Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Не факт, хотя для светлых стекол да. Только что накрутил на камеру Индустар 61 Л/З 2,8/50 и Сигму 12-24. Капец темно в видоискателе с Ee-S.

Честно говоря не знаю как там с Индустаром. Мне на F2.8 удобно фокусироваться руками даже в помещении с этим экраном. Стекол темнее F2.8 у меня нет. Был правда L70-200\4, но продал еще до того как поставил этот матированный экранчик. :D
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
О, спасибо.

Теперь осталось самое сложное - добыть этот самый экран :)

Яндекс-маркет сходу выдал 3 магазина в которых продается.
Re[chiort]:
Тенпа 1,36 оказалась действительно мощноватой для второго пятака. Еще испытывал наглазник с увеличением 1,25 со встроенным электронными уровнем. Он получше вписывается сзади камеры подобно родному аксессуару, удлиняющему наглазник, но при этом увеличивает изображение плюс уровень. Но и с ним туговато следить за всем кадром при съемке широкоугольником.

Экранчик Ee-S действительно удобен в плане наводки на резкость, в особенности с тем же макро-планаром 2/50, но почему-то я пока с ним промахиваюсь пока. Такое ощущение, во его надо калибровать (что-подставлять или же наоборот вынимать прокладку, о которой говорилось в каком-то посте на забугорном сайте).
Re[chiort]:
Здравствуете. Купил недавно 450d б/у. Предыдущий владелец то ли чистил, то ли еще что-то делал с фокусировочным экраном. На нем видны царапины и некоторые точки фокусировки размыты а некоторых вообще не видно. Я стал искать новый, но везде продают с клиньями и без фокусировочных точек. Посоветуйте, стоит ли брать экран с клиньями для автофокуса, не будет ли хуже фокусироваться?
Re[binba]:
Цитата:

от:binba
Здравствуете. Купил недавно 450d б/у. Предыдущий владелец то ли чистил, то ли еще что-то делал с фокусировочным экраном. На нем видны царапины и некоторые точки фокусировки размыты а некоторых вообще не видно. Я стал искать новый, но везде продают с клиньями и без фокусировочных точек. Посоветуйте, стоит ли брать экран с клиньями для автофокуса, не будет ли хуже фокусироваться?

Подробнее

Экран на автофокус не влияет никоим образом.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Экран на автофокус не влияет никоим образом.

Хорошо, но точки фокусировки не будут видны? Если бы нашел, взял бы оригинальный, может подскажете где?
Re[binba]:
Цитата:
от: binba
Хорошо, но точки фокусировки не будут видны? Если бы нашел, взял бы оригинальный, может подскажете где?

На фокусировочном экране вообще нет того, что вы называете точками фокусировки. Они на стеклянной пластине, что между призмой и фокусировочным экраном. Ее купить только в сервисе или на иБее.
Re[miric]:
вы меня запутали
На этих фото два экрана, один с точками другой без, но и с конусом. Так?

Re[binba]:
Цитата:

вы меня запутали
На этих фото два экрана, один с точками другой без, но и с конусом. Так?

Подробнее

Да вы просто сами запутались. То, что сверху и есть экран, удобный для ручной фокусировки. А второе - проекционная пластина, куда фокусируется подсветка точек фокусировки. Кстати, когда я говорил про иБей, имел ввиду именно прокамерарипейр.
Re[miric]:
Тогда мне нужна пластина, потому, что на ней царапины и стерты точки. Где тогда фокусировочный экран дефолтный у 450d и как выглядит?
Кстати, эта пластина влияет на фокусировку?
Re[binba]:
Цитата:
от: binba
Тогда мне нужна пластина, потому, что на ней царапины и стерты точки. Где тогда фокусировочный экран дефолтный у 450d и как выглядит?
Кстати, эта пластина влияет на фокусировку?

Джентльмен, запомните раз и навсегда. Датчик автофокуса в зеркалке находится на дне шахты, экран и пластина на потолке. Поэтому...
Re[miric]:
И все же еще вопрос. Почему по ссылке фокусировочный экран с точками фокусировки, если экран отдельно, пластина отдельно? Судя по всему у 450d только экран, пластины нет. Тогда заново встает вопрос с точками фокусировки на экране с клиньями.
http://www.focusingscreen.com/work/450den.htm
а судя по следующей ссылке у вас 5D Mark II или подобный т.к. там разлельно, следовательно вы меня запутали))
http://www.focusingscreen.com/work/5d2en.htm
ту ол
Ребят, если я правильно понял, то ег-с можно купить в "Копии" на беговой? А у меня первый пятак, там и для первых есть?

