Отношение большинства людей к фотографии.
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Alexey Shadrin]:
Видно мне, но вот вам нет. США-сколько индейцев уничтожили? А рабство негров-тоже ХРИСТИАНСТВО с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ? Акак же Карл Пятый (германец-лютеранин) -тоже име л человеческое лицо--отправив на тот свет 100000 чел. Хватит или продолжить?
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
Хватит или продолжить?
"Мертвые сраму не имут". Какая разница, что было? Важно, что есть. А есть бесконечная разница. Давеча был на Баренцевом море. Снегоходный трэк, пробитый от Туманного до плотины УСЕЯН бутылками из под 88 портвейна. И это произошло за три дня бурана, пока шнек не пробил дорогу.
Re[Alexey Shadrin]:
Меня покоробили Ваши слова : "Наше отношение к жизни, на мой взгляд, целиком плод византийского декадентного православия". Вот именно с этим я никогда не соглашусь. Я скажу так-наше отношение к жизни-плод безбожия, жизнь без веры. Уверен, что тот, кто разбросал по тундре бутылки из под портвейна---неверующий человек, а человек верующий, живущий по заповедям Божьим никогда такого(разброс бутылок) не сделает. Так что православие в данном случае лучше не затрагивать.
Я много читал Ваших высказываний и уверен, что Вы согласитесь со мной.
Я много читал Ваших высказываний и уверен, что Вы согласитесь со мной.
Re[l0adr]:
[quote=l0adr] Вы считаете, что 60 тыщ за свадебный банкет в ресторане — это много?
Нет конечно не много,цена взята с потолка,Я к тому что на еду особо деньги не считают,а вот фотографа то подешевле пож,а это-же память на долгие годы останется в виде фотографий(при удачном развитии брака)
Нет конечно не много,цена взята с потолка,Я к тому что на еду особо деньги не считают,а вот фотографа то подешевле пож,а это-же память на долгие годы останется в виде фотографий(при удачном развитии брака)
Re[sokol793]:
Вот пример с фото из каталога,и зачем такое печатать? http://album.foto.ru/photo/1025913/
Re[sokol793]:
от: sokol793Так не печатайте, что ж вы так маетесь, страдаете, ни как не можете угомониться, тонкие струны души себе надрываете?!
Вот пример с фото из каталога,и зачем такое печатать? http://album.foto.ru/photo/1025913/
Вы ж полиграфист, в ваших руках рубильник печатать/непечатать. Гоните в шею, пусть не надругиваются над нашими трепетными эстетическими чувствами, не дайте зачахнуть прекрасному, спасите мир красоты родной каталожной рекламы, как же ж мы же ж без неё же?!
Так что ж вы печатаете, печатаете, печатаете всякую халтуру, какую ни принесут. Неужто денег до такой степени хочется любой ценой?
Это ж надо так изголодать...
Re[sokol793]:
от: sokol793
а вообще что это?
Снимок из штанов, типо случайного нажатия кнопки? или часть замысловатой композиции?
Re[цукен]:
Я не страдаю тем более не маюсь,чувства у меня к счастью не трепетные.Совесть по поводу печатать или не печатать меня не мучает.Интересно зачем????на таком фото даже не понятно что есть что.Или я один такой по вашему мнению который придирается к фотографиям в каталогах.
Re[Wild Cat S]:
А это типо предметная съемка!))))))
Re[sokol793]:
от:sokol793Вы прекрасно знаете, что каталоги сами не печатаются, сами заказчики их не печатают, но опять все время ноете и опять все время лукаво уходите от прямого ответа: ЕСЛИ ВЫ, ПОЛИГРАФИСТ, ВОЗМУЩАЕТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ ИДЕТ В КАТАЛОГИ, ТО ЗАЧЕМ ВЫ, ПОЛИГРАФИСТЫ, ТАКОЕ ПЕЧАТАЕТЕ, ПОЧЕМУ ТАКИХ ЗАКАЗЧИКОВ С ТАКИМИ ФОТКАМИ НЕ ГОНЕТЕ ВОН???
Я не страдаю тем более не маюсь,чувства у меня к счастью не трепетные.Совесть по поводу печатать или не печатать меня не мучает.Интересно зачем????на таком фото даже не понятно что есть что.Или я один такой по вашему мнению который придирается к фотографиям в каталогах.Подробнее
Или уж не печатайте, или, если сами же и печатаете, то уж тогда не нойте.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Вы сами подтверждаете очевидный ответ: люди просто не видят разницы и искренне не понимают зачем платить больше. Вы считаете, что 60 тыщ за свадебный банкет в ресторане — это много?![]()
Тык вот, так же, как подавляющее большинство соотечественников не понимают, как "кислятина" вроде "Марго" может стоить таких денег, если "арбатское полусладкое" гораздо вкуснее, так и с фотографиями...Подробнее
Видите ли... я пробовал... некоторые вещи. И подороже. И подешевле. Должен заметить - что более дешёвые ЗАЧАСТУЮ вкуснее ( я про еду). А более дорогие ЗАЧАСТУЮ - это просто а) понты, б) плата за раскрученный бренд, в) плата за сладкое место в центре Москвы... и т.д. и т.п.
И, да, я действительно не понимаю, зачем мне платить 500 баксов за обед в ресторане, где у меня за спиной стоят три официанта. выхватывающие у меня из-под носа тарелки с ещё недоеденной едой (при этом на тарелке изначально лежало 20 граммов непонятной бурды с непонятным названием), когда я могу ОЧЕНЬ ВКУСНО и сытно поесть в проверенном китайском/азербайджанском... и т.д . кафе долларов за 20...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Видите ли... я пробовал... некоторые вещи. И подороже. И подешевле. Должен заметить - что более дешёвые ЗАЧАСТУЮ вкуснее ( я про еду)...
Не спорю. Но всё имеет свою цену. Кто-то готов её платить, а кто-то - нет, потому что просто разницы не замечает. Кому-то, например, чёрная икра и даром не нужна, можно ведь купить икру минтая...
У меня на свадьбе пили французский брют, а не "советское полусладкое", а за фото-видео я заплатил 5т.р. Коллега по работе отдала за фото в десять раз больше, а результат, на мой взгляд, не лучше. Там и там снимали "пятаками/эльками". Ну а большинство людей считают, что, например, зеркалка - это уже само по себе круто, и не понимают, как можно за объективы тыщи баксов платить. А к фото как к ремеслу так относятся, что либо выкладывают деньги "за брэнд" и нанимают "дорогого" фотографа, либо пытаются сэкономить(чаще), и договариваются со студентом с китовой зеркалкой.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Не спорю. Но всё имеет свою цену. Кто-то готов её платить, а кто-то - нет, потому что просто разницы не замечает. Кому-то, например, чёрная икра и даром не нужна, можно ведь купить икру минтая...
У меня на свадьбе пили французский брют, а не "советское полусладкое", а за фото-видео я заплатил 5т.р. Коллега по работе отдала за фото в десять раз больше, а результат, на мой взгляд, не лучше. Там и там снимали "пятаками/эльками". Ну а большинство людей считают, что, например, зеркалка - это уже само по себе круто, и не понимают, как можно за объективы тыщи баксов платить. А к фото как к ремеслу так относятся, что либо выкладывают деньги "за брэнд" и нанимают "дорогого" фотографа, либо пытаются сэкономить(чаще), и договариваются со студентом с китовой зеркалкой.Подробнее
А я на "банкет" (было 12 человек гостей) истратил чуть больше 30 тысяч, а на фотографию (сначала прогулка, а потом ЗАГС в другой день) - 20...
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Наше отношение к жизни, на мой взгляд, целиком плод византийского декадентного православия, т.н. константиновой ереси. А Европа в основном лютеранская -- "христианство с человеческим лицом".Подробнее
Религию вы зря трогаете. И православие тут вовсе не причём. Вы просто плохо знаете историю, и по этому у вас сложилось ошибочное мнение.
Европа, из мракобесия и тёмных веков начала выбираться, как раз тогда когда пал Православный Константинополь, и поток эмигрантов (православных) устремился в Папскою Италию. Константинополь всё время своего существования сохранял, умножал и берёг античные знания. После падения этой православной столицы, в Европу хлынули знания и культура античности (сохранённые "декадансными" православными) . Что и послужило толчком для так называемого "Периода возрождения".
А российская безолаберность и пофигизм скорее всего отпечаток крепостного строя. Мы в душе ещё рабы.
Re[sergey bredihin]:
от:sergey bredihin
Религию вы зря трогаете. И православие тут вовсе не причём. Вы просто плохо знаете историю, и по этому у вас сложилось ошибочное мнение.
Европа, из мракобесия и тёмных веков начала выбираться, как раз тогда когда пал Православный Константинополь, и поток эмигрантов (православных) устремился в Папскою Италию. Константинополь всё время своего существования сохранял, умножал и берёг античные знания. После падения этой православной столицы, в Европу хлынули знания и культура античности (сохранённые "декадансными" православными) . Что и послужило толчком для так называемого "Периода возрождения".
А российская безолаберность и пофигизм скорее всего отпечаток крепостного строя. Мы в душе ещё рабы.Подробнее
Дополню мысль. Если посмотреть на карту,то все православные страны на протяжении веков являлись пограничьем, и вечным районом боевых действий между востоком (монголами, турками и т.д) и западом. В таких условиях косность и замкнутость являлись средством сохранения своей национальной идентичности. И ни чего общего это с религией не имеет.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
Меня покоробили Ваши слова : "Наше отношение к жизни, на мой взгляд, целиком плод византийского декадентного православия". Вот именно с этим я никогда не соглашусь. Я скажу так-наше отношение к жизни-плод безбожия, жизнь без веры. Уверен, что тот, кто разбросал по тундре бутылки из под портвейна---неверующий человек, а человек верующий, живущий по заповедям Божьим никогда такого(разброс бутылок) не сделает. Так что православие в данном случае лучше не затрагивать.
Я много читал Ваших высказываний и уверен, что Вы согласитесь со мной.Подробнее
Да, православие - это такая священная корова, что ее лучше не трогать. Только я бы не был таким категоричным - целевая аудитория РПЦ вот именно, что сначала накидает бутылок а затем побежит молиться о спасении своей души. Это я после наблюдения многочисленных примеров того, люди с каким мышлением и образом жизни идут в строну церкви.
Re[sergey bredihin]:
от: sergey bredihin
Вы не можете судить о том, как я знаю историю. Равно как я не могу судить о Вашем ее знании. Скажу только, что много лет я был глубоко (очень глубоко) воцерковлен, много лет проработал в перебургском православном издательстве "Сатисъ", тщательно и детально изучал религии, с особой тщательностью православие и историю русской церкви. Поэтому несу полную ответственность за свое суждение. Мое твердое убеждение -- Россия своем нежеланием жить обязана именно православию.
Re[Alexey Shadrin]:
Всем, кто сомневается в моих словах (но не сомневается в устойчивости свой психики) рекомендую прочесть книгу прп. Игнатия Брянчанинова "Слово о смерти", а затем сделать усилие и понять две вещи:
1. Всё сказанное в ней духовный базис наших предков.
2. РЕАЛЬНОСТЬ для них на протяжении 900 лет.
Далее, чтобы не разводить офтоп готов продолжить беседу приватно.
1. Всё сказанное в ней духовный базис наших предков.
2. РЕАЛЬНОСТЬ для них на протяжении 900 лет.
Далее, чтобы не разводить офтоп готов продолжить беседу приватно.
Re[pka]:
Но после того как помолится, наверное не будет бросать бутылки.
Re[Alexey Shadrin]:
Спорить о религии мы не будем. Это дело не благодарное. Тут так-веришь ты, или нет вот и всё. Мы будем доказывать друг другу что-то, биться об стену головой и в конце останемся при своих. По этому ни здесь, да и в привате беседу эту продолжать нет смысла.
Дополню лишь одно, для понимания предыдущих моих постов. Христианство в целом, в не зависимости от конфессии (Католики, Православные, Протестанты разные и др.) изначально не жизнерадостная религия. На Руси, особенно после Батыя, Православие играло консолидирующую роль, для спасения национальной идентичности. И уж в таких условиях было не до развития, тут бы выжить.
А русский народ (в широком смысле слова), как был язычником, так им и остался, а религиозность в большинстве своём формальная на гране языческих суеверий. А корни пофигизма нужно икать вовсе не в религии.
(напр. Казаки вполне себе жизнерадостные ребята были, да и есть, а средняя полоса представляет из себя унылое зрелище).
Нас спасёт процесс урбанизации. В Европе он начался в конце 18 века и как раз тогда они массово начали выбираться из го*на в прямом смысле этого слова. А у нас этот процесс начался только во время Хрущёва.
А теперь можно и по теме. В больших городах, где массовая городская культура почти победила крестьянский менталитет, фото продукт становится более востребован. И эти "буржуа" начинают понимать и ценить профессиональную фотографию. Люди же привыкшие к натуральному хозяйству, будут всегда сами чинить машину, выращивать картошку, ну и так далее по смыслу........ . А чего уж там говорить о каких то картинках ;) . Рефлексы крестьянского менталитета так же можно наблюдать и у "власть имущих".
Дополню лишь одно, для понимания предыдущих моих постов. Христианство в целом, в не зависимости от конфессии (Католики, Православные, Протестанты разные и др.) изначально не жизнерадостная религия. На Руси, особенно после Батыя, Православие играло консолидирующую роль, для спасения национальной идентичности. И уж в таких условиях было не до развития, тут бы выжить.
А русский народ (в широком смысле слова), как был язычником, так им и остался, а религиозность в большинстве своём формальная на гране языческих суеверий. А корни пофигизма нужно икать вовсе не в религии.
(напр. Казаки вполне себе жизнерадостные ребята были, да и есть, а средняя полоса представляет из себя унылое зрелище).
Нас спасёт процесс урбанизации. В Европе он начался в конце 18 века и как раз тогда они массово начали выбираться из го*на в прямом смысле этого слова. А у нас этот процесс начался только во время Хрущёва.
А теперь можно и по теме. В больших городах, где массовая городская культура почти победила крестьянский менталитет, фото продукт становится более востребован. И эти "буржуа" начинают понимать и ценить профессиональную фотографию. Люди же привыкшие к натуральному хозяйству, будут всегда сами чинить машину, выращивать картошку, ну и так далее по смыслу........ . А чего уж там говорить о каких то картинках ;) . Рефлексы крестьянского менталитета так же можно наблюдать и у "власть имущих".