Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны
Всего 560 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Soma]:
Так может человек, перепиленый Хаодой, заказал.
Re[Soma]:
[УДАЛЕНО]
Re[chiort]:
от: chiort
Совершенно верно. Фирма Focusingscreen перепиливает Ec-B и другие экраны для 5дм2 и рисует на них грид
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21
Понятно, спасибо.
Вот бы на родной Eg-S нанесли сетку...
Re[Soma]:
от: Soma
Понятно, спасибо.
Вот бы на родной Eg-S нанесли сетку...
+100500 Мне не понятна причина сделать на нем простую сетку.
Re[chiort]:
Сегодня пришел Еc-B, первые впечатления: слегка отвлекает от сюжета присутствие линий и круга с клиньями, но я думаю, что к этому быстро привыкну. В отношении функциональности: фокусироваться легко и 100% попаданий. Не знаю пока какой экран оставлю на камере.
Re[chiort]:
Почему выбор пал на тот, что с клиньями, а не с микропризмами?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Почему выбор пал на тот, что с клиньями, а не с микропризмами?
не знаю, я вообще-то с микропризмами тоже буду брать, хочу все перепробовать
Re[chiort]:
Решил оставить себе на камере Ec-B экран, а Eg-s продаю, так что, если кому нужен, то отдам недорогоhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/599140
P.S. В отношении удобства в фокусировке: оба экрана дают хороший результат, в каких-то условиях одним удобнее, в каких-то удобнее другим. Оставил Ec-B из-за того, что на нем есть сетка. А у меня постоянно завален горизонт
P.S. В отношении удобства в фокусировке: оба экрана дают хороший результат, в каких-то условиях одним удобнее, в каких-то удобнее другим. Оставил Ec-B из-за того, что на нем есть сетка. А у меня постоянно завален горизонт

Re[chiort]:
Вчера привезли из "Копии" экранчик EG-S. Сначала ложка дегтя: на экране в области боковой точки фокусировки оказался приличных размеров воздушный пузырь, где хваленое качество "Кэнон"?
Ну да ладно, мне не фотоонанизмом заниматься, а фотографировать, чему пузырь не мешает, у меня на старом EG-A видимой пыли в видоискателе было гораздо больше.
Стало очень удобно фокусироваться Цейссами, но ощущения забытые, ибо с дремучих девяностых годов, когда у меня быд "Зенит", я не фокусировался руками без клина, а у всех моих пленочных "Никонов" клин был.
В реальности, наример, Zeiss 50 1.4 ZE наводится на резкость легко и быстро по принципу "недолет-перелет", но 70-200 f/4 L IS стал реально темным в помещении.
P. S. Осталось купить Tenp'у 1.22 для Дистагонов.
P. P. S. Оказалось, что мой 5DMII имеет пять металлических юстировочных шайб под экраном, можно было смело брать экран от Brightscreen и без проблем его отъюстировать, т. к. сразу он мало у кого ровно встает.
Ну да ладно, мне не фотоонанизмом заниматься, а фотографировать, чему пузырь не мешает, у меня на старом EG-A видимой пыли в видоискателе было гораздо больше.
Стало очень удобно фокусироваться Цейссами, но ощущения забытые, ибо с дремучих девяностых годов, когда у меня быд "Зенит", я не фокусировался руками без клина, а у всех моих пленочных "Никонов" клин был.
В реальности, наример, Zeiss 50 1.4 ZE наводится на резкость легко и быстро по принципу "недолет-перелет", но 70-200 f/4 L IS стал реально темным в помещении.
P. S. Осталось купить Tenp'у 1.22 для Дистагонов.
P. P. S. Оказалось, что мой 5DMII имеет пять металлических юстировочных шайб под экраном, можно было смело брать экран от Brightscreen и без проблем его отъюстировать, т. к. сразу он мало у кого ровно встает.
Re[Ярослав Михайлин]:
Я когда менял никах шайб не увидел, где именно они находятся?
Re[Groundskeeper Willie]:
Бутерброд следующий: прижимная рамка, экран, шайбы (они, естественно, прямоугольные, со скругленными углами, внешний размер соответствует размеру экрана, внутренний - меньше миллиметра на 2-3, материал по цвету похож на латунь), пентапризма.
Сейчас припомнил один момент - после покупки фотоаппарата я его юстировал в "Копии" по знакомству, может это их рук дело?
Сейчас припомнил один момент - после покупки фотоаппарата я его юстировал в "Копии" по знакомству, может это их рук дело?
Re[Ярослав Михайлин]:
Я не видел шайб.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Слишком сильно увеличивает :)
Реально картинку окинуть взглядом сразу всю становится затруднительно, приходится елозить взглядом. Немного перекрывается инфа в ВИ, скажем строку параметров становится хреново видно. Чтобы "добраться" взглядом до перекрываемых участков приходится сильно вжиматься в окуляр, и там уже лезут искажения и вообще не комфортно становится. К тому же Тенпа по-моему немного хроматит.
Возможно все это мне с непривычки показалось, но привыкать к такому я не захотел.
Что касается непосредственно увеличения картинки, то конечно становится лучше видно зону фокуса! Но возникшие неудобства для меня оказались весомее.Подробнее
А мне мало увеличивает, я б еще на столько же увеличил. Даже сначала разницу и не заметил, пришлось скручивать, чтоб сравнить. Это при том, что я перешел с кропа и почти сразу купил наглазник.
А вот то, что края перекрывает - это минус. И изображение к краю некачественное. То ли наглазник его так портит, то ли оригинальное изображение такое, а наглазник просто увеличивает всю эту бяку.
В общем, наводится все равно приходится центром видоискателя. Но зато попадание не хуже кеноновского автофокуса.
Фокусировочный экран родной.
Re[chiort]:
Попользовался экраном Ес-В и пришел к выводу, что зря продал Еg-S, так как не всегда клиньями удобно фокусироваться, а по мату всегда одинаково хорошо, единственно что - это 100% уверенность при наводке с клиньями. Снова купил Еg-S, а Ec-B экран отдал подруге, кстати у нее пришлось юстировать экран, там было три тонких латунных прокладки, одну убрали и стало все точно.
Re[chiort]:
С микропризмами надо было брать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
С микропризмами надо было брать.
да, эту идею я еще не оставил, возьму обязательно :)
Re[chiort]:
от:chiort
Попользовался экраном Ес-В и пришел к выводу, что зря продал Еg-S, так как не всегда клиньями удобно фокусироваться, а по мату всегда одинаково хорошо, единственно что - это 100% уверенность при наводке с клиньями. Снова купил Еg-S, а Ec-B экран отдал подруге, кстати у нее пришлось юстировать экран, там было три тонких латунных прокладки, одну убрали и стало все точно.Подробнее
Вот, оказывается я не один такой, у кого есть латунные прокладки (шайбы), о которых я писал выше. Только у меня их 5 штук. Видно приличные у Кэнона допуски при сборке, что у некоторых их нет, у вашей подруги 3, а у меня аж целых пять. ;)
Re[chiort]:
Добрый день! Может, кто-нибудь продаёт Eg-S?
Re[chiort]:
Забыл добавить, что в Москве :)
Re[Zveroboy_]:
поставил Eg-S
ну вообщем до 7 мдфов с учетом увеличилки с ручника можно фокусироваться
до 3 мдфов вообще все видать
ну вообщем до 7 мдфов с учетом увеличилки с ручника можно фокусироваться
до 3 мдфов вообще все видать