Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[chiort]:
Ребята!
Подскажите, какой из этих наглазников взять на кроп 60д

Пока склоняюсь к откидному с увеличением 2.3, но не знаю. будет ли видно через него всё поле кадра и информацию в ВИ.
Re[Zloralex]:
а вы как думаете? У меня *1,5 той же лавочки что и 1,3 - края затемнены, служебная строка видна только под углом.
Re[willyem]:
Наверное закажу 2,3.
Деньги не великие, посмотрим, что за кака.
Re[Zloralex]:
x1.3
Лучше конечно Tenpa х1.22, но их ещё нет под вашу камеру.
Re[Zloralex]:
http://www.foto.ru/canon_angle_finder_c.html
существуют аналоги подешевле.
Re[chiort]:
Взял себе сабж специально под мануалы. Изменения не заставили себя ждать: если раньше на Eg-A я ломал зрение, чтобы увидеть хоть какое-то наведение на фокус и ориентировался только по подтверждению фокусировки, то теперь процент попаданий приблизился к 95% и можно даже динамику снимать не боясь промахнуться. Удивляюсь тем, кто не видит разницы.. Конечно, за это приходится расплачиваться светопропусканием, но оно того стоит! На днях придет чип с наглазником 1.22x и тогда , надеюсь, будет еще проще. Сложность в попадании в фокус есть на 14мм , но там уже существуют другие способы.
Re[chiort]:
Ребята, подскажите, есть у кого опыт использования Eg-S со светлыми телевиками типа 135/2,8 на открытой. Со штатным экраном на пядвяке попасть в мишень практически не реально, live view помогает конечно, но оперативности никакой.
Спасибо!
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
На днях придет чип с наглазником 1.22x и тогда

А какая модель, марка?
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
А какая модель, марка?

Я писал вроде, Tenpa 1.22x ..

p.s. чип отдельно от наглазника) чтобы не подумали вдруг) Это для объектива.
Цитата:

от:RoTToR
Ребята, подскажите, есть у кого опыт использования Eg-S со светлыми телевиками типа 135/2,8 на открытой. Со штатным экраном на пядвяке попасть в мишень практически не реально, live view помогает конечно, но оперативности никакой.
Спасибо!

Подробнее

До 2.8 спокойно(пробовал с 70-200 f/2.8), особенно при ярком свете, но не обязательно, главное чтобы контраст был какой-то, а то даже так зону ГРИП сложно увидеть будет.. НО гораздо лучше чем со штатным! В разы, если быть точным.
Re[chiort]:
Подскажите, чем внешне отличаются экранчики Eg-A от Eg-S ???
Re[Zveroboy_]:
не актуально
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR
Подскажите, чем внешне отличаются экранчики Eg-A от Eg-S ???

у Eg-S на ушке есть буква "S"
Re[chiort]:
Извините, что к вам обращаюсь... Сами мы не местные...
В общем, запарился искать, может, кто знает... Хочу такой, как этот ваш Eg-S, но на Никон (д700)... В принципе, есть катцайевский, но что-то сомневаюсь в эффективности этой крохотной призмочки, да и хочется возможности фокусироваться не только по центру... Еще есть этот brightscreen, но я так понял, что там, наоборот, матирование еще менее грубое, чем на оригинальном, и его фишка не точная мануальная фокусировка, а осветление ВИ... Или я не так понял?
Есть еще что-то?
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex
Ребята!
Подскажите, какой из этих наглазников взять на кроп 60д

Пока склоняюсь к откидному с увеличением 2.3, но не знаю. будет ли видно через него всё поле кадра и информацию в ВИ.

Подробнее

Все что больше 1.36 увеличивает только центральную часть.
Re[chiort]:
Пришел мне, наконец, наглазник - Tenpa 1.22x . Молодцы, китайцы, сделали как надо и держится на тушке как влитой. Только если надо его снять, то приходится немного открутить линзочку. Правильно тут говорили, что для ФФ больше увеличения и не надо, ибо уже с ним с трудом видны края, но тем не менее виньетирования не заметил. В сочетании с Eg-S просто сказка для мануальных стекол. Не знаю как 1.36х, но 1.22х не выпирает сильно из тушки и в сумке ничего не задевает.

p.s. Китайцы когда паковали, видимо руки не помыли и в чем-то испачкали мануал :D
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Пришел мне, наконец, наглазник - Tenpa 1.22x . Молодцы, китайцы, сделали как надо и держится на тушке как влитой. Только если надо его снять, то приходится немного открутить линзочку. Правильно тут говорили, что для ФФ больше увеличения и не надо, ибо уже с ним с трудом видны края, но тем не менее виньетирования не заметил. В сочетании с Eg-S просто сказка для мануальных стекол. Не знаю как 1.36х, но 1.22х не выпирает сильно из тушки и в сумке ничего не задевает.

p.s. Китайцы когда паковали, видимо руки не помыли и в чем-то испачкали мануал :D

Подробнее

a не могли бы Вы показать фото камеры с этой тенпой 1.22 ?
тоже подумываю к EG-S купить этот наглазник, хотя я и без наглазника когда объект контрастный попадаю в мануальном режиме, как пример тестовый:
Re[chiort]:
Посоветуйте , какой взять ФЭ на Canon EF 24mm f/1.4 L II USM на 60D :
с клиньями, типа: KatzEye Optics - KTZ-40D-ST?
Или же не заморачиваться и взять родной Ef-S ?
Снимаю, в основном на откытых( 1.4 - 2.8 ).
Не будет ли неудобства связанные с заслоном клиньями в вид. композиции кадра ? Не пользовался такой "системой" с Зенитовских времён, но тогда резкость была практически 100%. Сейчас же более 50% брака
Re[IGOR M]:
мой опыт говорит что чем шире тем меньше от них толку. Лучше отюстируйте АФ на железках
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
a не могли бы Вы показать фото камеры с этой тенпой 1.22 ?
тоже подумываю к EG-S купить этот наглазник, хотя я и без наглазника когда объект контрастный попадаю в мануальном режиме, как пример тестовый:

Подробнее

наглазник немного помогает, но не панацея: при плохом освещении все равно сложно, как ни крути.Тем не менее, на ярком солнце лучше и площадь больше все же на 22% , а это для экрана 5д м2 не мало, скажу я вам..Именно 1.22х хорошо для полного кадра, а для кропа лучше 1.36х имхо. Потому как виньетирования нету и края кадра видны все.
Re[chiort]:
Доброго дня! А подскажите пожалуйста, на первый пятак можно найти фок. экран для мануалов с микрорастром и клиньями???

Как называется и где его взять можно???

А то лайв вью нету, а на глаз очень много брака, оченЬ! (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта