Цитата:от:Sergey Zaykovsky
Но так и не стало ясным насколько хорошо можно увидеть глубину резкости используя 85 1.2 II с экраном Eg-S для 5D MK II. Интересует точное определение ГРИП, скажем, на одной из бровей (фотографируя людей по пояс), реально ли?
Понимаю, что вопрос не имеет однозначного ответа, но хочется услышать мнение компетентных людей.
И нужно ли покупать увеличивающий наглазник, если да, то какой?
Подробнее
Сразу предупрежу, что не на 100% компетентен, могу только поделиться соображениями на этот счет.
1. Снимал с 85/1.2L II совсем немного. Но, зная его маленькую ГРИП на открытой плюс устройство его ручной фокусировки задача представляется утопической. Даже с родным 50/1.4. Там, как и у всех кеноновских объективов, прямой привод фокусировки, и то, не так ощущается плавность вращения кольца. На 85-ке привод ручной фокусировки моторизирован (честно сказать, это меня очень удивило), то есть очень плавно, как мне кажется, вращать не получится. То ли дело, у мануальных цейссов - там все отлично ощущается. А кеноновские все же для автофокуса предназначены.
2. Наглазник если и стОит, то не более 1,25 увеличение. Даже на 1,25 уже не видно сразу краев кадра, если тут же снимать на ширик. Если только 85-ка, то в принципе, терпимо. Попробовал Тенпу 1.36 - слишком много да и торчит сильно сзади. Жду Тенпу 1.22, хотя она торчать будет столько же. А имея сейчас возможность попробовать наглазник-уровень с увеличением 1,25, который вписался на камере аки родной, вижу, что от 1,22 особо толку не будет.