Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[Алексей Булычёв]:
Re[voenruk]:
от:voenruk
Господа, выставляю свой скан на критику, всё что сумел выдавить из HP Skanjet 3800, делал по советам из этой же темы на 2 страницы назад, от себя добавил 2 прохода вместо одного, все настройки крутил в Вьюскане, потом сразу из тифа в жипег перегонял пэйнтом(просто через "сохранить как")Подробнее
Разве что, цвет получше стал, а качество картинки осталось на том же низком уровне, похоже на интерполированное изображение, словно взяли мелкий снимок и растянули его.
Ещё я не наблюдаю особой резкости, наверное, это тоже из-за сканера.
P.S. Хм, а в первом варианте детализация была получше

Re[Alexander46]:
В настройках ставил размер печати 10х15. Может есть смысл увеличить кол-во проходов до 3 или 4? Но тогда другие настройки тоже крутить придется. Честно говоря цвет мне прям оочень понравился, не хочу его "потерять".
Re[voenruk]:
от: voenruk
В настройках ставил размер печати 10х15. Может есть смысл увеличить кол-во проходов до 3 или 4?
А не из-за этого ли снизилась детализация? Но, попробовать, в любом случае стоит, всё равно, вы при этом ничего не теряете, разве что, чуток времени, которое компенсируется приобретённым опытом.
Честно говоря цвет мне прям оочень понравился, не хочу его "потерять".
Цвет похож на тот, который получается при съёмке с поляриком. Может это и есть 2 разных кадра, один с фильтром, другой без него? ;)
Re[Alexander46]:
Блин, точно, вышка обрезана потому что в Гелиос с той точки она не влезает, и у меня как раз полярик был на нем накручен потому что я ркое солнце было

Re[voenruk]:
Рлсмотрел ваш старый пример и этот. Старый лучше
И ещё есть предложение обсуждать это не в этой теме, а в вашей теме про Джедая. Надеюсь на понимание.

И ещё есть предложение обсуждать это не в этой теме, а в вашей теме про Джедая. Надеюсь на понимание.
Re[kyerdna]:
Я конечно извеняюсь за возможный оффтоп, но в заголовке темы есть слова "экспериментальная галерея", а я как раз эксперементирую, и "обсуждение плёнок и сканов", а мы как раз таки обсуждаем полученные эксперементальным путем сканы.=) Ну ладн, всё, ухожу=(
Re[voenruk]:
Спасибо

Re[voenruk]:
Блин, точно, вышка обрезана потому что в Гелиос с той точки она не влезает, и у меня как раз полярик был на нем накручен потому что я ркое солнце было![]()
![]()
Ну что ж, правильный цвет получили, осталось побороться за резкость картинки.
Re[voenruk]:
от:voenruk
В настройках ставил размер печати 10х15. Может есть смысл увеличить кол-во проходов до 3 или 4? Но тогда другие настройки тоже крутить придется. Честно говоря цвет мне прям оочень понравился, не хочу его "потерять".Подробнее
Возможно, как выше сказали, потеря резкозкти иленно из-за нескольких проходов, тк у планшетников механика имеет менее точное изготорвление, в отличии от чисто пленочных сканеров, вот эти микросмешения и могут давать небольшое падение резкозти. Вы сделайте скан одиного и того же кадра в один проход и в четыре, а потом сравните резкозть, и увидите, влияет у вас на рекозть многопроходность или нет.
Re[Alexander46]:
Она самая
Re[carsac]:
Это хорошо, плёнка с приглушёнными цветами в хозяйстве должна быть :D . Тоже купил 10 катушек, одну почти отснял, всего 1 кадр остался, завтра отдам на проявку.
Re[Алексей Булычёв]:

...
leica m4 + summaron 35mm + agfa vista 200

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Почему они вас не боятся?
я добрый) :D
Re[noir.]:
от: noir.
я добрый) :D
Надо к вам на курсы доброты записаться, а то всякие цапли да дятлы ближе, чем на 40м не подпускают меня :D .