Отношение большинства людей к фотографии.
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отношение большинства людей к фотографии.
Вот решил узнать ваше мнение да и поделиться своим.Работая в полиграфии я постоянно сталкиваю с таким явлением у заказчиков как пофигизм на фотографии которые будут отпечатаны в каталоге или рекламном буклете.Например печатает заказчик каталог одежды(форматА5),приносит фотографии,с гордостью заявляя что это он фотографировал,а там по сути хлам.Или например человек наснимал предметку(жуть жуткая),на мой вопрос почему-бы ему не пригласить фотографа что-бы он сделал все качественно,как правило следует ответ"А зачем,я и сам не плохо все это сделаю и бесплатно!"Такой ответ причем у большинства,для меня странно например что люди платят хорошие деньги за каталоги или рекламные буклеты,при этот они скупятся на оплату профессионального фотографа!Да и вообще в целом люди-то в большинстве своем достаточно просто относятся к фотографии,и им пофиг когда смотря на фото типа"Вася в салате" это для них супер,а фото над которым ты работал достаточно долго для большинства ну ни че так!А может просто меня окружают люди такие?Как у вас с этим?
Re[sokol793]:
Последнее время сам часто сталкиваюсь с тем что клиенты пытаются экономить на фотографиях. Большинство стали всё чаще обращаться к фото банкам или иллюстраторам. Бывает что сами фотографировали свою продукцию цифровыми мыльницами. Количество мегапикселей растёт, а фотокамеры падают в цене и становятся всё более доступными. Всё это приводит к тому, что качество фотографий снижается + финансовый кризис.
Непростые времена для фотографов.
Непростые времена для фотографов.
Re[sokol793]:
Ответ прост как три копейки.
Вы, решая что одевать в гараж под машиной валяться, из обносков своего гардероба выбирете что-либо или таки пойдете в бутик за новомодным Hugo Boss?
Есть понятие "минимально необходимая достаточность", это когда просто ЛУЧШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. И никому нет дела до того, что человек для себя за свои деньги считает достаточным. И не важно, фотография это, автомашина, подарок для жены или ошейник для собаки. А у кого это зудит и чешется, не дает покоя - пусть сам прикладывает свои усилия и средства, чтобы сделать для такого человека лучше. Предложите свою услугу сфотографировать для него лучше и ЗАДАРОМ - это же вас беспокоит, не его. Только спасибо скажет. Вам надо спасибо? - отличный повод получить его в буквально смысле "за даром"! ;)
Вы, решая что одевать в гараж под машиной валяться, из обносков своего гардероба выбирете что-либо или таки пойдете в бутик за новомодным Hugo Boss?
Есть понятие "минимально необходимая достаточность", это когда просто ЛУЧШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. И никому нет дела до того, что человек для себя за свои деньги считает достаточным. И не важно, фотография это, автомашина, подарок для жены или ошейник для собаки. А у кого это зудит и чешется, не дает покоя - пусть сам прикладывает свои усилия и средства, чтобы сделать для такого человека лучше. Предложите свою услугу сфотографировать для него лучше и ЗАДАРОМ - это же вас беспокоит, не его. Только спасибо скажет. Вам надо спасибо? - отличный повод получить его в буквально смысле "за даром"! ;)
Re[sokol793]:
Допустим имеется два каталога одежды: один снят Вами-сверх качественно, второй снят с худшим качеством, исполнен каким нибудь работником магазина. Ну и что? Прежде чем купить костюм-Вы в обязательном порядке пойдёте в магазин и будете примерять и щупать и разглядывать костюм, который видели в каталоге, а в каком-это не важно.
Никакой каталог не заменит само изделие. Само назначение каталога--дать понять что имеется, что можно приобрести. А качество-вторично.
Более нужен при выборе товара -ТЕКСТ, какой материал, какие размеры и т.д. А уж какого качества текст -и говорить не стоит. Так что не стоит преувеличивать значение качества фото в каталогах.
Никакой каталог не заменит само изделие. Само назначение каталога--дать понять что имеется, что можно приобрести. А качество-вторично.
Более нужен при выборе товара -ТЕКСТ, какой материал, какие размеры и т.д. А уж какого качества текст -и говорить не стоит. Так что не стоит преувеличивать значение качества фото в каталогах.
Re[sokol793]:
они просто превыкли что дизайнер (препрессник, минилабщик) фсё за них зделает
Re[Anandin]:
от: Anandin
Как у вас с этим?
Точно так же. Как человек много лет проработавший в издательстве подтверждаю ваше наблюдение.
Re[Alexey Shadrin]:
Менталитет. Поглядите чего настроили за двадцать лет. Прорву бабла вбухают в строительство дома, а заплатить какое-то количество денег за нормальный проект жаба давит - "что нам стоит дом построить!", и стоят кочерыжки целыми поселками по всей России.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
Более нужен при выборе товара -ТЕКСТ, какой материал, какие размеры и т.д. А уж какого качества текст -и говорить не стоит. Так что не стоит преувеличивать значение качества фото в каталогах.Подробнее
Да я особо-то и не преувеличиваю,дело в том что почему-то теперь все больше людей с фотоаппаратом,а с зеркалкой подавно,считаю себя фотографами.А лично мое внимание привлечет каталог только с качественно фотографией.
Re[цукен]:
от:цукен
А у кого это зудит и чешется, не дает покоя - пусть сам прикладывает свои усилия и средства, чтобы сделать для такого человека лучше. Предложите свою услугу сфотографировать для него лучше и ЗАДАРОМ - это же вас беспокоит, не его. Только спасибо скажет. Вам надо спасибо? - отличный повод получить его в буквально смысле "за даром"! ;)Подробнее
Мне честно говоря все равно какие у них там фотографии!!"Мне за державу обидно" :D Предлагал многим переснять их материал,процентов 10 только были согласны,остальные видят стоимость в районе 500-1000рубчиков.
Re[wezdeglyad]:
Мне тоже кажется,что менталитет.У нас и на свадьбу ищут фотографа подешевле,при этом на еду вбухают тыщ по 60.
Re[sokol793]:
от:sokol793Обидно - вам, а платить за это должен - кто-то? Не странно ли?
Мне честно говоря все равно какие у них там фотографии!! "Мне за державу обидно" :D Предлагал многим переснять их материал, процентов 10 только были согласны, остальные видят стоимость в районе 500-1000 рубчиков.Подробнее
Ну, и пошли ли вы переснимать тем десяти процентам? Вы ж не задаром им переснять предлагали и не в одно мгновенье? А тут уже и готово, и устраивает, и время потрачено. Зачем суетиться и платить дважды?
Не понял, что значит ваше "видят стоимость в районе 500-1000 рубчиков". Что значит "видят" и за что деньги? Уж не за пересъемку ли хотели срубить баблеца? А как же "держава" и т.п.? ;)
Про чужой менталитет беретесь судить, за интересы "державы" (как бы) печетесь, а сами-то от ответа на "гаражный" вопрос таки-увильнули. ;)
Какая-то двойная бухгалтерия получается... ;)
Re[sokol793]:
от:sokol793
Да я особо-то и не преувеличиваю,дело в том что почему-то теперь все больше людей с фотоаппаратом,а с зеркалкой подавно,считаю себя фотографами.А лично мое внимание привлечет каталог только с качественно фотографией.Подробнее
Вот Ваше последнее предложение и раскрывает суть Вашего мышления. Вам нужен каталог с качественной фотографией, но каталоги создаются не для любителей качественных фотографий, а для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И для потребителя главное КАЧЕСТВО ВЕЩЕЙ в каталоге, КАЧЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ вещей. Вот в этом вся разница-Вы вместе с Шадриным оцениваете качество фотографий и качество полиграфии, а я, как потребитель, оцениваю качество вещи, помещённой в каталог, и качество её потребительских свойств. На последнее качество фотографий не оказывает влияния. Главная задача каталога-сказать ЧТО ГДЕ ЕСТЬ.
Re[sokol793]:
от: sokol793Хлам?
приносит фотографии, с гордостью заявляя что это он фотографировал, а там по сути хлам
Сразу не посмотрел, извините.
Только 10%, - говорите, согласились? Остальные пофигисты?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1491248/?&author_id=226942&sort=date&next_photo_id=1499989&prev_photo_id=1491242
Вы им всем что-то в подобной и т.п. кондиции предлагали снять? Тогда чему удивляетесь? Тогда не эти ли 10% и есть пофигисты? ;)
Не понял, что вы хламом после этого называете и пофигизмом?
Нет, я понимаю, что практически все мы - "большинство людей", но ответ на этот вопрос всё же получить хотелось бы. ;)
"А судьи кто!" (с)
Re[цукен]:
Честно говоря при чем тут снимок разрушенной церкви не понял ни разу!А пофигизмом я называю то что людям пофиг какое фото в их каталоге что деньги платят не маленькие а а что-бы заплатить за нормальную съемку иж жаба душит.
Re[цукен]:
от:цукен
Не понял, что значит ваше "видят стоимость в районе 500-1000 рубчиков". Что значит "видят" и за что деньги? Уж не за пересъемку ли хотели срубить баблеца? А как же "держава" и т.п.? ;)
Про чужой менталитет беретесь судить, за интересы "державы" (как бы) печетесь, а сами-то от ответа на "гаражный" вопрос таки-увильнули. ;)
Какая-то двойная бухгалтерия получается... ;)Подробнее
Ну во первых не надо так буквально принимать слова что за державу обидно,Во вторых по мне любая вещь должна быть качественно сделана,в третьих я от какого вопроса я увильнул?
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59Это при условии если он меня заинтерисует в каталоге. Изредка заглядывая в свой почтовый ящик, обноруживаю горы макулатуры и всё это реклама. Интерес представляет только качественно отпечатанные, остальной мусор даже не разглядываю, сразу вон!
Прежде чем купить костюм-Вы в обязательном порядке пойдёте в магазин и будете примерять и щупать и разглядывать костюм, который видели в каталоге
от: Прохор-59
Более нужен при выборе товара -ТЕКСТ, какой материал, какие размеры и т.д.
Какая блондинка-модница будет что то читать? Ей красивые картинки подавай!
от: Прохор-59Ещё как стоит! Это в советские времена всеобщего дифицита каталоги были не актуальны, а сейчас реклама - двигатель торговли! И во времена жёсткой конкуренции успешные предприниматели это прекрасно понимают и платят большие бабки за качественные каталоги, это я вам как бывший работник рекламного агенства заявляю! ;)
не стоит преувеличивать значение качества фото в каталогах.
Re[presik62]:
Все верно и по делу!
Re[sokol793]:
от:sokol793Ну, что вы "не поймете ни разу" при чем тут церковь и про уровень своего фото-мастерства, (как бы) дающий вам право судить об уровне фотографий у других, это вполне ожидалось. ;)
Честно говоря при чем тут снимок разрушенной церкви не понял ни разу! А пофигизмом я называю то что людям пофиг какое фото в их каталоге что деньги платят не маленькие а а что-бы заплатить за нормальную съемку иж жаба душит.Подробнее
Про "пофигизм". Вы так и уходите от ответа про гараж. Это симптоматично. ;) Вы так и увиливаете от разговора, почему вас самого "жаба душит" и не хотите им переснять за даром, если вас так уж возмущают, волнуют, возбуждают и беспокоят "державные" вопросы, зато так запросто и охотно рассуждаете о том, куда и на что нужно другим тратить СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, которые не вы туда положили. ;)
Вы вертолет нанимаете, чтобы добираетесь из дому до своей конторы? Или "жаба душит" и ездите в замызганой маршрутке? А в булочную? Или опыть скажете, что ни разу не поняли, при чем тут вертолет и булки? ;)
Re[цукен]:
Ну судя по количеству ваших сообщений вы большой любитель потрепаться!Я что-то говорил про уровень своего мастерства?Вы как-то все переворачиваете с ног на голову,у вас мысли хаотичные!И гараж и вертолет и маршрутка и булучную сюда приплели,а еще Hugo Boss у вас тоже имеется!С чего вы думает что меня жаба душит?И что вы так приципились за слово держава?Короче с вами я считаю разговор абсолютно без почвенный мне не интересно общаться с человеком который по большому счету разговаривает сам с собой!
Re[sokol793]:
от: sokol793А разве вам кто-то мешает вашу работу делать качественно? И. Вы можете конкретно ответить: что есть критерий того, что уже "качественная вещь", а что еще "НЕкачественная вещь" и почему вы считаеет, что ваши критерии обязаны удовлетворять других, делающих СВОИ вещи, ДЛЯ СЕБЯ, за СВОИ ДЕНЬГИ? Вы знаете ПРЕДЕЛ качества? Вы знаете, у какой вещь до какого уровня нужно поднимать ее качество, чтобы считать ее уже достаточно качественной? Вы считаете, что качество ваших вещей - это вообще предел достижимого качества? Лучше вас ту церквушку уже снять невозможно никем и никогда? Почему вы ее сняли не на пленку среднего формата, например, купили б СФ да сняли, зачем же так позориться? ;) Или "жаба душит" всего лишь какую-то жалкую среднеформаточку купить или с цифровым задником для съемки объекта духовной культуры?! ;) Или вы до такой степени не любите качественные вещи, так презираете культуру? ;)
Во вторых по мне любая вещь должна быть качественно сделана