И кстати как он выглядит, я что-то по ссылки на сайт именно ЕГ не обнаружил.
Re[binba]:
Цитата:

И все же еще вопрос. Почему по ссылке фокусировочный экран с точками фокусировки, если экран отдельно, пластина отдельно? Судя по всему у 450d только экран, пластины нет. Тогда заново встает вопрос с точками фокусировки на экране с клиньями.
http://www.focusingscreen.com/work/450den.htm
а судя по следующей ссылке у вас 5D Mark II или подобный т.к. там разлельно, следовательно вы меня запутали))
http://www.focusingscreen.com/work/5d2en.htm

Подробнее

Черт ногу сломит, не думал, что все так сложно. Доехал до офиса и попытался изучить вопрос более детально.
1. Да, у меня 5DM2, там экран (focusing screen) меняется направо-налево, отдельно имеется пластина с точками индикации и квадратиками (SI Indicate plate). Доступ у защелке рамки экранчика виден сразу, пластину нужно выкручивать.
2. Судя по съемной рамке экранчика и отсутствию прямой видимости ее защелки, возможность замены экранчика на младших камерах есть, но она не афишируется для повседневного использования.
3. Сам начинал с 350D, но хоть убей, не помню, как там с этим обстояли дела. Видимо там таки эти линзочки на экранчике. Тогда вам стоит обратить внимание на экранчик по вашей ссылке. Там вам будут и линзочки и сплит.

Линзочки нужны, чтоб понять примерно, где расположены точки фокусировки на датчике. Никакой экран никак не влияет непосредственно на сам процесс, но он влияет на светозамер, причем иногда очень здорово.
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Ребят, если я правильно понял, то ег-с можно купить в "Копии" на беговой? А у меня первый пятак, там и для первых есть?

И кстати как он выглядит, я что-то по ссылки на сайт именно ЕГ не обнаружил.

Подробнее

Вам нужен Ee-S.

Как он выглядит? Да никак, он же ж без меток на самом экране, просто более грубое матирование. На выступе для пинцета есть буковка S. Вот.
Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[chiort]:
Здравствуйте.

Прочитал всю тему, видел примеры фотографий, скажу, что впечатлила фокусировка с этим экраном! Надеюсь, это именно то, что мне нужно и это избавит меня от мысли покупать 1D ;).

Но так и не стало ясным насколько хорошо можно увидеть глубину резкости используя 85 1.2 II с экраном Eg-S для 5D MK II. Интересует точное определение ГРИП, скажем, на одной из бровей (фотографируя людей по пояс), реально ли?

Понимаю, что вопрос не имеет однозначного ответа, но хочется услышать мнение компетентных людей.

И нужно ли покупать увеличивающий наглазник, если да, то какой?

Спасибо!

PS: Очень интересует данный вопрос, так как фотографирую на открытой и просто извелся уже с автофокусом 5D MK II.
Re[Sergey Zaykovsky]:
Цитата:
от: Sergey Zaykovsky
PS: Очень интересует данный вопрос, так как фотографирую на открытой и просто извелся уже с автофокусом 5D MK II.

Боюсь что проблема не в автофокусе, а в очень малой ГРИП на 1,2, когда малейшее перекадрирование или подвижка значительно смещает точку фокусировки.

Так фокусируясь на минимальной 0,95м дистанции на f1.2, ГРИП порядка 8мм...

Т.е. или штатив и неподвижные объекты, или тренировка... :)
Re[Sergey Zaykovsky]:
Цитата:

от:Sergey Zaykovsky

Но так и не стало ясным насколько хорошо можно увидеть глубину резкости используя 85 1.2 II с экраном Eg-S для 5D MK II. Интересует точное определение ГРИП, скажем, на одной из бровей (фотографируя людей по пояс), реально ли?

Понимаю, что вопрос не имеет однозначного ответа, но хочется услышать мнение компетентных людей.

И нужно ли покупать увеличивающий наглазник, если да, то какой?

Подробнее

Сразу предупрежу, что не на 100% компетентен, могу только поделиться соображениями на этот счет.
1. Снимал с 85/1.2L II совсем немного. Но, зная его маленькую ГРИП на открытой плюс устройство его ручной фокусировки задача представляется утопической. Даже с родным 50/1.4. Там, как и у всех кеноновских объективов, прямой привод фокусировки, и то, не так ощущается плавность вращения кольца. На 85-ке привод ручной фокусировки моторизирован (честно сказать, это меня очень удивило), то есть очень плавно, как мне кажется, вращать не получится. То ли дело, у мануальных цейссов - там все отлично ощущается. А кеноновские все же для автофокуса предназначены.

2. Наглазник если и стОит, то не более 1,25 увеличение. Даже на 1,25 уже не видно сразу краев кадра, если тут же снимать на ширик. Если только 85-ка, то в принципе, терпимо. Попробовал Тенпу 1.36 - слишком много да и торчит сильно сзади. Жду Тенпу 1.22, хотя она торчать будет столько же. А имея сейчас возможность попробовать наглазник-уровень с увеличением 1,25, который вписался на камере аки родной, вижу, что от 1,22 особо толку не будет.
Re[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты

Подробнее

Зря, мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта