Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
наглазник немного помогает, но не панацея: при плохом освещении все равно сложно, как ни крути.Тем не менее, на ярком солнце лучше и площадь больше все же на 22% , а это для экрана 5д м2 не мало, скажу я вам..Именно 1.22х хорошо для полного кадра, а для кропа лучше 1.36х имхо. Потому как виньетирования нету и края кадра видны все.

Подробнее

На ярком солнце я навожусь на резкость с EG-S нормально, но если объект очень далеко, вот тут-то и проблема! Хотелось бы немного увеличения. Поэтому и задумался о покупке этой Тенпы х1.22. На Пентаксе у меня стоял родной Пентаксовский O-ME54, так вот с фокусировочным экраном (СПЛИТ-Призма) было очень удобно.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
На ярком солнце я навожусь на резкость с EG-S нормально, но если объект очень далеко, вот тут-то и проблема! Хотелось бы немного увеличения. Поэтому и задумался о покупке этой Тенпы х1.22. На Пентаксе у меня стоял родной Пентаксовский O-ME54, так вот с фокусировочным экраном (СПЛИТ-Призма) было очень удобно.

Подробнее

Если объект далеко или оптика у вас широкоугольная, то навестись на резкость с микрорастром или же с клиньями очень и очень сложно. Меня тут выручает установка на гиперфокальное расстояние, если ширик.. или чип, позволяющий подтверждать правильность фокусировки. Брака очень мало, главное не торопится, ибо ошибки зачастую из-за спешки. Наглазник возьмите, он стоит не дорого, а польза ощутима.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

Если объект далеко или оптика у вас широкоугольная, то навестись на резкость с микрорастром или же с клиньями очень и очень сложно. Меня тут выручает установка на гиперфокальное расстояние, если ширик.. или чип, позволяющий подтверждать правильность фокусировки. Брака очень мало, главное не торопится, ибо ошибки зачастую из-за спешки. Наглазник возьмите, он стоит не дорого, а польза ощутима.

Подробнее

Да согласен, на гиперфокале шириком - брака меньше. Вопрос насчет этой Тенпы:
Виньетирование по углам есть? В очках удобно или нет ?
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
мой опыт говорит что чем шире тем меньше от них толку. Лучше отюстируйте АФ на железках

Уже отюстированный. Как я понял, то вы не советуете на ширик ФЭ менять. А если всё таки поменять, то на какой ?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Виньетирования у 1.22х не замечал. В очках не хожу, но могу сказать, что надо будет прильнуть вплотную, чтобы увидеть края. В принципе должно быть попроще, чем с 1.36х
Re[hatul]:
Цитата:

Виньетирование если и есть, то глазом не заметное. Мыла в углах тоже нет.
С очками -
ps: это на 5d2.
Re[chiort]:
20 страниц текста, а для себя ответа так и не увидел, задам вопрос, а вось всезнающий ALL подскажет...))) Что порекомендуете для камеры 1D mk2 - 1D mk2 N

Ибо залез на сайт нашего любимого производителя, а там их штук 20 этих экранчиков : http://www.usa.canon.com/cusa/support/professional/professional_cameras/eos_digital_slr_cameras/eos_1d_mark_ii#SuppliesAndAccessories
и черт ногу сломает, какой из них для каких целей, по сему нид хелп, проконсультируйте плиз. Ибо полез в наши киевские магазины, и никто ничего вразумительного сказать не может, кроме как:
- Ничего такого в продаже нет...

За раннее очень благодарен.
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Есть три приспособления для наведения на резкость - клинья, призмы, матирование http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD. Смотрите http://www.focusingscreen.com/privacy.php?osCsid=33070e9b354acf549f9b2eb2461b6a42 , выбирайте, покупайте.
Re[Soma]:
Цитата:
от: Soma
Виньетирование если и есть, то глазом не заметное. Мыла в углах тоже нет.
С очками -
ps: это на 5d2.

Ясно, вообщем беру! :D
Re[Pga69]:
Спасиииибо, заказал Ec-r
Re[NoNaMe]:
Цитата:

Пришел мне, наконец, наглазник - Tenpa 1.22x . Молодцы, китайцы, сделали как надо и держится на тушке как влитой. Только если надо его снять, то приходится немного открутить линзочку. Правильно тут говорили, что для ФФ больше увеличения и не надо, ибо уже с ним с трудом видны края, но тем не менее виньетирования не заметил. В сочетании с Eg-S просто сказка для мануальных стекол. Не знаю как 1.36х, но 1.22х не выпирает сильно из тушки и в сумке ничего не задевает.

p.s. Китайцы когда паковали, видимо руки не помыли и в чем-то испачкали мануал :D

Подробнее

Можете рассказать где заказывали, тоже присматриваю что то подобное на первый пятак :)
Re[hatul]:
Цитата:
a не могли бы Вы показать фото камеры с этой тенпой 1.22 ?

присоединяюсь к просьбе
Re[bloodog]:
Цитата:
от: bloodog
присоединяюсь к просьбе

a вот оброр Тенпы х1.36:
http://www.youtube.com/watch?v=G6x8IuP2K2w
Re[chiort]:
рекомендую Eg-S контролировать грип удобнее в разы

Re[chiort]:
Перепробовал все существующие фокусировочные экраны, для себя сделал вывод: Eg-s - the best!!!
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
Перепробовал все существующие фокусировочные экраны, для себя сделал вывод: Eg-s - the best!!!

+1!
Re[chiort]:
А насколько (не)удобно снимать с таким экраном и оптикой с дыркой 3.5-4 на улице? Имеются в виду мануальный TS-E 24mm f/3.5L и 70-200/2.8 с 1.4 конвертером.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А насколько (не)удобно снимать с таким экраном и оптикой с дыркой 3.5-4 на улице? Имеются в виду мануальный TS-E 24mm f/3.5L и 70-200/2.8 с 1.4 конвертером.

Не знаю, не пробовал... этот экран рекомендован для светосильных линз с диафрагмой 2.8 :)
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
Не знаю, не пробовал... этот экран рекомендован для светосильных линз с диафрагмой 2.8 :)

Ясен пень, но когда парк оптики большой, и есть как 1.4 фиксы, так и телевики с конвертером... Что, каждый раз вместе с объективом экран менять? :)

Я пока пользуюсь наглазником Canon Angle Finder C, даже на улице, очень удобно с его 2-мя режимами увеличения.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Ясен пень, но когда парк оптики большой, и есть как 1.4 фиксы, так и телевики с конвертером... Что, каждый раз вместе с объективом экран менять? :)

Сейчас попробовал поснимать 24-105/4L фокусируясь в ручную, нормально все видно на улице
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта