Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
Сейчас попробовал поснимать 24-105/4L фокусируясь в ручную, нормально все видно на улице

О, спасибо.

Теперь осталось самое сложное - добыть этот самый экран :)
Re[Скилливидден]:
В Копии 1900р.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В Копии 1900р.

Ну хорошо, если есть в наличии. А то его в последнее время что-то нигде нет.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Ну хорошо, если есть в наличии. А то его в последнее время что-то нигде нет.

Ну это я хз :)
Надо им звякнуть, да спросить.
Я свой подобный (Ee-s под первый 5D) у них покупал, но это уже довольно давно было, в конце прошлого года.
Re[MekloN]:
Заказал себе сегодня с Ибея Eg-D с сеткой

Вроде он тоже матовый?!

Canon Precision Matte Focusing Screen with Grid
Re[Sahsa]:
Там обычный мат, как на Eg-A, только с сеткой.
Re[Андрей1970]:
Ребята, спасибо огромное за ветку! Благодаря вам появилась возможность избавиться от зависимости от гов....го АФ второго пятака. Сегодня купил такой экранчик, и наконец мой Планар ожил, а я избавился от вечного геморра с расфокусом и лже-софтом. Со зрением и так проблемы, а тут еще и АФ врет постоянно с Планаром.
В общем, еще раз спасибо!
Re[Олег Болдырев]:
У меня с Планаром поправка была -12, чтобы подтверждение корректно работало.
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:
от: Олег Болдырев
АФ врет постоянно с Планаром...

ой!
это как?

зы. или речь о конурусовском планаре?..
Re[chiort]:
ребят, подскажите, а зачем фокусировочный экран менять? чем стандартный не устраивает?
Сам полюзуюсь 5Д2, но даже не знал, что их менять можно...
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
ребят, подскажите, а зачем фокусировочный экран менять? чем стандартный не устраивает?
Сам полюзуюсь 5Д2, но даже не знал, что их менять можно...

пересказать в двух словах содержание предыдущих двадцати страниц?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
пересказать в двух словах содержание предыдущих двадцати страниц?..

типа того:)
Re[Гончаров Роман]:
ну, типа, если снимать автофокусными линзами, то можно забить...
Re[chiort]:
Тогда все понятно! Спасибо
Re[Гончаров Роман]:
Ну еще раз тогда: вы сможете со светлыми стеклами легко использовать ручную фокусировку, или дофокусировку, по крайней мере на не больших расстояниях (Например портрет с пяти метров, объект не в пределах расоложения точек АФ по композиции, или Вы не уверены в АФ, или есть акцент на что-то, где АФ точно будет сбиваться и путаться - типа животных за решеткой в зоопарке, или птица в ветвях дерева).
Ну насколько полезен на разных стеклах: вполне - пробовал на 35L, 135L, 300L 4/0, 70-200LIS 2,8, 24-70L, Sigma 50 и 85 -1,4.
Естественно, на светлых фиксах довольно хорошо видна работа репитера диафрагмы - примерная глубина резкости и виньетирование.
Re[chiort]:
Ух, нашел тему в тему :).

Попробовал как-то Ee-S еще на первом пятаке. Мельком, разницы не почувствовал, так как не было стимула. Недавно перешел с Canon EF 50/1.4 на CZ Planar T* 1,4/50 ZE, стимул появился и я вновь заинтересовался этим экраном. Только пятак уже второй. Ee-S (от первого пятака) встал на второй пятак без проблем, несмотря на то, что ему нужен Eg-S. Я прочел о совместимости на сайте одной из фирм, которая пилит экраны с единичек. Вроде как на Haode. Фокусироваться стало лучше, но все равно пока иногда пользуюсь подтверждением. Нужно время на тренировку, а сейчас ни погода, ни время не располагают.

При ручной фокусировке с этим экраном постигла мысль, что если уж фиксы, то ну бы его на фиг, второй экранчик с точками/квадратами фокусировки, только мешают при ручной фокусировке, закрывают обзор. Посмотрел процедуру чистки видоискателя - его вполне можно снять.

Посмотрел у приятеля в видоискатель Olympus OM1 с экранчиком от Никона (клин + растр) и заболел. Сейчас заказали с ним на Haode пиленый экранчик единички с горизонтальным клином и микрорастром плюс Тенпу 1,36. Вижу, что с Тенпой скорее всего промахнулись.
Re[mashkin]:
Цитата:
ну, типа, если снимать автофокусными линзами, то можно забить...

Не соглашусь... даже с автофокусными линзами наличие EG-S желательно. Во всяком случае мне он очень помогает давая более точную оценку работы АФ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не соглашусь... даже с автофокусными линзами наличие EG-S желательно. Во всяком случае мне он очень помогает давая более точную оценку работы АФ.

согласен..
это я утрировал слегка, чтоб не пересказывать для ленивых читателей двадцать страниц обсуждения..
Re[mashkin]:
Цитата:
согласен..
это я утрировал слегка, чтоб не пересказывать для ленивых читателей двадцать страниц обсуждения..

+1!
Надо для этой темы сделать всплывающий баннер - EG-S - МАСТХЭВ :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Надо для этой темы сделать всплывающий баннер - EG-S - МАСТХЭВ :D

Не факт, хотя для светлых стекол да. Только что накрутил на камеру Индустар 61 Л/З 2,8/50 и Сигму 12-24. Капец темно в видоискателе с Ee-S.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта