от: sokol793Браво! Что и ожидалось вполне. ;)
Короче с вами я считаю разговор абсолютно без почвенный мне не интересно общаться
Другие такие же, так же, когда ответить нечего, аргументы отсутсвуют и возразить против контрдоводов нечем, любые "неудобные" вопросы вводят в замешательство и ступор, так же увиливают, прикидываются непонимающими и заканчивают аналогично, но другой фразой-синонимом: "сам дурак!". ;)
Не надо считать деньги в чужих карманах.
"Не судите да не судимы будете". (с)
Re[Ahias]:
от: Ahias
Но редко. :( И помногу...
Re[Ahias]:
У меня ответ один(на примере наших заказчиков)ну не хотят они платить за качественное фото.
Re[presik62]:
Так белила, краски, кисть, каток, молоток, мастерок в руки - и вперед! Строители и дорожники вам скажут, что все у них ОК!, "все по стандарту, ТУ и нормам - не придирешься, иначем б ни один объект не был бы принят. Это вот у них, у обувщиков и шов кривой и кожа - гниль!" ;)
Но для начала таки-разберитесь, все ли хорошо на ВАШЕМ трудовом фронте! Ну, все такие мастера, такие умельцы, так хорошо все видят соринки в глазах других, но откуда тогда берется столько халтуры? Мало платят, скупятся, шкурничают клиенты - ТАК НЕ БЕРИТЕ ОТ НИХ ЗАКАЗЫ, БУДЬТЕ ВЫШЕ, НЕ ПЛОДИТЕ ХАЛТУРУ - пусть подавятся своими погаными бабками. ;) Ан, нет - берете, а потом с невинным пионерским задором в глазах идете в форумы с осуждениями тех, за счет которых и кормитесь, уважамые господа незадачливые судьи. ;)
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?". (с) И.Крылов.
Но для начала таки-разберитесь, все ли хорошо на ВАШЕМ трудовом фронте! Ну, все такие мастера, такие умельцы, так хорошо все видят соринки в глазах других, но откуда тогда берется столько халтуры? Мало платят, скупятся, шкурничают клиенты - ТАК НЕ БЕРИТЕ ОТ НИХ ЗАКАЗЫ, БУДЬТЕ ВЫШЕ, НЕ ПЛОДИТЕ ХАЛТУРУ - пусть подавятся своими погаными бабками. ;) Ан, нет - берете, а потом с невинным пионерским задором в глазах идете в форумы с осуждениями тех, за счет которых и кормитесь, уважамые господа незадачливые судьи. ;)
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?". (с) И.Крылов.
Re[presik62]:
от: presik62
Просто задолбало это наплевательское отношение народа ко всему, серые дома, разбитые дороги и т.д.!
Ну хоть кто-то капнул глубже!
Re[sokol793]:
от: sokol793
У меня ответ один(на примере наших заказчиков)ну не хотят они платить за качественное фото.
Цукен Вам ответил, может и витиевато, но ответил - просто ИМ ЭТО, т.е. качество, НЕ НАДО. Вас же никто не заставляет покупать продукты в дорогом супермаркете, а не на дешёвом рынке. Для того, чтобы клиент принёс Вам то, что нужно Вам, именно Ваш журнал или, что там ещё, должен показать качество СВОЕЙ работы, или постоянно её улучшать. Клиент сам поймёт, что от него нужно для Вас.
Я так думаю
ЗЫ. Ничего личного.
Re[sokol793]:
Ну хоть кто-то капнул глубже!
Хм. Вы их всякого бабского портрета хотите получить какую-то Жоконду? И, хотя дороги и разбиты, но по ним же можно ехать, иначе какие же это дороги. Было бы тогда что-нибудь еще, но не дороги.
Re[Ahias]:
Я скажу так ,что клиент принесет,нам ведь приносят или готовые макеты или просто свои фотографии для разработки макета.,то и будем печатать,я больше за отношении толкую,ведь деньги-то они свои платят и не маленькие...Почему такое отношение к фотографии????
Re[zzy]:
Да нет конечно!По дорогам можно ехать можно толкать что угодно можно делать,и они будут дорогами,но знаете-ли мне как-то по душе ехать по хорошим дорогам!
Re[sokol793]:
я больше за отношении толкую,ведь деньги-то они свои платят и не маленькие...Почему такое отношение к фотографии????
А. въехал. Они же денюжку плотють за результат? Следует ли от них требовать (ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ) и другого отношения к фотографии, типа, как к изобразительному искусству? Думаю, что нет, тут как бы не эстетика, а чистый прагматизм. Заказ потому что.
Re[sokol793]:
Я скажу так...Почему такое отношение к фотографии????
Цитирую сам себя ...просто ИМ ЭТО, т.е. качество, НЕ НАДО.
Как я понял, они и от рекламщиков особого качества не требуют. Вот и получается... то, что получается. И не забывайте - кризис - или что там ещё. У них так же нет денег.
Re[Ahias]:
Будете смеяться но требуют и еще какого!
Re[sokol793]:
Советов можно дать много, но Вы скорее всего их все знаете и попробовали...
Рынок, однако.
Re[sokol793]:
Часто сталкиваюсь с тем, что для ремонта своей квартиры клиент закупает самые дешёвые материалы(краски,плитку,ламинат и т.д.) и требует от мастеров произвести евро ремонт супер качественно! Увы... трудно зделать из г...на конфетку!!!
Re[presik62]:
Так у нас везде так,машину ремонтировать,на разбор едет покупать запчасти,качественный бензин выпускать ну уж нет зачем?есть же присадки!Примеров можно приводить множество!