Олимпус!
Всего 66851 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[viv]:
del
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
вы писали [quot]- картинка с Сигмы выходит отличной прямо из джипега; и не надо тратить некоторое время на обработку КАЖДОГО кадра, подгоняя ББ и прочие параметры[/quot]
так вот я вам и ответил на это.
.Подробнее
Вы КОГДА-НИБУДЬ будете читать то что ваши оппоненты пишут? Или просто кнопочки нажимать?
НА САМОМ ДЕЛЕ я писал:
от:Борис Коло
- я не рассказываю ему, что
- Сигма лучшая репортажная камера
- Сигма отлично снимает на ИСО800, а особенно - на ИСО1600
- у Сигмы надёжный АФ
- картинка с Сигмы выходит отличной прямо из джипега; и не надо тратить некоторое время на обработку КАЖДОГО кадра, подгоняя ББ и прочие параметры
Я честно предупреждаю такого человека об этих и некоторых других проблемах данной системы.Подробнее
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
... действительно, нужно учиться снимать.. Она по простому нажатию кнопки может не выдать Вам желаемый результат. Е-510 требует вдумчивого и осознанного подхода к съемке и вырабатывает ТАКИЕ НАВЫКИ у фотографа, что потом их с успехом можно применять на любой камере для достижения оптимальных результатов.
Но зато, если её освоить - результаты получаются просто отменные..Подробнее
Вы таки будете смеяться, но у меня есть подозрения, что, если последовать вашему совету - ОТМЕННЫЕ результаты будут получены С ЛЮБОЙ КАМЕРЫ.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вы таки будете смеяться, но у меня есть подозрения, что, если последовать вашему совету - ОТМЕННЫЕ результаты будут получены С ЛЮБОЙ КАМЕРЫ.
Следовательно, если я правильно понял, то пользуясь обычным на этом форуме передергиванием, мы можем утверждать, что кенон и никон для тех, кто не хочет учиться и у кого руки из попы растут ?

Re[Борис Коло]:
ну не заметил слово "не" . чесна ))
Re[Борис Коло]:
Именно. Точно так же как и безобразные результаты могут быть получены с камер любого уровня..
Вы посмотрели мои снимочки по ссылкам под постом, на который готовили ответ??
ЗЫ: Я НИКОГО не уговариваю (упаси Бог) всё бросить и пересесть срочно на Олю.. Просто решил продемонстрировать, что система способна выдавать хороший (по моему мнению) результат..
Re[Arphen]:
от: Arphen
ффффстудию :D
И что это изменит. Каждый раз когда "студия" полна все успокаиваются и начинают по новой в другой теме.
Камера это инструмент, просто у одних руки заточены, у других нет, и они не хотят это признавать.
Re[CHICAGO]:
Именно. Точно так же как и безобразные результаты могут быть получены с камер любого уровня..
Вы посмотрели мои снимочки по ссылкам под постом, на который готовили ответ??
ЗЫ: Я НИКОГО не уговариваю (упаси Бог) всё бросить и пересесть срочно на Олю.. Просто решил продемонстрировать, что система способна выдавать хороший (по моему мнению) результат..Подробнее
Посмотрел.
Ещё раз: я НИКОГДА не утверждал, что Олимпус не позволяет снять хорошие фотографии. И. НА МОЙ ВКУС, лучшее свидетельство даже не viv - а Дима Зверев. Которого я искренне уважаю за его творчество.
Я просто хотел сказать, что у ОПРЕДЕЛЁННЫХ камер Олимпус есть заметные недостатки, и, НА МОЙ ВЗГЛЯД, маловато достоинств по сравнению с конкурентами.
Свою точку зрения я никому не навязываю; а выбор (-ы) я сделал давно - и не в пользу Олимпуса КРОМЕ рабочей съёмки оловянной миниатюры.
Re[viv]:
от:viv
Следовательно, если я правильно понял, то пользуясь обычным на этом форуме передергиванием, мы можем утверждать, что кенон и никон для тех, кто не хочет учиться и у кого руки из попы растут ?![]()
Подробнее

Re[Борис Коло]:
Вы уже на меня ссылаетесь и цитируете :D . Но кое-что надо уточнить. Когда я писал о будущей конкурентоспособности картинок Олимпуса, то имел ввиду только небольшое нынешнее отставание по части резкости и шумности. Причем отставание в резкости в реальности для любителя не имеет серьезного значения. Я это показал на примере элементарного ресайза с перешарпливанием несколько мыльного полноразмера. Впрочем даже на том летнем этюде дом приемлимо резкий, а в ощутимой нерезкости деревья слева. Возможно и ветерок дунул, не помню. Уже писал, что были более резкие снимки, но с менее интересным мне ракурсом. На самом деле небольшое отставание Олимпусов больше всего нужно ненавистникам. Они из совершенно никчемной мухи выдувают слона.
Когда писал про мыльность, то тоже имел ввиду некритичную разницу, которую надо выискивать на 100%. Для примера два парных снимка с ПЕНа и Е-620. Камеры сфокусировалсь с небольшой разницей, но меньшей чем на Вашем портрете мальчика, где фокус уехал назад.

Говорить о каком-то ужасном отставании Олимпусов от Кенонов/Никонов просто несерьезно. Приведу несколько схожих кадров снятых Кеноном 40Д с топ-стеклом 16-35/2,8 и Е-620 с китозумом 14-42/3,5-5,6, который в новом состоянии покупается за 2 тыр на Оурлайфе.
Слева Кенон, справа Олимпус.
Я сам съемкой не занимался, мне работать надо было. Снимала хозяйка Кенона.

Когда писал про мыльность, то тоже имел ввиду некритичную разницу, которую надо выискивать на 100%. Для примера два парных снимка с ПЕНа и Е-620. Камеры сфокусировалсь с небольшой разницей, но меньшей чем на Вашем портрете мальчика, где фокус уехал назад.

Говорить о каком-то ужасном отставании Олимпусов от Кенонов/Никонов просто несерьезно. Приведу несколько схожих кадров снятых Кеноном 40Д с топ-стеклом 16-35/2,8 и Е-620 с китозумом 14-42/3,5-5,6, который в новом состоянии покупается за 2 тыр на Оурлайфе.
Слева Кенон, справа Олимпус.
Я сам съемкой не занимался, мне работать надо было. Снимала хозяйка Кенона.

Re[Борис Коло]:
"Мыльность" - это вот так:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/430673.jpg
Для макро-объектива - недопустимо!
Ну, и далее по списку:
http://album.foto.ru/photos/15499/
Понял. Вы были совершенно правы в потертом письме - для меня в моем снимке сделанном с рук на полностью открытой диафрагме при ручной фокусировке в темном и маленьком видоискателе олимпуса - резкости более,чем достаточно! Видна каждая пылинка в зоне фокусировки:D
По сему тоже не вижу смысла в продолжении дискуссии! :?
Re[norths]:
от: norths
Что меня в вас удивляет, так это то, что вы всерьёз воспринимаете каждого высказавшегося.
Дурное воспитание сказывается...
Почитайте Камушкина в ветках про фототехнику и у вас тоже отпадут все вопросы и дальнейшее желание спорить.
Дык априори считаю людей умными, вот и удивляюсь!
Давно известно, что олик требует прямых рук и чёткого понимания что есть что, а вы пытаетесь перенести свои прямые руки и опыт на каждого. .
Честно говоря, у меня у самого руки очень кривые...

Re[Борис Коло]:
И еще добавлю про Никон Д90. Я в прошлом августе выбирал директору камеру под его требования. Выбрал Д90 с трэвелзумом 18-200. Разумеется попробовал её в сравнении со своим. Никон не понравился картинкой, цветом. Про резкость не говорю, т.к. класс оптики разный. Но вот потом директор отснял сотню снимков на 1-е сентября в школе своего сына. Такого отстоя я давно не видел. Можно говорить о кривых руках и еще чем-то, но человек купил хваленую камеру и отснял на автомате. Про цвета всё ясно, блеклые с холодным оттенком. Но вот что случилось с резкостью??? Все снимки и уличные и в классе сплошное мыло, рядом с которым мой летний этюд эталон резкости. Объектив нормальный, я сам его тестил при покупке и потом. Вообщем я убил на шаманство в ФШ с несколькими плагинами целый рабочий день, чтобы хоть ресайзы выглядели терпимо. Уверен, что с Олимпуса камерные джипеги были бы на порядок лучше.
Re[CHICAGO]:
Вы знаете, я снимал Е-510 два года - с 2007 по 2009, и должен признаться, что этой камерой, действительно, нужно учиться снимать.. Она по простому нажатию кнопки может не выдать Вам желаемый результат. Е-510 требует вдумчивого и осознанного подхода к съемке и вырабатывает ТАКИЕ НАВЫКИ у фотографа, что потом их с успехом можно применять на любой камере для достижения оптимальных результатов.
Но зато, если её освоить - результаты получаются просто отменные..Подробнее
спасибо за адекватную оценку. что 510м можно снимать, и получать просто отличные снимки - я и не сомневаюсь.
Re[viv]:
от: viv
Согласен с тобой на 200%. Именно для обучения E510/520 всем и советую. Научитесь грамотно снимать ей - это сильно продвинет вас в проф плане.
это что то из серии заблуждений - что учится ездить надо на жигулях ....
вы считаете, что более цепкий аф, более широкий ДД и тому подобные вещи - способны замедлить развитие фотографа ?

от себя могу сказать - все с точностью до наоборот. чем меньше вам приходится отвлекаться на борьбу с техникой, тем больше внимания вы можете уделять самой фотографии.
у меня, к примеру, качественный скачек в развиитии как фотографа, произошел в тот момент, когда я положил на полку неавтофокусную оптику, которой снимал, и начал снимать на автофокусную. перестав думать об экспопаре каждого кадра, необходимости думать про то чтобы попасть в резкость и т.д. и т.п.
Re[Arphen]:
от: ArphenНет, это дефектное оборудование. Его в ремонт надо.
Не видел пока ни одного резкого пейзажа без выбитых облаков/синезеленых теней с любительских тушек 400-500 серий, ага. Может покажете?
Скажите мне, это вот нормально?
Re[doctor25]:
от: doctor25Вы меня пугаете
Те же исо 400...
Выводы делайте сами.

А как же ненавистный кроп 2.0?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Про цвета всё ясно, блеклые с холодным оттенком. Но вот что случилось с резкостью???
и что ? удалось выяснить что это было? потому как бб - да у 90го не очень. цвета , да - первая попытка никона оседлать новый тип матриц, специфическая короче. но резкость у него отменная. даже на автомате ( а вот цвета на авто - вырви глаз)

Re[Камушкин]:
от:Камушкин
и что ? удалось выяснить что это было? потому как бб - да у 90го не очень. цвета , да - первая попытка никона оседлать новый тип матриц, специфическая короче. но резкость у него отменная. даже на автомате ( а вот цвета на авто - вырви глаз)Подробнее
Нет, больше я снимков с этой камеры не видел. Но видел еще с полсотни снимков ей же до 1 сентября. Там с резкостью всё было нормально.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Ещё раз: я НИКОГДА не утверждал, что Олимпус не позволяет снять хорошие фотографии.
Я просто хотел сказать, что у ОПРЕДЕЛЁННЫХ камер Олимпус есть заметные недостатки, и, НА МОЙ ВЗГЛЯД, маловато достоинств по сравнению с конкурентами.Подробнее
Да. Так, пожалуй, более корректно.. Они (недостатки) есть у многих камер, с этим никто спорить не будет, я думаю. Тут важно определить для самого себя, насколько важными и определяющими они являются , чтобы сделать правильный выбор..