Олимпус!

Всего 66851 сообщ. | Показаны 401 - 420
Olympus E-420
Увлекаюсь фотографией сравнительно небольшой срок. В основном снимал хорошей мыльницей. Но есть опыт небольшой работы и с зеркалками. Вот есть возможность купить недорого Olympus E-420 (новый с китовым объективом, 14 кРуб). Брать? Или что получше за те же денюшки поискать?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Согласен - снимае в точноти как кит, да + ужасные ХА, и родной конвертер его и не давит - вот подарочек!!!

Ну только что маленький.

похоже лейка с блином спутана?
Re[Учитель Чи]:
Цитата:

от:Учитель Чи
Увлекаюсь фотографией сравнительно небольшой срок. В основном снимал хорошей мыльницей. Но есть опыт небольшой работы и с зеркалками. Вот есть возможность купить недорого Olympus E-420 (новый с китовым объективом, 14 кРуб). Брать? Или что получше за те же денюшки поискать?

Подробнее

Конечно берите, отличная камера, картинка на 5+, все кто имеет эту камеру довольны. Потом задумаете "расти" в смысле железа, всегда сможете её выгодно продать.
Если дороже то посоветую или Olympus E-520 kit (у него уже стабилизатор есть, помогает в условиях низкой освещённости) или (ещё чуть дороже) Nikon D5000 с объективом (только с этим!) 18-105 мм.
По-моему за такие примерно деньги это лучшее, что есть в продаже.
Но и другое что-то возьмёте - тоже не беда. :)
Re[Shiroima]:
а правда, что у E-420 автофокус тормозит?
Re[Учитель Чи]:
Бывает при плохом освещении. Спасает любая внешняя TTL-вспышка, в них обычно есть лампы подсветки (настоящих индейцев может спасти также фокусировка вручную - она у Олимпусов очень грамотно сделана, только у Е-420 видоискатель для неё темноват...).

При хороших условиях Олимпус фокусируется влёт.
Re[Отставной Ягуар]:
спасибо за информацию)))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это что то из серии заблуждений - что учится ездить надо на жигулях ....
вы считаете, что более цепкий аф, более широкий ДД и тому подобные вещи - способны замедлить развитие фотографа ?
от себя могу сказать - все с точностью до наоборот. чем меньше вам приходится отвлекаться на борьбу с техникой, тем больше внимания вы можете уделять самой фотографии.
у меня, к примеру, качественный скачек в развиитии как фотографа, произошел в тот момент, когда я положил на полку неавтофокусную оптику, которой снимал, и начал снимать на автофокусную. перестав думать об экспопаре каждого кадра, необходимости думать про то чтобы попасть в резкость и т.д. и т.п.

Подробнее

Не надо мне рассказывать про жигули ок ? И передергивать не надо.
И еще - где то можно посмотреть на ваш скачек то качественный ???
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Не надо мне рассказывать про жигули ок ? И передергивать не надо.
И еще - где то можно посмотреть на ваш скачек то качественный ???

вас так оскорбляет слово "жигули" ? чего в позу становитесь? я вроде как ни на кого не "прыгал".
а фотографии мои, можно посмотреть, как ни странно - под 3мя буковками W прямо под моим ником.
или вам как, дневник нужен, расписанный по дню - чего снял, чему новому научился и так далее? :)
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
фокусировка вручную - она у Олимпусов очень грамотно сделана

Очень индивидуально. По мне так хуже не придумаешь :?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Очень индивидуально. По мне так хуже не придумаешь :?

Это называется "лишь бы плюнуть".
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
...начал снимать на автофокусную. перестав думать об экспопаре каждого кадра, необходимости думать про то чтобы попасть в резкость и т.д. и т.п.

Думать об этих параметрах надо всегда, а если Вы перестали о них думать, не стоило этого писать.
Re[Иван2511]:
E-410 +9-18 ,кадрирован слева.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
E-410 +9-18 ,кадрирован слева.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/1038236.jpg

По моему - не самый удачный пример. Или это как раз пример - как не надо делать? Имеется в виду выбитое небо внизу и постеризация в ЛВУ.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Думать об этих параметрах надо всегда, а если Вы перестали о них думать, не стоило этого писать.

поясняю для непонятливых. сейчас я когда снимаю - я просто оцениваю ситуацию, выставляю нужный тип замера, делаю пристрелочный кадр, ввожу экспокоррекцию если надо и снимаю, посматривая , примерно, на гистограмму каждого 10го кадра. ВСЕ!
Когда я снимал в мануале - у меня практически не оставалось ресурсов на то, чтобы скадрировать кадр, следить за выражением лица модели, за задним фоном и т.д. и т.п. Потому что я пялился в ОДНУ точку кадра где пытался угадать резкость, а не оценивал кадр всем глазом. а так же циклился на пристрелках и подборе экспопар ( на никоне в мануале экспонометр не работает).
В итоге - из сессии получалось процентов 10% технически годных кадров (на экранчике на все 100 не оценишь наличие промаха) и как на зло - композиционно удачные, оказывались в браке.
а те редкие снимки которые получались и технически и композиционно неплохи - все равно изобиловали недостатками, из за недостаточной концентрации на построении кадра.
например тут http://fotkidepo.ru/photo/374055/7214kMcffuCSdd/9JULDMXQYD/228444.jpg мне пришлось дорисовывать снизу сантиметр ступенек и туфель - потому что при съемке все внимание уходило на технические аспекты ( наводка на резкость).

Да и вообще, о чем спор? :) Я вынужден "отбрыкиваться" от утверждения , что чем отстойнее фотоаппарат у человека - тем быстрее и вероятнее он станет хорошим фотографом?
Re[Камушкин]:
Цитата:

поясняю для непонятливых. сейчас я когда снимаю - я просто оцениваю ситуацию, выставляю нужный тип замера, делаю пристрелочный кадр, ввожу экспокоррекцию если надо и снимаю, посматривая , примерно, на гистограмму каждого 10го кадра. ВСЕ!
Когда я снимал в мануале - у меня практически не оставалось ресурсов на то, чтобы скадрировать кадр, следить за выражением лица модели, за задним фоном и т.д. и т.п. Потому что я пялился в ОДНУ точку кадра где пытался угадать резкость, а не оценивал кадр всем глазом. а так же циклился на пристрелках и подборе экспопар ( на никоне в мануале экспонометр не работает).
В итоге - из сессии получалось процентов 10% технически годных кадров (на экранчике на все 100 не оценишь наличие промаха) и как на зло - композиционно удачные, оказывались в браке.
а те редкие снимки которые получались и технически и композиционно неплохи - все равно изобиловали недостатками, из за недостаточной концентрации на построении кадра.
например тут http://fotkidepo.ru/photo/374055/7214kMcffuCSdd/9JULDMXQYD/228444.jpg мне пришлось дорисовывать снизу сантиметр ступенек и туфель - потому что при съемке все внимание уходило на технические аспекты ( наводка на резкость).

Да и вообще, о чем спор? :) Я вынужден "отбрыкиваться" от утверждения , что чем отстойнее фотоаппарат у человека - тем быстрее и вероятнее он станет хорошим фотографом?

Подробнее

Кто бы что ни говорил, безусловно одно - чем лучше инструмент, тем удобнее им работать и результат будет лучше.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Кто бы что ни говорил, безусловно одно - чем лучше инструмент, тем удобнее им работать и результат будет лучше.

вот и я про то же :) а то тут народ не в ту степь понесло. вместо того чтобы говорить что у конктретного аппарата есть свои преимущества, начали говорить о том что хорошо когда фотоаппарат отстойный
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Это называется "лишь бы плюнуть".

А может лишь бы расхвалить? Ато эргономика, понимаешь, прекрасна, электронное фокусировочное кольцо тоже "гениально", только вот народ плюется, дураки наверно :D
Re[Arphen]:
"Народ" - это, простите, кто? Тем, кого устраивает эргономика "Олимпусов", отказано в праве присоединять свой голос к vox populi?

Похоже на обыкновенный холивар. Стоит ли начинать?
Re[Камушкин]:
Цитата:

вот и я про то же :) а то тут народ не в ту степь понесло. вместо того чтобы говорить что у конктретного аппарата есть свои преимущества, начали говорить о том что хорошо когда фотоаппарат отстойный

Подробнее

Вы снова передергиваете. Я сказал, что тот факт, что E510 прощает меньше ошибок, позволяет его рекомендовать для обучения.

Аналогия ваша с жигулями вообще не в кассу. Как бы вы круто не умели ездить, вы на вазовской классике за MacLaren не угонитесь. Грамотно же использованый 510-й даст ОТЛИЧНЫЙ результат, не хуже, а в чем то и лучше конкурентов. Теперь понятно, почему ваша аналогия показалась мне неуместной ?

Е510 просто заставляет чаще думать и внимательнее относится к съемке. Считаете это недостатком для обучающегося ? Я - не считаю. :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вы снова передергиваете. Я сказал, что тот факт, что E510 прощает меньше ошибок, позволяет его рекомендовать для обучения.

Е510 просто заставляет чаще думать и внимательнее относится к съемке. Считаете это недостатком для обучающегося ? Я - не считаю. :)

Подробнее

Да считаю.
чему научит начинающего более узкий ДД? какие преимущества в обучении это даст? когда на портрете поставив модель в тень - будет получать выбитое небо?
чему может научить менее цепкий автофокус?
и так далее по списку.
мое имхо - технику освоить достаточно просто. прочитать инструкцию, и немного поснимать эксперементируя. А вот научиться СТРОИТЬ кадр - это уже задача не простая, и чем меньше вещей отвлекает от этого - тем лучше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта